Питер просто Христианин
09/02/06 13:26
# 325271
|
|
Есть такая точка зрения , даже обоснована некоторыми историками , что православие означает - правь(правят) славяне. И истинное православие на Руси существовало ещё за долго до пришествия Христа. И истинное православие имело идею , поклонения предкам на Руси, а позже когда появилось христианство оно то и разбавило языческую религию хритсианской символикой и в результате получилось то , что мы имеем!!!! Как вам такая точка зрения????
|
Питер просто Христианин
09/02/06 13:27
# 325274
|
|
вполне с вами согласен!!!!
|
НектоДмитрий православный
09/02/06 13:42
# 325277
|
|
И у сумашедших есть своя точка зрения. Оригинальности иных можно даже позавидовать. Но принимать всерьез - становиться таким же...."единомышленником" и впоследствии получать галопиридол и феназепам :-)
Если серьезно: если то, что (как Вы сказали) "Вы имеете" - это то, о чем Вами написано - разочарую Вас. Это не православие.
|
НектоДмитрий православный
09/02/06 13:47
# 325280
|
|
-----"Мне кажется я историю православния больше даже знаю чем историю баптизма."
Не знаю, насколько Вы сильны в истории баптизма. Но по поводу "знания истории православия" - Вы правы, - Вам это только кажется.
|
Питер просто Христианин
09/02/06 23:49
# 325451
|
|
Видите По поводу православия, это точка зрения не моя , и я несогласен с ней. А привёл её чтобы показать , что каждый не только Писание , но и историю под свою конфессию подминает. Ведь тема стояла о Баптистах, которые произошли от самих апостолов , да ещё и родина баптизма -Иерусалим!!!???
|
Friendus христианин, с баптистскими наклонностями
10/02/06 04:43 vlbc.ru
# 325519
|
|
меня больше интересовало ваше мнение, по поводу цитаты из книги мной преведённой. Вы согласны с таким подходом как пишет автор Соболев.В Мое мнение: мне кажется это просто желание автора подчеркнуть особенность и древнее (нежели других христианских течений) происхождение баптизма. Мне почему то больше кажется, что автор верит в сам "баптизм", как некое понятие или философское убеждение, нежели в самого Христа. Я и моя церковь, мы верим в спасительную жертву Христа, и согласны с учением ЕХБ. Если так подойти к баптизму, то аналогичным образом и пятидесятники могут утверждать что их родоначальник - Давид. Не так ли?
|
Friendus христианин, с баптистскими наклонностями
10/02/06 08:22 vlbc.ru
# 325562
|
|
Я убежден, что каждая христианское течение берет свое начало из Палестины, Иерусалима и апостолов. А как может быть иначе? :-)
|
Питер просто Христианин
10/02/06 19:40
# 325866
|
|
Меня удивило такое высказывания автора книги. Я думал только католики и православные могут такое высказывать. А тут баптисты, три дня как только пявились уже заявляют о себе что чуть ли не 2000 лет уже стоят на основании апостолов???!!!???!!!
|
Z_G евангельский христианин
13/02/06 02:53
# 326498
|
|
А я убежден, что каждое христианское учение берет начало от Господа Бога нашего, а не из местности или от каких-то людей. Опыт людей. общавшихся с богом, например некоторых "отцов церкви" ценен, да. Но общение с Богом ценее не соизмеримо. Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса
|
fortunate анабаптист
13/02/06 08:18
# 326540
|
|
Есть такая точка зрения , даже обоснована некоторыми историками , что православие означает - правь(правят) славяне. и хдеже они праввят, позвольте узнать? ----------------------------------------- «Свидетели Иеговы» – саранча из бездны.
|