Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 24290 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gihon (54) Sheva (24) А_В (19) НектоДмитрий (11) Hss (7) воанергес (7) strela (6) nadenka (5) parfeniy (5) andre179 (4) Pandora (4) agada (3) Chiron (3) flyangel (3) goldaorlev (2) lik_G (2) Savl (2) sherilin (2) Unmasker1 (2) Дебора (2) Менеджер (2) Стефан (2) Юра (2) aleksei (1) belgweb (1) BorisKar51 (1) Enemy (1) Fedor (1) george7 (1) gjcktlybq (1) igorash (1) Ilonka (1) Tiras (1) ValeryZ (1) vvl (1) АндрейТроицкий (1) Валентин2010 (1) гипс (1) Зосима (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
gihon
11/02/06 06:12

# 326019

Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. Help admins  

Делаю такие заключения на основании следующего:
Основываюсь на том, что когда мы крестимся, мы умираем (тонем) в крестной смерти Христа, и когда возрождаемся свыше – в нас рождается Иисус Христос.
Писание говорит:
"Один умер за всех, поэтому все умерли" (2Кор5:14),
т.о. старый я - земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя?
Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос. Пока еще четко не определился с таким вопросом: Иисус – это земное имя человека Иисуса. фамилия у него была полагаю земная – Иосифов (или как у евреев фамилии брались – кто знает точно? подскажите). Иисус – сын Иосифов, или просто Иисус Иосифов… официальное Ф.И.О. я имею в виду. Далее выходит, что Иисус получил фамилию Христос, вернее стал называться в народе так. Думаю что это появилась духовная фамилия Иисуса – Христос. Фамилия у человека обычно указывает на род (принадлежность). Таким образом Иисус – земное имя, а Христос – духовная фамилия. Когда в нас рождается Иисус Христос, то уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол.3:3-4). Т.е. жизнь наша – это Христос.

Вопрос такой: я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.

Предлагаю вместе поразмышлять…
только прошу не насмехаться и не язвить ибо это серьезные вещи.

Исправлено пользователем gihon 11/02/06 12:28 PM.

Sheva
Христианка
11/02/06 06:54
sheva-vet@ЖЖ

# 326023

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326019] Help admins  

ибо это серьезные вещи.

Еще бы! А врач что говорит?

Стефан
Христианин
11/02/06 08:10
edinvohriste.blogspot.com

# 326025

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326019] Help admins  

Думаю что пренадлежишь к одному из колен дома Израилева духовно.Мы знаем 12патриархов.
Иуда,Иссахар,Завулон;
Рувим,Гад,Симеон;
Ефрем ,Манасия, Виниамин;
Дан,Асир,Нефалим.
Ещё есть колено Левиий священики происходили из этого калена.
Думаю тебе нужно молится Христу и Он может указать из какого ты духовно колена,твоё имя,цветок,камень,сущность и др. То что ты не Иван Христос это точно.
А Шиву не слушай она слепа от рождения и глуха.Только много протестует.(протестантка она.)

Pandora
11/02/06 10:39

# 326039

я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.

Оооо, наверно от антибиотиков так цепляет, Иван Михалыч?
Иисус получил фамилию Христос

Воопще то - Христос- это титул. Обозначает "Помазанник".

Pandora
11/02/06 10:40

# 326040

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Стефан, #326025] Help admins  

твоё имя,цветок,камень,сущность и др.

агга, знак Зодиака еще забыли. Вы сам то случайно не овен по гороскопу?

Enemy
Неверующий
11/02/06 11:05
afaq.narod.ru

# 326044

А я тогда злобный сотона.

А мирское имя - Игорь.

agada
Community of Christ
11/02/06 14:00

# 326065

Иисус(староверческое Icус)по еврейски:Иегошуа,что значит =Иегова Спасает.Если в Ветхом Завете мы находим Иегова-ире(т.е. Иегова усмотрит)(Быт.22:14).То в Новом Завете - Иегова Спасает.В Ветхом Завете -религия,в Новом Завете-конец религии.Религия не спасает(Евр.11:39-40;Рим.7).
Мы спасаемся только верою в Иисуса Христа,и исповедуем,что Иисус есть Сын Божий(прочти 1Иоанна,всю 4-ю главу).
У Иисуса,есть ещё Имя="Слово Божие"(Отк.19:13;Иоанна 1:1-3),ты же не Слово Божие?!
Прочти 1 Кор. всю 13-ю главу,особенно 12 стих.
Потом наши имена вписываются в Книгу Жизни(Отк.20:11-15).Ты надеешся найти в Книге Жизни своё имя ,или ты на Великом Суде заявишь,что ты Иисус Христос?Храни тебя Господь от этой прелести...
В Откровении написано,что после Суда будет дано побеждающему новое имя(Отк.2:17).
С любовью о Христе.

А_В
11/02/06 14:47

# 326070

земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя?
Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос.

Разве называют сосуд именем содержимого?
И у всех ли это содержимое одно и то же?
Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"?

Ilonka
дочь Бога
11/02/06 15:08

# 326075

Иисус-Сын Божий, Он Альфа и Омега, Он Миссия и Он личность. Вы тоже сын Божий, но я думаю Вы согласитесь, что Вы не альфа и омега. У Бога для Вас грандиозный план, Вы ценны и любимы Им и Вы личность. Вы индивидуальны и не повторимы Отец ценит это. Быть похожим на Иисуса не значит стать Им, просто у Вас появляется Его характер, Его взгляды, Его сердце с учетом Вашей индивидуальности. Он первенец, а мы по Его следам с доверием, личным общением и постоянством.

gihon
11/02/06 15:53

# 326079

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. [re: А_В, #326070] Help admins  

Разве называют сосуд именем содержимого?
И у всех ли это содержимое одно и то же?
Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"?

Называют сплошь и рядом. Например вы приходите с магазина и обычно скажете: я купил молока. Упаковка зачастую не упоминается. Я думаю, называется именно по содержимому – по сути, а не по внешней емкости. Так что, смотря какое у кого содержимое.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов