Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58246 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
17/10/11 09:46
ustinovad.blogspot.com

# 861278

Re: Баптисты кто они? нов [re: ANP, #861273] Help admins  

Ну конечно, мы тут лаптем щи хлебаем, а вы там, начитавшись нашего Писания, избранные.

Ну дак и Вы читайте. Бог Вам в помощь:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2-е Тим. 3:16

Вот для этого и нужна Библия - для научения, обличения, исправления, наставления.
Книга не спасёт вас. Хоть в Церкви всё построено СОГЛАСНО Священному Писанию, однако спасает не оно.

Я Вам напишу что спасает, согласно Писанию:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иоанна 3:3

Что-то Иисус не говорил что только в православии люди спасаются. Иисус говорил о том, что нужно "родится свыше" - отвергнуть свое собственное я, поставить Христа на первое место в жизни. И рождаются свыше не только в православии.
Так что себя не обманывайте. Писание говорит совсем другое.
Между прочим. "Его Слово" -- это предвечный Господь Иисус Христос

Это мы знаем. Спасибо за напоминание. Также хочу сказать что Апостолы не учили строить храмы и не учили поклоняться иконам. Какие церкви были в первом веке Н.Э., вы читали про них? Тогда ведь православных не было. Тогда были просто люди которые собирались, пели псалмы, слушали проповеди, причащались и читали послания Апостолов. Во как было. И мы хотим жить и служить Богу по таким же принципам каким учили первых христиан Апостолы.

AntonPritcher
баптист
17/10/11 10:32

# 861293

Re: Баптисты кто они? [re: ANP, #861273] Help admins  

Возникло пару вопросов:
Книга не спасёт вас. Хоть в Церкви всё построено СОГЛАСНО Священному Писанию, однако спасает не оно.

1) Объясните мне, неправославному, что же спасает?

Между прочим. "Его Слово" -- это предвечный Господь Иисус Христос, а вам Его подменили на книжку, потому как диавол догадался вложить в умы основателей неопротестантов, что Христовы Тайны это просто воспоминание. Вот и питаетесь умозаключениями и фантазиями, а не ИСТИННОЙ ПИЩЕЙ И ПИТИЕМ. УВЫ.

2) И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/10/11 10:35
sibman.foru.ru

# 861294

Re: Баптисты кто они? [re: ВСЕМ, #324891] Help admins  

Баптисты кто они?

Постпротестантская христианская деноминация, наиболее близко стоящая к учению традиционного протестантизма.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
17/10/11 10:41

# 861298

Re: Баптисты кто они? [re: Alex19821, #861278] Help admins  

Я Вам напишу что спасает, согласно Писанию:

Вы думаете, что я не читаю Писания ?

Я вам напишу, что даёт жизнь, воскрешает и СОЕДИНЯЕТ СО ХРИСТОМ, а не ваши несчастные опоры на умозаключения из прочитанного Писания Церкви. Вот, вникайте

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда ИУДЕИ стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме."

Так что себя не обманывайте. Писание говорит совсем другое.

:))). Дорогой мой, это вы как раз совсем плохо его знаете, -- Писание Церкви.

причащались и читали послания Апостолов.

Расскажите про ваше причастие ?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/10/11 10:43
sibman.foru.ru

# 861300

Re: Баптисты кто они? нов [re: AntonPritcher, #861293] Help admins  

И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы

Средства благодати, дарованные и заповеданные самим Христом, для поддержания и сохранения нашей веры.

ANP
17/10/11 10:44

# 861302

Re: Баптисты кто они? нов [re: AntonPritcher, #861293] Help admins  

И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов.

Читайте Священное Писание Церкви, вы же якобы на него опираетесь. Вот я вашему единоверцу стихи привёл, и вам будет ответ ими.

AntonPritcher
баптист
17/10/11 10:58

# 861304

Re: Баптисты кто они? [re: ANP, #861302] Help admins  

Читайте Священное Писание Церкви, вы же якобы на него опираетесь. Вот я вашему единоверцу стихи привёл, и вам будет ответ ими.

А вас не затруднит ответить на оба мои вопроса более развернуто, прилагая толкование. Это место я читал и знаю, но вот вы тут моему товарищу говорили, что никто, кроме православных толковать Писание права не имеет. Так вот приложите толкование, так как есть подозрение, что понимание этого места у баптистов и православных может различатся. Я сталкивался с этим спором о Причастии, но православную позиции мне толком внятно так и не объяснили. Вот хотел бы от вас услышать полное и подробноее изъяснение данного вопроса.

Leo7nid
17/10/11 11:09

# 861305

Re: Баптисты кто они? [re: Alex19821, #861278] Help admins  

Также хочу сказать что Апостолы не учили строить храмы

Здравстсвуйте, Алексей.

Не ответил Вам собеседник о храмах.

Храм Божий был вместилищем Шехины и алтаря.
Сейчас Дух Божий пребывает в сердцах рождённых свыше, а другой алтарь, кроме того, что на гумне Орны Иевусеянина, был неугоден Богу:

" И пришли они к сынам Рувимовым и к сынам Гадовым и к половине колена Манассиина в землю Галаад и говорили им и сказали:

так говорит все общество Господне: что это за преступление сделали вы пред Богом Израилевым, отступив ныне от Господа, соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа?"

Сибирь
ОЦХВЕ
17/10/11 11:29

# 861306

Re: Баптисты кто они? [re: AntonPritcher, #861293] Help admins  

Объясните мне, неправославному, что же спасает?

Антон, протестанты и православные - люди с разных планет, им очень тяжело общаться, ввиду разных подходов.

Спасение для протестанта - это процесс так называемого "озирания" - "протестант, когда покаялся (20-30-40) лет назад - вот тогда он был спасен и оправдан.

Для православного такой подход, вообще, в принципе немыслим, он так не рассуждает вообще...

ANP
17/10/11 12:11

# 861316

Re: Баптисты кто они? [re: AntonPritcher, #861293] Help admins  

1) Объясните мне, неправославному, что же спасает?

Существует два вида благодати -- призывающая и спасающая. Первую имеют протестанты ( т.е. баптисты, пятидесятнки и прочие...лютеране и остальные настоящие протестанты имеют и аутентичных рукоположенных епископов ), а второй не имеют по нескольким причинам

а. Разорвана цепочка рукоположений епископов от Апостолов
б. в следствии чего не имеют возможности ни совершать таинства, ни рукополагать пресвитеров ( священников )
в. не имея священников и действенных таинств лишены укрепляющей и СПАСАЮЩЕЙ благодати, которая "поддерживает" человека на пути СОВЕРШЕНИЯ им своего спасения в течение жизни
г. не имея возможности есть Плоть и Пить Кровь Христову, а также соделываясь причастными ТЕЛУ ХРИСТОВУ лишь при крещении своём, вынуждены искать суррогаты, в качестве которых используют Писание, некоторые иные языки и прочее.

И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов.

Об этом всём вы легко можете прочесть в Православном катехизисе.

Например здесь

"Спасительное воздействие на людей Святого Духа, пребывающего в Церкви со дня Пятидесятницы, называется благодатью. Она изливается любовью Бога-Отца, ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предваряющая или побуждающая благодать), продолжает и завершает спасение."

Исправлено пользователем ANP 17/10/11 12:28.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов