Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
17/10/11 09:46 ustinovad.blogspot.com
# 861278
|
Re: Баптисты кто они?
[re: ANP, #861273] |
| |
Ну конечно, мы тут лаптем щи хлебаем, а вы там, начитавшись нашего Писания, избранные.
Ну дак и Вы читайте. Бог Вам в помощь:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2-е Тим. 3:16
Вот для этого и нужна Библия - для научения, обличения, исправления, наставления.
Книга не спасёт вас. Хоть в Церкви всё построено СОГЛАСНО Священному Писанию, однако спасает не оно.
Я Вам напишу что спасает, согласно Писанию:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иоанна 3:3
Что-то Иисус не говорил что только в православии люди спасаются. Иисус говорил о том, что нужно "родится свыше" - отвергнуть свое собственное я, поставить Христа на первое место в жизни. И рождаются свыше не только в православии.
Так что себя не обманывайте. Писание говорит совсем другое.
Между прочим. "Его Слово" -- это предвечный Господь Иисус Христос
Это мы знаем. Спасибо за напоминание. Также хочу сказать что Апостолы не учили строить храмы и не учили поклоняться иконам. Какие церкви были в первом веке Н.Э., вы читали про них? Тогда ведь православных не было. Тогда были просто люди которые собирались, пели псалмы, слушали проповеди, причащались и читали послания Апостолов. Во как было. И мы хотим жить и служить Богу по таким же принципам каким учили первых христиан Апостолы.
|
AntonPritcher баптист
17/10/11 10:32
# 861293
|
[re: ANP, #861273] |
| |
Возникло пару вопросов: Книга не спасёт вас. Хоть в Церкви всё построено СОГЛАСНО Священному Писанию, однако спасает не оно. 1) Объясните мне, неправославному, что же спасает? Между прочим. "Его Слово" -- это предвечный Господь Иисус Христос, а вам Его подменили на книжку, потому как диавол догадался вложить в умы основателей неопротестантов, что Христовы Тайны это просто воспоминание. Вот и питаетесь умозаключениями и фантазиями, а не ИСТИННОЙ ПИЩЕЙ И ПИТИЕМ. УВЫ. 2) И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/10/11 10:35 sibman.foru.ru
# 861294
|
[re: ВСЕМ, #324891] |
| |
Баптисты кто они? Постпротестантская христианская деноминация, наиболее близко стоящая к учению традиционного протестантизма.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
17/10/11 10:41
# 861298
|
|
Я Вам напишу что спасает, согласно Писанию: Вы думаете, что я не читаю Писания ? Я вам напишу, что даёт жизнь, воскрешает и СОЕДИНЯЕТ СО ХРИСТОМ, а не ваши несчастные опоры на умозаключения из прочитанного Писания Церкви. Вот, вникайте "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда ИУДЕИ стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме." Так что себя не обманывайте. Писание говорит совсем другое. :))). Дорогой мой, это вы как раз совсем плохо его знаете, -- Писание Церкви. причащались и читали послания Апостолов. Расскажите про ваше причастие ?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/10/11 10:43 sibman.foru.ru
# 861300
|
|
И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы Средства благодати, дарованные и заповеданные самим Христом, для поддержания и сохранения нашей веры.
|
17/10/11 10:44
# 861302
|
|
И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов. Читайте Священное Писание Церкви, вы же якобы на него опираетесь. Вот я вашему единоверцу стихи привёл, и вам будет ответ ими.
|
AntonPritcher баптист
17/10/11 10:58
# 861304
|
[re: ANP, #861302] |
| |
Читайте Священное Писание Церкви, вы же якобы на него опираетесь. Вот я вашему единоверцу стихи привёл, и вам будет ответ ими. А вас не затруднит ответить на оба мои вопроса более развернуто, прилагая толкование. Это место я читал и знаю, но вот вы тут моему товарищу говорили, что никто, кроме православных толковать Писание права не имеет. Так вот приложите толкование, так как есть подозрение, что понимание этого места у баптистов и православных может различатся. Я сталкивался с этим спором о Причастии, но православную позиции мне толком внятно так и не объяснили. Вот хотел бы от вас услышать полное и подробноее изъяснение данного вопроса.
|
Leo7nid
17/10/11 11:09
# 861305
|
|
Также хочу сказать что Апостолы не учили строить храмы Здравстсвуйте, Алексей. Не ответил Вам собеседник о храмах. Храм Божий был вместилищем Шехины и алтаря. Сейчас Дух Божий пребывает в сердцах рождённых свыше, а другой алтарь, кроме того, что на гумне Орны Иевусеянина, был неугоден Богу: " И пришли они к сынам Рувимовым и к сынам Гадовым и к половине колена Манассиина в землю Галаад и говорили им и сказали:
так говорит все общество Господне: что это за преступление сделали вы пред Богом Израилевым, отступив ныне от Господа, соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа?"
|
Сибирь ОЦХВЕ
17/10/11 11:29
# 861306
|
|
Объясните мне, неправославному, что же спасает? Антон, протестанты и православные - люди с разных планет, им очень тяжело общаться, ввиду разных подходов. Спасение для протестанта - это процесс так называемого "озирания" - "протестант, когда покаялся (20-30-40) лет назад - вот тогда он был спасен и оправдан. Для православного такой подход, вообще, в принципе немыслим, он так не рассуждает вообще...
|
17/10/11 12:11
# 861316
|
|
1) Объясните мне, неправославному, что же спасает?
Существует два вида благодати -- призывающая и спасающая. Первую имеют протестанты ( т.е. баптисты, пятидесятнки и прочие...лютеране и остальные настоящие протестанты имеют и аутентичных рукоположенных епископов ), а второй не имеют по нескольким причинам
а. Разорвана цепочка рукоположений епископов от Апостолов
б. в следствии чего не имеют возможности ни совершать таинства, ни рукополагать пресвитеров ( священников )
в. не имея священников и действенных таинств лишены укрепляющей и СПАСАЮЩЕЙ благодати, которая "поддерживает" человека на пути СОВЕРШЕНИЯ им своего спасения в течение жизни
г. не имея возможности есть Плоть и Пить Кровь Христову, а также соделываясь причастными ТЕЛУ ХРИСТОВУ лишь при крещении своём, вынуждены искать суррогаты, в качестве которых используют Писание, некоторые иные языки и прочее.
И тут у вас есть возможность подробно объяснить нам, что же такое Таинства Христовы, чем они отличаются от "воспоминания", что есть истинная пища и питие. Объясните пожалуйста, просветите нас, баптистов.
Об этом всём вы легко можете прочесть в Православном катехизисе.
Например здесь
"Спасительное воздействие на людей Святого Духа, пребывающего в Церкви со дня Пятидесятницы, называется благодатью. Она изливается любовью Бога-Отца, ради искупительных заслуг Сына Божия Иисуса Христа, Его ходатайством. Божественная благодать необходима на всех ступенях духовной жизни человека: она начинает (предваряющая или побуждающая благодать), продолжает и завершает спасение." Исправлено пользователем ANP 17/10/11 12:28.
|
|