Фаламеезар
атеист
10/02/06 18:12
# 325800
|
|
Здес Вы перепутали следствие и причину. Чувства возникают вследствие получения мозгом какой - либо информации, а не наоборот! А насчет хамства совершенно с Вами согласен и надеюсь, что Вы исправитесь.
|
НектоДмитрий
православный
10/02/06 18:30
# 325811
|
|
Шутник, да?
|
Мирра
10/02/06 21:00
# 325913
|
|
\\вперед - это да, это правильно, без этого никуда (это - разум)\\
Какое интересное определение разума. -)
Вообще-то я за рулем все зеркала изучаю глазами, а обрабатываю увиденное мозгом. Не то чтобы за левое зеркало, допустим, "отвечало" левое ухо с пяткой... -))
С мыслью, по-моему, то же самое. Будучи порождением разума, она может быть направлена куда угодно. Что и происходит. -) А вот без разума мысли бы не было... По-моему, вы слегка поменяли причину и следствие. -)
|
НектоДмитрий
православный
10/02/06 23:32
# 325951
|
Re: Сколько стоит любовь Бога?
[re: Мирра, #325913] |
| |
Проехали :-) Для Вас существует только очевидное, материальное, непосредственно ощущаемое?
|
Мирра
11/02/06 15:00
# 326073
|
|
Ну разумеется, нет! -)
Многое из "материального" мною непосредственно не ощущается, и, в свою очередь, о многом неощущаемом мне попросту неизвестно - так что субъективно оно как бы "не существует" в силу моей неинформированности. В то же время многое нематериальное для меня очень значимо.
Но во всем этом я не оригинальна. Как у всех. -)
|
НектоДмитрий
православный
13/02/06 11:24
# 326579
|
[re: Мирра, #326073] |
| |
Мирра, Ваше представление о нематериальном - это все же другая часть материального мира? Вроде нематериальной радости от материального подарка в день рождения? Или нет?
Вера в Бога (или сам Бог, его наличие) подразумевает его присутствие в материальном мире? Или Вы готовы признать его "наличие" одновременно с Вашей временной неспособностью его идентификации? То есть: "наверное, Бог существует. Но я пока не могу найти реальных доводов этому утверждению."
P.S. Спрашиваю, чтобы не запутаться :-)
|
Edmont
13/02/06 12:50
# 326612
|
|
У Бога нет ничего "сверхъестественного".
А как же "говорящий" и "несгораемый" куст, который имел честь лицезреть Моисей? Видно, Вы говорящие кусты считаете естественным.
Бог и человек - части одного организма
Таким образом бог, помещая душу в ад, помещает в ад самого себя! Интересно выходит!
Для верующего жизнь земная - временная!
Правильно! Поэтому они так любили лишать этой временной жизни других людей. Какую для Вас ценность может иметь жизнь (земная) когда по-Вашему она является просто придбанником перед красивыми райскими хоромами?
Верующие в области методов познания такие же как и Вы. Только цели разные.
Цель у нас у всех одна и та же - земное счастье! Только некоторые почему то считают, что земное счастье можно получить где-то на небесах.
А у природы "головной микропроцессор" это что и где? Чем запущен механизм? Кто его "завел"?
Если Вы так любите аналогии с компьютерными технологиями, то отвечу Вам так: существует разновидность автоматизированных систем управления - распределенные управляющие системы (DCS - Distributed Control System). В таких системах управление не централизовано, а распределено по сетевым устройствам. Успех функционирования такой системы заключается в взаимодействии между собой компонентов системы посредством передачи информации - управляющих сигналов и данных. Вот это и есть аналог Природы.
Кто создал Природу? Никто. Она бесконечна и существовала вечно. Если хотите, можно логически показать это.
Врачи-материалисты не могут объяснить механизм самоисцеления - и они дают ему ярлык "сверхъестественное".
Самоисцеление - результат функционирования материи. Так что если врачи что то и не занют, то это свидетельствует только об их незнании, но не о крахе прекрасной идеи материализма.
|
НектоДмитрий
православный
13/02/06 13:08
# 326617
|
[re: Edmont, #326612] |
| |
1. Горящий и говорящий куст был необычен и для Моисея, равно как была бы таковой для него и обычная сегодня для нас зажигалка. Вы, говоря о непонятном и необъяснимом наукой факте, предпочитаете обычно сказать: "сегодня мы еще об этом явлении все не знаем". Что Вам мешает прменить эту же фразу к горящему кусту? 2. Ад и сатана - части другого организма. 3. Земная жизнь для меня - возможность выбора дальнейшего существования в аду или в раю. Это реализация принципа свободы выбора человека. Своего рода принцип неопредленности в приложении к конкретной человеческой жизни. 4. Земное счастье уже здесь для всякого свое, что же говорить о представлениях о небесном? 5. "Успех функционирования такой системы заключается в взаимодействии между собой компонентов системы посредством передачи информации" - в переводе на язык верующего - жизнь с Богом. 6. И при их незнании механизма этого явления оно для них перестает быть сверхъестественным? Так ведь, и Ваше незнание Бога не отменяет Его.
|
Edmont
13/02/06 13:48
# 326632
|
|
Что Вам мешает прменить эту же фразу к горящему кусту?
Конечно, мы можем заявить, что и тараканы когда нибудь откроют книги и возьмутся за изучение комологии, математики, философии, физики, химии и т.д. Но давайте не будем фантазировать. Говорящие кусты нереальны и сверхъестественны (если они действительно говорили). А если это просто минутный припадок Моисея, тогда ничего не имею против - припадки всегда естественны.
Ад и сатана - части другого организма
А бог есть в аду? Кстати Вы не ответили на мой вопрос - Существует ли бог в звере, который жадно пожирает младенца?
... принцип неопредленности в приложении к конкретной человеческой жизни.
При чем тут принцип неопределенности? Ваш бог же всезнающий. Значит при Вашем рождении и задолго до Вас он уже знал куда Вы попадете - в ад или рай. Следовательно, что бы Вы не делали, Ваши действия ничего не изменят.
Земное счастье уже здесь для всякого свое, что же говорить о представлениях о небесном
В нюансах счастье у каждого разное. Но в общем счастье это продолжительное совпадение реальности материального мира с нашими желаниями. Отличия в нюансах счастья определяются именно разными желаниями людей.
"Успех функционирования такой системы заключается в взаимодействии между собой компонентов системы посредством передачи информации" - в переводе на язык верующего - жизнь с Богом.
Успех функционирования любой системы заключается в эффективном взаимодействии ее компонент для достижения цели функционирования системы. В масштабах распределенной системы все компоненты равноправны, таким образом, поместив бога в Природу, Вы его просто сделали равным любому животному.
Так ведь, и Ваше незнание Бога не отменяет Его.
Не отменяет, но если можно логически показать его абсурдность, то почему бы не сделать вывод, что его нет или он бесполезен для нашего счастья.
|
НектоДмитрий
православный
13/02/06 14:10
# 326644
|
[re: Edmont, #326632] |
| |
1. без комментариев 2. Нет. То о чем Вы говорите - пантеизм. Отождествление Бога и Природы-как-ее-понимает-человек. Существует ли Калашников в каждой произведенной единице оружия под его именем? Как причина - да. Так и Бог. Он - причина и зверя и ребенка. И как причина он присутствует во всем. Но не он причина того, что зверь бросился на ребенка. Причина тому - грех. Иным вещам причина - отпадение от Бога. В других делах причина - привлечение в качестве "технического эксперта" сатаны. Полемизировать на предмет того, что сатана - творение Бога не намерен. Сатана - результат свободного выбора ангела. Причина появления такого выбора - непостижима как многие замыслы Бога. 3. Вера в Бога - не детерминизм. Вера в Бога - необходимое условие. 4. Проблема в том наши желания - суть продолжения материального мира. 5. Я не помещаю Бога в Природу. Для меня Бог - это Бог. Природа - это природа. 6. Боюсь, что это не логика. Это софистика. Плавали, знаем...
|