lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 12:31
# 832952
|
Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я.
[re: gihon, #326581] |
| |
Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти. Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство? Ведь если взять за основу написанное в Библии, тогдашнее и сегодняшнее мнение большинства уверенных в этом людей можно считать ошибочным. Или у Вас есть иное мнение, мнение Олега "Христа"?
|
gihon
13/05/11 16:27
# 833017
|
[re: lik_G, #832952] |
| |
Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство? Это ему вменили в вину. Не понятен Ваш вопрос
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 17:50
# 833022
|
[re: gihon, #833017] |
| |
Это ему вменили в вину Это понятно. Для вынесения приговора. Для того, чтобы Вы более четко поняли суть моего предыдущего вопроса позволю себе Вас процитировать: Уважаемые насмешники, и те кто здесь язвил и негодовал! Я понимаю вашу ненависть к такого рода заявлениям. Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти. Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял? Теперь вопрос: - Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина? Спасибо.
|
Юра христианин
18/05/11 22:01
# 833963
|
[re: nadenka, #825284] |
| |
Если вы считаете, что достигли, то вам на земле уже делать нечего. Почему вы не с Господом? Что вы имели виду, задавая Джихону вопрос почему он не с Господом: - почему Джихон не в Царстве Небесном с Господом? (Ответ: Христианам много работы на Земле по спасению миллионов идущих в ад. Очень и очень много работы. Потому Сам Господь никого из Своих не торопил в Небо, а говорил: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.) - почему он не рядом с Господом Отцом Небесным на троне? (Ответ: потому что, а на троне Отца Небесного может сидеть только Господь Иисус - Агнец Божий.) - почему он в сердце не имеет Господа Христа? Но видно, что Джихон имеет в сердце Иисуса Христа, веру и любовь к Нему. Значит скорее всего не это вы имели виду. Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе?
|
nadenka христианка
19/05/11 00:55
# 833984
|
[re: Юра, #833963] |
| |
Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе? Если он стремится быть похожим на Христа, то да. А готовых к вечности Господь забирает к Себе. А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :)))
|
Юра христианин
19/05/11 21:51
# 834169
|
[re: nadenka, #833984] |
| |
А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :))) Думаю, можно даже сказать не шлифовку, а отвержение своего "Я". Через отвержение "Я" ради Христа идет всеобщее преобразование человека ко спасению для жизни вечной. И чем меньше "Я" у верующего, тем больше Христа в нем. Кто сердцем верует во Христа, кто отдает Ему свою жизнь без остатка - блаженный на Земле человек, для которого уже Богом подготовлена Небесная обитель. А нам слабо?
|
nadenka христианка
20/05/11 00:33
# 834215
|
[re: Hss, #823678] |
| |
Я верю что спасение Бог не доверил в руки человеку. Он Сам спасает, Сам ведет. Вы правы, но ответственность за свое спасение Бог возложил на человека. Он свои 100% выполнил и выполняет, а вот нам до 100% нужно подтягиваться.:))
|
nadenka христианка
20/05/11 00:54
# 834219
|
[re: andre179, #828843] |
| |
Брат, негоже как-то. Хотел, но не смог пройти мимо. Чтобы тебе не писали (даже, если бы тебе написали также, как ты здесь), не красиво как-то и неприятно. Если так здесь будет позволять себе писать каждый, то этот форум перестанет быть христианским форумом, а превратится в выгребную яму и умрёт.
Незнаю справедливо ли только одного человека уличать в неприличном поведении, ему был поставлен диагноз и не одним участником форума, причем даже назначено лечение, ветеринар вдруг стал психиатром и т.д. Тот кто спровоцировал человека оказался бедным и несчастным в глазах общественности. Скажите, а Христос был когда то неправедным судьей? Мы уже имеем ум Христов, а преобладает Адамов.
|
гипс
16/06/11 11:53
# 838950
|
[re: ВСЕМ, #326019] |
| |
Удалено модератором.Исправлено пользователем Алвин 16/06/11 11:59.
|
gihon
16/06/11 13:09
# 838981
|
[re: lik_G, #833022] |
| |
Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял? Теперь вопрос: - Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина? Спасибо. Правильно поняли. Есть наверное и иные причины распятия, может быть даже комплекс причин. Сюда можно добавить зависть, ревность и т.п. Вы с чем то несогласны?
|