Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58253 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вестник
07/04/10 08:57

# 757979

Re: Баптисты кто они? нов [re: ВСЕМ, #324891] Help admins  

Если у баптиста от проклятия ведьмы заболели родственники, то вера его не истинная и он отвергнут Богом за то что еретик.

Обломов
Христианин
07/04/10 09:23

# 757985

Re: Баптисты кто они? [re: Мандрагора, #757955] Help admins  

ValeryZ , Речь идет не о баптисте, а обо мне. Хотел узнать, чтобы сделал бапитст в этой ситувации. Набор православных действий показался мне ответом ворожбы на ворожбу. Плесени в доме нет, ремонт капитальный идет полным ходом. Родственики заболели на большом расстоянии от меня. Отец - инфаркт, плодоноящая невестка - простуда, жена - головокружение, мама - грипп, сын - простуда и все разом, кроме меня.

Ответ Мандрагоры, для меня очень важен, я тоже так думаю. Скопировал себе все цитаты. Спасибо большое!
Родственники, все идут на поправку. Господь попустил немного поболеть, подумать.

Обломов
Христианин
07/04/10 09:25

# 757987

Re: Баптисты кто они? [re: Вестник, #757979] Help admins  

Иак.5:14-15 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Смотрите, елей, все же, присутствует. Почему тогда не иметь место святой воде и ладану?

Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 09:30.

ValeryZ
Христианин
07/04/10 09:50
valeryz.com

# 757990

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757985] Help admins  

Используйте правильную кнопку для ответов.

Кнопка ответа на конкретное сообщение находится в правом верхнем углу этого, конкретного, сообщения. Выглядит она как конверт с зеленой стрелочкой. Именно ею следует пользоваться, если вы хотите ответить кому-то.

Странно читать сообщение, адресованное мне, но отправленное Мандрагоре.

Это так... разрулить кнопки.

Хотел узнать, чтобы сделал бапитст в этой ситувации.
Всё равно не понимаю. Вы вообще кто по вероисповеданию? в примере, говорите, что баптист. Тут - что хотите узнать, что бы сделал баптист. Странно ИМХО. Я знаю что бы сделал я... но не гипотетический сферический баптист в вакууме.
Родственики заболели на большом расстоянии от меня.
Предположений нет, потому что полнотой ситуации не владею, поэтому от дальнейших высказываний воздержусь.

P.S.
В моей практике был случай, когда одна семья целиком болела "с перепугу". Они считали, что рядом с ними жила ведьма (на момент событий она уже 2 года как умерла), и что она навела на них порчу. Не болел только сын живший на расстоянии 40 км. Все предметы, о которых можно было предположить, что они заколдованы и подброшены - считались колдовскими и подброшенными для того чтобы наводить порчу. Как бы помягче сказать... самовнушение для них - великая сила.

alexnsk
07/04/10 09:56

# 757992

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757987] Help admins  

Смотрите, елей, все же, присутствует. Почему тогда не иметь место святой воде и ладану?
Во-первых потому, что не написано. Во-вторых елей является реальным лекарством. Например, домохозяйки заливают растительным маслом томатную пасту и она не плесневеет.

Обломов
Христианин
07/04/10 09:59

# 757993

Re: Баптисты кто они? [re: ValeryZ, #757990] Help admins  

ValeryZ, с конпками, мудрено как-то. Нет чтобы просто – «ответить», а в ответе обращаться к тому, кому отвечаешь. Надо будет разобраться. : - )))
Я спросил, как бы баптист поступил в такой ситуации.

Я православный христианин. Крещен в детстве, в возрасте 4 лет. Профессия- иллюстратор. По работе много читаю, и периодически впадаю в какую-нибудь ересь : толстовство, неоячзычество, сейчас вот очаровался пуританством.

Как колдонула бабуля? Запустила мне в лицо половой тряпкой и стала читать проклятия на родителей и детей. Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...." и крестное знамение.

Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 10:01.

ValeryZ
Христианин
07/04/10 10:20
valeryz.com

# 757998

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #757993] Help admins  

Надо будет разобраться.
Совсем не мудрено. Так что разбирайтесь. Если не получится - будем применять шоковую терапию. ;)

О вашей профессии осведомлён (ознакомился с сайтом).

периодически впадаю в какую-нибудь ересь : толстовство, неоячзычество, сейчас вот очаровался пуританством.
Насчёт пуританства - я бы не утверждал, что это ересь. Так.... перегибы есть, конечно.
У вас вообще, основание есть? Кроме того, что вы крещены в детстве и являетесь, как я понимаю, номинальным православным?
Не хочу прозелитствовать, но всё же... Каковы ваши отношения с Богом, кроме факта крещения? Верите ли вы Ему? Верите ли в Него? Веруете ли в то, что Христос, Бог наш, ваш Господь и Спаситель?
Ереси - были, есть и будут. Будут и лжеучения. Такие как толстовство, неоязычество и иже с ними.
И без твёрдого основания, которым является искренняя вера в Бога, вы будете увлекаться этими ветрами лжеучений, как осенние листья.

Обломов
Христианин
07/04/10 11:21

# 758015

Re: Баптисты кто они? [re: ValeryZ, #757998] Help admins  

В Бога Творца и Любовь верил всегда. Материалистом не был ни когда, даже октябренком, пионером и комсомольцем. Троицу понимал с трудом, но вот как раз через неоязычество понял. С неоязычниками спорил, как христианин, в их обрядах участия не принимал. Язычники все разные. От мудрых, как писатель С. Алексеев и миролюбивых поклонников П. Иванова, до агрессивных нацистов. Их волхв сказал, чтобы не трогали меня, т.к. меня надо было им придумать, если не было бы.

Больше всего ценю семью и профессию. Уважаю крепких семьянинов и мастеров своих дел. Опасаюсь бедных попрошаек. Наверное, это и нравится мне в пуританах. Но часто помогаю попрошайкам. Недавно обворовали попрошайки цыгане. При этом сказали чтобы денег не жалел, не в них счастье. :-)))

Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 11:23.

Sheva
Христианка
07/04/10 12:06
sheva-vet@ЖЖ

# 758042

Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...."

По-вашему, Он еще не воскрес?

alexnsk
07/04/10 12:13

# 758045

Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...." и крестное знамение.
Бог бессмертен!!! Он никогда не умирал!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов