Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58254 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)
Ольга_Седова
христианка
17/12/11 15:54
olevga@ЖЖ

# 876026

Re: Баптисты кто они? нов [re: palatinus, #876002] Help admins  

Ты ведь с ними лет 10 вместе провела и не побоялась крещение там принять.

Крещение я приняла в Минске, куда ездила на операцию. Там живет мой дядя, в прошлом баптист (ныне мормон).

К тому же, если ты начинаешь новый путь и считаешь, что на этом пути ты будешь больше угождать Христу, то разве не богоугодное дело уйти с миром?

"Дорогие братья и сёстры, я ухожу ставить свечки и целовать иконы. Пить, курить, блудить, благо батюшка простит". Так к сожалению, понимают баптитсы православие.

Нет, Сергей, я ухожу с миром, но молча. Видит Бог, я зла ни на кого не держу. Я утверждала и утверждаю, что Христос есть и там, и тут. И недостатки есть у всех. И пусть каждый остаётся в том, чего достиг.

Ты могла бы все хорошенько выяснить на этот счет.

Я не хочу.

Такой у меня характер, Сергей.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
17/12/11 16:44

# 876039

Re: Баптисты кто они? нов [re: Ольга_Седова, #876026] Help admins  

"Пить, курить, блудить, благо батюшка простит"
Было бы ложью не будь правдой.

Предупреждение.Клевета и наговоры на христианскую конфессию.

Исправлено пользователем strela 19/12/11 10:55.

Geron
РПЦ МП
17/12/11 17:01

# 876043

Re: Баптисты кто они? нов [re: Alex19821, #875936] Help admins  

Ольга, лично мне все равно в какую церковь вы ходите и ходите ли вообще. Ищите Бога там где считаете нужным. Но тем не менее не лейте грязь на тех кого считали братьями и сестрами. Бог Вам судья за ту грязь которую Вы тут публикуете...

Вы тоже льёте грязь на Православную Церковь.

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
17/12/11 21:38

# 876131

Re: Баптисты кто они? нов [re: Geron, #876043] Help admins  

Мир!Мир!Миру Мир.

Уважаемый Герон.Извените что сылаюсь к вам, это ко всем нам.

за ту грязь которую Вы тут публикуете... Вы тоже льёте грязь на Православную Церковь.

Льёмс судари грязь, ох и льёмс.Что произрастёт из этого компоса? Проступаем по завету(не Христа)иного:если кто ударил тебя в щёку,то пригнись и хуком(с низу)в челюсть.:(((((

Мир Вам.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
18/12/11 02:20
ustinovad.blogspot.com

# 876174

Re: Баптисты кто они? нов [re: Geron, #876043] Help admins  

Вы тоже льёте грязь на Православную Церковь.

Ну почему же - я не согласен с какими-то аспектами учения православного, с преданиями, катехезисами, но про клир православный ничего плохого не говорил. Также как и про возрожденных православных верующих ничего плохого не сказал.

Klangtao
экуменист
18/12/11 02:45
pharisai.at.ua

# 876178

Так к сожалению, понимают баптитсы православие.
Не все, Оля. Далеко не все.

palatinus
ЕХБ
18/12/11 16:34
religionlibrary.ucoz.ua

# 876247

Нет, Сергей, я ухожу с миром, но молча.
Оль, я понимаю, что ты это внутренне уже решила. Желаю тебе не ошибиться.

Geron
РПЦ МП
18/12/11 20:25

# 876286

Re: Баптисты кто они? нов [re: Alex19821, #876174] Help admins  

но про клир православный ничего плохого не говорил. Также как и про возрожденных православных верующих ничего плохого не сказал.

Вот про клир и про постоянных прихожан, которые исповедуются (не умею только определять возрождённые они, или нет):

А в православный храм пришел, никто никого не знает, контроля нет, живи как хочу и делай что хочу - батюшка ничего не скажет, церковное замечание не сделает, от Вечери не отлучит - благодать да и только...

Главное свечечку вовремя поставь, да иконе несколько раз поклонись. И батюшке исповедуйся - и можете вести мирской образ жизни - пейте, курите, материтесь, прелюбодействуйте - главное после этого батюшке исповедуйтесь еще раз и он отпустит все грехи...

Leo7nid
19/12/11 10:03

# 876398

Re: Баптисты кто они? нов [re: Ольга_Седова, #875451] Help admins  

Здравствуйте, Ольга!

О самоидентификации.
При посещениях форума у меня создалось впечатление уникального затерянного мира. Только из участников, не называющих себя христианами, СИ и адвентистов смог узнать сто процентов.
Как будто из христиан здесь собрались те, которые в своих поместных общинах – инакомыслящие.
Странные позиции занимались в дискуссиях: христиане выступали против Евангелия, протестанты – против протестантизма, баптисты – против баптизма.
Православные участники форума – как суперпосвящённая элита, скрывающая своё учение от остального православного мира, который встречался мне в жизни и в СМИ.

Посмотрите, в главах 2 и 3 Откровения описаны все типы церквей, и даже в церкви иезавели Бог видел верных Ему.
И:
"Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени…"
Там только "прочие" не знают глубин сатанинских. (А что такое -- эти "глубины"?)

Даже у дверей Лаодикийской ОН стучал, чтобы немногие разумные, у которых остался запас масла, хотя бы после того, как Бог заберёт своих, не дали "зверю" поставить им начертание.
Значит во всяком месте, -- то ли в пергаме, "где живёт сатана" то ли в "лаодикии" -- есть искренние люди, которых Господь не оставит на погибель.

вы себя относите к какой либо из конфессий, или вы индивидуалист?
Моя родная община входит в состав ЕХБ.
Представьте теперь, я напишу – баптист. И сразу у Вас возникнет собирательный образ членов той поместной общины, которую Вы покинули, а затем – растерянность: "кто же всё же баптисты же?"

Хотя Сам Иисус сказал:
20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Но ведь это и есть Царствие Божье. Вскисшее.
Женщина, положившая закваску – иезавель Феодора (Откр. 2), а три меры муки – две большие церкви и протестантизм, как можно предположить.

А если же в последнее время все мировое христианство – верующие, имеющие Царство в себе, то почему "... тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" и "найду ли веру".

"Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
...
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".

(Мк 4:26-29)
что такое жатва, смотрите Откр. 14 после замечания, что
"... отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе",
то есть оставшимся в живых хуже, чем мёртвым (ранее обетования блаженства для мёртвых не было, и далее – нет): после жатвы собранное обмолачивается, зерно отделяется и солома сжигается.
"И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия".

И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.

В переводе Лютера:
Сидящий на облаке поверг серп (eine scharfe Sichel).
Другой же ангел имел "eine scharfe Hippe" -- нож для обрезания винограда.

Две жатвы: мир -- "поле" -- будет пожат серпом, Израиль -- "виноградник" -- будет пожат отдельно.

Нужно учитывать, что до воскресения Христа и откровения о Церкви, данного ИМ Павлу, восхищение верующих было тайной, и из Откровения также видно, что оно к жатве относиться не может.

С уважением
Леонид.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/12/11 01:47
ustinovad.blogspot.com

# 876500

Re: Баптисты кто они? нов [re: Geron, #876286] Help admins  

(не умею только определять возрождённые они, или нет):

Возрожденные это христиане не на слове а на деле.

Страниц в этой нити: << 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов