Вестник
07/04/10 08:57
# 757979
|
Re: Баптисты кто они?
[re: ВСЕМ, #324891] |
| |
Если у баптиста от проклятия ведьмы заболели родственники, то вера его не истинная и он отвергнут Богом за то что еретик.
|
Обломов Христианин
07/04/10 09:23
# 757985
|
|
ValeryZ , Речь идет не о баптисте, а обо мне. Хотел узнать, чтобы сделал бапитст в этой ситувации. Набор православных действий показался мне ответом ворожбы на ворожбу. Плесени в доме нет, ремонт капитальный идет полным ходом. Родственики заболели на большом расстоянии от меня. Отец - инфаркт, плодоноящая невестка - простуда, жена - головокружение, мама - грипп, сын - простуда и все разом, кроме меня.
Ответ Мандрагоры, для меня очень важен, я тоже так думаю. Скопировал себе все цитаты. Спасибо большое! Родственники, все идут на поправку. Господь попустил немного поболеть, подумать.
|
Обломов Христианин
07/04/10 09:25
# 757987
|
|
Иак.5:14-15 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Смотрите, елей, все же, присутствует. Почему тогда не иметь место святой воде и ладану? Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 09:30.
|
ValeryZ Христианин
07/04/10 09:50 valeryz.com
# 757990
|
|
Используйте правильную кнопку для ответов. Кнопка ответа на конкретное сообщение находится в правом верхнем углу этого, конкретного, сообщения. Выглядит она как конверт с зеленой стрелочкой. Именно ею следует пользоваться, если вы хотите ответить кому-то. Странно читать сообщение, адресованное мне, но отправленное Мандрагоре. Это так... разрулить кнопки. Хотел узнать, чтобы сделал бапитст в этой ситувации. Всё равно не понимаю. Вы вообще кто по вероисповеданию? в примере, говорите, что баптист. Тут - что хотите узнать, что бы сделал баптист. Странно ИМХО. Я знаю что бы сделал я... но не гипотетический сферический баптист в вакууме. Родственики заболели на большом расстоянии от меня. Предположений нет, потому что полнотой ситуации не владею, поэтому от дальнейших высказываний воздержусь. P.S. В моей практике был случай, когда одна семья целиком болела "с перепугу". Они считали, что рядом с ними жила ведьма (на момент событий она уже 2 года как умерла), и что она навела на них порчу. Не болел только сын живший на расстоянии 40 км. Все предметы, о которых можно было предположить, что они заколдованы и подброшены - считались колдовскими и подброшенными для того чтобы наводить порчу. Как бы помягче сказать... самовнушение для них - великая сила.
|
alexnsk
07/04/10 09:56
# 757992
|
|
Смотрите, елей, все же, присутствует. Почему тогда не иметь место святой воде и ладану? Во-первых потому, что не написано. Во-вторых елей является реальным лекарством. Например, домохозяйки заливают растительным маслом томатную пасту и она не плесневеет.
|
Обломов Христианин
07/04/10 09:59
# 757993
|
|
ValeryZ, с конпками, мудрено как-то. Нет чтобы просто – «ответить», а в ответе обращаться к тому, кому отвечаешь. Надо будет разобраться. : - )))
Я спросил, как бы баптист поступил в такой ситуации.
Я православный христианин. Крещен в детстве, в возрасте 4 лет. Профессия- иллюстратор. По работе много читаю, и периодически впадаю в какую-нибудь ересь : толстовство, неоячзычество, сейчас вот очаровался пуританством.
Как колдонула бабуля? Запустила мне в лицо половой тряпкой и стала читать проклятия на родителей и детей. Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...." и крестное знамение. Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 10:01.
|
ValeryZ Христианин
07/04/10 10:20 valeryz.com
# 757998
|
|
Надо будет разобраться. Совсем не мудрено. Так что разбирайтесь. Если не получится - будем применять шоковую терапию. ;) О вашей профессии осведомлён (ознакомился с сайтом). периодически впадаю в какую-нибудь ересь : толстовство, неоячзычество, сейчас вот очаровался пуританством. Насчёт пуританства - я бы не утверждал, что это ересь. Так.... перегибы есть, конечно. У вас вообще, основание есть? Кроме того, что вы крещены в детстве и являетесь, как я понимаю, номинальным православным? Не хочу прозелитствовать, но всё же... Каковы ваши отношения с Богом, кроме факта крещения? Верите ли вы Ему? Верите ли в Него? Веруете ли в то, что Христос, Бог наш, ваш Господь и Спаситель? Ереси - были, есть и будут. Будут и лжеучения. Такие как толстовство, неоязычество и иже с ними. И без твёрдого основания, которым является искренняя вера в Бога, вы будете увлекаться этими ветрами лжеучений, как осенние листья.
|
Обломов Христианин
07/04/10 11:21
# 758015
|
|
В Бога Творца и Любовь верил всегда. Материалистом не был ни когда, даже октябренком, пионером и комсомольцем. Троицу понимал с трудом, но вот как раз через неоязычество понял. С неоязычниками спорил, как христианин, в их обрядах участия не принимал. Язычники все разные. От мудрых, как писатель С. Алексеев и миролюбивых поклонников П. Иванова, до агрессивных нацистов. Их волхв сказал, чтобы не трогали меня, т.к. меня надо было им придумать, если не было бы.
Больше всего ценю семью и профессию. Уважаю крепких семьянинов и мастеров своих дел. Опасаюсь бедных попрошаек. Наверное, это и нравится мне в пуританах. Но часто помогаю попрошайкам. Недавно обворовали попрошайки цыгане. При этом сказали чтобы денег не жалел, не в них счастье. :-))) Исправлено пользователем Обломов 07/04/10 11:23.
|
Sheva Христианка
07/04/10 12:06 sheva-vet@ЖЖ
# 758042
|
|
Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...." По-вашему, Он еще не воскрес?
|
alexnsk
07/04/10 12:13
# 758045
|
|
Я ей в ответ "Да воскреснет Бог...." и крестное знамение. Бог бессмертен!!! Он никогда не умирал!
|
|