Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27101 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Питер (34) Friendus (7) alex (6) Z_G (6) Andrei (4) Ingvar (4) воанергес (4) SergeyV (3) vmax@1 (3) НектоДмитрий (3) Шарфик (3) maldim (2) Vl@dimir (2) Алексей Мухин (2) Левицкий Андрей (2) sosed5 (1) yurijpoddelskij (1) АзЕсмъЦарь (1) Грицко (1) Поклонница (1) Сергей-1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
SergeyV
Христианин
23/02/06 22:46

# 330364

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #330210] Help admins  

Мир Вам, Питер!

Я также весьма обрадовался, увидев христианина, искренне старающегося следовать Писанию. Как это ни странно, к сожалению, таковых меньшинство среди тех, кто причисляется себя к христианам. Большинству же удобней следовать за людьми, чем за Господом.

Если вас не затруднит ответить , а что вас побудило исследовать этот вопрос???
Я с радостью ответил бы здесь на этот вопрос, но, как мне кажется, в данном случае подойдёт мой постинг 2-летней давности, в котором я весьма (возможно даже, слишком) подробно описал одному христианину свой путь в надежде быть понятым. Надежда оказалась напрасной, а постинг, я вижу, пригодился . Вы сможете найти его здесь.

Чрезвычайная подробность моего изложения была вызвана тем, что тот христианин находился в том же союзе, из которого я к тому моменту вышел (вернее, меня "вышли", хотя я и не сопротивлялся). Произошло это по причине несогласия с устройством отношений внутри моей церкви, которые, как я увидел из Писания, противоречат заповедям Господа. Одним из вопросов было как раз "рукоположение".

Хочу предупредить Вас, что некоторые подробности, могут быть Вам неинтересны. Поэтому прошу снизойти — на то были свои причины — хотелось достичь сердца того христианина.


P.S Я когда пришёл к такому заключению, даже испугался , что новую истину открыл!!!
Знакомое ощущение . А ведь если подумать, это и неудивительно — Господь открывает искреннему христианину даже то, что другие тщательно от него скрывали.

Да благословит Вас Господь!

Исправлено пользователем SergeyV 23/02/06 10:50 PM.


Питер
просто Христианин
24/02/06 13:35

# 330509

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: SergeyV, #330364] Help admins  

<Знакомое ощущение . А ведь если подумать, это и неудивительно — Господь открывает искреннему христианину даже то, что другие тщательно от него скрывали.>

Чудеса да и только!!!!! Те истины которые, открывает Господь сделали из меня белую ворону!!!! Я долгое время боролся в себе видя эти "священнодействия" во ВСЕХБ, потом с ещё большим истуканом я столкнулся в МСЦ ЕХБ. Вопрос рукоположения это пока самая последняя истина, которую Господь открыл мне и я даже не надеялся встретить хоть кого то, кто так бы понимал этот вопрос. Я думал что напротяжении 2000 лет я первый кому Господь открыл!!!! Но слава Господу, что таким маленьким и "нерукоположенным" Бог открывает истины которые нам необходимы. Ведь мы по домам собираемся во имя Иисуса Христа и скоро надо будет крестить уверовавших, и хоть раньше я и понимал что это может делать простой верующий. Но вопрос "рукоположения" , нужно оно или нет я не понимал. А теперь слава Господу, всё оказалось проще чем мы думали. "Рукоположенный служитель" даже и не существует такого понятия в Новом Завете и Церкви Божьей!!!!

< а постинг, я вижу, пригодился >

Ещё как пригодился!!!!!! У меня путь практически тоже самый только делиться на две части, один путь в ВСЕХБ, а другой в МСЦ ЕХБ.

Питер
просто Христианин
24/02/06 22:53

# 330627

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: SergeyV, #330364] Help admins  

Если есть ещё какой дополнительный материал на эту тему, то пожалуйста выкладывай!!!! Свидетельство православного канона Юстиниана, даже кстати оказался!!!!!

SergeyV
Христианин
26/02/06 15:28

# 331041

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #330627] Help admins  

Если есть ещё какой дополнительный материал на эту тему, то пожалуйста выкладывай
Я выложил наши материалы на наш сайт "Братья во Христе" (см. раздел "Принципы"). Он, правда, не доделан, поэтому прошу снизойти к оформлению. Так что, ответ буду держать только за содержание .


Свидетельство православного канона Юстиниана, даже кстати оказался
На всякий случай помещаю весь текст, имеющийся у меня в наличии:
__________

Дабы правильно разуметь смысл канона Юстиниана (здесь он приводится в сокращенном варианте по Кормчей патр. Иосифа), напомним, что таинство поставления действительно лишь при соблюдении трех основополагающих моментов:

  1. избрание (греч. χειροτονια — хиротония), т.е. протягивание рук при голосовании народом;

  2. руковозложение (греч. χειροθεσια — хиротесия), т.е. возложение рук епископа на поставляемого;

  3. утверждение (греч. χυρος — хюрос), т.е. свидетельство Церкви, при возглашении народом “достоин” (греч. αχιος — аксиос), о том, что поставление совершено правильно.

Если нет избрания (или оно неканонично), и если нет утверждения Церковью поставления, то оно недействительно.

__________

Даже согласно этому (небиблейскому) постановлению "хиротония" не является "рукоположением", но "избранием". И это подлинное значение данного слова (хирос — рука, тонос — указывать, выдвигать).

yurijpoddelskij
Христианство
17/04/06 21:13

# 346510

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #325457] Help admins  

Вначале меня благословили вести занятия с изучением Библии. Потом благословили крестить. Несколько лет крещения проходили. Но я не ыл ещё рукоположен. Затем рукоположили в дьяконы.

По существу вопроса. Верующий имеет право крестить. Может крестить, хотя и без рукоположения. А рукоположенный обязан крестить. Это слуга. Помните Христос сказал о том что больший будет всем рабом. будет как меньший.

alex
31/03/07 17:37

# 452011

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Питер, #325457] Help admins  

У Бога есть порядок-апостолы, епископы, пресвитера,дьяконы т.е те люди служителя ,которые поставлены самим Богом и только Им на служение, никто кроме как апостола поставленного самим Богом не имеет права рукопалогать, а тем более крестить.

Vl@dimir
христианин
01/04/07 11:33

# 452242

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: alex, #452011] Help admins  

Крестить может любой христианин

alex
01/04/07 17:49

# 452344

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: Vl@dimir, #452242] Help admins  

Да может, но это не законно. И крещение это ровным счётом ничего незначит.
А если это не законно, то сколько людей погибают за недостатком ведения.
Как понимаете обязательное условие для вечной жизни-водное и духовное крещение, а если крещение это от людей, а не от Бога, условие не соблюдается. А те кто берётся незаконно крестить будут и за это отвечать перед Богом.

Vl@dimir
христианин
01/04/07 21:23

# 452436

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: alex, #452344] Help admins  

Да может, но это не законно. И крещение это ровным счётом ничего незначит.
Почему не законно? И почему ничего не значит?
Почему христианин не может крестить кого-то?

Ведь можно даже так:

Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

maldim
Во Христе
01/04/07 22:55

# 452460

Re: может ли нерукоположенный крестить других нов [re: alex, #452344] Help admins  

Выходит Анания, который не был ни апостолом, ни старейшиной, ни дьяконом, так себе, просто христианин, о котором Библия упоминает только один раз, возлагал руки на Савла тарсянина, в будущем апостола Павла и крестил его незаконно (Деяния 9 глава). :-))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на