Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 6444 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (3) NewMeen (2) peaceinjc (2) standforisrael (2) Шарфик (2) HmG (1) Pandora (1) НектоДмитрий (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
31/01/06 09:56

# 321972

Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 31-01-2006 08:22 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/31/9994

Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец

Анатолий АРТЕМОВ

Историки напоминают: Гитлер и Масхадов тоже пришли к власти демократическим путем.

По результатам прошедших 25 января выборов в парламент Палестины радикальное исламское движение "Хамас" получило 73 депутатских мандата из 132. Правящая партия "Фатх", которой предрекали победу большинство аналитиков, - всего 43 места. И это стало очень неприятной для многих сенсацией. "Крайне радикальная позиция палестинского движения "Хамас" наряду с исчезновением из политической жизни Ариэля Шарона может ввергнуть процесс ближневосточного урегулирования в глубочайший политический кризис", - так прокомментировал результаты выборов глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, и трудно с ним не согласиться.

Действительно, организация, несущая ответственность за десятки террористических атак и отвергающая саму возможность мирных переговоров со своими оппонентами, теперь сможет сформировать новое палестинское правительство и получить признание международной общественности. И, хотя депутат Госдумы Алексей Митрофанов полагает, что боевики "Хамас" теперь наденут пиджаки и будут заниматься чем-то позитивным, гораздо более реальными выглядят пессимистические сценарии. Ведь кто-то предрекал и всенародно избранному президенту Чечни Аслану Масхадову большое политическое будущее и уверял, что он сможет построить в Чечне демократическое государство. А кончилось все новой войной и быстрой трансформацией легитимного президента в международного террориста.

А ведь лидеры "Хамас" имеют куда как более мрачную репутацию, чем Масхадов в 1997 году. И опыт террористической деятельности у них гораздо богаче. "Хамас" не намерен разоружать боевиков, а также отказываться от идеи уничтожения Израиля даже после выборов в Палестинское законодательное собрание", - уже заявляют представители этой организации.

По всей видимости, шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец. Растущая нестабильность в Ираке, успех "Братьев-мусульман" в Египте, демарши иранского президента и, наконец, триумф "Хамас" заставляют большинство израильтян вновь почувствовать себя защитниками осажденной со всех сторон крепости. И это неизбежно скажется на их политическом выборе, фаворитами которого станут сторонники жестких и последовательных действий.

HmG
31/01/06 10:03

# 321973

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: Новости, #321972] Help admins  

многие пророчествуют о ключевой роли Израиля в разделении мира на два противоборствующих лагеря ко времени 3 мировой войны... ко времени прешествия Христа. Кто знает - может быть мы станим свидетелями этих чудных времён :)

Мирра
31/01/06 13:32

# 322033

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: Новости, #321972] Help admins  

\\Правящая партия "Фатх", которой предрекали победу большинство аналитиков, - всего 43 места\\

45. Блокирующий пакет. Шариата в ПА не будет. А жаль. -)

peaceinjc
баптист
31/01/06 17:13

# 322120

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: HmG, #321973] Help admins  

А где в Библии о третьей мировой войне? Все это очень относительно, может да а может нет.

peaceinjc
баптист
31/01/06 17:26

# 322131

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: Мирра, #322033] Help admins  

А почему бы и нет? Ведь интересно было, что ХАМАС объявил о своей победе уже утром, за долго до официальных данных. Они ОЧЕНЬ уверенны в своей победе. Можно предположить что ХАМАС вскоре устранит всех не согласных с ними ФАТХ, лишит их власти или просто уничтожит? Есть такая вероятность? Или что ФАТХ просто будет плясать под дудку ХАМАС... так что, хотя я могу только догадываться, я не знаю, но сейчас кажется вполне вероятным вскоре и шариат в ПА. Да и вообще все что угодно...
Вообще, у Израиля наверно уже есть немало доводов сровнять всю ПА танками. А если еще не хватает, боюсь скоро хватит. Ведь по сути, народ, избрав себе террористическое правительство, подписался под тем что они поддерживают терроризм, они хотят войны с Израилем. Они ее хотят. От мала до велика, все хотят конца Израиля. Ведь так выходит? Разве это не довод стрелять по малейшему поводу в их сторону? Доводов хватит, но вот сделают ли это? ХАМАС не будет столь глуп начать открытую войну? Если они это сделают ведь их снесут... В общем у меня даже мысли путаются, как все сложно тут закручено.

Шарфик
христианин
31/01/06 18:22

# 322162

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: peaceinjc, #322120] Help admins  

Захария 12
Иезекииль 38 и 39
Матфея 24.

Шарфик
христианин
31/01/06 18:24

# 322164

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: peaceinjc, #322131] Help admins  

А вот у меня нехорошее предчувствие, что запад скоро начнёт "отмывать" новое правительство ПА, как в своё время "отмыли" образ Арафата.

standforisrael
христианин
31/01/06 19:44
forisrael.narod.ru

# 322206

Спокойно о Хамасе нов [re: Новости, #321972] Help admins  

Спокойно о Хамасе

Михаэль Гинзбург

Не понимаю я истерики по поводу Хамаса. Одних террористов сменили другие. Или за десять с лишним лет промывания мозгов вы забыли, что те тоже были (и остаются) террористами? Хамас более радикален, но нельзя быть немножко террористом, так что я не вижу тут принципиальной разницы.

Я не могу назвать себя специалистом во внутрипалестинской политике, но победа Хамаса представляется мне вполне естественной. И дело совсем не в радикализации и исламизации палестинского (арабского) общества, и не в том, что "евреи, как всегда, сами виноваты". Все проще. С одной стороны есть партия, коррумпированная настолько, что уже даже арабы не могут этого терпеть. Воровать конечно можно, но в таких количествах - это уже перебор. При этом - жуткие социальные условия, преступность, отсутствие контроля над ситуацией. С другой же стороны есть партия с четкой идеологией, молодая, энергичная, с очень мощной социальной поддержкой населения. Конечно, выбирают вторую. И не надо делать далеко идущие выводы из этого факта, и "размежевание" тут ни при чем.

Естественно, Хамас получит международную легитимацию и поддержку. Вероятно, это произойдет не сегодня-завтра, а через месяц, когда общественное мнение будет достаточно подготовлено. Наши левые захотят с ними разговаривать, прежде чем им все отдать, в то время, как наши псевдоправые захотят отдать им это все без разговоров. Что же изменится?
Есть два варианта. В случае, если Хамас, упившись властью, ляжет почивать на лаврах и пойдет по пути предыдущих лидеров Автономии, то не изменится ничего. Если же Хамас начнет проводить активную политику - масштабное обучение детей в соответствии со своими идеалами, создание серьезных дисциплинированных полицейско-армейских структур, исламизацию - то тогда нам будет хуже.

Хорош ли приход Хамаса к власти для Израиля? У самого Израиля такая власть, что это не принципиально - все равно будет плохо. Я не разделяю точку зрения тех, кто говорит, что победа Хамаса это хорошо, потому что теперь всем наконец все станет ясно - если им / вам еще не все было ясно до победы Хамаса, то и сейчас ничего не изменится.

В качестве резюме: их выборы - их личное дело, нам не надо было в них вмешиваться, и нам не надо ужасаться их результатам. Наша политика в отношении террористов должна быть одинаковой, вне зависимости от того, во флаг какого цвета заворачиваются их шахиды, и на каком уровне власти находятся их лидеры.

http://maof.rjews.net/article.php3?id=10783&type=s&sid=10

Мирра
01/02/06 21:06

# 322577

Re: Легализация "Хамас". Шаткому перемирию на Ближнем Востоке приходит конец нов [re: peaceinjc, #322131] Help admins  

\\ХАМАС объявил о своей победе уже утром\\

При серьезном отрыве на данные экзит-полов можно ориентироваться. А отрыв был солидный и ожидаемый (если, конечно, не брать в расчет "официальных" опросов).

\\Можно предположить что ХАМАС вскоре устранит всех не согласных с ними ФАТХ, лишит их власти или просто уничтожит? Есть такая вероятность?\\

Вероятность-то есть. Но...

Во-первых, сам ФАТХ вряд ли даст себя сожрать без сопротивления. Во-вторых, реалии таковы, что сейчас все финансирование ПА держится на них - и не только официальная помощь Запада, но и личные отношения функционеров ФАТХа, личные откаты и гарантии бизнесменам и прочая. У ХАМАСа есть только его налаженные арабские "благотворительные" каналы, но на автономию этого не хватит. Поэтому победители более чем заинтересованы в "правительстве национального единства" с участием ФАТХа.

Запад сейчас, как я понимаю, мечется между признанием "демократического выбора народа" и продолжением эксклюзивных отношений с верхушкой ФАТХа. Второй вариант предпочтительнее, так как будет работать на раскол - а раскол уже имеется. Именно этого опасаются "с той стороны".

К сожалению, самый непредсказуемый сейчас фактор - сам Израиль. Например, если израильтяне законно наслаждаются "политическими" (вооруженными) разборками в ПА, то и арабам есть на что с удовольствием посмотреть, хотя бы в Амоне.

\\у Израиля наверно уже есть немало доводов сровнять всю ПА танками\\

Всегда были. Ее не ровнять надо, а либо аннексировать, либо отдавать к лешему Египту и Иордании вместе с населением. Абдалла, конечно, визжит и упирается - ему такого счастья даром не надо, но Мубарак тоже визжал... -)

"А не будут брать - отключим газ". (с) -)

Лучше всего, конечно, аннексировать то, что необходимо Израилю, а остальное сбагрить. Только кто сможет этим заняться - ума не приложу.

\\сложно тут закручено\\

Не то слово. Да будь это хоть разборки между соседями - а то ведь еще и глобально-политические ставки на этом клочке земли сходятся. И потому приходится учитывать не только телодвижения внутри самого Израиля вместе с ПА, но и среди всех прочих заинтересованных сторон. Рулетку напоминает. -(

NewMeen
христианин
02/02/06 10:55

# 322723

Жаль? нов [re: Мирра, #322033] Help admins  

А чего здесь жалеть? Ты мусульманка, что жалешь за этим?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на