Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 38456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (18) Ingenero (9) НектоДмитрий (8) Шарфик (8) Gulcatay (7) Muxa (6) 1221 (5) Leonidov (5) Тимофей (4) DmitryM (2) Ioann (2) Melana (2) AI :) (1) Alenlun (1) Geron (1) rainbow (1) shadow178 (1) toda_raba (1) victorr (1) Грицко (1) Леша (1) Мирра (1) Новости (1) Олег Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
DmitryM
Христианин
03/02/06 20:57
rusprotest.netfirms.com

# 323345

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Новости, #322043] Help admins  

То ли еще будет, мне кажется, в Европе начинают просыпаться инстинкты самосохранения, думается, мусульмане имеют все шансы сильно пожалеть о том, что однажды попытались силой навязать свою волю европейцам.

DmitryM
Христианин
03/02/06 21:14
rusprotest.netfirms.com

# 323348

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Тимофей, #322750] Help admins  

Владелец France-Soir надеется, что увольнение Лефрана будет расценено "как жест огромного уважения к убеждениям и верованиям каждого человека".

Кретин.

shadow178
Агностик
03/02/06 22:16

# 323367

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Новости, #322043] Help admins  

Hi,All!
"На одной из карикатур пророк Мухаммед изображен в тюрбане, имеющем форму бомбы."
"Луиза Фреверт, кандидат от ДНП на пост мэра Копенгагена, сравнила мусульман с раковой опухолью и назвала мужчин-мусульман потенциальными насильниками."

Интересно что будет дальше??!............
Все интересней и интересней становится жить!!, прямо как в Римском Колизее! -
люди - актеры играют великую драму!

toda_raba
03/02/06 23:04

# 323382

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: DmitryM, #323345] Help admins  

Очень надеюсь, что мусульмане покажут, как нужно уважать священные для кого-то вещи... Молодцы!

Олег Кальман
04/02/06 03:39

# 323439

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Новости, #322043] Help admins  

Вопрос вообще-то простой, как обычно. Просто желая оставить за собой возможность также как и мусульмане влиять на процессы в этом мире, мы не можем признаться себе в сути этого вопроса. А точка разногласия простая - может ли один человек или целое общество НАВЯЗЫВАТЬ другому человеку или обществу свои взгляды. Запретят ли христиане аборты, если придут к власти? Ведь для большинства христиан - это вопрос морали, а не политики или здравоохранения. А в вопросах МОРАЛИ традиционно люди склонны учить друг друга, а если есть ВЛАСТЬ, то и НАКАЗЫВАТЬ за нарушение морали.
Европейское общество светское. Оно либеральное и признает за мусульманами право жить так, как они хотят, но не хочет лишаться права жить так, как хотят они сами. Исламское общество теократично. Оно фундаментально и не признает ни за одним из своих членов, а также за остальными обществами права жить так они хотят. Если бы они имели реальную возможность ЗАСТАВИТЬ всех жить по шариату, то сделали бы. Христианское общество - разное. В отношении ПРАВА навязывать свои моральные принципы в виде ЗАКОНА за нарушение которого будут КАРАТЬ здесь НА ЗЕМЛЕ, а не на небе, кто-то из христиан похож на европейцев, кто-то на мусульман.
Проблема в том, что взгляд "muslim-like" несет в потенциале религиозную войну, когда принципы не могут придти к общему знаменателю. А в случае христианства и ислама такого знаменателя, боюсь, не существует. В современных условиях любая "идейная" война будет рождать фанатиков, что чрезвычайно опасно в свете увеличения ядерного вооружения.
К сожалению, выхода из этого тупика не особо видно. Боюсь что выход будет найден через насилие, и ядерное оружие при этом не останется в стороне. =( Толерантный мир возможен только при наличии объективных механизмов наказани за "нетолерантность". Сегодня такого наказания со стороны остального мира по отношения к миру исламского к сожалению не существует. Дело осложняет то факт, что мир находится в зависимости от поставок нефти, основными экспортерами которой являются мусульманские страны. Таким образом адекватно ответить мусульманам Запад пока не может. Да, Буш заявляет о приоритете к альтернативным источникам энергии. Но пока - вот так.

Ingenero
Христианин
04/02/06 06:25

# 323453

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Новости, #322043] Help admins  

Несколько интересных обсуждений на эту тему

Нет, не капитуляция.
http://stilo.livejournal.com/310335.html

Путин - друг мусульман
http://stilo.livejournal.com/309989.html?thread=8824549#t8824549

Новая карикатура уже из "Ле Монд
http://stilo.livejournal.com/311156.html

Вообще, на этом ЖЖ много интересной информации на эту тему
http://stilo.livejournal.com/

Грицко
христианин
05/02/06 00:55

# 323695

отмазки исламистов нов [re: Новости, #322043] Help admins  

Исламисты используют любые лазейки чтоб не просто оправдать себя нет - чтоб обвинить мир в ненависти к ним и тем самым оправдать свое желание уничтожить этот мир с помощью терроризма - для мня любой человек исповедующий ислам - готовый убийца шахид ... я не параноик .. но часто в магазинах я наблюдаю картину где вокруг мусульман в радиусе прямого полета оасколков шрапнели никого нет .. это паранойя ? или желание пожить подольше , я нескрываю своего полнейшего недоверия к мусульманам . и ничто абсолютно ничто неможет меня убедить что среди мусульман есть безобидные люди ... поднятое во всем мире возмущение - это только предлог .. им можно убивать взрывать обстреливать а нам нельзя защищаться от них ?

standforisrael
христианин
06/02/06 12:10
forisrael.narod.ru

# 324022

Карикатурная война становится реальной. Иран идет на провокацию нов [re: ВСЕМ, #322043] Help admins  

Карикатурная война становится реальной. Иран идет на провокациюх

Конфликт, возникший из-за перепечатки в европейских газетах карикатур на пророка Мухаммеда, которые впервые были опубликованы в сентябре прошлого года в датской газете Jyllands-Posten, перерос сперва в массовые акции протестов мусульман, затем - в погромы и поджоги дипмиссий европейских стран, а сейчас уже угрожает стать новым источником конфликта цивилизаций.

Не последнюю роль в это сыграло заявление официальных представителей Ирана , связавших воедино намерение Запада исключить появление у Ирана атомного оружия и "карикатурный" скандал. По мнению Ирана, таким образом Запад стремится оскорбить и унизить мусульман. И Иран призвал исламский мир пробудиться.

Эти заявления тем более провокационны, если вспомнить, что Иран всеми силами старается отказаться от сотрудничества с МАГАТЭ и оттянуть время, которое ему так необходимо для создания ядерного оружия. По прогнозам Генштаба Израиля, Иран сможет производить атомное оружие уже в марте этого года.

И до марта время у Ирана есть. В эту субботу на заседании Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ в Вене была, наконец, принята резолюция по иранской ядерной программе. Гендиректор МАГАТЭ египтянин Мухаммед аль-Барадеи именно в марте будет информировать Совет Безопасности ООН об иранском ядерном досье.

Усилиями Москвы удалось уже в который раз смягчить требования международного сообщества к Тегерану и добиться того, что иранское ядерное досье еще на один месяц остается в ведении МАГАТЭ, а не перейдет сразу на рассмотрение Совбеза ООН, где принятие санкций против Ирана может стать неминуемым.

О неминуемости санкций накануне говорил и министр обороны США Дональд Рамсфельд, который накануне не исключил военного удара по Ирану с тем, чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появление у Тегерана ядерного оружия.

Нынешнее стремление Ирана заслонить ядерную проблему "карикатурным" скандалом свидетельствуют о намерении вовлечь весь мусульманский мир в масштабный конфликт. Тегеран пытается мобилизовать единоверцев на стихийные массовые акции протеста против притеснения Ирана, а в его лице и всех мусульман.

Реакция мусульманских стран на публикацию карикатур пророка Мухаммеда уже вылилась в массовые погромы. Не трудно представить, чем грозит миру дальнейшая эскалация, которой добивается Тегеран.

Акции протеста прошли уже в Ливане, Сирии, Турции, Иране, Ираке, ПНА, Кувейте, Катаре, Бахрейне…

В результате воскресных беспорядков в Ливане задержаны 174 человека, среди которых есть сирийцы и палестинцы. Убит один человек, 22 манифестанта доставлены в госпиталь. Ранения получили 19 полицейских и военнослужащих. Выведены из строя более 60 автомобилей, включая пожарные и полицейские машины. Нанесен ущерб 40 магазинам и кафе.

Заслон из двух тысяч полицейских и жандармов, несмотря на применение слезоточивого газа, водометов и оружия, не смог сдержать натиска бесчинствующей толпы. Манифестанты, выразившие поджогом здания датской дипмиссии свой протест по поводу продолжающихся публикаций оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, оттеснили стражей порядка и вывели из строя их технические средства. Для прекращения погромов властям пришлось вызвать в Бейрут армейские подкрепления.

После беспорядков в христианском квартале Бейруте и поджога датского консульства глава МВД Ливана Хасан Сабаа подал в отставку. Правительство Ливана осудило поджог датского консульства и принесло официальные извинения Копенгагену. Так, министр информации Гази Ориди сообщил журналистам, что силы безопасности "поймают всех, кто участвовал в актах вандализма", а также проведут расследование на предмет возможной причастности иностранных спецслужб к этой провокации.

Решительную позицию занял премьер-министр Фуад ас-Синьора, назвавший устроенные беспорядки в христианском квартале Ашрафия преднамеренной провокацией с целью разжигания межобщинной розни".

Со своей стороны, шейх Саад Харири - лидер движения "Аль-Мустакбаль", возглавляющий правящую парламентскую коалицию, заявил, что "в течение двух недель все до одного участники погрома в Ашрафии будут арестованы и преданы суду". Его союзник - председатель Прогрессивно-социалистической партии Валид Джумблат выступил с заявлением, в котором обвинил спецслужбы Сирии в провоцировании беспорядков.


Первая возможная жертва "карикатурной" войны: итальянский священник

В турецком городе Трабзон в результате огнестрельного ранения сегодня скончался католический священник Церкви Святой девы Марии, итальянец Андреа Санторе. Как сообщает телеканал CNN Turk, полиция подозревает в нападении 18-летнего подростка. В настоящее время в городе проводится операция по задержанию преступника.

По сообщению врачей городской больницы Трабзона, пуля попала священнику в сердце.

По одной из версий полиции, нападение связано с акциями протеста против публикации в Европе карикатур на пророка Мухаммеда, прошедших в воскресенье по всей Турции.

"Мы осуждаем нападения на представителей духовенства, - заявил губернатор Трабзона Хусейн Явуздемир. - Нападение произошло днем, когда на месте преступления было много свидетелей. С их помощью полиция разыскивает нападавшего".


Мировые лидеры осудили акты насилия в связи с публикацией карикатур

С осуждением манифестаций и насилия, вызванного протестами против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, выступил премьер-министр Франции.

Отвечая на вопросы журналистов в традиционной воскресной передаче "Большое рандеву" в эфире телеканала ТВ-5, Доминик де Вильпен призвал в то же время стороны к лучшему осознанию особенностей своих оппонентов. "Отношение к святым понятиям весьма различны в зависимости от стран мира. Следует быть крайне осторожными", манипулируя понятиями, "которые могут вызвать возмущение людей", напомнил премьер-министр.

Верховный представитель Евросоюза по общей политике и политике безопасности Хавьер Солана решительно осудил имевшие место в Сирии, Ливане и ряде других стран нападения на диппредставительства государств ЕС, а также угрозы в отношении европейцев. "Ответственные лица на местном, политическом и религиозном уровнях должны предотвратить любое повторение подобных акций, которые могут лишь повредить мирному имиджу ислама", - говорится в распространенном в воскресенье в Брюсселе заявлении Соланы.

Генеральный секретарь ООН в третий раз за последние дни выступил с призывом умерить страсти вокруг публикации в ряде западных изданий карикатур на пророка Мухаммеда. В распространенном в штаб-квартире ООН в воскресенье заявлении Кофи Аннан выразил "тревогу в связи с угрозами и применением насилия, включая нападения на посольства в Сирии, Ливане и других странах, которые произошли в последние несколько дней". "Хотя генсек и разделяет огорчение многих мусульман в связи с публикацией карикатур, которые они считают оскорбительными для своей религии, он желает подчеркнуть, что такие душевные переживания не могут оправдать насилия, особенно тогда, когда оно направлено против людей, не несущих никакой ответственности за появление этих публикаций", - говорится в заявлении. Аннан вновь призвал мусульман принять извинения, принесенные датской газетой, где впервые были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, и "действовать в истинном духе религии, славящейся такими своими ценностями, как милосердие и сострадание, и оставить этот эпизод позади". Он также призвал "все правительства и власти, как религиозные, так и светские, сделать все, что в их силах, чтобы снизить напряженность и избежать шагов и заявлений, которые бы могли привести к ее нагнетанию".


Иран увязал "карикатурную" войну со своей ядерной программой

Спикер иранского парламента Голомали Хаддад Адель объединил скандал с оскорбительными карикатурами на великого пророка Мухаммеда, появившимися несколько месяцев назад, но так удивительно вовремя для Тегерана разгоревшийся только в последние дни, с "антииранской резолюцией СУ МАГАТЭ". Они "имеют одни корни, Запад ставит целью оскорбить и унизить мусульман, - заявил Хаддад Адель, - исламский мир пробудился и, так как он выразил протест против оскорблений пророка Мухаммеда, также не останется равнодушным к притеснительному решению МАГАТЭ".

Теперь понятно, пишет газета "Время новостей", на что иранское руководство намерено потратить время и средства в течение ближайшего месяца: исламисты должны быть мобилизованы на стихийные и не очень, но массовые акции протеста против притеснения Ирана. Осенние пожарища во Франции и разгром датского посольства в Бейруте могут показаться по сравнению с грядущими буйствами легкой разминкой перед главными сражениями. Не это ли подлинная мечта иранских аятолл - разжечь тлеющий конфликт цивилизаций, ставит вопрос издание.

http://newsru.com/world/06feb2006/karikati.html

НектоДмитрий
православный
06/02/06 13:35

# 324055

Re: отмазки исламистов нов [re: Грицко, #323695] Help admins  

Уважаемый Грицко, Вы не совсем правы. "Радиус прямого полета осколков" - следствие антиисламского PR в СМИ. Избирательность СМИ в этом вопросе - отражение представлений Запада об исламе. Это как заочная ненависть всех стран на планете к США. Ненавидят, потому что обЫдно, что это америкосы рулят везде, а не они. Так и христианский мир - нам чуждо проявление насилия (в идеале) и сегодня мы не готовы дать адекватный отпор исламу на поле религий. Мы способны лишь на ковровые бомбардировки и десант, порождая этим лишь бОльшую уверенность мусульман в правильности сделанного ими выбора. Я по роду работы сталкиваюсь со многими мусульманами - у меня нет даже мысли о том, что завтра эти люди объявят мне джихад :-) Уж сколько раз твердили миру, что "ислам-террор" это не "ислам-коран". Это до безобразия примитивная манипуляция сознанием. Любая религия видит одним из проявлений ее истинности - количество уверовавших. Это сомнительный критерий. Количество уверовавших мусульман, что "для неверного лучше умереть, чем жить без Аллаха" растет. И мы, не разобравшись почему так происходит забыли про то, что есть еще другая часть ислама, которая учит мусульман уважать христиан. Бездумная политика США сегодня лишь подливает масла в огонь. А отдувается за них опять Европа или Россия будет. И идиоты будут те издатели в России, которые захотят свой рейтинг поднять за счет перепечатывания карикатур. И спекулировать начнут при этом на "свободе слова". Это камикадзе. Только таких идиотов - единицы, а страдают и отвечают за них - все остальные. А шахиды - это такие же оморозки, как и РНЕ и УНА-УНСО и пр. фашисты. Это люди, извратившие коран. Как и РНЕ - решившие, что они - настощие русские.

rainbow
06/02/06 15:59

# 324085

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: AI :), #322459] Help admins  

AI :)
Между прочим, такие карикатуры тянут на разжигание межрелигиозной розни.


Причём, явно сделано специально. Кому-то это выгодно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на