Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 24291 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gihon (54) Sheva (24) А_В (19) НектоДмитрий (11) Hss (7) воанергес (7) strela (6) nadenka (5) parfeniy (5) andre179 (4) Pandora (4) agada (3) Chiron (3) flyangel (3) goldaorlev (2) lik_G (2) Savl (2) sherilin (2) Unmasker1 (2) Дебора (2) Менеджер (2) Стефан (2) Юра (2) aleksei (1) belgweb (1) BorisKar51 (1) Enemy (1) Fedor (1) george7 (1) gjcktlybq (1) igorash (1) Ilonka (1) Tiras (1) ValeryZ (1) vvl (1) АндрейТроицкий (1) Валентин2010 (1) гипс (1) Зосима (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 12:31

# 832952

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326581] Help admins  

Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти.
Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство? Ведь если взять за основу написанное в Библии, тогдашнее и сегодняшнее мнение большинства уверенных в этом людей можно считать ошибочным. Или у Вас есть иное мнение, мнение Олега "Христа"?

gihon
13/05/11 16:27

# 833017

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: lik_G, #832952] Help admins  

Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство?
Это ему вменили в вину. Не понятен Ваш вопрос

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 17:50

# 833022

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #833017] Help admins  

Это ему вменили в вину
Это понятно. Для вынесения приговора.

Для того, чтобы Вы более четко поняли суть моего предыдущего вопроса позволю себе Вас процитировать:
Уважаемые насмешники, и те кто здесь язвил и негодовал! Я понимаю вашу ненависть к такого рода заявлениям. Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти.
Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял?
Теперь вопрос:
- Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина?
Спасибо.

Юра
христианин
18/05/11 22:01

# 833963

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #825284] Help admins  

Если вы считаете, что достигли, то вам на земле уже делать нечего. Почему вы не с Господом?

Что вы имели виду, задавая Джихону вопрос почему он не с Господом:

- почему Джихон не в Царстве Небесном с Господом?
(Ответ: Христианам много работы на Земле по спасению миллионов идущих в ад. Очень и очень много работы. Потому Сам Господь никого из Своих не торопил в Небо, а говорил: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.)

- почему он не рядом с Господом Отцом Небесным на троне?
(Ответ: потому что, а на троне Отца Небесного может сидеть только Господь Иисус - Агнец Божий.)

- почему он в сердце не имеет Господа Христа?
Но видно, что Джихон имеет в сердце Иисуса Христа, веру и любовь к Нему. Значит скорее всего не это вы имели виду.
Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе?

nadenka
христианка
19/05/11 00:55

# 833984

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Юра, #833963] Help admins  

Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе?

Если он стремится быть похожим на Христа, то да.
А готовых к вечности Господь забирает к Себе. А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :)))

Юра
христианин
19/05/11 21:51

# 834169

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #833984] Help admins  

А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :)))

Думаю, можно даже сказать не шлифовку, а отвержение своего "Я". Через отвержение "Я" ради Христа идет всеобщее преобразование человека ко спасению для жизни вечной. И чем меньше "Я" у верующего, тем больше Христа в нем.
Кто сердцем верует во Христа, кто отдает Ему свою жизнь без остатка - блаженный на Земле человек, для которого уже Богом подготовлена Небесная обитель. А нам слабо?

nadenka
христианка
20/05/11 00:33

# 834215

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #823678] Help admins  

Я верю что спасение Бог не доверил в руки человеку. Он Сам спасает, Сам ведет.

Вы правы, но ответственность за свое спасение Бог возложил на человека. Он свои 100% выполнил и выполняет, а вот нам до 100% нужно подтягиваться.:))

nadenka
христианка
20/05/11 00:54

# 834219

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: andre179, #828843] Help admins  

Брат, негоже как-то. Хотел, но не смог пройти мимо. Чтобы тебе не писали (даже, если бы тебе написали также, как ты здесь), не красиво как-то и неприятно. Если так здесь будет позволять себе писать каждый, то этот форум перестанет быть христианским форумом, а превратится в выгребную яму и умрёт.

Незнаю справедливо ли только одного человека уличать в неприличном поведении, ему был поставлен диагноз и не одним участником форума, причем даже назначено лечение, ветеринар вдруг стал психиатром и т.д. Тот кто спровоцировал человека оказался бедным и несчастным в глазах общественности. Скажите, а Христос был когда то неправедным судьей? Мы уже имеем ум Христов, а преобладает Адамов.

гипс
16/06/11 11:53

# 838950

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: ВСЕМ, #326019] Help admins  

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Алвин 16/06/11 11:59.

gihon
16/06/11 13:09

# 838981

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: lik_G, #833022] Help admins  

Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял? Теперь вопрос: - Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина? Спасибо.
Правильно поняли. Есть наверное и иные причины распятия, может быть даже комплекс причин. Сюда можно добавить зависть, ревность и т.п. Вы с чем то несогласны?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов