gihon
11/02/06 06:12
# 326019
|
Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я.
|
| |
Делаю такие заключения на основании следующего:
Основываюсь на том, что когда мы крестимся, мы умираем (тонем) в крестной смерти Христа, и когда возрождаемся свыше – в нас рождается Иисус Христос.
Писание говорит:
"Один умер за всех, поэтому все умерли" (2Кор5:14),
т.о. старый я - земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя?
Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос. Пока еще четко не определился с таким вопросом: Иисус – это земное имя человека Иисуса. фамилия у него была полагаю земная – Иосифов (или как у евреев фамилии брались – кто знает точно? подскажите). Иисус – сын Иосифов, или просто Иисус Иосифов… официальное Ф.И.О. я имею в виду. Далее выходит, что Иисус получил фамилию Христос, вернее стал называться в народе так. Думаю что это появилась духовная фамилия Иисуса – Христос. Фамилия у человека обычно указывает на род (принадлежность). Таким образом Иисус – земное имя, а Христос – духовная фамилия. Когда в нас рождается Иисус Христос, то уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол.3:3-4). Т.е. жизнь наша – это Христос.
Вопрос такой: я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.
Предлагаю вместе поразмышлять…
только прошу не насмехаться и не язвить ибо это серьезные вещи. Исправлено пользователем gihon 11/02/06 12:28 PM.
|
Sheva Христианка
11/02/06 06:54 sheva-vet@ЖЖ
# 326023
|
Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я.
[re: gihon, #326019] |
| |
ибо это серьезные вещи. Еще бы! А врач что говорит?
|
Стефан Христианин
11/02/06 08:10 edinvohriste.blogspot.com
# 326025
|
| |
Думаю что пренадлежишь к одному из колен дома Израилева духовно.Мы знаем 12патриархов. Иуда,Иссахар,Завулон; Рувим,Гад,Симеон; Ефрем ,Манасия, Виниамин; Дан,Асир,Нефалим. Ещё есть колено Левиий священики происходили из этого калена. Думаю тебе нужно молится Христу и Он может указать из какого ты духовно колена,твоё имя,цветок,камень,сущность и др. То что ты не Иван Христос это точно. А Шиву не слушай она слепа от рождения и глуха.Только много протестует.(протестантка она.)
|
Pandora
11/02/06 10:39
# 326039
|
| |
я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.
Оооо, наверно от антибиотиков так цепляет, Иван Михалыч? Иисус получил фамилию Христос
Воопще то - Христос- это титул. Обозначает "Помазанник".
|
Pandora
11/02/06 10:40
# 326040
|
[re: Стефан, #326025] |
| |
твоё имя,цветок,камень,сущность и др.
агга, знак Зодиака еще забыли. Вы сам то случайно не овен по гороскопу?
|
Enemy Неверующий
11/02/06 11:05 afaq.narod.ru
# 326044
|
| |
А я тогда злобный сотона.
А мирское имя - Игорь.
|
agada Community of Christ
11/02/06 14:00
# 326065
|
| |
Иисус(староверческое Icус)по еврейски:Иегошуа,что значит =Иегова Спасает.Если в Ветхом Завете мы находим Иегова-ире(т.е. Иегова усмотрит)(Быт.22:14).То в Новом Завете - Иегова Спасает.В Ветхом Завете -религия,в Новом Завете-конец религии.Религия не спасает(Евр.11:39-40;Рим.7).
Мы спасаемся только верою в Иисуса Христа,и исповедуем,что Иисус есть Сын Божий(прочти 1Иоанна,всю 4-ю главу).
У Иисуса,есть ещё Имя="Слово Божие"(Отк.19:13;Иоанна 1:1-3),ты же не Слово Божие?!
Прочти 1 Кор. всю 13-ю главу,особенно 12 стих.
Потом наши имена вписываются в Книгу Жизни(Отк.20:11-15).Ты надеешся найти в Книге Жизни своё имя ,или ты на Великом Суде заявишь,что ты Иисус Христос?Храни тебя Господь от этой прелести...
В Откровении написано,что после Суда будет дано побеждающему новое имя(Отк.2:17).
С любовью о Христе.
|
А_В
11/02/06 14:47
# 326070
|
| |
земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя? Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос. Разве называют сосуд именем содержимого? И у всех ли это содержимое одно и то же? Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"?
|
Ilonka дочь Бога
11/02/06 15:08
# 326075
|
| |
Иисус-Сын Божий, Он Альфа и Омега, Он Миссия и Он личность. Вы тоже сын Божий, но я думаю Вы согласитесь, что Вы не альфа и омега. У Бога для Вас грандиозный план, Вы ценны и любимы Им и Вы личность. Вы индивидуальны и не повторимы Отец ценит это. Быть похожим на Иисуса не значит стать Им, просто у Вас появляется Его характер, Его взгляды, Его сердце с учетом Вашей индивидуальности. Он первенец, а мы по Его следам с доверием, личным общением и постоянством.
|
gihon
11/02/06 15:53
# 326079
|
[re: А_В, #326070] |
| |
Разве называют сосуд именем содержимого? И у всех ли это содержимое одно и то же? Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"? Называют сплошь и рядом. Например вы приходите с магазина и обычно скажете: я купил молока. Упаковка зачастую не упоминается. Я думаю, называется именно по содержимому – по сути, а не по внешней емкости. Так что, смотря какое у кого содержимое.
|
|