Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58242 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Питер
просто Христианин
08/02/06 16:08

# 324891

Баптисты кто они? Help admins  

Недавно мне попалась небольшая книжка под названием :"Баптисты , кто они?" Там я прочитал следующее: "баптисты коренным образом отличаютсяне только от католиков, но и протестантов по нескольким причинам. Протестанские группы ссылаются на своего основателя. Лютеране указывают на Мартина Лютера, реформаторы-на Жана Кальвина, пресвитериане были основаны Джоном Ноксом, методисты открыто признают Джона Весли своим основателем. А кто основал баптиские церкви? Этот исторический вопрос заслуживает серьёзного исследования. Невозможно найти человека, который основал баптиские церкви.Если бы нам и пришлось назвать основателя из людей, нам пришлось бы назвать самих апостолов-Петра,Павла,Иакова и Иоанна.
Баптисты отличаются от протестантов своим местом рождения. Лютеране родились в Германии, реформаторские церкви-в Швейцарии и Голландии, пресвитереане-в Шотландии, епископалы- в Англии, но баптистам можно назвать своим местом рождения Палестину."

и ещё: "Если искать в Библии названия современных конфессий, то мы не найдём там таких понятий, как "православный", "протестант", "лютеранин", "методист" и др. Зато в Библии мы втречаем баптиста-Иоанна Крестителя, предтечу Иисуса Христа, который в оригинальном тексте библии, то есть на греческом, так и называется-Иоанн Баптист."

Автор книги Виталий Соболев, издание Челябинской Церкви ЕХБ; www.chelblagovest.ru

Вот такие высказывания я прочитал из этой книги, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Павленко
08/02/06 16:42

# 324906

Re: Баптисты кто они? нов [re: ВСЕМ, #324891] Help admins  

А кто такие пятидесятники?!

НектоДмитрий
православный
08/02/06 17:36

# 324926

Re: Баптисты кто они? нов [re: Питер, #324891] Help admins  

Первые баптисты, которые были английскими индепендентами, в период с 1606 по 1612 годы скрывались в Амстердаме, где в то время проходили бурные арминианские дебаты. В 1609 году они и создали первую баптистскую общину, принявшую в качестве образца арминианское богословие. Лидером первых баптистов стал Джон Смит (ум. 1612), а после его смерти Томас Хэлвис (1550-ок.1616). Когда молодая церковь вернулась обратно в Англию, она опубликовала собственное вероучение под названием «Декларация веры».

Если искать в Библии названия "Англия", "Амстердам", "Джон Смит" или "Декларация веры", думаю вряд ли их там тоже можно найти :-)

Питер
просто Христианин
08/02/06 21:28

# 325028

Re: Баптисты кто они? нов [re: НектоДмитрий, #324926] Help admins  

А откуда у английских баптистов появилось кальвиниское исповедание веры 1689г.

Alman
евангельский христианин
09/02/06 00:48

# 325105

Такие утверждения - типичная попытка выделить своё исповедание в разряд "единственно правильного". К тому же исторически необоснованная.

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
09/02/06 02:07
vlbc.ru

# 325130

Первые баптисты появились в Европе, в частности в Англии в 17 веке.
Идея, которой они были объеденены, это крещение полным погружением, и точное исполнение Писания. Затем из-за притеснений, многие из них уехали в Америку, и основали там церкви, вледствии чего США, это христианская страна, где наряду с католиками существовали и баптисты. У нас в России, они появились в 19 веке, из Германии. Обращенные ими, были первыми протестантами в России.

Каждое протестанское течение, объединяло разногласие с католичеством в каком-либо вопросе. Также и баптистов, объеденяло разногласие по вопросам крещения (возможно и деве Марии, и др. вопросам).

Вообще, каждое христианское течение, имеет под собой какую-то основу при названии, в частности православный - значит правильно верующий, откололись от католицизма.

Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
09/02/06 03:29

# 325149

Re: Баптисты кто они? нов [re: Friendus, #325130] Help admins  

православный - значит правильно верующий, откололись от католицизма.

Ну то есть, то что Папа Римский наместник Христа на Земле христиане знали, но как-то не возмущались по этому поводу , и только через почти 1000 лет "вдруг откололись" от католицизма ? Или добавление в Символ Веры значительного изменения -- это тоже православные придумали ?

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
09/02/06 03:49
vlbc.ru

# 325151

Re: Баптисты кто они? нов [re: Менеджер, #325149] Help admins  

А разве не так?
Мне кажется я историю православния больше даже знаю чем историю баптизма.
Раньше православие на Руси зависело от Константинополя. Их патриарх, назначал митрополлита на Руси. Но через некоторое время они прекратили ездить за должностью и решили существовать сами.

Я ошибся в том что православие откололось от католицизма. Скорее они разделились по богословским вопросам и откололись друг от друга.

Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
09/02/06 12:45

# 325255

Re: Баптисты кто они? [re: Friendus, #325151] Help admins  

А разве не так?

Что не так ?

Раньше православие на Руси зависело от Константинополя.

В каком смысле зависело ?

Я ошибся в том что православие откололось от католицизма. Скорее они разделились по богословским вопросам и откололись друг от друга.

Откололись друг от друга -- это интересная интерпритация. Я бы сказал, что разделились.

Питер
просто Христианин
09/02/06 13:19

# 325269

Re: Баптисты кто они? [re: Friendus, #325130] Help admins  

меня больше интересовало ваше мнение, по поводу цитаты из книги мной преведённой. Вы согласны с таким подходом как пишет автор Соболев.В?????????

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов