Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58250 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
Викторас
Христианин
26/10/11 19:18

# 863529

Re: Баптисты кто они? [re: Geron, #863523] Help admins  

КГБ (ФСБ) никогда не раскрывают своих агентов. Поэтому я ещё раз вам повторю, что у вас нет и не может быть доказательств вашим утверждениям

В данном случае сам факт молчания обоих патриархов красноречивее любых доказательств.
Факт предоставления таможенных льгот на ввоз различных товаров (в том числе и сигарет) был. Но этот вариант зарабатывания денег на восстановление Церкви предложил министр финансов России, так как свободных денег в то время в государстве не было.

У Иуды Искариота также необходимых ему тридцати серебренников не было, да первосвященники вовремя предложили. Так что Иуда не виноват.

в самом курении никакого греха нет.

Разрушать сотворенный Богом храм Святого Духа, которым является тело верующего человека - не грех??? Докатились... Эх, знал бы Господь о столь "продвинутом" учении ПЦ, дымоход бы в теле человека сотворил.
Курил прославленный Церковью страстотерпец церь Николай Второй.

Он еще и советам хлыста, развратника и колдуна Гришки Распутина внимал. Предложите нам всем теперь к одержимыми бесами колдунам за советами податься? Хотя ПЦ вроде и Распутина канонизировать собралась? То ли еще будет.

Уважаемый, это Вы должны предоставить доказательства вашим утверждениям

Я вам (также как и вы мне) ничего не должен.
А серьезность этого историка лично у меня никаких сомнений не вызывает. Это вам отнюдь не
"жёлтая пресса".

Викторас
Христианин
26/10/11 19:21

# 863531

Re: Баптисты кто они? [re: Geron, #863526] Help admins  

Для начал уточните, вы какой конфессии христианин?

А просто звания "христианин" недостаточно? Вне конфессии?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/10/11 19:27

# 863532

Re: Баптисты кто они? [re: Викторас, #863520] Help admins  

Вы бы уж определились - инославный я или мирской.

Христианин вы инославный, по отношению к православной Церкви по сути мирской человек. Вы к ней никак не принадлежите.

Обращаю на это внимание администрации, это прямое оскорбление меня как христианина.

Называя вас так, я не имел намерения вас оскорбить, а лишь констатировал вашу принадлежность, а точнее отсутствие какой бы то ни было принадлежности к православной Церкви.

Претензии же это не мои, а сотен тысяч людей - в том числе и православных христиан, кстати.

Когда православный христианин начнёт предъявлять подобные претензии, тогда и будем разбираться. А пока разбираться не с кем.

И смысл в них огромный - репутация высшего духовенства Церкви чрезвычайно важна.

Возможно она важна для членов этой Церкви ?

И самое важное : христиане, соделав грехи, раскаиваются в них, а не отмалчиваются. Было бы покаяние - никаких вопросов бы не возникало. Но именно отсутствие покаяния больше всего и настораживает.

Меня, к примеру, часто настораживает когда я не чувствую В СЕБЕ искреннего желания раскаиваться в соделанных грехах. Вот это меня всегда волнует и настораживает. Знаете, меня совсем не волнует, как обстоит дело с покаянием даже у нашего батюшки, не говоря уже о владыке или Патриархе. Всё как-то я переживаю за себя.

Мне искренне не понятен нездоровый интерес инославных христиан к покаянию священников ЧУЖДОЙ им Церкви...Это хобби у них такое или что ? Поведайте причину.

Geron
РПЦ МП
26/10/11 19:30

# 863533

Re: Баптисты кто они? нов [re: Викторас, #863529] Help admins  

В данном случае сам факт молчания обоих патриархов красноречивее любых доказательств.

Патриархи не будут подавать иск к газете. Откровенные глупости не стоит тиражировать даже в форме их опровержения.
У Иуды Искариота также необходимых ему тридцати серебренников не было, да первосвященники вовремя предложили. Так что Иуда не виноват.

Какая тут связь? Каждый, кто продал пачку сигарет - предал Христа? )))
Разрушать сотворенный Богом храм Святого Духа, которым является тело верующего человека - не грех??? Докатились... Эх,

))) Вы Библию то читали? Вино ведь тоже разрушает сотворенный Богом храм Святого Духа, а Христос превратил воду в вино. )))
Вы в своём желании обличить Церковь дошли уже до маразма.
А серьезность этого историка лично у меня никаких сомнений не вызывает.

??? Кто это?

Geron
РПЦ МП
26/10/11 19:31

# 863534

Re: Баптисты кто они? [re: Викторас, #863531] Help admins  

А просто звания "христианин" недостаточно? Вне конфессии?

Нет, не достаточно. Христианами себя например и Свидетели Иеговы называют.

Викторас
Христианин
26/10/11 19:32

# 863535

Re: Баптисты кто они? [re: Geron, #863525] Help admins  

Так и баптисты были сексотами.

Я не в курсе - возможно и были. Но:
Первый вопрос - были ли сексотами современные служители высшего звена баптизма?
Второй вопрос - если бы им были брошены подобные обвинения, могли бы они тихонько отмолчаться и остаться на своих постах?
Третий вопрос - почему вы пытаетесь перевести разговор с православных иерархов - сексотов на баптистов? Если среди баптистов также были сексоты, это каким-то образом обеляет сексотов - правоставных? Разве и тем, и другим не надо в этом каяться?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/10/11 19:36

# 863536

Re: Баптисты кто они? нов [re: Geron, #863523] Help admins  

хотя в самом курении никакого греха нет.

Знаете, Женя, здесь я думаю вы не правы. А прав наш инославный брат Викторас.
Само по себе курение, по сути, не может быть каким либо грехом, однако, оно действительно вредит телу, медленно разрушает его, таким образом курящий становится виновным во грехе чревоугодия, я полагаю. Это почти тоже, что и безмерное употребление алкоголя или наркомания.

Трудно представить, чтобы несколько сигарет в неделю, или пара трубок в месяц как либо приводили ко греху, однако лучше не курить, чем курить.

Geron
РПЦ МП
26/10/11 19:37

# 863537

Re: Баптисты кто они? [re: Викторас, #863535] Help admins  

Я не в курсе - возможно и были.

Ну значит вы и про православных не в курсе.
Они все там вместе упоминаются. )

Geron
РПЦ МП
26/10/11 19:40

# 863539

Re: Баптисты кто они? [re: ANP, #863536] Help admins  

однако, оно действительно вредит телу, медленно разрушает его,

Саша, вино даже в малых дозах медленно разрушает тело. Но:
Притч. 31
6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.

Викторас
Христианин
26/10/11 19:41

# 863540

Re: Баптисты кто они? [re: Geron, #863534] Help admins  

Нет, не достаточно. Христианами себя например и Свидетели Иеговы называют.

Я не Свидетель Иеговы и не мормон. Наша поместная церковь близка по учению к классичесому пятидесятничеству. Хотя лично мне больше импонирует просто звание "христианин", а не деноминационный ярлык. На замечании и отлучении в своей поместной общине я также не состою.
Данной информации вам достаточно, чтобы усмотреть в высказываниях форумчанина АНП в мой адрес прямое оскорбление? Если назвать человека на этом форуме сектантом является оскорблением, то прилюдно назвать его мирским человеком просто на основании того, что он не принадлежит к православной деноминации - и подавно. Я этим оскорблен и смею надеяться, что ваша деноминационная принадлежность не повлияет на надлежащее исполнение вами ваших обязанностей администратора.

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов