Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
24/04/10 16:56
# 761148
|
|
Уважаемый Сабааба, Строго говоря, слово «баптист» на русский язык переводится «креститель», а вовсе не «крещёный» или «крестьянин». А нестрого говоря - каждый крещённый де юре имеет право крестить в воде.
Даже совсем нестрого говоря, разве женщина имеет право крестить? А если не имеет, то тогда не каждый крещеный имеет право крестить в воде. И еще вопрос: «де юре» - это по какому закону? Ведь христиане не под законом.
Вообще-то ещё не все братья померли, чтобы крещением занялись сёстры. "Де юре" - это осколки школярской латыни, застрявшие в голове :-) А вообще для христиан есть закон веры (Рим.3:37) и водительство Святого Духа, который научает как верно поступать в том числе и в домостроительстве Церкви. Непререкаемых авторитетов у баптистов нет. Это понятно. Но все же: каково все отношение баптистов МСЦ к христианам других конфессий? Все люди - братья по Адаму и Еве, а также наши ближние, которых нужно любить. С христианами других конфессий, если они близки по духу (перечислять не буду) поддерживаются братские отношения. В экуменическом движении МСЦ ЕХБ не участвует, от членства в каких-либо союзах, основанных не на общности в Святом Духе, а на механическом обьединении - уклоняется. Наша цель и дело - не религиозная политика, а проповедь Евангелия грешникам и святость Церкви, хранения её чистой и независимой от греховных мирских веяний последнего времени. А полемика или разделения христиан на своих и чужих - пустая и никому не интересна, есть один критерий - возрождение. Мне не ясна очень простая вещь: жених - член поместной общины МСЦ ЕХБ, невеста - католичка. После заключения брака они оба собираются придерживаться установлений РКЦ. Благословит ли поместная община МСЦ ЕХБ жениха на такой брак? Или нет? Если оба собираются придерживаться установлений РКЦ, и бракосочетание будут оба совершать в католическом костёле, а не в баптистском Доме молитвы то соответственно брак благословит служитель РКЦ. Да и пример вами надуман - жених с католическими взглядами никак не может быть членом поместной общины МСЦ ЕХБ. Церковь Христова не принимает никаких заказов и таинствами не торгует, внешнего населения не обслуживает; если кто из братьев по просьбе молодых имеет расположение прочитать брачное наставление католикам, пусть делает это в частном порядке. Считаете ли Вы возрожденными кальвинистов, православных и католиков? На мой взгляд, они соответствуют всем «признакам возрождения», которые Вы перечислили. Все эти конфессии придерживаются практики детокрещения, и соответственно немалую часть их составляют номинальные, а не возрождённые христиане. Путь освящения, хранение себя от греха 1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Можете ли Вы о себе лично сказать, что Вы никогда и ни в чем не грешите? А если иногда все же грешите, то ведь Вы не рождены свыше - по Вашим же критериям.
Приведённый мной стих означает, что христианин больше не является беспомощным рабом греха, но имеет духовную силу от Святого Духа побеждать грех силой Возлюбившего нас и предавшего Себя на крестные муки. Осознание своей полной природной неспособности к добру и полной упование на силу Божью - в нормальной христианской жизни является преобладающим явлением. Если же и случается грех, то он после искреннего сокрушения и покаяния изглаживается Богом посредством Жертвенной Крови Иисуса Христа: 1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. 1Ин.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Святой - это не тот, кто никогда не ошибается и не оступается, но он тот, кто всегда подымается и идет дальше.
|
Мандрагора христианин (братство МСЦ ЕХБ)
24/04/10 17:25
# 761152
|
|
Уважаемый Сабааба!
Но Истина всё ж таки одна. Насчёт "более отделённых" не знаю, насчёт "отделённых" (о себе) скажу что братьев во Христе мы приветствуем, если они приходят с миром, как братья. Если же приходят как волки в овечьей шкуре, неся в общину ложное учение (кальвинизм, экуменизм) и соблазны (это открывается), то поступаем как учит Писание: 2Ин.1:9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Таковым нет братского поцелуя и права проповедовать в собрании. Только и всего.
Как следует из Ваших слов, исповедующих кальвинизм, а также придерживающихся экуменических взглядов в вашем братстве не считают христианами, а полагают «не имеющими Бога». Это так?
Наше братство занимается главной задачей Церкви - благовествованием, а не "разбором полётов". Об опасности ересей в братстве знают и предупреждают.
Касательно кальвинистов и членов экуменических церквей: Есть христиане, которые искренне заблуждаются, и потеряли водительство Святого Духа. При этом не факт, что они потеряли спасение. И вообще об окончательном спасении конкретного человека судить не нам, а Господу: Лк.3:17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
С другой стороны, таковых принимают в своем доме, но не приветствуют их, а написано в домах тоже не принимать. Так почему же принимаете?
В Дом молитвы может придти каждый, но если приходят с разрушительной целью, то Церковь имеет право попросить таковых воздержаться от посещений.
Еще очень интересно, почему у Вас речь идет о «братском» поцелуе и только о братском? Вообще-то Павел пишет о «лобзании святом» и «лобзании любви» и рекомендует приветствовать этим лобзанием «друг друга» в двух случаях и «всех братьев» только в одном.
Всё одно - что дерево, что бревно. Под лжеучителями я подразумевал в первую очередь лжебратьев, так как проповедующих лжесестёр встречать не доводилось. "Лобзание или целование святое" вполне можно назвать "братским поцелуем" так как братья приветствуют братьев. Тем более есть основание в Писании: 1Фес.5:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. Сёстры приветствуют сестёр также, но как-то выражения "сестринский поцелуй" отсутствует. Наверное потому что и в мире этот знак сердечного приветствия у женщин широко распространён. А вот о мужчинах этого сказать нельзя. Поэтому в данном случае "братский поцелуй" христиан отличается от мирской практики и особо отмечен Апостолом Павлом.
|
golubka123 христианка
24/04/10 17:36
# 761155
|
Re: Баптисты кто они?
[re: Юра, #761114] |
| |
Здравсвуйте уважаемый Юрий!
9. Я писал церкви; но любящий первенстовать у них Диотреф не принимает нас. 10. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми сло- вами, и, не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. (3 Иоанна )
Вы только это прочитали в Новом завете и больше ничего?
Тогда прочитайте пожалуйста эти места:
2Кор.10:8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему,;
Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.;
7. Тит.2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал теб
И главное для служителя: 2Фесс.3:9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
А по поводу наемника-это что,Вы взяли из практики своей общины?(От Иоанна 10:12) То здесь говориться о наемнике,а у нас пастыри.
Всего Вам доброго. Исправлено пользователем ValeryZ 24/04/10 19:55.
|
Юра христианин
24/04/10 19:47
# 761177
|
|
Нет-нет, ап. Павла я с радостью читаю лет 20 и знаю эти строки, которые вы привели. Но то, что Иисус говорил и его любимый ученик ап. Иоанн - тоже нужно знать. Особенно слова Господа и Бога Иисуса Христа. Слова Бога, это все ж не слова человека, хоть и апостола или пресвитера, не правда ли? Рад что у баптистов пастыри не наемные. Этого хотел более всего подтвердить для себя. Да, к сожалению есть пастора-наемники, которые не чтут слов Христа о наемниках.
Ну что ж, спасибо вам за общение, возлюбленная голубка123. Мир вам в Господе Иисусе.
|
Nettles Христианин
25/04/10 00:09
# 761226
|
[re: ВСЕМ, #324891] |
| |
Евангельские христиане-баптисты, наиболее с моей точки зрения нейтральная и приближенная к Евангелию конфессия. Говоря о нейтральности, имею ввиду то, что там наименьшее наслоение "дополнений" к Писанию. Используется, как правило, принцип самодостаточности толкования Библии самой Библией, а также исповедуется понимание Духа писания, а не его буквальное значение. Отсутствие жесткой системы богословия, побуждает к самостоятельному исследованию св. Писания. Здесь есть и и плюсы и минусы. Возникновение и распространение его в России, как мне кажется, обусловлено появлением Св. Писания на родном языке. Проблемы те же, что и во всем христианском мире. Пассивность номинальных членов Церкви, маловерие, гордыня, нетерпимость к взглядам других и т. д.
|
Юра христианин
25/04/10 02:03
# 761237
|
|
Рад вашему появлению на форуме. Считал и считаю баптистов строгими в отношении Слова Бога. И сами они мне кажутся несколько строже, серьезнее чем, допустим, евангелисты-пятидесятники и уж конечно, чем харизматы. Вот эти ваши слова о баптистах и не только он них мне запомнятся:
Проблемы те же, что и во всем христианском мире. Пассивность номинальных членов Церкви, маловерие, гордыня, нетерпимость к взглядам других и т. д.
|
Roman_Solomacha От Слова...
25/04/10 04:21
# 761243
|
|
В Дом молитвы может придти каждый, но если приходят с разрушительной целью, то Церковь имеет право попросить таковых воздержаться от посещений.
Вы знаете раз на раз не приходится: если бы Вы представляли ТМР я бы хотел задать вопрос: смотрите на их форум прямо сегодня, по выходных он засыпается спамом(самым жестоким) потом этот спам сдирают вручную по робочим дням(часто с опозданием). Момент, кто же эти спамеры: новые зарегистированные участники(которые появляются каждый день) никто и не пытается их наказывать или удалять. Все прекрасные темы засыпаны спамом участников. Сам же форум пустует целый год нет комментариев по-теме. Мне отвечали на разные письма админы, но по этому вопросу уперто молчат.
|
Nettles Христианин
25/04/10 13:31
# 761287
|
[re: Юра, #761237] |
| |
Спасибо. Это только кажется. Баптисты такие же люди как и все остальные. Считаю вообще некорректным сравнивать одну группу верующих с другой. В каждой есть свои "достижения" и свои "слабости". Для того чтобы быть баптистом нужно обладать определенным складом ума и характера. Пятидесятники, и в еще большей степени харизматы, просто в общей массе более эмоциональны. Если в Церкви есть серьезная духовная пища, они ничуть не менее серьезней баптистов, и наоборот если в баптистской Церкви сделан упор на сектантство, то там не серьезность, а фарисейство. Интересно, чем запомнятся слова сказанные мною о баптистах, и не только о них?
|
Сабааба еврей
25/04/10 13:57
# 761292
|
|
Уважаемый Мандрагора! Вообще-то ещё не все братья померли, чтобы крещением занялись сёстры. "Де юре" - это осколки школярской латыни, застрявшие в голове :-) А вообще для христиан есть закон веры (Рим.3:37) и водительство Святого Духа, который научает как верно поступать в том числе и в домостроительстве Церкви. Понятно, спасибо! Так «баптист» - это все-таки «креститель», а не «крещеный». С христианами других конфессий, если они близки по духу (перечислять не буду) поддерживаются братские отношения. (...) А полемика или разделения христиан на своих и чужих - пустая и никому не интересна, есть один критерий - возрождение. Даже из Ваших слов «близкие по духу» можно понять, что есть «далекие по духу». Так что дело не в полемике, а в том, что если признать человека христианином - он должен считаться братом, а если признать не братом (кальвинисты, православные, католики?), то это значит, что его уже не считают христианином. Насколько я знаю, в литературе вашего братства иногда встречается определение «мертвая церковь» относительно общин другого вероисповедания. Я ошибся? Вот, кстати, еще одно подтверждение негативного отношения к другим конфессиям: Да и пример вами надуман - жених с католическими взглядами никак не может быть членом поместной общины МСЦ ЕХБ. Церковь Христова не принимает никаких заказов и таинствами не торгует, внешнего населения не обслуживает; если кто из братьев по просьбе молодых имеет расположение прочитать брачное наставление католикам, пусть делает это в частном порядке. Выходит, все же, что я был прав. Фраза из вероучения вашего братства ««Христиане имеют право вступать в брак только с членами церкви своего вероисповедания (1 Кор. 7, 39)» означает, что члены церквей СЦ ЕХБ не имею права вступать в брак с христианами «другого вероисповедания». Место из Павла, на которое ссылается документ, таково: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». Вот и получается, что «в Господе» - это только церковь СЦ ЕХБ. Все эти конфессии придерживаются практики детокрещения, и соответственно немалую часть их составляют номинальные, а не возрождённые христиане. Разве позволительно судить о возрождении или невзрождении человека только по факту его крещения в детстве? Наша цель и дело - не религиозная политика, а проповедь Евангелия грешникам и святость Церкви, хранения её чистой и независимой от греховных мирских веяний последнего времени. Но ведь создавался Союз (тогда еще как «инициативная группа») именно для целей религиозной политики. Да еще взял и отлучил от церкви своих же бывших руководителей из ВСЕХБ, ну а те руководители отлучили «инициативников». А многие члены церкви с обеих сторон были этим недовольны, считая, что отлучение может определеть только поместная община. Разве не так было? Приведённый мной стих означает, что христианин больше не является беспомощным рабом греха, но имеет духовную силу от Святого Духа побеждать грех силой Возлюбившего нас и предавшего Себя на крестные муки. Осознание своей полной природной неспособности к добру и полной упование на силу Божью - в нормальной христианской жизни является преобладающим явлением. Если же и случается грех, то он после искреннего сокрушения и покаяния изглаживается Богом посредством Жертвенной Крови Иисуса Христа: 1Ин.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. 1Ин.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Святой - это не тот, кто никогда не ошибается и не оступается, но он тот, кто всегда подымается и идет дальше. Есть ли у Вас лично грехи, которые все еще не изглажены, даже после искреннего сокрушения и покаяния? Я не прошу перечислять их, мне просто интересно, есть ли такие в принципе. И если грех изглаживается Богом, то зачем христианину своя духовная сила побеждать грех? === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
Сабааба еврей
25/04/10 14:13
# 761295
|
|
Уважаемый Мандрагора! И вообще об окончательном спасении конкретного человека судить не нам, а Господу Прекрасные слова! Тогда почему же кальвинистов Вы публично называете «не имеющими Бога»? Вот тут: Если же приходят как волки в овечьей шкуре, неся в общину ложное учение (кальвинизм, экуменизм) и соблазны (это открывается), то поступаем как учит Писание: 2Ин.1:9-11 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Таковым нет братского поцелуя и права проповедовать в собрании. Только и всего. Ну, и еще пару цитат можно найти... Еще очень интересно, почему у Вас речь идет о «братском» поцелуе и только о братском? Вообще-то Павел пишет о «лобзании святом» и «лобзании любви» и рекомендует приветствовать этим лобзанием «друг друга» в двух случаях и «всех братьев» только в одном.
Всё одно - что дерево, что бревно. Под лжеучителями я подразумевал в первую очередь лжебратьев, так как проповедующих лжесестёр встречать не доводилось. "Лобзание или целование святое" вполне можно назвать "братским поцелуем" так как братья приветствуют братьев. Тем более есть основание в Писании: 1Фес.5:26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. Сёстры приветствуют сестёр также, но как-то выражения "сестринский поцелуй" отсутствует. Наверное потому что и в мире этот знак сердечного приветствия у женщин широко распространён. А вот о мужчинах этого сказать нельзя. Поэтому в данном случае "братский поцелуй" христиан отличается от мирской практики и особо отмечен Апостолом Павлом.
Дерево вообще-то от бревна отличается: дерево живое, а бревно - мертвое. ;) Вы правы: в обычной ситуации мужчины мужчин, да еще в губы, целуют крайне редко. Правда, к сожалению, в последнее время такая практика становится все более популярной и одобряемой. Что касается приведенного Вами места, то в коптском тексте есть вариант «Приветствуйте друг друга». Спасибо за все разъяснения! === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
|