Софья
30/01/06 14:22
# 321579
|
Сколько стоит любовь Бога?
|
| |
Говорят, что Христос это любовь???
Здравствуйте уважаемые участники форума. Мне бы хотелось услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Сколько стоит быть хорошим христианином?????? Может ли человек с низким достатком позволить себе приобщиться к царствию небесному? Данный вопрос возник в связи со следующей ситуацией. У меня умерла сестра. Кремация происходила в «Николо Архангельсом» крематории (могу ошибиться в названии, это тот который находится в направлении Реутова). Перед входом в зал, где происходит прощание, находится священнослужитель, который предлагает, следующие услуги: - отслужить панихиду – 1 000 рублей; - высыпать в гроб землю со словами молитвы – 500 рублей. Моя сестра считала себя верующим человеком. И конечно же я сделала для нее все, что необходимо, согласно христианскому обряду захоронения. Хорошо, что у меня есть деньги и я могу платить. Моя мама пенсионер и живет на одну пенсию. У нее нет таких денег,чтоы оплатить вышеуказаный перечень учлуг, на свои последние крохи она заказала заочное отпевание и срокауста (Заранее извиняюсь, могу быть неточной в названии) и ей это обошлось в 500 рублей. В итоге уход моей сестры в иной мир по христианскому обряду обошелся в 2000 рублей. Я поднимаю эту тему, не потому, что мне жалко денег. Деньги у меня есть. ВОПРОС В ДРУГОМ????? Вопрос в порядочности священнослужителей, которые за 10 минут заработал на благо церкви или на свое благо 1500 рублей, (я имею в виду панихиду и высыпание земли). Или может быть это правда у Вас такие расценки. Если расценки именно такие, то а какой любви можно говорить? Или у христиан есть твердо установленные тарифы на все виды услуг, как и женщин продающих свою любовь. Разве, это любовь??????????? Я верю, что Бог есть, но не понимаю какое отношение, он имеет к церкви при таком раскладе. Очень жду Ваших ответов. Заранее спасибо. С уважением, Софья жирный текст
|
Драу
Православный христианин
30/01/06 14:50
# 321597
|
Re: Сколько стоит любовь Бога?
[re: Софья, #321579] |
| |
Здравствуйте Софья. Попытаюсь ответить на ваш вопрос. Во-первых, кремировать людей это далеко не христианский обряд захоронения. Не знаю подробностей дела, но наверно, можно было захоронить и на кладбище, и там же придать земле по христиански. Во-вторых, считать себя верующим человеком, это еще не значить быть им. Во все времена захоронение покойников (и обрядовая сторона) стоила не малых денег. (Интересно сколько стоит в вашем городе кремирование?) И всегда находились люди, которые вместо осуждения или обсуждения этого, от своего достатка хоронили неимущих или странников (путешественников), и это считалось святым и необходимым делом. Сейчас у современного человека, к сожалению, такого понятия нет, поэтому, у нас много хоронят без погребения или других обрядов. В-третьих: любой Православный священник может и должен исполнить любой обряд или церковное таинство бесплатно или по договоренности. Нужно только объяснить в чем проблема, и попросить батюшку исполнить..., и не кто не откажет. Таким образом можно проверить прядочность священнослужителя. Вообще надо чаще бывать в церкви и общаться со священнослужителями. Они тоже люди, а не клоны у которых в генах заложен один недостаток на всех.
|
Софья
30/01/06 17:05
# 321674
|
[re: Драу, #321597] |
| |
Здравствуйте уважаемая Драу! Спасибо Вам за ваш ответ. Только я не совсем поняла, что вы имели в виду: Во первых, я не хотела хоронить свою сестру. Я ее кремировала. И что от этого она перестала быть христианкой? Я читала библию и не смогла сделать вывод о том, что христиан нельзя кремировать. Во вторых, по каким критериям определяется верующий человек. Моя сестра посещала церковь, что она там делала я не знаю. Я не хожу в христианскую церковь. Я не знаю, когда и как все считалось. Данная ситуация произошла 20 января этого года недалеко от Москвы. И я не торговалась, а просто отдала названную мне сумму. В третьих, может быть это и порядочный священнослужитель, может у них у всех такие тарифы. Дело в том, что далеко не все могут оплатить такую услугу. И поэтому меня это огорчило. Например, я не была в состоянии кому то, что то объяснять, в тот момент. Потому что, кроме рыданий от меня ничего вразумительного нельзя было услышать. И если бы не я, то моя мама не смогла оплатить данную услугу. Получается, если у верующего нет достаточной суммы, то по нему не отслужат молебен, понихуду и т.д. Т.е. идет деление на богатых и бедных. А как же любовь и равенство перед Богом? И еще, в мои намерения не входит посещения церкви и общения со священнослужителями. То что я увидала, не подвигает к общению. P.S. Я пишу потому, что хочу понять, может быть у христиан там не все так плохо, как я подумала. «Таким образом можно проверить прядочность священнослужителя. » ---- что, много непорядочных священнослужителей????? Еще раз большое спасибо за участие. С уважением, Софья
|
IIoI
Скептик-атеист
30/01/06 17:13
# 321679
|
[re: Драу, #321597] |
| |
Вообще надо чаще бывать в церкви и общаться со священнослужителями.
Так хоронить верующего человека может и человек от церкви весьма далекий, он вполне может быть и буддистом, и атеистом, и даже сатанистом, или просто жить в другом городе и не знать местный клир. Тут одно требование – уважение к воле умершего.
|
Cicero
30/01/06 17:47
# 321690
|
[re: Софья, #321674] |
| |
На совсем понятно, из чего Вы проблему делаете. У Вас же были деньги? Были. Зачем Вам лично нужен этот обряд и какой смысл Вы в него вкладываете? Если это была воля умершей сестры и Вы обязялись ее выполнить ради нее, то в таком случае Вы обязяны подойти и объяснить ситуацию, что денег нет, даже если Вам это неприятно. Не думаю, что священник отказал бы Вам.
|
Enemy
Неверующий
30/01/06 20:30 afaq.narod.ru
# 321770
|
[re: Софья, #321579] |
| |
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
|
janealehina
Папина дочка
31/01/06 00:15
# 321862
|
[re: ВСЕМ, #321579] |
| |
Привет Софья. Это просто печально, когда умирает твой близкий человек. Я думаю, что не важно как мы хороним своих близких, главное, чтобы мы, когда придем домой к Отцу, встретились с ними. А вот насчет обдираловки это точно- многие, но не все, хотят как можно больше заработать на горе других, и не важно есть у тебя деньги или нет, ужасно не приятно. Сколько стоит любовь? Любовь Бога совершенно бесплатна.Ни кто и ни когда не смог и не сможет купить ее, хотя и пытались и будут пытаться,но так и не смогут купить. Почему? Нельзя купить то, что не продается. Любовь Бога бесплатна- это подарок, чудесный Божий дар, явленный через Иисуса Христа. Да и человеческую любовь не купишь. Лично для меня Бог-это любящий Папочка, который вместе со мной радуется, когда мне радостно, и плачет, когда мне больно.Он всегда готов поддержать меня, понести на своих руках, утереть слезы горечи и обиды.Он учит меня прощать и идти вперед к Его любви.
Не знаю, помогла ли я вам хоть чем- нибудь.Хочу просто пожелать вам искать любовь в Боге, а нам, людям, свойственно ошибаться, но Папочка ни когда не ошибается -Он любит вас, просто позвольте Ему любить.
|
Cicero
31/01/06 00:32
# 321868
|
|
Удалено Cicero 2006-01-31 00:35:08
|
Cicero
31/01/06 00:33
# 321869
|
|
Неужели Папочка?
|
janealehina
Папина дочка
31/01/06 01:05
# 321880
|
[re: ВСЕМ, #321579] |
| |
Да. Папочка. А что такого? Что-то не так?Вас что-то смущает?
|
|