Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6425 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: IrisKA (7) Nurse (4) janealehina (1) OLegs (1) White_Cat (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
IrisKA
01/02/06 12:51

# 322423

Искусственное оплодотворение?-! Help admins  

Прочитайте пожалуйста: http://www.cmserver.org/32/170_1.htm

Речь идет про искусственное оплодотворение для пар, которые не могут иметь дете естественным путем. Донорская сперма, суррогатная мать- исключены- это явно против Божьей Воли.
что вы думаете про Искусственное оплодотворение для верующих?
Жду с нетерпением ваших ответов

White_Cat
01/02/06 19:15

# 322545

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322423] Help admins  

Не вижу ничего здесь плохого. Но у каждого в голове бегают свои тараканы. Кстати не всегда используется донорская сперма. Иногда и мужа в случаях когда в силу некоторых причин не происходит оплодотворения естественным путём.

Nurse
христианка
01/02/06 19:49

# 322560

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322423] Help admins  

Уж больно обширная тема. Термин "искуственное оплодотворение" включает множество методов репродукции, предполагающих различные виды и степени вмешательства в естественные процессы зачатия. Вы хотите говорить о каждом методе репродукции, или о наиболее часто подразумевающемся под "искуственным" - экстракорпоральном оплодотворении?

IrisKA
02/02/06 15:02

# 322801

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: Nurse, #322560] Help admins  

Речь идет про ЭКО.
Только со спермой мужа и подсадка только мне, никаких суррогатных матерей!!!!!!!!

Nurse
христианка
02/02/06 16:22

# 322833

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322801] Help admins  

Технология ЭКО предполагает следующие "моменты": получение "избыточных" эмбрионов, то есть большего количества, чем будет подсажено матери. Из них потом отбираются самые жизнеспособные, остальные по договоренности с родителями либо используются для экспериментов, либо замораживаются для следующих подсадок в случае неудачи, либо попросту уничтожаются (в зависимости от законодательства страны и обычаев конкретной клиники).
Далее. Подсаживается, как правило, более одного эмбриона - для повышения шансов. В некоторых странах, в частности в России, их количество не ограничивается законом. Поэтому, если приживается более 2х эмбрионов, их рекомендуется "редуцировать" (то есть, попросту говоря, убить в чреве матери) для повышения шансов вынашивания и в интересах здоровья матери.

Понятное дело, всё перечисленное есть манипуляции с человеческой жизнью и неприемлемо для христианина. Теоретически процедуру ЭКО возможно проделать, исключив вышеперечисленное. То есть оплодотворить одну-две яйцеклетки, подсадить и выносить все, что приживутся. Но в этом случае шансы на успех становятся столь ничтожными, что подавляющее большинство клиник отказывается с такой технологией "связываться".

А вы обсуждали данные вопросы с вашей клиникой?
Или вы не знали о том, как делает ся ЭКО?

IrisKA
02/02/06 17:38

# 322847

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: Nurse, #322833] Help admins  

В результате ЭКО достигается не получение избыточных эмбрионов, а сначала избыточных яйцеклеток, которые потом будут оплодотворены. До эмбионов они должны еще вырасти или не вырасти.
Для экспериментов использование- никогда не слышала такого, может просто в Европе это не слышала, а у вас в местности есть подобное.
Замораживать для следующих попыток (крио) это точно по договоренности, потому как качественная заморозка стоит дорого и сроки ограничены.
Более 2-3 эмбрионов не подсаживают, опасаясь осложнений потом.
редуцировать да, но это редко, потому как если идут на ЭКО, то скорее всего есть проблемы и причины на это. Поэтому если получается из трех два хороших эмбриончика, то это уже хорошо. А дальше выживает сильнейших. А проще говоря Бог уже посмотрит за зародышем (читай Пс. 138 - Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было...)
Итак, что можно исключить из ЭКО, чтобы было приемлемо для христиан - донорская сперма, удаление оплодотворенных яйцеклеток... что еще?


А вы обсуждали данные вопросы с вашей клиникой?--
Да с клиникой мы все обсудили уже

Или вы не знали о том, как делает ся ЭКО?--
весь процесс я знаю, а почему вы спрашиваете?

Исправлено пользователем IrisKA 02/02/06 05:39 PM.


Nurse
христианка
02/02/06 19:25

# 322875

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322847] Help admins  

В результате ЭКО достигается не получение избыточных эмбрионов, а сначала избыточных яйцеклеток, которые потом будут оплодотворены. До эмбионов они должны еще вырасти или не вырасти.


Ну так часто ведь вырастают!
Сначала стимулируют суперовуляцию, потом оплодотворяют множество пунктированных яйцеклеток, затем выращивают оплодотворившиеся, и в большинстве случаев их бывает больше, чем необходимо для подсаживания. Многие из них "недостаточно хорошего качества" (эмбриологи называют эту зародившуюся уже человеческую жизнь "эмбрионами класса В и С) и уничтожаются.

Да с клиникой мы все обсудили уже


Вы пишете, что вы все обговорили. Но я не поняла, что вы намерены делать, если у вас оплодотворится 10 ваших клеток, и все дорастут до нужной для подсадки стадии? Вы согласились на стимуляцию суперовуляции и оплодотворение всех получившихся в результате яйцеклеток (так делается всегда "по умолчанию")?

весь процесс я знаю, а почему вы спрашиваете?


Потому и спрашиваю, что стандартный процесс ЭКО для христианина неприемлем ввиду получения избыточного количества эмбрионов и последующего их уничтожения. То есть в моем представлении или человек, если он христианин и идет на стандартное ЭКО, то он не знает технологии; или он, помолившись и получив ответ от Господа, договорился с клиникой об ЭКО на особых условиях; или он не христианин.

Итак, что можно исключить из ЭКО, чтобы было приемлемо для христиан - донорская сперма, удаление оплодотворенных яйцеклеток... что еще?

Криоконсервацию эмбрионов, хэтчинг (искусственное надсечение оболочки эмбриона), ИКСИ (инъекция сперматозоида в яйцеклетку), любые манипуляции с уже оплодотворившейся яйцеклеткой кроме подсадки маме.

IrisKA
02/02/06 19:38

# 322880

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: Nurse, #322875] Help admins  

Стимуляцию яичников можно координировать. Это делает каждая нормальная клиника, чтобы не получилась гиперстимуляция. Постоянное наблюдение на УЗИ позволяет держать ситуацию под контролем. Это при стимуляции. Т.е. врач точно знает сколько зреет Яйцеклеток. По умолчанию в эко-клиниках ничего не делает в Европе. Это высококвалифицированные профессора и процедура очень дорогостоящая сама по себе.
Покажите мне из Библии места, которые указывают, что ЭКО- неприемлемо для христианина. Это и был мой первый и основной вопрос.
Мы с мужем молились за долго до ЭКО и молитвенно приняли это назначение врача. Это первое. А потом если христианская семья хочет иметь детей и прикладывает все усилия к этому, что в этом предъосудительного? или же обратное положение- докажите мне на примерах из Библии.
Мы хотим дать жизнь еще одного человечку на этой земле. Если в Воли Отца, то эта процедура будет благословенная.
Криоконсервирование я исключаю, потому как это действительно влияет на качество эмбриончика. И вот в этом случае- это уже жизнь!!!!!!
ИКСИ-что в этом неподходящего? Какие еще "любые манипуляции с уже оплодотворившейся яйцеклеткой кроме подсадки маме"?
Большое спасибо за ваше участие и обсуждение

janealehina
Папина дочка
02/02/06 20:18

# 322900

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322880] Help admins  

Iriska, Божиих вам с мужем благословений, у вас обязательно все получится.
Бог- это тот, кто дает жизнь, пусть эта жизнь возродится в вас. Удачи вам в операции и не сомневайтесь - это Божее.

Nurse
христианка
02/02/06 20:54

# 322912

Re: Искусственное оплодотворение?-! нов [re: IrisKA, #322880] Help admins  

Стимуляцию яичников можно координировать. Это делает каждая нормальная клиника, чтобы не получилась гиперстимуляция. Постоянное наблюдение на УЗИ позволяет держать ситуацию под контролем. Это при стимуляции. Т.е. врач точно знает сколько зреет Яйцеклеток.


Простите, не могли бы вы мне дать ссылку на какой-нибудь источник, где говорилось бы, какими методами возможно "держать ситуацию под контролем" в смысле программирования количества созревающих яйцеклеток? Если вы называете контролем ситуации то, что "врач точно знает сколько зреет Яйцеклеток", то это, мягко говоря, преувеличение... Ответ яичников на стимуляцию - дело сугубо индивидуальное, и регулировать его можно только в небольших пределах. Но суть вообще не в этом. Это так, для точности. Я правильно вас поняла, что оплодотворять в вашем случае планируется ровно столько яйцеклеток, сколько вы согласны выносить детей за один раз?

Покажите мне из Библии места, которые указывают, что ЭКО- неприемлемо для христианина. Это и был мой первый и основной вопрос.

Вообще-то в те времена ЭКО не было... Наверное поэтому ничего в Библии на тему ЭКО и не написано - ни за, ни против :))


ИКСИ-что в этом неподходящего? Какие еще "любые манипуляции с уже оплодотворившейся яйцеклеткой кроме подсадки маме"?


Что касается ИКСИ.
Одно дело - создать искусственные условия для того, чтобы великое таинство зачатия произошло само собой, и положиться в этом на волю Божью.
И совсем другое дело - взять роль Создателя на себя, отобрав в нежизнеспособной сперме того самого одного, определив именно ему стать началом новой жизни. А затем воспроизвести собственноручно столь сложный процесс слияния. Люди напрасно переоценивают человеческие знания и достижения в этой области, обманываясь наукообразными рекламными статьями об ЭКО. Не нужно забывать, что ЭКО - это не в последнюю очередь очень прибыльный бизнес. Тогда как в результате ИКСИ высок риск получить аномальный эмбрион, особенно вследствие передачи потомству дефектных генов - сперматозоид-то выбиратся человеком и "на глаз". И даже никакие современные скриннинги не заменят заложенных Творцом механизмов отбора.


Вообще вопрос очень сложный. Достаточно почитать различные мнения на эту тему, в том числе и верующих. Ни малейшего единства, полный раздрай. И даже официальную позицию РПЦ - хошь так понимай, а хошь эдак:

Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью


Мое личное мнение - в ЭКО без манипуляций с эмбрионами и без уничтожения их греха нет. Но.
Поскольку и бесплодие не возникает просто так, и ЭКО - очень непростой процесс, затрагивающий жизнь всей семьи, то на все это как ни на что другое надо испрашивать воли Божией. Иначе это будет битье головой об стену, из которого ничего хорошего в итоге не выйдет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на