Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 38494 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (18) Ingenero (9) НектоДмитрий (8) Шарфик (8) Gulcatay (7) Muxa (6) 1221 (5) Leonidov (5) Тимофей (4) DmitryM (2) Ioann (2) Melana (2) AI :) (1) Alenlun (1) Geron (1) rainbow (1) shadow178 (1) toda_raba (1) victorr (1) Грицко (1) Леша (1) Мирра (1) Новости (1) Олег Кальман (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
standforisrael
христианин
09/02/06 10:01
forisrael.narod.ru

# 325204

Датская газета отказалась публиковать карикатуры на Христа и Холокост нов [re: standforisrael, #325181] Help admins  

Датская газета отказалась публиковать карикатуры на Христа

Лондон, 8 февраля, Благовест-инфо. Датская газета Jyllands-Posten, публикация в которой карикатур на пророка Мухаммеда вызвала волну гнева в исламском мире, однажды отказалась печатать карикатуры на Иисуса Христа.

Как сообщает британская Guardian, редакция датского издания отказалась от карикатур три года назад на том основании, что они могут быть оскорбительны для верующих читателей. В редакции Jyllands-Posten также сочли рисунки несмешными.

В апреле 2003 года художник-иллюстратор Христоффер Цилер передал в редакцию газеты серию карикатур, посвященных теме воскресения Христа. В ответ он получил электронное письмо редактора, который сообщил, что Jyllands-Posten не будет публиковать его рисунки.

«Эти карикатуры были совершенно невинной шуткой, вроде тех, которые бы очень понравились моему верующему дедушке, -- заявил Цилер. – Я показывал их нескольким пасторам, и они смеялись».

Редактор Jyllands-Posten по фамилии Кайзер заявил корреспонденту Guardian, что историю с рисунками Цилера нельзя сравнивать с карикатурами на Мухаммеда, которые газета заказала специально.

Пресс-секретарь Европейского комитета по защите чести пророка Ахмед Аккари обвинил редакцию Jyllands-Posten в политике «двойных стандартов». Эта организация добивается извинений от Jyllands-Posten за публикацию карикатур.
___________________________________________________


Датская газета не намерена публиковать иранские карикатуры на Холокост

Главный редактор датской газеты Jyllands Posten опроверг сообщения о том, что готовится публикация карикатур на Холокост, появившихся в официальной прессе Ирана. Главный редактор "Юлландс-Постен" заявил также, что не чувствует своей вины в эскалации мусульманского насилия и не собирается оставлять свой пост.

Главный редактор датской газеты, впервые опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил, что в его намерения не входит дальнейшее распространение карикатур, опубликованных его иранскими коллегами.
"Мы не пойдем на это, ни при каких обстоятельствах", - отметил главный редактор Jyllands Posten.

Напомним, что в одной из центральных иранских газет, в ответ на "датские издевательства над пророком Мухаммедом" были опубликованы карикатуры, главной темой которых являлся Холокост.

Иранская газета объявила конкурс на лучшую карикатуру на тему Холокоста, чтобы, по их собственному определению, "проверить лояльность реакции Западных стран и принципы широко разрекламированной в Европе и Скандинавии свободы печати".

Накануне датский редактор отдела культуры в газете Jyllands Posten заявил, что его газета намеревается печатать эти карикатуры в тот же день, что и иранское издание. "Моя газета пытается установить контакты с иранской", - сообщил он. Однако позже он выступил с извинениями и заявил, что он "допустил ошибку вследствие невнимательности к материалам, подготовленным к публикации".

"Я на сто процентов согласен с мнением главного редактора и считаю публикацию карикатур на тему Холокоста недопустимой", - отметил Роз в своем интервью датской радиостанции.

Главный редактор Jyllands Posten тем временем отклонил предложение о добровольном уходе со своего поста из-за волны насилия распространившейся в ряде мусульманских стран.

"Я не чувствую своей вины в эскалации мусульманского насилия и не собираюсь оставлять свой пост. Я живу и работаю в свободной стране, профессионально выполняю свои обязанности, и если это кого-то не устраивает, то необходимо найти более вескую причину для моего увольнения, чем публикация карикатур, за которую, кстати, наша газета уже принесла свои публичные извинения", - заявил редактор.

Между тем вокруг датского периодического издания вспыхнул новый скандал. Выяснилось, что три года назад оно отказалось печатать пять карикатур на Иисуса. Сейчас руководство газеты заявляет, что это было сделано только из-за плохого качества карикатур.

Leonidov
Христианин
09/02/06 13:47

# 325281

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: ВСЕМ, #322043] Help admins  

После давки на празднике, когда сотни были растоптаны своими же единоверцами, где то помойму в Саудовской Аравии (и так из года в год), можно ничему уже не удивлятся, а если какой то "неверный" еще и оскорбит (хотя я против всяких оскорблений), то и мировая война может вспыхнуть. У нас в Украине их мало, мне мало известна их вера ,но вижу, что обстановка серьёная. Они используют только нашу территорию, как транзит переезда на запад, а при задержании, уже на западной границе, никто не желает остатся в Украине, уровень жизни у нас низковат.

Muxa
10/02/06 12:02

# 325607

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: standforisrael, #325203] Help admins  

А можно имена, фамалии, кому интервью...

Вобщем какие нить детали которые позволят отловить эту инфу в потоке?

Melana
14/02/06 19:23

# 327185

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: standforisrael, #325203] Help admins  

Удалено Melana 2006-02-14 19:29:56


Melana
14/02/06 19:28

# 327187

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: standforisrael, #325203] Help admins  

Мухаммед с лицом свиньи: карикатурный скандал затеял мулла (ФОТО)

Как встреча лидеров в Мекке начала "карикатурную войну" по всему миру

Шарфик
христианин
14/02/06 21:11

# 327239

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Melana, #327187] Help admins  

Интересно, когда в России они начнуть всё громить за то, что перепечатки карикатур появляются на российских сайтах?

standforisrael
христианин
15/02/06 18:32
forisrael.narod.ru

# 327649

Мусульмане продолжают гибнуть из-за карикатур нов [re: standforisrael, #325204] Help admins  

Пакистан: в ходе карикатурных боев погиб 8-летний ребенок

Москва, 15 февраля. Два человека погибли и еще 45 получили ранения в среду на северо-западе Пакистана в ходе столкновений между полицейскими и протестующими против публикаций европейскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает РИА Новости.

Один из погибших - восьмилетний мальчик, получивший смертельное ранение в лицо.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию и очевидцев, в городе Пешавар полиция палками попыталась разогнать толпу манифестантов, забрасывающих полицейских камнями. Толпа людей также разгромила и подожгла один из ресторанов, рядом с которым была слышна стрельба из автоматического оружия. Полицейские применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, перекрывшую одну из главный улиц города.

В городе Лахор, по сообщениям агентства АП, начались столкновения между полицейскими и с 1500 студентов, вышедшими с протестами на улицы.

В Пакистане уже третий день происходят беспорядки, вызванные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Европе. Волнения затронули крупные города страны Исламабад, Лахор, Пешавар.

Мирра
17/02/06 23:31

# 328658

Re: 18.10.2005 - Датским художникам угрожают смертью за карикатуры на пророка Мухаммеда нов [re: Новости, #322043] Help admins  

Простой вопрос: Кто в доме хозяин. Уже риторический или не совсем еще? -(


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на