Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 38492 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (18) Ingenero (9) НектоДмитрий (8) Шарфик (8) Gulcatay (7) Muxa (6) 1221 (5) Leonidov (5) Тимофей (4) DmitryM (2) Ioann (2) Melana (2) AI :) (1) Alenlun (1) Geron (1) rainbow (1) shadow178 (1) toda_raba (1) victorr (1) Грицко (1) Леша (1) Мирра (1) Новости (1) Олег Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Ioann
Христианин
07/02/06 08:19

# 324365

Re: отмазки исламистов нов [re: НектоДмитрий, #324055] Help admins  

Мусульмане хорошо устроились... В их защиту выступают многие государства, даже многие христиане. Зато тех же христиан эти же мусульмане убивают, сажают в тюрьма, издеваются над ними... а их по прежднему продолжают называть "мирной религией"... Нет, конечно, я как христианин, уважаю их и понимаю защищающих их, но всё же. Нельзя закрывать глаза на такие безобразия! Почему в странах Европы и Америки мусульманам нельзя даже слова дурного сказать, сразу обвенят в нарушении их прав, зато христианам нельзя рождество справлять как свой святой празник (вспомнить, как Буш разрешил педикам на параде в честь рождества идти, а крест нести запретили, якобы задевает чуства верующих других религий), а что сейчас в школах Англии творится....
У нас в городе много "людей Кавказкой национальности", почти все себя называют мусульманами, так к ним подайти даже нельзя, в глазах, злоба, ненависть, презрение... дай им волю, они тебя как "барашка зарэжут". Начётся 3-я мировая, кто её начнёт? Уже Иран призывает к этому, и другие мусульманские страны тоже, готовятся к джехаду.
Если расмотрел хорошие черты в мусульманах, это хорошо, это правильный мусульманин, если плохие, то это не настоящий мусульманин, и ничего, что они ходят в одну и туже меку, рядом всю жизни живут, читают один и тот же каран и вчера тот "плохой" тоже хорошим был.....
Двойные стандарты, миру нужна нефть, газ...

1221
Лютеранство.
07/02/06 08:35

# 324366

Re: отмазки исламистов нов [re: Ioann, #324365] Help admins  

Двойные стандарты, миру нужна нефть, газ...

Это - и есть ответ на Ваш вопрос. Если бы все придерживались принципа "Богу - Богово, а кесарю - кесарево", то, может быть, и проблемы религиозных войн не было бы. Но многим очень удобно использовать религиозную "ширму" для самооправдания. Не религию, заметьте, но именно "религиозную ширму". Другие "ширмы" - национализм, расизм. А суть - деньги, зависть, месть, гордыня и похоть.

victorr
07/02/06 09:58

# 324377

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: ВСЕМ, #322043] Help admins  

Карикатуры на указанного пророка появились и на российский сайтах... Началось с Сибири.

Gulcatay
Lutheran
07/02/06 13:33

# 324436

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: ВСЕМ, #322043] Help admins  

Они забыли в список внести еще Азербайджан :))) Наша страна тоже же в 90 % проповедует Ислам :))))))))))
Ой не могу :))))))))) Знайте ДАЧАНЕ в Азербайджан тоже не приезжайте а то прирежут в аэропорту же а потом шашлык сделают :)))))))))))))))))))))))))))))

Gulcatay
Lutheran
07/02/06 13:36

# 324438

Re: отмазки исламистов нов [re: 1221, #324366] Help admins  

Другие "ширмы" - национализм, расизм. А суть - деньги, зависть, месть, гордыня и похоть.

АЙ САГ ОЛ!!!! не скажи, именно этим и вызвано все плохое в мире не ток религиозные войны но ваще вражда брата на брата.

Gulcatay
Lutheran
07/02/06 13:50

# 324440

Re: отмазки исламистов нов [re: Ioann, #324365] Help admins  

Сорри не знаю ты он или она :))
Ты не понимаешь одно: НЕТ плохих наций ( это я к слову про лиц Кавказской национальности так как я сама лицо Кавказской национальности - Азербайджанка) Есть плохие люди, Так же нет плохих религий - Есть истинно верующие и лже-верующие и такие есть достаточно и мусульман и у Христиан. Да да. И не отрицай и среди Христиан ( так называемых ) такое твроиться. Стыдно аж :( Не надо валить все на мусульман. Я против такого глупого распределения на черное и белое. В мире куча других красок. На самом деле есть и хорошие мусульмане и те кто Ислам не знает и творят Бог знает что и есть хорошие Христиане и те которые коверкают Библию и слова Иисуса как хотят призывая истреблять всех тех кто на них не похожь. А никто и не обязан быть как ТЫ или он или она или они. Люди все разные. Такими их Бог создал что было как в поле много разных цветов разных отенков и форм. Что б мир был прекрасен, но есть ДУБЫ кто это не понял, кто не знает Бога и считает что они ОБРАЗЕЦ и других кто на этот ОБРАЗЕЦ не похожь надо истреблять. Поверь грошь цена твоему Христианву если ты любишь только тех кто на тебя похожь !
МИР всем вам!!!!

standforisrael
христианин
07/02/06 16:33
forisrael.narod.ru

# 324481

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Gulcatay, #324436] Help admins  

//прирежут в аэропорту же а потом шашлык сделают

МИР всем вам!!!!//

Как это в вашем духе...
Лозунги: "Ислам - религия мира!", а потом хватают в аэропорту и перед камерой "секир башка" с криками в честь аллах акбарыча.

НектоДмитрий
православный
07/02/06 16:46

# 324483

Re: отмазки исламистов нов [re: Ioann, #324365] Help admins  

Иван, у Вас много эмоций и много сказанного, но в итоге - Вы говорите то, что Вам говорят СМИ. Это называется ретрансляция, не более. Вспомните, как нам подавали войну в Ираке-2. Что это едва ли не ответ христианского мира (Буш) зарвавшимся исламистам (Хусейн). При этом никто не упомянул, что Саддам Хусейн предоставлял христианам в Ираке, по сравнению с другими арабскими странами, значительные религиозные свободы. И что премьер-министр Ирака (ныне арестованный) Тарик Азиз - христианин. Представьте себе какое-нибудь европейское государство сегодня, где премьер-министр - мусульманин. Напрягите память... Можете расслабить - не вспомните... Это пример того, что некоторые вещи не совсем такие, какими нам их предлагают СМИ. А крест нести и называть Рождество Рождеством, а не каким-то "праздником" Бушу не мусульмане запретили. Это - плоды "христианской демократии", ведь God bless America... Или уже не bless? :-)

standforisrael
христианин
07/02/06 17:04
forisrael.narod.ru

# 324493

Соавтор режиссера Тео ван Гога призывает Запад не подставлять мусульманам "вторую щеку" нов [re: standforisrael, #324481] Help admins  

Амстердам. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Депутат голландского парламента Аян Хирши Али, соавтор режиссера Тео ван Гога, убитого радикальными мусульманами, считает, что карикатуры на пророка Мухаммеда необходимо разместить повсюду.

"Если Европа не будет противостоять экстремистам, культура жесткой цензуры и боязнь критиковать ислам, уже проникающие в Голландию, распространятся по всей Европе", - заявила в интервью немецкому журналу "Шпигель" Хирши Али.

По ее мнению, "причина иммиграции мусульман в Европу из тех стран, которые сегодня выступили с протестом, - отсутствие в этих государствах свободы слова". При этом "тоталитарные исламские режимы, находящиеся сегодня в глубоком кризисе, подвергаются глубоким изменениям в процесс глобализации", отмечает депутат.

"Опасаясь реформизма со стороны Запада, они будут выступать против западного общества с угрозами и достигнут успеха в запугивании", - считает Хирши Али.

По мнению голландского депутата, в своей реакции на исламские протесты Запад "подставил сначала одну, затем - другую щеку, и такое поведение уже входит в традицию". "Мы постоянно приносим извинения, не замечая, как много оскорблений на нас сыпется".

Хирши Али считает самым правильным ответом Европы на возмущение исламского мира "демонстрацию своей солидарности". По ее мнению, карикатуры на пророка необходимо опубликовать повсюду. "В конце концов, арабы не смогут бойкотировать товары из каждой европейской страны - они слишком зависят от импорта", - убеждена она.

По словам депутата, "дня не проходит, чтобы радикальные имамы, в Европе или еще где, не проповедовали бы ненависть в своих мечетях. Они называют иудеев и христиан низшими созданиями - мы же говорим, что они лишь практикуют свободу слова. Когда же европейцы осознают, что исламисты не оставят им права на критику? Ведь когда Запад распластается ничком, радикалы будут более чем счастливы сказать, что Аллах сделал неверных бесхребетными".

standforisrael
христианин
07/02/06 17:06
forisrael.narod.ru

# 324494

Алла Гербер призывает глав государств не допустить сатиру на Холокост нов [re: standforisrael, #324493] Help admins  

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Объявление самой тиражной иранской газетой "Хамшахри" конкурса на лучшую карикатуру на уничтожение евреев и других народов при нацизме создает почву для повторения тех событий, считает президент фонда "Холокост" Алла Гербер.

"Я думаю, что это тот случай, когда комментировать это и реагировать на это должен весь мир, потому что в свое время мир отвернулся и недостаточно комментировал то, что творил Гитлер, повернувшись спиной к тому, что происходило по окончательному решению еврейского вопроса", - заявила правозащитница "Интерфаксу" во вторник.

По ее мнению, сейчас, когда объявляется конкурс на лучшую карикатуру на Холокост, "ничего более кощунственного, омерзительного, античеловеческого представить себе невозможно".

"Это что, карикатуры на Освенцим, газовые камеры, массовые расстрелы, Бабий Яр, на праведников всех конфессий и национальностей, которые спасали евреев, рискуя собственной жизнью?" - выразила недоумение собеседница агентства.

А.Гербер напомнила, что Генеральная ассамблея ООН в ноябре 2005 года приняла решение о запрете любого отрицания Холокоста. "Президент Ирана сам заявил, что никакого Холокоста не было. Что, Гитлер встал из могилы? Где он ходит? На какой трон его снова посадили?" - спросила она.

По словам правозащитницы, карикатуры, например, на священников были всегда: "даже в одном из фильмов Федерико Феллини была сатира на парад католических мод, но никто с ума не сходил".

"Это нормальное отношение не к вере, а к тому, как проявляется вера, какой она сама порой карикатурный вид приобретает. Я вовсе не оправдываю карикатуры на пророка Мухаммеда и считаю, что так же было бы отвратительно, появись, например, карикатура на Иисуса Христа или Моисея. Этого нельзя делать, но реакция неадекватна", - подчеркнула А.Гербер.
Она убеждена, что весь мир должен понять, что это "отвратительная политическая провокация".

Комментируя размещение на сайте бельгийско-голландской исламской политической организации "Арабская европейская лига" изображения еврейской девочки Анны Франк - жертвы фашистского террора - в постели с Адольфом Гитлером, А.Гербер отметила, что "мир сходит с ума".

По ее словам, когда проявляется сумасшествие у отдельного человека, страны или мира, часто помогает "здравый голос опытного и умного врача".

"Мы допустили Холокост. Мы что, теперь допустим карикатуры на Холокост, издевательство над этой трагедией? Теперь мы будем устраивать Нюрнбергский процесс по отношению к самим себе. Главы государств должны сказать, чтобы такого не повторилось", - подчеркнула правозащитница.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на