Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58249 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Обломов
Христианин
03/04/10 18:55

# 757332

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757143] Help admins  

Если я правильно искал ответ на вопрос "Кто такие баптисты?", то баптисты произошли от лютеран, а лютеране произошли от католиков. Протестанты и католики сегодня наиболее всего трудятся на ниве экуменизма.
Все так?
С наступающим всех светлым праздником Пасхи!

golubka123
христианка
03/04/10 20:19

# 757354

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757116] Help admins  

Доброго Вам дня,уважаемый Обломов!
Я ,конечно,не богослов,а просто являюсь баптисткой.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:

1.
Ради чего жертва Христа?

Для сего-то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.
1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

2.
Жертвой Христа Бог меняет отношение к человеку или человек меняется?

И то,и другое. Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым исвои Богу,
Благодаря жертве Христа Бог:Иак.1:18 Восхотев,родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Теперь мы-дети Его.
Благодаря жертве Христа:но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"Он стал нашим ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ.

3.
Что спасет человека: а) добрые дела, б) вера, в) исполнение заповедей.

И первое.и второе.и третье.
б). Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
а) Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
в) Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем МоимУточнение-заповеди Христа.

просточеловек
христианин
04/04/10 02:50
lebenssinn-ru.de

# 757436

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757332] Help admins  

Если я правильно искал ответ на вопрос "Кто такие баптисты?", то баптисты произошли от лютеран, а лютеране произошли от католиков.

и Лютер гнал баптистов... За то что они проповедовали крещение только по вере.

Если Лютер их гнал, то как они могли произойти от лютеран?

И Вас с праздником Пасхи!

Христос воскрес!

Обломов
Христианин
04/04/10 10:31

# 757461

Re: Баптисты кто они? нов [re: golubka123, #757354] Help admins  

Во истину воскресе!
golubka123, благодарен Вам за развернутый ответ. Можно, кстати, еще и другие цитаты найти в Новом Завете. Но дело в том, что у каждой церкви существуют свои предпочтения, которые формируются в догму. Православные предпочитают слово "исцеление". Католики - "выкуп".
Для католиков важно делание добрых дел, для православных - покаяние, для лютеран - вера.
Я так понял, баптисты не отдают предпочтения одному слову, а принимают все. Или богослов, все же меня поправит.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 10:50.</EM></P>

Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:54.

Обломов
Христианин
04/04/10 10:49

# 757462

Re: Баптисты кто они? [re: просточеловек, #757436] Help admins  

просточеловек Во истину воскресе!
Католики гнали лютеран, но лютеране возникли на католической почве. Никоновская реформа гнала раскольников, но раскольники возникли на православной почве.

Кстати, удивительное дело - на Западе были реформы церкви снизу, а на Руси сверху.

Так вот и баптисты, которых гнал Лютер, возникли на почве лютеранских реформ. Хотя я пользуюсь исключительно информацией интернета. Может, чего и не знаю. Если бы все знал, то и на форум бы не пришел. :-)

У меня есть информация, которая душу греет. Знаете как православные татары, да, да, именно православные татары встречают Пасху?
"Христос терелеп торган!
Шиннэп терелеп торган!"
нашел здесь.
http://www.pravmir.ru/article_1994.html
Это замечательно!

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:52.</EM></P>

Исправлено пользователем Обломов 04/04/10 13:57.

Обломов
Христианин
04/04/10 13:50

# 757490

Re: Баптисты кто они? нов [re: Обломов, #757462] Help admins  

Если вам встретятся на улице свидетели Иеговы, то спросите их - кто основал ваше движение. Они вам скажут, что первые христиане. И еще расскажут про свои гонения.
Хорошо, спросите их - какие первые христиане, ариане? Выяснится, что они и не слышали про арианскую ересь, которая лежит в основе иеговисткого учения.
Тогда спросите их про Чарльза Рассела (бруклинского масона) и Йохана Гредера (английского спирита и медиума) - основателей общества изучения Библии и свидетелей Иеговы. Рядовые члены и не слышали таких имен.
Почему-то старейшины иеговисты не очень любят распространять эту информацию среди рядовых членов.
Вот так и у баптистов меня насторожила отсутствие информации о том, кто стоял у истоков баптистского учения.
Не подумайте, что я лезу в чужой монастырь со своим уставом. Я после прочтения собр. соч. В. Скотта, очарован пуританами. Решил найти в России людей похожих на пуритан. Нашел баптистов. Решил разобраться. Всю информацию я нашел в лекциях профессора Алексея Ильича Осипова.
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/

Обломов
Христианин
04/04/10 22:48

# 757595

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757490] Help admins  

Нашел еще одно интересное отличие лютеранства от православия.
Лютеране верят своим ощущениям. Православные свои ощущения проверяют святоотеческой литературой. Как обстоят дела у баптистов?

просточеловек
христианин
04/04/10 23:20
lebenssinn-ru.de

# 757601

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757462] Help admins  

Католики гнали лютеран, но лютеране возникли на католической почве. Никоновская реформа гнала раскольников, но раскольники возникли на православной почве.

Так вот и баптисты, которых гнал Лютер, возникли на почве лютеранских реформ. Хотя я пользуюсь исключительно информацией интернета. Может, чего и не знаю. Если бы все знал, то и на форум бы не пришел. :-)

Баптисты, как конфессия полностью, появились позже, но анабаптисты и меннониты (из которых появились баптисты) - они появились вместе с Лютером.

Вроде так.

А может ещё и раньше.

alexnsk
04/04/10 23:51

# 757608

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757595] Help admins  

Лютеране верят своим ощущениям. Православные свои ощущения проверяют святоотеческой литературой. Как обстоят дела у баптистов?
Настороженно относятся баптисты ко всякого рода ощущениям, мистическим переживаниям и экзальтациям. Проверяют Писанием.

golubka123
христианка
05/04/10 01:42

# 757631

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757461] Help admins  

Христос Воскрес!
Уважаемый Обломов!

о дело в том,что у каждой церкви существуют свои предпочтения, которые формируются в догму.

В этом и вся беда,что люди создают "свои предпочтения".В отличие от других конфессий у нас нет догм,а есть начатки учения или семь столпов,которые лежат в основании Церкви(Евр.6:1-2ст.)

Я так понял, баптисты не отдают предпочтения одному слову, а принимают все.

Предпочтения чего-либо должны иметь основание в Писаниях.Как может вера быть без добрых дел?

для православных - покаяние,

Да,у баптистов нет покаяния пред служителем,как у православных пред батюшкой,есть молитвы пред Ходатаем Иисусом Христом.

Решил найти в России людей похожих на пуритан. Нашел баптистов.

Разочарую Вас,ошиблись.
Мирская этика" П. поощряла скопидомство, расчётливость, поклонение богатству и презрение к бедности, трудолюбие. П. отличало бесстрашие, упорство в достижении целей, религиозный фанатизм, уверенность в своей "предызбранности".
"Мирская этика" баптистов:поощряет страноприимство(таких как Гаий),сребролюбие считается корнем всех зол,Бог наоборот избрал бедных мира быть богатыми верою,знание и рассудительность всегда приветствуется,"предызбранность" относится только к 12 Апостолам, остальных Бог призывает.Так что Баптисты полная противоположность П.

баптисты произошли от лютеран,

Этого никак не может быть хотя бы потому,что у лютеран крестят младенцев;у баптистов-взрослых по вере.
А если уж так серьезно хотите заполнить пробел знаний по вопросу баптизма,почитайте соответствующую литературу,например,"История баптизма"

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов