Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58252 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
06/12/11 11:13
ustinovad.blogspot.com

# 873337

Re: Баптисты кто они? нов [re: romchik17, #872921] Help admins  

Интересные факты о происхождении баптистского движени меня всегда интересовали. Если есть какие-то источники как и где первая баптистская церковь была основана пожалуйста дайте мне знать.

Официально первая церковь баптистов образовалась в Голланди - Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты».

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
06/12/11 11:18
ustinovad.blogspot.com

# 873339

Re: Баптисты кто они? нов [re: ВСЕМ, #324891] Help admins  

Вы можете также прочитать много информации про историю на сайте РУССКИЙ БАПТИСТЪ

Тамарка
06/12/11 18:05

# 873469

Re: Баптисты кто они? нов [re: Ольга_Седова, #873262] Help admins  

Чисто женская манера "переводить стрелки" во время каких-то разногласий - это не способствует пониманию, а ведет к еще большим разногласиям. Разве не вы написали: "2000 лет в катакомбах, хорош "свет миру"? Я не согласна с тем, что свет миру не исходил от Церкви Христовой. Свет миру исходил в с е г д а от верных Богу христиан, где бы они ни находились. А связь нашего форума с истинным Евангелием самая прямая: не было бы настоящей проповеди и настоящей христианской жизни, давно не стало бы и христианства. Но Господь хранит Своих и пока не забрал их от земли. О восхищении Церкви знаете, я думаю? О встрече Невесты с Женихом на облаках? У нас сейчас есть выбор: мы с церковью, царствующей на земле, или с Церковью Христовой, которая будет царствовать на небе? Пока есть...

И сразу давайте разберемся с другим разногласием. Я говорю о том, что в православии нет единомыслия, о котором вы пишете в другом посте. А вы начинаете "катить бочку" на каких-то западных протестантов. Я против греховных действий, где бы они ни были, особенно против греха в своей церкви. Но я просто возразила вам, что в православии единства как не было раньше, так нет и теперь, особенно на личностном уровне. Вспомните старообрядцев, Александра Меня, современные разделения в Украинской ПЦ, в конце концов. В одном храме часто нет согласия! Не идеализируйте ПЦ.

Исправлено пользователем Тамарка 07/12/11 01:08.

romchik17
08/12/11 06:37

# 873908

Re: Баптисты кто они? нов [re: Leo7nid, #872962] Help admins  

Cпасибо Леонид за полезные источники информации. Также всем кто откликнулся на моё сообщение. Ольге Седовой также спасибо. Хочу задать один вопрос Ольге что вы думаете об Иисусе? Кто такой Иисус для вас в вашей жизни и любите ли вы читать места из Библии о нём. Если ответ да, то как вы стремитесь быть похожим на него и были ли вы крещены в воде и в каком возрасте? Спасибо всем буду ждать ответа

Ольга_Седова
христианка
08/12/11 14:41
olevga@ЖЖ

# 873970

Re: Баптисты кто они? [re: Тамарка, #873469] Help admins  

Чисто женская манера "переводить стрелки" во время каких-то разногласий

Да нет, переняла у уважаемого Geron(а). Это его любимый ход.
Я не согласна с тем, что свет миру не исходил от Церкви Христовой.

И я не согласна. Только вот что такое Церковь Христова, по-вашему?
А связь нашего форума с истинным Евангелием самая прямая: не было бы настоящей проповеди и настоящей христианской жизни, давно не стало бы и христианства.

Вы правы. Если бы не Православная Церковь, которая всю свою историю, начиная с апостольского периода, боролась за чистоту веры против ересей, христианства бы в его целостности точно не было. Были бы враждующие кучки донатистов, альбигойцев, вольденсов, и прочих, кого вы тут привели.

Но я просто возразила вам, что в православии единства как не было раньше, так нет и теперь, особенно на личностном уровне.

Вы согласное мнение святых отцов церкви сравниваете со спором двух горесвященников и делаете вывод, что в православии нет единого мнения?
Я просто ответила вам, что и в протестантизме нет и не было никогда никакого единства ни в вопросах веры ни на личностном уровне. Несмотря на то, что все протестанты признают верным и истинным только Писание.

Ольга_Седова
христианка
08/12/11 14:45
olevga@ЖЖ

# 873971

Re: Баптисты кто они? [re: romchik17, #873908] Help admins  

Уважаемый Роман!

Если вы хотите спросить меня, не надо писать Леониду. Я могу просто не заметить вашего вопроса. За почтой своей я слежу всегда и стараюсь отвечать всем, кто ко мне обращается.

Ответить вам я постараюсь вечером, т.к. в данный момент временем не располагаю.

Ольга_Седова
христианка
08/12/11 20:42
olevga@ЖЖ

# 874051

Re: Баптисты кто они? [re: romchik17, #873908] Help admins  

Хочу задать один вопрос Ольге что вы думаете об Иисусе? Кто такой Иисус для вас в вашей жизни и любите ли вы читать места из Библии о нём. Если ответ да, то как вы стремитесь быть похожим на него и были ли вы крещены в воде и в каком возрасте?

Если в моём профиле написано, что я - христианка, то как вы думаете, каков будет мой ответ?

Крещена во младенчестве в ПЦ и перекрещена в церкви ЕХБ в 23 года.

Тамарка
09/12/11 01:48

# 874100

Re: Баптисты кто они? [re: Ольга_Седова, #874051] Help admins  

Я стояла и буду стоять на том, что настоящую Церковь, Невесту Христову, знает только Он - Господь. Православие считала и считаю государственной церковью от начала ее появления, доказательства настолько очевидны, что не вижу смысла их здесь приводить. Единства в ней не вижу, даже на конфессиональном уровне, не только на уровне дерущихся батюшек. Баптистскую церковь не идеализирую, но именно в ней я услышала о Христе и приняла Его своим Спасителем. Кроме того, крестилась я тоже здесь. Оля, заметьте: не перекрещивалась, а именно крестилась. Крещение как обряд над несмысленным младенцем крещением не является по библейскому определению - "обещание доброй совести". Вера моих "крестных" мне даже не известна.
Не пойму, вы все еще в поиске? Что вас заставило принять крещение?

Klangtao
экуменист
09/12/11 06:38
pharisai.at.ua

# 874114

Re: Баптисты кто они? [re: Тамарка, #874100] Help admins  

Православие считала и считаю государственной церковью от начала ее появления, доказательства настолько очевидны, что не вижу смысла их здесь приводить
Если это для Вас настолько очевидно, не соблаговолили бы Вы сказать, когда, по Вашему мнению, появилась православная церковь. А то для меня это Ваше заявление настолько же абсурдно, насколько для Вас "очевидно".

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
09/12/11 07:18
ustinovad.blogspot.com

# 874116

Re: Баптисты кто они? [re: Тамарка, #874100] Help admins  

Баптистскую церковь не идеализирую, но именно в ней я услышала о Христе и приняла Его своим Спасителем. Кроме того, крестилась я тоже здесь. Оля, заметьте: не перекрещивалась, а именно крестилась. Крещение как обряд над несмысленным младенцем крещением не является по библейскому определению - "обещание доброй совести".

Аминь, сестра!!!
Не пойму, вы все еще в поиске?

Ну дак у нас церковная дисциплина и призыв строить жизнь по Писанию не только в Доме Молитве, но и в повседневной жизни. А в православный храм пришел, никто никого не знает, контроля нет, живи как хочу и делай что хочу - батюшка ничего не скажет, церковное замечание не сделает, от Вечери не отлучит - благодать да и только...

Главное свечечку вовремя поставь, да иконе несколько раз поклонись. И батюшке исповедуйся - и можете вести мирской образ жизни - пейте, курите, материтесь, прелюбодействуйте - главное после этого батюшке исповедуйтесь еще раз и он отпустит все грехи...

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов