Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58255 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (57) Обломов (56) Ольга_Седова (55) Leo7nid (49) Geron (38) Alex19821 (35) Мандрагора (33) ANP (32) Roman_Solomacha (25) Nettles (24) Сабааба (22) ValeryZ (21) igorash (20) Викторас (18) Тамарка (17) SIBMAN (16) alexnsk (11) Sheva (11) Сибирь (11) palatinus (8) golubka123 (7) lik_G (7) Питер (7) Юра (7) ОляГ (5) AntonPritcher (4) Friendus (4) nadenka (4) Gennady (3) romchik17 (3) НектоДмитрий (3) strela (2) Вестник (2) Менеджер (2) просточеловек (2) Сем (2) Alman (1) antibaptist (1) apologet48 (1) fortunate (1) Insane (1) Praktik (1) propovednik8908 (1) RebenokAvraama (1) squirrel (1) Z_G (1) Алвин (1) Амтаро (1) Вовочка (1) Иной (1) огарок (1) Павленко (1) Сашечка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Обломов
Христианин
08/04/10 15:35

# 758329

Re: Баптисты кто они? [re: Sheva, #758293] Help admins  

Уважаемая,Sheva.
Вспомнил, где-то прочитанную историю.
Молодой монашек пришел к старцу и говорит: "Отче, я хочу пойти в мир проповедовать людям Христа!"
Старец посмотрел в очи юноши, горящие нехорошим огоньком, и сказал:"Нет, тебе нельзя пока проповедовать Христа" - и отправил в огород молча работать.

А вот еще одна вьетнамская притча.
"Один юноша отправился на поиски учителя боевых искусств. Встретив мастера, известного своим талантом и знанием особых приемов, он обратился к нему с просьбой:
- Учитель, прошу вас принять меня в ученики на три года.
- Нет, - ответил холодно учитель, - я не буду тебя учить.
- Учитель, возьмите меня в ученики на десять лет.
- Нет.
- Тогда возьмите меня учеником на всю жизнь.
- Хорошо, я возьму тебя, сынок, - согласился учитель".

Эта притча - о том, что будь готов учиться всегда - и двери истины будут для тебя открыты.

На сайте пресвитерианских церквей в России (пресвитериане, наряду с конгрегационистами - это то, во что трансформировалось пуританское движение в 17-18 веке), меня привлек "список приоритетов" данной церкви. Привожу его здесь:

"Приоритеты церкви "Истина и свобода"

1. Прославление: мы отмечаем Божье присутствие на богослужении.
Поклонение - помогает сосредоточить своё внимание на Боге.

2. Миссия: мы несём Слово Божье через евангелизацию.
Евангелизация - помогает выполнить свою миссию.

3. Членство: мы приводим детей Божьих в наше общение.
Братское общение - помогает преодолевать жизненные проблемы.

4. Совершенство: мы воспитываем Божий народ через ученичество.
Ученичество - помогает укреплять веру.

5. Служение: мы являем Божью любовь через труд служения.
Труд в церкви - помогает найти свои таланты и дары.

И поэтому наша церковь становится:

1. Сильнее - через поклонение Богу.

2. Больше - через евангелизацию.

3. Теплее - через общение верующих.

4. Глубже - через ученичество.

5. Шире - через служение".

Обратите внимание, какое значение придается УЧЕНИЧЕСТВУ даже здесь, в модернистском, по сути, движении.

Можно избрать для себя ту или иную церковь, конфессию, учение. Но важно то, для чего, в конечном итоге, мы делаем этот выбор. Идем ли мы в церковь, чтобы УЧИТЬСЯ? Или же - чтобы УЧИТЬ? Принимаем ли мы определенную религиозно-философскую систему, чтобы стать в ней скромными УЧЕНИКАМИ? Или сразу метим в УЧИТЕЛЯ?

Быть учеником - нелегко, непочетно, трудно. Быть сразу "учителем" - соблазнительно: оценивайте, критикуй, предлагай реформы. Но "учитель" останется равен себе самому. Ученик же - вырастет, умудрится, постигнет.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 08/04/10 15:39.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Обломов 08/04/10 15:50.</EM></P>

Исправлено пользователем Обломов 08/04/10 16:00.

ValeryZ
Христианин
08/04/10 15:36
valeryz.com

# 758330

Re: Баптисты кто они? нов [re: Обломов, #758316] Help admins  

Вы слишком поспешны в навешивании ярлыков.
Подумайте об этом как-нибудь.

Обломов
Христианин
08/04/10 15:48

# 758333

Re: Баптисты кто они? [re: ValeryZ, #758330] Help admins  

Уважаемый, ValeryZ.
Грешен, каюсь.

Только ответьте и я уйду, баптисты не верят в Троицу?

ValeryZ
Христианин
08/04/10 16:07
valeryz.com

# 758335

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #758333] Help admins  

Те, кого я знаю - верят.
Те кто не верят - ИМХО не баптисты. Да и не христиане, по моему мнению.

Обломов
Христианин
08/04/10 16:31

# 758340

Re: Баптисты кто они? [re: ValeryZ, #758335] Help admins  

Слава Богу! Я уж места себе не стал находить. А почему тогда у Shevы написано - "христианка", а она практически признает, что вера в Троицу - это язычество? Впрочем, это вопрос к Shevе. Подождем, что скажет.

ValeryZ
Христианин
08/04/10 16:45
valeryz.com

# 758343

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #758340] Help admins  

она практически признает, что вера в Троицу - это язычество
Это ваши домыслы.
Она сама так писала? Перечитайте тему.

Обломов
Христианин
08/04/10 18:00

# 758354

Re: Баптисты кто они? нов [re: ValeryZ, #758343] Help admins  

ValeryZ, перечитал.

Обломов: "Если следовать вашей логике дальше, то мы во всем увидим язычество".

Sheva: "Разумеется".

Обломов: "Тогда, Вы либо арианка, либо свидетельница Иеговы. Они отвергают все, в том числе и Троицу".

Sheva: "Либо жительница планеты Пандора. У меня есть хвост и волшебная косичка".

Если у меня есть хоть не много логики, то это все мне говорит, что, Sheva не арианка и не СИ, но Троица, как Честной Крест для нее понеятия языческие.

Исправлено пользователем Обломов 08/04/10 18:02.

Обломов
Христианин
08/04/10 20:56

# 758372

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #758354] Help admins  

Позвольте, братья и сестры, резюмировать мои познания о баптизме.

1.
Баптизм - это слово греческое Βάπτισμα , означающее КРЕЩЕНИЕ ВОДОЙ.
Иоанн Креститель – это на греческом языке Иоанн Баптист.
Здесь у меня остается последний вопрос. При крещении свойства воды меняются? Можно назвать эту воду – святой?

Обломов
Христианин
08/04/10 20:57

# 758374

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #758372] Help admins  

2.
Баптизм это конфессия, вышедшая из среды английских пуритан.
(Разочарую Вас, Голубка123).
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году английскими пуританами во главе с Джоном Смитом, которые под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняли доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты».

Затем баптисты отправились в Северную Америку. Как это похоже на наших старообрядцев!!! Благочестие, степенность и крепкое хозяйство. Как это сегодня нам всем надо! Не жить, что Бог пошлет, а каждому иметь свое ремесло и трудится не покладая рук.

Исправлено пользователем Обломов 08/04/10 21:26.

Обломов
Христианин
08/04/10 21:00

# 758375

Re: Баптисты кто они? [re: Обломов, #758374] Help admins  

3.
Мой первый вопрос - ради чего жертва Христа?
Общие (арминианские) баптисты считают, что Христос искупил грехи всех людей без исключения.
Частные (партикулярные) баптисты, придерживающиеся кальвинистских воззрений, утверждают, что Христос искупил грехи только избранной части человечества.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов