Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 24649 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Fomyshka (6) SashaL (6) alexey957 (5) koral (4) огарок (3) Friendus (2) Gennady (2) george7 (2) nnn45 (2) Nuttys (2) Джошуа (2) НиколайЗлатоуст (2) Сифеус (2) EMIGRANT (1) flyangel (1) homosapiens (1) leib2009 (1) Markov Alexey (1) marlinf (1) sergej57 (1) Trut (1) WOH (1) арно (1) Ванька_встанька (1) вао (1) НектоДмитрий (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
25/01/12 14:27
cloud.mail.ru

# 884309

Re: Бессмертна ли душа? нов [re: ВСЕМ, #325702] Help admins  

Бессмертна ли душа?

безсмертна.

alexey957
Верующий
04/02/12 18:25

# 886888

Re: Бессмертна ли душа? нов [re: WOH, #883958] Help admins  

Я не думаю что душа бессмертна
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)Что и сбылось" но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода."
(Иоан.19:34)А дух Его отошёл к Богу" Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий."
(Мар.15:39)

sergej57
христианин
05/02/12 00:46

# 886971

Re: Бессмертна ли душа? нов [re: ВСЕМ, #325702] Help admins  

Всё зависит от того, какая душа. В Иез.18:4 написано очень ясно: "...душа согрешающая, та умрет".
Но надо знать что такое смерть и откуда она берётся. В Быт.2:17 написано: "...в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь", а в Иак.1:15 - "...сделанный грех рождает смерть".

Смерть души - это отсутствие связи с Богом, Который Один является Источником вечной нетварной жизни (греч. зоэ).
Не имеющий в себе Бога, не имеет в себе и этой жизни.
Но надо знать, чем отличается душа, имеющая вечную жизнь, от души, этой жизни не имеющей.

Христианам в Коринфе Апостол Павел сказал, что человек это храм Божий. Он не сказал, что всякий человек есть храм (это уже потом богословы домыслили), Апостол же обращал свои слова исключительно к верующим: "церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии" (2Кор.1:1). Язычников же Послания Павла не касались, поэтому он и написал христианам Коринфа: "...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]..." (2Кор.6:16).

Человек сотворён Богом не как жилец, а как жилище, и его образ определяется личностью жильца, который в нём поселяется. Если человек верой принимает в своё сердце Христа, Он делается Божьим храмом и обретает Божий образ, п.что та жизнь, которую он принял, выражает уже не его, а Бога. И мы знаем, что не стены делают строение храмом Божьим, а только Бог, в эти стены вселившийся.

Язычники же делаются не Божьим храмом, а идольским капищем, в котором жертвы приносятся не Богу, а бесам. Язычников Писание называет душевными людьми, христиан же - духовными (но бывают и т.н. "плотские" христиане).

Христиане, чтобы спасти свою душу, должны от неё отказаться. Тогда они делаются одним совокупным новым человеком - Телом Христа... Что будет дальше - я не знаю, но смерть над их душами больше не властна, ибо Христос смерть победил, и обретённый ими образ Божий они никогда не "потеряют", ибо потерять в себе Божий образ в принципе невозможно...

Знамением Божьего образа в человеке является святая Божья любовь (греч. агапэ), которая изливается Духом Святым в сердца Христиан. А про такую любовь написано в 1Кор.13, что она НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ. Но если Любовь Божья никогда не перестаёт, значит её невозможно и потерять, а если невозможно потерять Божью любовь, тогда почему же говорят богословы, что в результате грехопадения Адам свой образ всё-таки утратил, или, что этот образ в нём каким-то образом "исказился"?..

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
11/02/12 15:48
cloud.mail.ru

# 888434

Re: Бессмертна ли душа? нов [re: nnn45, #876823] Help admins  


Расммотрим такой стих:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

Здесь используется выражение души же не могущих убить. Что здесь понимать под словом душа? Если под словом душа понимать некую субстанцию, которая проболжает жить после смерти, то вопросов не возникает. Теперь давайте посмотрим, что получится, если под словом душа понимать жизнь. А вот тут возникает один нюанс - оказывается Иисус немного ошибается. Потому что если со смертью тела человек прекращает жить, то все же его душу (жизнь) можно убить. По крайней мере человек не будет иметь жизни - то есть будет мертв - вплоть до времени суда.


Библия: ...
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить: бойтесь более Того, Кто может и душу и тело истребить в геенне.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на