Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27071 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Питер (34) Friendus (7) alex (6) Z_G (6) Andrei (4) Ingvar (4) воанергес (4) SergeyV (3) vmax@1 (3) НектоДмитрий (3) Шарфик (3) maldim (2) Vl@dimir (2) Алексей Мухин (2) Левицкий Андрей (2) sosed5 (1) yurijpoddelskij (1) АзЕсмъЦарь (1) Грицко (1) Поклонница (1) Сергей-1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
vmax@1
14/02/06 08:42

# 326943

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #325457] Help admins  

Я думаю, ответственность все-таки есть со стороны того, кто наставляет крещаемого.

По Писанию надо, чтобы человек веровал. Но во что? В то, что, принимая крещение он получает спасение и может дальше жить без покаяния, без любви, не рассуждая что добро и что зло? Это не верная позиция.

Поэтому в церквях к этому вопросу подходят осторожно. Поэтому сначала беседуют, наставляют, объясняют, а если человек готов и со всем согласен, преподают крещение. Поэтому и служители этим делом занимаются. Так что вступивший в завет со Христом, пообещавший Христу добрую совесть, знает что конкретно он Богу пообещал.

Я думаю, это ответственная позиция.

Но если человек согласен, хочет, говорит, что верует, а ему говорят, что, мол, надо еще поучиться, подождать несколько месяцев, я не согласен. В Писании такого требования нет.

Иначе говоря, чтобы крещение отличалось от плотской нечистоты омытия надо, чтобы крещаемый знал, что он обещает Богу в доброй совести служить. И оно будет иметь, так сказать, юридическую силу.

Но чтобы после крещения не возникали недоразумения и крестившиеся не оставляли сразу после крещения христианский образ жизни, лучше их все же сначала наставить, чтобы знал человек на что он идет.

Да благословит Бог!

Питер
просто Христианин
14/02/06 11:26

# 326983

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Friendus, #326918] Help admins  

<а пригласить служителя>
Допустим приглосить!!!! А к кому обращаться???? Чтобы тот крестил или рукоположил кого то на это дело????? А может в таком случае, если так
необходимо иметь рукоположение, пусть один из простых братьев рукоположит другого простого брата и тот в последствии станет этим рукоположенным братом, в котором так нуждаются и ехать никуда
не надо и звать никого не надо!!!!

Питер
просто Христианин
14/02/06 12:10

# 327006

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: vmax@1, #326943] Help admins  

Ответственность в наставлении, я соглосен !!! Вот место Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, и ещё . Матф.5:19 . Но какая ответственность на том кто крестит????

<Но во что? В то, что, принимая крещение он получает спасение и может дальше жить без покаяния, без любви, не рассуждая что добро и что зло? Это не верная позиция.>

Мне кажется нужно научить одному , что Иисус есть Гоподь. Т.е привести к вере , что Иисус есть Сын Божий и после этого сразу крестить, а потом уже после крещения уча соблюдать именно то , что вы перечислили: "любовь, добро и зло, и тд."

<надо, чтобы крещаемый знал, что он обещает Богу в доброй совести служить. > А покажите дословно место , где это речь идёт о том , что мы обещаем служить????? Может слово"служить" вы сами добавили и тем самым наложили такую ответственность, которую сам Господь не налагает.

И ещё слово "обещание" может пониматься по другому (e'perw/thma)
вопрос, запрос, требование, обращение,
обещание, обет. (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)
Вероятней всего, что его переводят в других переводах, как "Обращение" или как "ответ"!!!!
Сами знаете Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. 5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? "

И как часто мы нарушаем "обещание"??? как по вашему мы его обещаем в крещении. Тогода лучше не принимать крещение вообще, это более серьёзней и ответственней подход, чем по обещать , а потом нарушать.
А если понимать это слово как "Ответ к Богу в чистой совести", т.е я отвечаю на Его призыв и на то что Он сделал в моей жизни. То такой подход мне кажется более соответствует здравости понимания крещения.

Andrei
Верую в Люцию
14/02/06 17:50

# 327130

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #326877] Help admins  

<<<
Ну, а если ты христианин, то значит водим Духом Св.!!!!
Значит все христиане водимы Духом Св.
>>>


Даже, когда мы внутри воли Бога как Отца нашего, даже там есть разделение на благую волю Бога, угодную волю Бога и совершенную волю Бога.

Чтобы познавать эту волю Бога Отца, чтобы познавать мысли Его, ум наш должен постоянно преображаться.

К примеру:
Вы делаете какую-то работу в мире? Божьи глаза не столько на этой работе, но Божьи глаза вот на том человеке, который пришел вчера и который работает рядом. Божьи мысли не о работе, но о судьбе этого человека. У Бога есть очень конкретный план и направление к его судьбе, которое будет подано не без вашей помощи.

Вы въехали в новое место для жилья? Божьи мысли о том, что место это нечисто, через ваши молитвы комната будет очищена и после этого туда въедет молодой, недавно рожденный свыше христианин из баптистcкой церкви.

____________________________________________________________________
Божьи мысли выше мыслей наших, внимательно наблюдая за действиями Божиими и таким образом обновляя свой ум Живым Словом, мы будем улавливать Божьи мысли все яснее и лучше.

Andrei
Верую в Люцию
14/02/06 18:16

# 327148

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: vmax@1, #326943] Help admins  

<<<<
Но если человек согласен, хочет, говорит, что верует, а ему говорят, что, мол, надо еще поучиться, подождать несколько месяцев, я не согласен. В Писании такого требования нет.
>>>>
Послушайте внимaтельно, что скажу вам.

Сталкивался не раз и не два и не три в церквях с такой реальной ситуацией. В день крещения вдруг всплывают люди, которых никто не знает, они говорят, что хотят тоже креститься и их тут же крестят. Типа "если веруешь всем сердцем, то можно" И их в таком духе некой эйфории и крестят. Потом эти люди обычно куда-то иcчезают и никто в церкви толком не знает откуда они пришли и куда они пошли.

Я верю, что эти супер-поспешные крещения от Бога ("Слово Твое течет очень быстро"), перечитайте крещение евнуха Филиппом (Филипп даже после крещения был восхищен!), Слово течет очень быстро (быстро не то слово!). Но в то же время отчаянно не хватает в этих крещениях Мудрости. Не хватает вот этого - "Слово Твое навечно посажено(зафиксировано) на небесах".

Человек искренне верит и крестится и это хорошо, но все же надо наставить, научить, чтобы не обманулся человек, потому что обманщиков кругом очень много. Вспомните евнуху Филиипп, сев с ним в колеснице, много разъяснял из Писаний перед крещением. Вспомните , что евнух ехал не куда-то, но на поклонение Богу! В этом крещении безусловно была Мудрость Божья!

Также я слышал такое, что в первоцерквях для язычников было совершенно обязательно пройти через процедуру освобождения, полного отречения от всех своих языческих (руcских, украинских, американских и иных) корней. Это было очень правильно и очень Мудро. "Забудь народ свой и дом отца своего и Царь сильно возжелает красоты твоей"

Поклонница
14/02/06 21:42

# 327253

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: ВСЕМ, #325457] Help admins  

Библия неоднократно говорит о том, что обращеный есть священик Бога Живого(Исх.19:5; Отк.1:6; Отк.5:10; 1Пет.2:5-9; 2Тим.1:9; Матф.28:18-20)
Особенно четко об этом говорится в Великом Поручении в Евангелии от Матфея.
Естественно, что вновь обращеному весьма сложно во всех отношениях проводить это таиство. Человек действительно любящий Бога к этому таинству относится с благоговением.
Но другая сторона этого дела говорит о том, что если Библия, тоесть Слово Божье говорит, что Он избрал меня своим священиком и появится необходимость провести таинство крещения, а я еще не рукоположен, крещение не только можно, но и нужно проводить.
Для христианина единственный высший закон, который для него является мерилов всей его жизни - Библия.
Это не значит, что я за то, чтобы любой и всякий проводил крещение. Весьма желательно, чтобы это были рукоположенные служители.Как правило они всегда есть "под руками".
Но повторяю: если Господь создал для тебя ситуацию, где ты, будучи не рукоположеный христианин должен принять решение преподать крещение или нет - ответ должен звучать однозначно "ДА".

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
15/02/06 04:11
vlbc.ru

# 327395

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #326983] Help admins  

Всегда, если все решать все с БОгом, можно найти выход из любой ситуации.

vmax@1
15/02/06 05:09

# 327403

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #327006] Help admins  

Мне кажется нужно научить одному , что Иисус есть Гоподь. Т.е привести к вере , что Иисус есть Сын Божий и после этого сразу крестить, а потом уже после крещения уча соблюдать именно то , что вы перечислили: "любовь, добро и зло, и тд."
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф.28:20)

Точнее не скажешь.

И ещё слово "обещание" может пониматься по другому (e'perw/thma)
вопрос, запрос, требование, обращение,
обещание, обет. (Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University)
Вероятней всего, что его переводят в других переводах, как "Обращение" или как "ответ"!!!!
Сами знаете Еккл.5:4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. 5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? "

И как часто мы нарушаем "обещание"??? как по вашему мы его обещаем в крещении. Тогода лучше не принимать крещение вообще, это более серьёзней и ответственней подход, чем по обещать , а потом нарушать.
А если понимать это слово как "Ответ к Богу в чистой совести", т.е я отвечаю на Его призыв и на то что Он сделал в моей жизни. То такой подход мне кажется более соответствует здравости понимания крещения.
Я не воспринимаю аргументов типа "там не правильный перевод". И я сам в беседах с крещаемыми и другие в церкви говорили именно так, как написано: обещание Богу доброй совести.

А верующие - даже бесы. Ну и что?

1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)

Итак, есть разница какое евангелие преподать и как его удерживать. И тщетно уверовать тоже можно...

Есть и еще один момент. Уверовавший должен стать членом какой-либо церкви, посещать собрания и даже не оставлять его.

Следовательно, без служителя, который бы принял верующего в члены своей церкви, не обойтись.

Если Вы не в пустыне и не в тюрьме, где неоткуда ждать служителя церкви, если крещаемый не осужден на распятие, как раскаявшийся разбойник, который висел на кресте рядом с Иисусом, и Вы чувствуете ответственность за судьбу этого новорожденного во Христе Иисусе, посоветуйте ему церковь святых (см. здесь: http://goracii.org/phpBB2/viewtopic.php?t=134 ) и не делайте поспешных шагов.

Да благословит Бог!

воанергес
христианин
15/02/06 05:48

# 327406

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #326878] Help admins  

//Все почти эти люди из мира сего.Благая весть распространялась через разных людей и обстоятельств, но потом они оказались вместе //

Дорогой брат!, не зная многих обстоятельств,трудно рассуждать, надо или не надо...
Но вот в чем глубоко убежден,что,если эти люди собрались во Имя Иисуса Христа,для истинного служения,то там будет благословение на ВСЕ Богоугодные дела.

Питер
просто Христианин
15/02/06 17:00

# 327604

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: vmax@1, #327403] Help admins  

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Вот практически контекст , той мысли о которой мы говорим. Чему научить прежде чем крестить????? Вот чему надо научить "дана Мне всякая власть на небе и на земле." т.е что Иисус Христос есть Господь!!!!!! , а остальное уча соблюдать, что Я вам повелел, это уже наставление в вере, это уже процесс всей жизни пока ходим верою.

<Я не воспринимаю аргументов типа "там не правильный перевод". И я сам в беседах с крещаемыми и другие в церкви говорили именно так, как написано: обещание Богу доброй совести>

Хорошо, раз вы так учите, пренебрегая другими переводами Священного Писания. то тогда скажите чесно, после крещения вы нарушали свой обет перед Богом хоть раз????? Если вы ответите на этот вопрос , то тогда продолжим беседу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на