Обломов Христианин
03/04/10 18:55
# 757332
|
|
Если я правильно искал ответ на вопрос "Кто такие баптисты?", то баптисты произошли от лютеран, а лютеране произошли от католиков. Протестанты и католики сегодня наиболее всего трудятся на ниве экуменизма. Все так? С наступающим всех светлым праздником Пасхи!
|
golubka123 христианка
03/04/10 20:19
# 757354
|
|
Доброго Вам дня,уважаемый Обломов! Я ,конечно,не богослов,а просто являюсь баптисткой. Постараюсь ответить на Ваши вопросы: 1. Ради чего жертва Христа? Для сего-то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола. 1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 2. Жертвой Христа Бог меняет отношение к человеку или человек меняется? И то,и другое. Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым исвои Богу,Благодаря жертве Христа Бог: Иак.1:18 Восхотев,родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Теперь мы-дети Его. Благодаря жертве Христа: но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Он стал нашим ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ. 3. Что спасет человека: а) добрые дела, б) вера, в) исполнение заповедей. И первое.и второе.и третье. б) . Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: а) Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. в) Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем МоимУточнение-заповеди Христа.
|
просточеловек христианин
04/04/10 02:50 lebenssinn-ru.de
# 757436
|
|
Если я правильно искал ответ на вопрос "Кто такие баптисты?", то баптисты произошли от лютеран, а лютеране произошли от католиков. и Лютер гнал баптистов... За то что они проповедовали крещение только по вере. Если Лютер их гнал, то как они могли произойти от лютеран? И Вас с праздником Пасхи! Христос воскрес!
|
Обломов Христианин
04/04/10 10:31
# 757461
|
|
Во истину воскресе!
golubka123, благодарен Вам за развернутый ответ. Можно, кстати, еще и другие цитаты найти в Новом Завете. Но дело в том, что у каждой церкви существуют свои предпочтения, которые формируются в догму. Православные предпочитают слово "исцеление". Католики - "выкуп".
Для католиков важно делание добрых дел, для православных - покаяние, для лютеран - вера.
Я так понял, баптисты не отдают предпочтения одному слову, а принимают все. Или богослов, все же меня поправит.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 10:50.</EM></P> Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:54.
|
Обломов Христианин
04/04/10 10:49
# 757462
|
|
просточеловек Во истину воскресе!
Католики гнали лютеран, но лютеране возникли на католической почве. Никоновская реформа гнала раскольников, но раскольники возникли на православной почве.
Кстати, удивительное дело - на Западе были реформы церкви снизу, а на Руси сверху.
Так вот и баптисты, которых гнал Лютер, возникли на почве лютеранских реформ. Хотя я пользуюсь исключительно информацией интернета. Может, чего и не знаю. Если бы все знал, то и на форум бы не пришел. :-)
У меня есть информация, которая душу греет. Знаете как православные татары, да, да, именно православные татары встречают Пасху?
"Христос терелеп торган!
Шиннэп терелеп торган!"
нашел здесь.
http://www.pravmir.ru/article_1994.html
Это замечательно!
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:52.</EM></P> Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:57.
|
Обломов Христианин
04/04/10 13:50
# 757490
|
|
Если вам встретятся на улице свидетели Иеговы, то спросите их - кто основал ваше движение. Они вам скажут, что первые христиане. И еще расскажут про свои гонения. Хорошо, спросите их - какие первые христиане, ариане? Выяснится, что они и не слышали про арианскую ересь, которая лежит в основе иеговисткого учения. Тогда спросите их про Чарльза Рассела (бруклинского масона) и Йохана Гредера (английского спирита и медиума) - основателей общества изучения Библии и свидетелей Иеговы. Рядовые члены и не слышали таких имен. Почему-то старейшины иеговисты не очень любят распространять эту информацию среди рядовых членов. Вот так и у баптистов меня насторожила отсутствие информации о том, кто стоял у истоков баптистского учения. Не подумайте, что я лезу в чужой монастырь со своим уставом. Я после прочтения собр. соч. В. Скотта, очарован пуританами. Решил найти в России людей похожих на пуритан. Нашел баптистов. Решил разобраться. Всю информацию я нашел в лекциях профессора Алексея Ильича Осипова. http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/
|
Обломов Христианин
04/04/10 22:48
# 757595
|
|
Нашел еще одно интересное отличие лютеранства от православия. Лютеране верят своим ощущениям. Православные свои ощущения проверяют святоотеческой литературой. Как обстоят дела у баптистов?
|
просточеловек христианин
04/04/10 23:20 lebenssinn-ru.de
# 757601
|
|
Католики гнали лютеран, но лютеране возникли на католической почве. Никоновская реформа гнала раскольников, но раскольники возникли на православной почве.
Так вот и баптисты, которых гнал Лютер, возникли на почве лютеранских реформ. Хотя я пользуюсь исключительно информацией интернета. Может, чего и не знаю. Если бы все знал, то и на форум бы не пришел. :-) Баптисты, как конфессия полностью, появились позже, но анабаптисты и меннониты (из которых появились баптисты) - они появились вместе с Лютером. Вроде так. А может ещё и раньше.
|
alexnsk
04/04/10 23:51
# 757608
|
|
Лютеране верят своим ощущениям. Православные свои ощущения проверяют святоотеческой литературой. Как обстоят дела у баптистов? Настороженно относятся баптисты ко всякого рода ощущениям, мистическим переживаниям и экзальтациям. Проверяют Писанием.
|
golubka123 христианка
05/04/10 01:42
# 757631
|
|
Христос Воскрес! Уважаемый Обломов! о дело в том,что у каждой церкви существуют свои предпочтения, которые формируются в догму. В этом и вся беда,что люди создают "свои предпочтения".В отличие от других конфессий у нас нет догм,а есть начатки учения или семь столпов,которые лежат в основании Церкви(Евр.6:1-2ст.) Я так понял, баптисты не отдают предпочтения одному слову, а принимают все. Предпочтения чего-либо должны иметь основание в Писаниях.Как может вера быть без добрых дел? для православных - покаяние, Да,у баптистов нет покаяния пред служителем,как у православных пред батюшкой,есть молитвы пред Ходатаем Иисусом Христом. Решил найти в России людей похожих на пуритан. Нашел баптистов. Разочарую Вас,ошиблись. Мирская этика" П. поощряла скопидомство, расчётливость, поклонение богатству и презрение к бедности, трудолюбие. П. отличало бесстрашие, упорство в достижении целей, религиозный фанатизм, уверенность в своей "предызбранности"."Мирская этика" баптистов:поощряет страноприимство(таких как Гаий),сребролюбие считается корнем всех зол,Бог наоборот избрал бедных мира быть богатыми верою,знание и рассудительность всегда приветствуется,"предызбранность" относится только к 12 Апостолам, остальных Бог призывает.Так что Баптисты полная противоположность П. баптисты произошли от лютеран, Этого никак не может быть хотя бы потому,что у лютеран крестят младенцев;у баптистов-взрослых по вере. А если уж так серьезно хотите заполнить пробел знаний по вопросу баптизма,почитайте соответствующую литературу,например,"История баптизма"
|
|