Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 24293 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gihon (54) Sheva (24) А_В (19) НектоДмитрий (11) Hss (7) воанергес (7) strela (6) nadenka (5) parfeniy (5) andre179 (4) Pandora (4) agada (3) Chiron (3) flyangel (3) goldaorlev (2) lik_G (2) Savl (2) sherilin (2) Unmasker1 (2) Дебора (2) Менеджер (2) Стефан (2) Юра (2) aleksei (1) belgweb (1) BorisKar51 (1) Enemy (1) Fedor (1) george7 (1) gjcktlybq (1) igorash (1) Ilonka (1) Tiras (1) ValeryZ (1) vvl (1) АндрейТроицкий (1) Валентин2010 (1) гипс (1) Зосима (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >> (показать все)
gihon
11/02/06 06:12

# 326019

Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. Help admins  

Делаю такие заключения на основании следующего:
Основываюсь на том, что когда мы крестимся, мы умираем (тонем) в крестной смерти Христа, и когда возрождаемся свыше – в нас рождается Иисус Христос.
Писание говорит:
"Один умер за всех, поэтому все умерли" (2Кор5:14),
т.о. старый я - земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя?
Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос. Пока еще четко не определился с таким вопросом: Иисус – это земное имя человека Иисуса. фамилия у него была полагаю земная – Иосифов (или как у евреев фамилии брались – кто знает точно? подскажите). Иисус – сын Иосифов, или просто Иисус Иосифов… официальное Ф.И.О. я имею в виду. Далее выходит, что Иисус получил фамилию Христос, вернее стал называться в народе так. Думаю что это появилась духовная фамилия Иисуса – Христос. Фамилия у человека обычно указывает на род (принадлежность). Таким образом Иисус – земное имя, а Христос – духовная фамилия. Когда в нас рождается Иисус Христос, то уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол.3:3-4). Т.е. жизнь наша – это Христос.

Вопрос такой: я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.

Предлагаю вместе поразмышлять…
только прошу не насмехаться и не язвить ибо это серьезные вещи.

Исправлено пользователем gihon 11/02/06 12:28 PM.

Sheva
Христианка
11/02/06 06:54
sheva-vet@ЖЖ

# 326023

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326019] Help admins  

ибо это серьезные вещи.

Еще бы! А врач что говорит?

Стефан
Христианин
11/02/06 08:10
edinvohriste.blogspot.com

# 326025

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326019] Help admins  

Думаю что пренадлежишь к одному из колен дома Израилева духовно.Мы знаем 12патриархов.
Иуда,Иссахар,Завулон;
Рувим,Гад,Симеон;
Ефрем ,Манасия, Виниамин;
Дан,Асир,Нефалим.
Ещё есть колено Левиий священики происходили из этого калена.
Думаю тебе нужно молится Христу и Он может указать из какого ты духовно колена,твоё имя,цветок,камень,сущность и др. То что ты не Иван Христос это точно.
А Шиву не слушай она слепа от рождения и глуха.Только много протестует.(протестантка она.)

Pandora
11/02/06 10:39

# 326039

я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.

Оооо, наверно от антибиотиков так цепляет, Иван Михалыч?
Иисус получил фамилию Христос

Воопще то - Христос- это титул. Обозначает "Помазанник".

Pandora
11/02/06 10:40

# 326040

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Стефан, #326025] Help admins  

твоё имя,цветок,камень,сущность и др.

агга, знак Зодиака еще забыли. Вы сам то случайно не овен по гороскопу?

Enemy
Неверующий
11/02/06 11:05
afaq.narod.ru

# 326044

А я тогда злобный сотона.

А мирское имя - Игорь.

agada
Community of Christ
11/02/06 14:00

# 326065

Иисус(староверческое Icус)по еврейски:Иегошуа,что значит =Иегова Спасает.Если в Ветхом Завете мы находим Иегова-ире(т.е. Иегова усмотрит)(Быт.22:14).То в Новом Завете - Иегова Спасает.В Ветхом Завете -религия,в Новом Завете-конец религии.Религия не спасает(Евр.11:39-40;Рим.7).
Мы спасаемся только верою в Иисуса Христа,и исповедуем,что Иисус есть Сын Божий(прочти 1Иоанна,всю 4-ю главу).
У Иисуса,есть ещё Имя="Слово Божие"(Отк.19:13;Иоанна 1:1-3),ты же не Слово Божие?!
Прочти 1 Кор. всю 13-ю главу,особенно 12 стих.
Потом наши имена вписываются в Книгу Жизни(Отк.20:11-15).Ты надеешся найти в Книге Жизни своё имя ,или ты на Великом Суде заявишь,что ты Иисус Христос?Храни тебя Господь от этой прелести...
В Откровении написано,что после Суда будет дано побеждающему новое имя(Отк.2:17).
С любовью о Христе.

А_В
11/02/06 14:47

# 326070

земной человек, условн. Иван Михайлович Петров умер, а теперь эта земная фамилия принадлежит лишь глиняной оболочке (хижина) в которой живет новый человек. В мире официальное имя у нас осталось прежнее (Иван Михайлович Петров), а вот тогда какое у меня теперь новое имя?
Я склоняюсь к тому, что новое имя это - Иисус Христос.

Разве называют сосуд именем содержимого?
И у всех ли это содержимое одно и то же?
Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"?

Ilonka
дочь Бога
11/02/06 15:08

# 326075

Иисус-Сын Божий, Он Альфа и Омега, Он Миссия и Он личность. Вы тоже сын Божий, но я думаю Вы согласитесь, что Вы не альфа и омега. У Бога для Вас грандиозный план, Вы ценны и любимы Им и Вы личность. Вы индивидуальны и не повторимы Отец ценит это. Быть похожим на Иисуса не значит стать Им, просто у Вас появляется Его характер, Его взгляды, Его сердце с учетом Вашей индивидуальности. Он первенец, а мы по Его следам с доверием, личным общением и постоянством.

gihon
11/02/06 15:53

# 326079

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326070] Help admins  

Разве называют сосуд именем содержимого?
И у всех ли это содержимое одно и то же?
Не может ли так оказаться, что имя это - "пустота"?

Называют сплошь и рядом. Например вы приходите с магазина и обычно скажете: я купил молока. Упаковка зачастую не упоминается. Я думаю, называется именно по содержимому – по сути, а не по внешней емкости. Так что, смотря какое у кого содержимое.

gihon
11/02/06 15:56

# 326081

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: agada, #326065] Help admins  

или ты на Великом Суде заявишь,что ты Иисус Христос?
А вы не думали, что именно этого Он может и желает?

А_В
11/02/06 16:36

# 326084

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326079] Help admins  

Например вы приходите с магазина и обычно скажете: я купил молока. Упаковка зачастую не упоминается.

А разве, в этом случае, речь идет о сосуде?

gihon
11/02/06 16:50

# 326086

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326084] Help admins  

Бутылка, банка молока - сосуд же...

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
11/02/06 17:17

# 326093

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: ВСЕМ, #326019] Help admins  

Точно, последние дни.

"Христиане" уже обезумели.

.

agada
Community of Christ
11/02/06 17:47

# 326101

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326081] Help admins  

Ты,что Бог?"Если говорим,что не имеем греха,обманываем самих себя,и истины нет в нас."(1 Иоанна 1,8).В Книгу Жизни будут вписаны имена спасёных.(Отк. 20:11-15).А, Иисус и есть Жизнь(Иоанна 14,6).

agada
Community of Christ
11/02/06 17:49

# 326105

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Savl, #326093] Help admins  

Да, дорогой брат,последнии дни.

А_В
11/02/06 19:40

# 326127

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326086] Help admins  

Бутылка, банка молока - сосуд же...

Разве речь о бутылке или банке?

belgweb
11/02/06 20:26

# 326134

Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я.

Я полагаю, что такое ощущение часто бывает у начинающих искренне Верить в минуты Просветления. И это правильно.

Бог есть всё Сущее, даже больше: он властен над всем Сущим, Временем, Пространством, нашим Миром и Духовным.

В минуты Просветления вы ощущаете себя частью Всего Сущего и ощущаете в себе Великие Возможности. Вспомните в Писании: если у вас есть Вера хоть величиной в горчичное зёрнышко, вы сможете передвигать горы. Вы ощущаете себя в этот момент Богом - Иисусом Христом.

Всё правильно. В каждом скрыта Великая Сила. Только Иисус активно Действовал, Проповедовал!

Чтобы стать истинным Иисусом - вам надо стать Воином Бога и начать действовать!

Вам дан Выбор. Мы все на пороге Великой духовной Войны. Пора принять Активно сторону Света и действовать!

strela
баптист, филоправославный
11/02/06 20:36

# 326136

жду от вас хождения по воде, воскрешения мёртвых, а так же распятия с последующим воскрешением на третий день, ну или хотя бы через неделю... если этого нету, то вы не Иисус Христос а человек с большим честолюбием, которое и выражается теперь в такой извращённой форме.

Sheva
Христианка
11/02/06 21:44
sheva-vet@ЖЖ

# 326154

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Pandora, #326039] Help admins  

Оооо, наверно от антибиотиков так цепляет, Иван Михалыч?

Жанн, думаешь, он пенициллин курит? Ну тогда да, все понятно...

Pandora
11/02/06 21:57

# 326160

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: strela, #326136] Help admins  

к сожалению он не один таковой :-/

Причем после подобных заявлений начинаются аферы с объявлениями о воскрешении мертвых за деньги

Грабовой в прямом эфире объявил себя Иисусом Христом

"Его ученики свято верят в то, что Грабовой может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы. В последнее время он стал известен потому, что к нему за помощью обратились несколько Бесланских матерей. На съезде своих «учеников» Грабовой заявил, что до 14 октября в Беслане произойдет коллективное воскрешение." (с)

А_В
11/02/06 21:58

# 326161

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: strela, #326136] Help admins  

жду от вас хождения по воде, воскрешения мёртвых, а так же распятия с последующим воскрешением на третий день, ну или хотя бы через неделю... если этого нету, то вы не Иисус Христос

Скажите, а если он напишет, что ходит по воде и воскрешает мертвых - уверуете?
А если не уверуете по его словам, захотите посмотреть, то почему в Иисуса Христа верите? Вы же не видели, как он ходит по воде?

АндрейТроицкий
Православный христианин
11/02/06 23:03

# 326183

я теперь имею мирское официальное имя Иван Михайлович Петров, а духовное имя Иисус Христос, или же Иван Христос, но все таки больше склоняюсь к этому: Иван Иисус Христос.
Такие мысли могут прийти человеку в голову только в случае умопомрачения от паталогического безделья. То есть от нечего делать человек начинает размышлять о том, чего не понимает. Не лучше ли взяться за какое-нибудь полезное дело и свою энергию растратить на него, а не на глупые мечтания?

strela
12/02/06 01:36

# 326212

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326161] Help admins  

Библии я верю, а ему нет. Да хочу посмотреть... а так же хочу его сам лично распять и посмотреть как он воскреснет :)... даже после этого не поверю что он Христос, а буду убеждён на 99.99% что он антихрист :)

видите ли, Христос один был. При чём он предупредил насчёт появления массы лжемессий в будующем.

gihon
12/02/06 01:52

# 326215

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: belgweb, #326134] Help admins  

Действительно.
Уверен, что Христос сейчас также ходит по Земле, и творит Божьи дела. Но Он ходит не уже один, а во множестве верующих в Него. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12). Это обещал Иисус. Он сейчас в других лицах, - вот почему Его по внешности после воскресения не узнавали ученики. Сейчас многие христиане ожидаюте единственного Христа, но Он уже приходит к ним в них( в обычных, внешне ничем не примечательных, и может даже совсем неказистых верующих), а они их (Его) не принимают, - чем они тогда отличаются от иудеев, которы тоже искренне ждали Мессию, но не узнали Его и убили?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Исправлено пользователем gihon 12/02/06 01:46 PM.

А_В
12/02/06 01:54

# 326216

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: strela, #326212] Help admins  

Библии я верю, а ему нет

Почему?

strela
12/02/06 07:10

# 326237

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326216] Help admins  

рационального ответа нету, просто верю и всё тут. Нравица она мне. в начале любой рациональности лежит иррациональный корень, так вот в корне моих рациональных рассуждений лежит иррациональная вера в библию.

А_В
12/02/06 10:21

# 326248

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: strela, #326237] Help admins  

в корне моих рациональных рассуждений лежит иррациональная вера

Но вы же свою веру рационально объясняли - мол, ходит по воде, потому и верю.
И даже предлагали продемонстрировать, чтобы вы уверовали.
Что же вы - сначала одно пишете, потом другое?

goldaorlev
12/02/06 11:24

# 326255

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326215] Help admins  

gihon!

Уже не я живу, но живет во мне Христос.

Отложите всякое зло и примите насаждаемое слово, чтобы возрасти во спасение.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею,
благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- ........

Так должно быть с возрастающим во спасение и когда это совершается, то такой веруюший не предпологает, что возможно это так, а может еще будет?

Он имеет свидетельство в себе самом кто живет в нем.

А пока это только догадки и можно сказать проверяй себя в вере ли ты
ведь когда в вере ; Христос говорит в нас и Он говорит ясно и конкретно.

Сестры , а разве надо чтобы еше раз Христос умерал на кресте и воскресал?
Второй раз Он прийдет для ожидающих Его во спасение и это те кто может заявить:
не я живу , но живет во мне Христос Слово Бога живого и приносит плод Отцу.

Это наша цель и удачи всем в ее достижении.

gihon
12/02/06 14:02

# 326286

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: goldaorlev, #326255] Help admins  

Я тебя понял и согласен с тобой, спасибо, goldaorlev, - тогда мы это будем знать точно. Я уже верю и осознаю, что уже не я живу, а Он живет, только пока еще Иисус, который во мне, еще не пошел на широкое служение в силе, а Он только начинает свое служение во мне, и через меня только начинает. Он пока еще возрастает во мне, и я только недавно задумался кто же теперь я на самом деле. Я понял, что мое "я" умерло, и теперь Христос – это Он во мне, а не я. Соответственно я и задумался над своим именем, т.к. очень важно понимать кто ты на самом деле. Когда меня осенило что я – Христос, я увидел диавола и грехи, смерть – пораженными и проклятыми реально, глазами Христа увидел. Оказывается я – это тот кто победил смерть и грех, и опозорил сатану (т.к. мы были в Нем во время этой победы, т.е. это и были мы – рожденные свыше верующие). Когда мне это открылось то вера моя сильно возросла. Я увидел свое небесное положения и хочу больше в этом продвигаться и поэтому и стал размышлять над своим нынешнем имени.

А_В
12/02/06 14:50

# 326295

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326286] Help admins  

Я увидел свое небесное положения

Скромности вам, похоже, не занимать.

sherilin
христианка
12/02/06 15:36

# 326303

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326286] Help admins  

поэтому и стал размышлять над своим нынешнем имени.

Ваше имя нынешнее, полагаю, христианин. Оно происходит от "Христос" - помазанный. Так что вы теперь - новое творение во Христе, помазанное силой Духа Святого на те дела, которых Бог ждет от вас: благовестие, исцеление, освобождение, воскрешение и прочие добрые дела. От всего сердца желаю вам, а также всем нам, соответствать этому новому имени.
Благословений!

Tiras
баптист
12/02/06 18:37

# 326350

Пусть я плохой, но все же христианин и скажу другим языком, не христианским, так как вас понесло немного:

у буддистов есть такое правило: увидел будду-убей будду. Это значит, что если во время медитации вы увидели объект вожделения, духовного, то наступает тревожная пора прельщения.В христианстве об этом говорится следующими словами: сам сатана предстает в образе ангела света.

Со стороны ваше состояние называется прельщением.Вы в духовной опасности.Нажмите на педаль тормоза и проанализируйте свою жизнь.Возможно что-то не так.Но если вы проигнорируете мой дружеский совет-то опасность тем более близка.Вы просто уже в состоянии паралича.Возмутитесь и действуйте, иначе погибните.

gihon
13/02/06 01:20

# 326471

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: sherilin, #326303] Help admins  

Ваше имя нынешнее, полагаю, христианин.

Согласен что Христианин, только с большой буквы тогда, ведь это имя (1Пет.4:16). Христианин - это имя, а что оно тогда значит? что это за личность? Ветхий, старый "я" умер 2000 лет назад во Христе, а кто тогда этот Христианин. Полагаю, что это и есть Иисус Христос. Если вы считаете не так, тогда обьясните кто осталася. Только чтобы не вышло как в этой детской считалке: А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, - что осталось на трубе?

strela
13/02/06 05:25

# 326515

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326248] Help admins  

не обьяснял я вам свою веру, и не собирался, а автору темы я просто хотел показать что прежде чем называть себя Христом, то хотябы начните делать чудеса которые делал Христос... всё что он тут пишет конечно хорошо, о том что там "не я живу, но живёт во мне Христос" но вывод из этих слов "убеждаюсь что я Иисус Христос" говорит о том что в человеке "я" живо и ещё как живо, одно дело говорить что во мне Христос живёт, а другое дело говорить что "я Христос" не улавливаете разницы? Если он Христос то я наверное верю в Харю Кришны, потому что не верю в этого "Христа" и не этот Христос меня искуплял от смерти.

strela
13/02/06 05:29

# 326516

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Pandora, #326160] Help admins  

странно, фамилия то какая "Грабовой" типа Грабовой Христос... упалъ.
хорошо что не Могильный.

gihon
13/02/06 11:39

# 326581

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: ВСЕМ, #326019] Help admins  

Уважаемые насмешники, и те кто здесь язвил и негодовал!
Я понимаю вашу ненависть к такого рода заявлениям. Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти. Даже многие чудеса не помогли. Если бы я сделал перед вами чудеса и показал знаменья на небе, вы бы тоже вероятно не поверили, как не верили они. Вы считаете, что Иисус Христос теперь только на небе и никто не вправе называться на земле Его именем. Вы исключаете возможность того, что Иисус помимо неба, присутствует на земле так же как это было 2000 лет назад. Вам следует исследовать писания. Внимательно прочитайте что об этом говорил Иисус:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

То что вы здесь говорили означает, что вы Иисуса Христа на Земле (а тем более на небе) никогда не видели. Но прочитайте внимательно – видите, кто-то не одел Иисуса, а кто-то одел, кто –то Его проведал больного, в тюрьме навестил, а кто-то не навестил. Неужели вы не видите, что Иисус по прежнему среди нас. Помимо небесного Иисуса есть земные Иисусы, но вы таких никогда на замечали и не заметите, если не прозреете.
Не козлами ли вы окажетесь в Его пришествие?

Pandora
13/02/06 14:41

# 326649

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: strela, #326516] Help admins  

Да, существует множество аферистов со странными фамилиями, которые называют себя Иисусом Христом. И все поголовно различными изощренными способами доказывают, насколько они вправе называть себя Его именем.

На фоне их гротескного эксгибиционизма еще страшнее смотрится людское горе... ведь в Беслане находились те, кто платил за воскрешение своих погибших детей :-((((

объявленцев себя христосами в истории человечества великое множество, и, как видно, это не заканчивается... только добра от этих самозванцев, которое творил Иисус, не увидите никогда... не того они духа

НектоДмитрий
православный
13/02/06 17:51

# 326730

У Вас появился конкурент:

"Я - Иисус Христос в политике", - ничтоже сумняшеся сказал г-н Берлускони

Мы пока просто понаблюдаем, кто кого :-)

sherilin
христианка
13/02/06 18:00

# 326737

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326471] Help admins  

Апостол Павел сказал, что живет уже не он, а Христос. И еще: "Христос в вас, упование славы". Иисус Христос живет в нас Духом Своим Святым. Поэтому вы можете называть себя так, как называете. Главное имени соответствовать. Благословений!

А_В
13/02/06 20:31

# 326805

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #326730] Help admins  

Помните наш разговор про Васю и Петю на теме "Этика"?
Так вот Петя уже пришел - и сказал, что он Вася.
И как там ваша логика?

НектоДмитрий
православный
13/02/06 22:15

# 326846

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326805] Help admins  

Какая там логика :-) Вместе с Петей пришел еще и Коля :-)

parfeniy
христианин
13/02/06 23:22

# 326866

Лекция по психиатрии в мединституте. Профессор демонстрирует больного с манией величия. Профессор:" Иван Иванович, как Вас зовут?" Больной:" Иисус Христос." Профессор к студентам :"Мания величия. Так как это же не правда. Я Иисус Христос." Иван Васильевич :" Какое твое житие? пес смердячий."\из кинофильма\ С уважением. P.S. Всем, кто считает себя Иисусом Христом, к врачу.

gihon
14/02/06 02:53

# 326898

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: parfeniy, #326866] Help admins  

Христианство - это безумие в глазах мира, поэтому к врачу нужно всем христианам, скажет вам обычно язычник.

Fedor
верен в малом
14/02/06 03:45

# 326900

А чем не хватает слова христианин? Это и есть имя. Сначала всех последователей Христа называли учениками. И в Антиохии ученики впервые стали называться христианами. И это было даже как кличка( по русски что-то вроде христосики)

Вы слишком буквально восприняли место писания: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Если извратить это место то получится что Бог хочет нас обезличить забрать нашу волю и наша старое имя, но это не так. Бог не хочет забрать наше старое имя, Он забрать хочет только грех и старый образ мышления, но не имя.

А потом в вечность когда придем, будет каждому новое имя и его никто не знает кроме того кто получает. Читали? Откровения Иоанна.

Так что не устраивайте балаган с именами, и не трындите по чем зря.
Помните заповедь Божью: не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

gihon
14/02/06 08:52

# 326945

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Fedor, #326900] Help admins  

А чем не хватает слова христианин? Это и есть имя. Сначала всех последователей Христа называли учениками. И в Антиохии ученики впервые стали называться христианами. И это было даже как кличка( по русски что-то вроде христосики)

Вы слишком буквально восприняли место писания: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Если извратить это место то получится что Бог хочет нас обезличить забрать нашу волю и наша старое имя, но это не так. Бог не хочет забрать наше старое имя, Он забрать хочет только грех и старый образ мышления, но не имя.

А потом в вечность когда придем, будет каждому новое имя и его никто не знает кроме того кто получает. Читали? Откровения Иоанна.

Так что не устраивайте балаган с именами, и не трындите по чем зря.
Помните заповедь Божью: не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

Учитывая то что вы сказали, остается непонятен сам субъект и объект этого слова. Смотрите: ветхий человек умер, новый родился. Чем этот новый отличается от старого? Объясните. И объясните каково тогда его положение относительно Христа. Т.е Христос - это другой объект относительно христианина, или тот же? Вы привели хороший пример со словом "христосики" - отсюда вижу что по русски "христосики" имеет более близкое значение к сути, чем христианин в современном понимании значения этого слова. В Библии пишется Христианин - с большой буквы, и раньше имело значение одного объекта со Христом, а теперь это слово обмирщело и используется как нечто отличное от Христа - общность поклонников Иисусу на земле всего лишь. Я же считаю, что Иисус по прежнему на Земле (как и на небе) присутствует. Его можно видеть глазами в Сынах Божьих которые по прежнему являют живого и воскресшего Христа во многих местах земли. У меня к вам вопрос: можно ли являть живого Христа, самому не являясь Христом? Неужели не видите, что это звучит и выглядет абсурдно?

А_В
14/02/06 11:15

# 326977

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326945] Help admins  

Я же считаю, что Иисус по прежнему на Земле (как и на небе) присутствует. Его можно видеть глазами в Сынах Божьих которые по прежнему являют живого и воскресшего Христа во многих местах земли.

А вы не ошибаетесь?

gihon
14/02/06 15:03

# 327059

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #326977] Help admins  

А вы не ошибаетесь?
Уверен что не ошибаюсь, и подтвердил это словом (Матф.25:31-46) - вы же сами увидите, проверьте

А_В
14/02/06 19:15

# 327181

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327059] Help admins  

А как вы определите, что это - "сии братья меньшие"?

Sheva
Христианка
14/02/06 20:20
sheva-vet@ЖЖ

# 327214

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327059] Help admins  

вы же сами увидите, проверьте

Какие Вы рекомендуете галюциногены для этого? Доверяю Вашему опыту.

flyangel
еврей
15/02/06 00:26

# 327355

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326581] Help admins  

Назваться Иисусом Христом, в принципе, не проблема.
Проблема соотвествовать Его имени - т.е. если вы воскрешаеете мертвецов, слепых деладете зрячими, немых говорящими,без медикаментов, прикосновением лечите врожденные уродства...... можете послать брата поймать рыбу и найти в ней монету (хоть какую-нибудь), ну на худой конец накормить несколько сотен хотя бы десятью хлебами и десятью рыбками (не говоря уже о тысячах)...
Но к сожалению (а может быть и к счастью) Библия говорит о втором пришествии достаточно однозначно - все увидят его(второе пришествие) подобно молнии с востока до запада. Так что на второе пришествие вам как одной личности уже не потянуть.

Единственная возможная и здравая позиция для понимания пребывания Христа в человеке, подобна присутствию в человеке Любви - Самого Бога. Слава Богу! Он не оставляет никого. И каждый человек наделен(благославлен) Им в той или иной степени. Так же и Слово Жизни Истины и Пути пребывает в каждом принявшем Его. И все принявшие Его вместе составляют суть тело Христа, но в отдельности всего лишь отделенные от тела безжизненные члены, подлежащие тлению.
Так что можно только пожелать вам чтобы вы пребывали во Христе и Хирстос да пребудет в вас. Да и быть Иваном Христовым совсем не стыдно, только пусть Иисус проявляет Себя в вашей жизни по-чаще.
Мир вам и благословения от Бога в Иисусе Христе!

gihon
15/02/06 01:21

# 327369

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #327214] Help admins  

Sheva, просил же не язвить...

gihon
15/02/06 01:31

# 327372

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327181] Help admins  

А как вы определите, что это - "сии братья меньшие"?
А это очень трудно определить визуально. Ведь в этом рассказе Христа даже праведники не знали, что они оказывают милость Самому Христу (не говоря уж об козлах).Только потом Он объяснил им. Иисус сейчас часто имеет нуждающийся образ, и по отношению к Нему нуждающемуся Он потом будет отличать овец от козлов. Козлы - это т.н. христиане. Мне например Господь дает иногда видение, когда я в каком нибудь Христианине вижу Христа. Здесь кождому индивидуально Господь дает видение.

parfeniy
христианин
15/02/06 02:23

# 327384

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326898] Help admins  

Христианство - это безумие в глазах мира.
Я с этим согласен. Только я не о христианстве и язычестве, а о человеке верующем что он Бог.С уважением.

gihon
15/02/06 02:49

# 327386

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: parfeniy, #327384] Help admins  

Вы сейчас входите в сферу древнего спора о том, кто такой Иисус - человек или Бог.
Вы верите, что Иисус это 100% ный человек?

parfeniy
христианин
15/02/06 04:05

# 327393

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327386] Help admins  

кто такой Иисус - человек или Бог.
Иисус Христос Бог и Человек, если Вам это еще не известно. Врачу психиатру, по нормативам, на первичного больного дается 40 минут,но не для того чтобы его переубедить. Это не возможно. Предлогаю перейти на медикоментозное лечение. С уважением.

gihon
15/02/06 04:26

# 327397

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: parfeniy, #327393] Help admins  

А вы лукавый тип, раз прямо не ответили на мой вопрос, - лукавая вера у вас товарищь

А_В
15/02/06 09:45

# 327426

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327372] Help admins  

Мне например Господь дает иногда видение, когда я в каком нибудь Христианине вижу Христа. Здесь кождому индивидуально Господь дает видение.

А вы не ошибаетесь с происхождением видения?
Кто его дает?

gihon
15/02/06 11:03

# 327450

Обращаю внимание всех, кто говорит о безумстве святых Божиих (а я - святой Божий) - вот что говорит об этом Иисус:
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

НектоДмитрий
православный
15/02/06 11:39

# 327460

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327450] Help admins  

Олег, я хотел бы Вас спросить серьезно. Вы устроили эту тему как провокационную? Вы - юрист, Вы - взрослый человек, Вам уже не 15 лет, а в два раза больше. Вы занимались проблемой общественной безопасности на основе веры и синтеза государства, права и церкви. Читали много Джесси Пенн-Льюис, Мюррея, Вочман Ни и наверное Бранхама. И... вдруг решили, что Вы - Иисус Христос! В какой момент Вы это почувствовали? Что Вы делали в этот момент? Может, Вы просто, не имея собственного духовного опыта, положились на чужие измышления о нем?Произвели экспликацию прочтенного на себя самого. Есть такое понятие "эмпатия" - ощущение способности испытывать за другого его чувства. Думаю в такой переплет попали и Вы. Это чистой воды игра разума. Проблема в том, что Вы неспособны ее контролировать. Проще - вы в соблазне, Вы поддались искушению. И здесь Вам прочитанные Вами авторы не помогут. Обратитесь к Богу, осознавая, что Он - Творец, а Вы - тварь Божья, Он - господин, а Вы - раб. Вы в своих измышлениях вознеси себя до уровня Бога(по крайней мере - вербально). Один такой уже был, возомнивший себя равным Богу. Его история печальна. Подумайте над этим.

gihon
15/02/06 13:28

# 327515

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327460] Help admins  

Отвечу и я вам серьезно. Это вовсе не провокация, а результат естественного развития в Богопознании. Я сам идентифицирую себя с православной цивилизацией и рассуждаю на полном серьезе и просил к этой теме отнестись соответственно, потому что это не шутки. Я всерьез интересуюсь религиями и непосредственно христианской верой, пытаюсь понять её суть. Сейчас я например читаю весьма серьезный труд- книгу Самюэль Хантингтона "Столкновение цивилизаций". Вы видите, что сейчас происходит в мире и особенно на Ближнем Востоке. Если вы не читали эту книгу - рекомендую непременно её прочитать, эту книгу знают и читают в высших кругах большинства государств и эта тема сейчас особенно актуальна в мире, в политике. Так вот, основа любой цивилизации - идентификация человека с чем то, (кем то). Т.е. принципом формирования цивилизации является отождествление человеком себя с каким то эталоном (критерием), который позволяет объединять совершенно разных людей в одну цивилизацию. Эта книга помогает понять причины конфликтов как между народами, так и между отдельными людьми. Вы видите что исламский мир более един, чем христианский? На земле есть одна исламская цивилизация и это огромная сила. Христианская цивилизация же до сих пор не может себя правильно идентифицировать и раздирается внутренними противоречиями, возникшими на почве элементарного невежества в идентификации христиан.Я стал задумываться над тем, чем же является на самом деле Христианин и серьезно исследовал этот вопрос и пришел к выводу, что подлинное христианство и сам истинный Христианин в Божьих глазах идентифицируется со Христом, т.е. и является самим непосредственным Иисусом Христом. Да да, каждый истинный Христианин в глазах Божьих является Его сыном, является самим Иисусом Христом. В этом и заключена сама суть Божьего благовестия и пришествия во плоти к людям. В Библии этому просто куча подтверждений. Об этом писал даже и Лев Толстой (прочитайте например "Воскресенье", "Чем люди живы" и многие другие рассказы). Иисус Христос Бог стал 100% человеком и победил как человек. Он показал нам эталон, с которым мы идентифицируем себя. Мы все, Христиане ( и я, и ты, если веруешь) являешься Христом на земле, и не только частью, но и всей полнотой Божьей выраженной телесно. Когда все христиане будут себя правильно идентифицировать, то христианство будет подлинная сила и царство Божие будет на земле как и на небе. Тогда придет Небесный Христос и соедениться с земным Христом в браке на небесах, Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16-18)

Иисус сейчас не только на небе, Дух Христа, - сам Иисус Христос в телах многих христиан продолжает жить и являть Божью любовь здесь на земле как и 2000 лет назад. Разве это не прекрасно и этого не нужно желать, отождествить себя с Иисусом Христом, идентифицировать себя с Ним, не жить свою, но жить Его жизнь? Моя автобиография - это автобиография Иисуса Христа. Автобиография ап.Павла и святых в кн.Деяния - это автобиография Иисуса Христа. Автобиография Иисуса Христа пишется и сейчас в Его святых. Мы - это Он. Он жив и продолжает жить в нас. Разве это не прекрасно? Меня это очень ободряет, чего и вам желаю. Прекратите заниматься идолопоклонством, поклоняясь далекому и недоступному Иисусу, из которого многие сделали идола, - найдите Его в себе, загляните в глубины своего сердца и вы найдете в нем небесный храм и Небесного Царя, в руках которого ты лишь Его избранный сосуд, который заполнил Он собой. Войдите в Его смерть и Он воскреснет в вас и вы скажите: уже не я живу, но Он. В этой теме я сам размышляю об этом и ваши ответы мне хорошо помогают в понимании сути Христа и лишь все больше убеждаюсь, что это истинно, чего и вам искренне желаю.

gihon
15/02/06 13:47

# 327520

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327460] Help admins  

И еще, у меня к вам вопрос, Дмитрий: - с кем вы идентифицируете себя? с Дмитрием или со Христом? или же с кем то третьим(-и)?

НектоДмитрий
православный
15/02/06 14:25

# 327532

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327520] Help admins  

Для ответа, нужно как минимум определиться с терминологией. Identifico — "отождествлять" по латыни. Тождество - это ключ в этом вопросе. Отождествить себя с Богом - стать с ним на равных. Это absurdum est. Творец не может быть равен творению. Вы, вероятно путаете, признаки наследования с идентификацией. Мы созданы по образу и подобию. Мы - отпечаток, измененная копия оригинала. Но для того, чтобы мы не впали в уныние от сознания невозможности приблизиться к Божественному в человеческом теле - Бог послал нам своего Сына "во плоти человеческой". Для примера, что плоть - не проблема. И смерть - не проблема. Чтобы мы укрепились в своей вере и знали, что нет невозможного для человека, решившего приблизиться к Богу.

gihon
15/02/06 14:56

# 327543

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327532] Help admins  

Позвольте, тождество это тожественность (посмотрите в словаре) идентификация - это опознание идентифицировать Syn: отождествлять, распознавать идентификация Syn: отождествление, опознание.
Кем вы себя опознаете - так вопрос стоял? Дмитрием или кем еще - только конкретно идентифицируйте. Или вы еще затрудняетесь, я так и не услышал конкретного ответа.
С чего вы взяли что стать на равных. Это значит другое - определить себя, кто вы, я ставил вопрос к вам - кто Вы, кем вы являетесь на самом деле?

gihon
15/02/06 15:04

# 327545

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327532] Help admins  

Когда я спрашивал о идентификации, то имел в виду личность. Т.е. с какой личностью вы себя идентифицируете. Вы пишете о копии с оригинала, но мне не понятно, - копия - это разве личность? Это что то третье выходит по вашему, тогда что это третье - проясните...

НектоДмитрий
православный
15/02/06 15:10

# 327547

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327543] Help admins  

Поелику ментальной дивергенции у меня нет, себя я определяю так как велит мне мое сознание - рабом Божиим Димитрием. Остальное - производные и прилагательные к моему сознанию и личности.

gihon
15/02/06 15:30

# 327553

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327547] Help admins  

Тогда следует, что вы еще не рождены свыше, т.е. в вас еще не родился Христос, вы живете жизнь ветхого человека, и находитесь в ветхом завете и не имеете в себе Бога. Бог - вне вас и вы ему поклоняетесь как покланяются иудеи или мусульмане. Вот главная проблема разделения и слабости христианской цивилизации - разная идентификация, одни идентифицируют себя с Иисусом Христом, а другие с собой любимым. Так мы никогда не сможем быть едиными ( о чем молил Отца Иисус в ев. от Иоанна 17), потому что мы разные личности. Моя личность - это Христос, а ваша - это вы сам. Что такое безбожие? безбожие -это когда "я", а не Бог, ветхий завет это "я" и Бог, Новый завет - это не "я", а Бог. Если я в Новом завете, то меня уже нет, я умер, а теперь вместо меня живет Иисус Христос, который и есть терперь я.

А_В
15/02/06 17:38

# 327627

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327553] Help admins  

безбожие -это когда "я", а не Бог, ветхий завет это "я" и Бог, Новый завет - это не "я", а Бог. Если я в Новом завете, то меня уже нет, я умер, а теперь вместо меня живет Иисус Христос, который и есть терперь я.

Отчасти правильно, кроме Ветхого Завета - на нем основан Новый Завет, а "я" и Бог - это Талмуд.
Талмуд и Новый Завет - это разные толкования Ветхого Завета.

Но с чего вы решили, что вы - "в Новом завете"?

Sheva
Христианка
15/02/06 22:06
sheva-vet@ЖЖ

# 327760

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327369] Help admins  

Sheva, просил же не язвить...

Ни в одном глазу!

Sheva
Христианка
15/02/06 22:07
sheva-vet@ЖЖ

# 327762

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: parfeniy, #327393] Help admins  

Предлогаю перейти на медикоментозное лечение.

Лучше на электрошок.

Sheva
Христианка
15/02/06 22:08
sheva-vet@ЖЖ

# 327763

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327426] Help admins  

Кто его дает?

Не кто, а ЧТО. Трава, к примеру. Но не всякая!

Шарфик
христианин
15/02/06 22:14
slaffka-s@ЖЖ

# 327766

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #326023] Help admins  

Удалено Шарфик 2006-02-15 22:23:26

Sheva
Христианка
15/02/06 22:15
sheva-vet@ЖЖ

# 327768

Вы - юрист, Вы - взрослый человек, Вам уже не 15 лет, а в два раза больше. Вы занимались проблемой общественной безопасности на основе веры и синтеза государства, права и церкви. Читали много Джесси Пенн-Льюис, Мюррея, Вочман Ни и наверное Бранхама.

Вы его гипнотизируете?

В какой момент Вы это почувствовали? Что Вы делали в этот момент?

Курил, думаю. :))

Sheva
Христианка
15/02/06 22:24
sheva-vet@ЖЖ

# 327770

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #327547] Help admins  

Поелику ментальной дивергенции у меня нет

Заинтересовалась. Это диагноз такой, да?

parfeniy
христианин
16/02/06 00:03

# 327815

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #327762] Help admins  

Лоботомия радикальние. С уважением.

gihon
16/02/06 07:49

# 327864

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327627] Help admins  

В Библии прочитал об этом и Дух Христа мне открыл этот факт и Когда я крестился я заключил с Богом этот завет.

НектоДмитрий
православный
16/02/06 10:17

# 327891

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #327770] Help admins  

"раздвоение личности" по обыкновенному :-)

НектоДмитрий
православный
16/02/06 10:17

# 327892

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #327768] Help admins  

А то :-)))

А_В
16/02/06 10:19

# 327894

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327864] Help admins  

--------------------------------------------------------------------------------

В Библии прочитал об этом и Дух Христа мне открыл этот факт и Когда я крестился я заключил с Богом этот завет.

В Библии разве конкретно про вас написано? Там же про разных людей написано, и про "агнцев", и про "козлищ". С чего это вы вдруг решили, что вы - "агнец"?
А как вы заключили завет, когда крестились - тогда вы были отдельно, а бог - отдельно? Вы тогда, выходит, по вашей же классификации, были иудей?
И в чем смысл заключения вами сделки с богом? Вы предоставляете ему в пожизненное пользование свое тело, или как? На каких условиях?
Расскажите подробнее.

gihon
16/02/06 12:51

# 327935

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327894] Help admins  

В Библии разве конкретно про вас написано? Там же про разных людей написано, и про "агнцев", и про "козлищ". С чего это вы вдруг решили, что вы - "агнец"?
А как вы заключили завет, когда крестились - тогда вы были отдельно, а бог - отдельно? Вы тогда, выходит, по вашей же классификации, были иудей?
И в чем смысл заключения вами сделки с богом? Вы предоставляете ему в пожизненное пользование свое тело, или как? На каких условиях?
По моей классификации я стал безбожником. Я осознал, что повинен, и достоин наказания смертной казни. Я добровольно согласился на это и отдал себя в Его руки, как Исаак отдал себя Аврааму. На смерть. Я сказал Ему – делай со мной все что захочешь – я покоряюсь Тебе. Я попросил чтобы Он снова принял меня в Свою семью, т.к. я уходил от Него и когда я вернулся, Он принял меня и снова оживил Собой меня, и обновил Свой завет со мной, дал мне Себя, дал Свою жизнь. Так я вошел в Его завет. Этот завет был с Авраамом, Бог обещал потомству Авраама дать Себя. И дал мне себя, Свою жизнь вместо моей. По большому счету я всегда был Божьим сыном, но потом ушел в блуд и стал сам себе богом (от этого я не перестал быть Его сыном), но затем я вернулся к Отцу. Я всегда был агнцем. Помнишь притчу о блудном сыне? Ведь сын всегда был Его сыном, даже в другой стране, был мертв, но ожил. Бог снова возродил меня и обновил Свой завет. Сын Божий имеет Божий род. Я – представитель Божьего рода, - это значит, что я и Бог – одно, Он во мне, а я в Нём. Это все Бог, и меня теперь нет, а есть Бог Иисус Христос, который живет вместо меня, т.е. я осознаю себя Богом – Иисусом Христом.

А_В
16/02/06 13:18

# 327947

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327935] Help admins  

Я всегда был агнцем Я – представитель Божьего рода

С чего вы это взяли?

gihon
16/02/06 13:46

# 327963

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327947] Help admins  

Я же объяснил, вы невнимательны?

А_В
16/02/06 14:40

# 327990

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327963] Help admins  

Я же объяснил, вы невнимательны

Я не понял.
Постройте, пожалуйста, объяснение следующим образом:
Я таков-то и таков-то (агнец), потому что: (видел видение, соблюдаю заповеди, просто считаю себя таким, это мое внутреннее ощущение, ничем не объясняемое, и т.п.)

Sheva
Христианка
16/02/06 22:51
sheva-vet@ЖЖ

# 328269

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #327935] Help admins  

я осознаю себя Богом – Иисусом Христом.

Мои соболезнования. Лечитесь. Удачи!

Sheva
Христианка
16/02/06 22:54
sheva-vet@ЖЖ

# 328270

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327990] Help admins  

Постройте, пожалуйста, объяснение следующим образом:
Я таков-то и таков-то (агнец), потому что: (видел видение, соблюдаю заповеди, просто считаю себя таким, это мое внутреннее ощущение, ничем не объясняемое, и т.п.)

Нехорошо требовать заведомо невозможного от больного человека. Это не по-христиански.

НектоДмитрий
православный
16/02/06 23:06

# 328275

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328269] Help admins  

А давайте мы его против СИ выставим. Пусть они ему докажут, что он - не Бог :-)))

Sheva
Христианка
16/02/06 23:26
sheva-vet@ЖЖ

# 328289

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #328275] Help admins  

А это не будет очень опасно для его и так нездоровой психики?
Надо спросить у психиатров. Где бы найти психиатра для консультации? Дать ему темку почитать...
Или лучше наркологу показать пациента?

gihon
17/02/06 01:25

# 328315

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #327990] Help admins  

Ээээкий вы право. Я говорю вам что в это верю, я нашел себя в Книге, как нашел Себя в книге Иисус. Если вы еще не нашли себя в Книге, вам трудно будет понять о чем я.

gihon
17/02/06 01:50

# 328319

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328269] Help admins  

Злобная ты женщина, Sheva.

А_В
17/02/06 06:29

# 328336

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328315] Help admins  

Я говорю вам что в это верю, я нашел себя в Книге, как нашел Себя в книге Иисус.

Ну что касается Иисуса, то он-то там мог быть, поскольку масштаб событий, с ним связанный, был заметен.
Какие же события, связанные лично с вами, занесены в Книгу?

gihon
17/02/06 09:40

# 328366

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #328336] Help admins  

О каком масштабе событий вы говорите? Иисус открыл книгу в синагоге и нашел в ней Себя и стал читать о Себе(Лук.6). Каждый, на ком Дух Господень может так же найти себя в книге. Иисус хорошо знал писания и нашел в них Себя и Свое место. Это пример для каждого Христианина. Исаия – ГОВОРИЛ об ИИСУСЕ, и я принимаю это так же на свой счет. Все что касается Иисуса касается теперь меня, потому что я – это Он, а Он – это я. Мы в Нем, а Он в нас, мы едино, одно целое, я – это Он и ни больще ни меньше. Говоря что то мне, ты говоришь это Ему. Назовешь меня безумным – оскорбишь Его. Засвидетельствуешь мне, засвидетельствуешь Ему.
Я открываю Библию и вижу там себя и об этом свидетельствую. Неужели вы не разумеете самой сути того, что же сделал для нас Бог? Я нахожу себя в евангелиях, я нахожу себя в Исаии, я нахожу себя в деяниях и вообще вся Книга говорит обо мне.

А_В
17/02/06 10:55

# 328385

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328366] Help admins  

Я открываю Библию и вижу там себя и об этом свидетельствую. Я нахожу себя в евангелиях, я нахожу себя в Исаии, я нахожу себя в деяниях и вообще вся Книга говорит обо мне.

Вы находите то, что вы делаете или делали в своей земной жизни?
Ведь там говорится о земных событиях - находите там свои деяния?
Что же именно - проповедовали, были распяты и т.д.?
Сообщите, какие именно события из вашей деятельности вы там видите, по датам, если не затруднит - такого-то числа проповедовал, такого-то был распят и т.п.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
17/02/06 13:51

# 328438

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #328275] Help admins  

А давайте мы его против СИ выставим. Пусть они ему докажут, что он - не Бог :-))))

Православные расписываются в своем неведении, слабости своей веры, своего духа? Нет уж, назвались груздем, продолжайте дальше.
А свое отношение к теме я уже высказал.

gihon
17/02/06 15:46

# 328478

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #328385] Help admins  

Вы находите то, что вы делаете или делали в своей земной жизни?
Ведь там говорится о земных событиях - находите там свои деяния?
Что же именно - проповедовали, были распяты и т.д.?
Сообщите, какие именно события из вашей деятельности вы там видите, по датам, если не затруднит - такого-то числа проповедовал, такого-то был распят и т.п.
Вы Библию читали? Я же не могу вам всю Библию сейчас процетировать. Там все про меня написано, где о Христе, это и обо мне, т.к. я был в нем и все это было и есть со мной.

А_В
17/02/06 15:55

# 328482

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328478] Help admins  

Вы Библию читали? Я же не могу вам всю Библию сейчас процетировать. Там все про меня написано, где о Христе, это и обо мне, т.к. я был в нем и все это было и есть со мной.

В каком конкретно месте о Христе - в том, где он предостерегает от лжепророков?
Это вы предостерегали? Тогда поясните - как отличить лжехриста от истинного?

Sheva
Христианка
17/02/06 20:38
sheva-vet@ЖЖ

# 328591

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328319] Help admins  

Злобная ты женщина, Sheva.

Да, мы, ветеринары - такие. Нам голову не заморочишь. Болеешь - добро пожаловать на лоботомию. И никаких гвоздей!!!

НектоДмитрий
православный
17/02/06 22:34

# 328613

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328591] Help admins  

Лоботомия же запрещена. Или на животных разрешена? Тогда, Оксана, это чересчур. Достаточно феназепама или галопиридола :-)

воанергес
христианин
17/02/06 23:08

# 328643

Дорогие братья и сестры!,чтобы "болезнь" не расползалась на форуме,давайте разберемся с такой постановкой слов,как: "Я"-это Бог,а Бог-это "Я."
Это сказанное можно лишь допустить относительно только о нашей пренадлежности Богу и,наоборот, и это возможно,когда воля "Я"смиряется с Волей Бога,т.е.воля "Я" полностью способна выражать Волю Бога,но для этого мало быть крещенным,нужны неимоверные усилия,чтобы состояться в полноте,но плотское дает о себе знать...
Галатам 5:17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
2 Коринфянам.12:9
Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Поэтому в идеале можно допустить,что "Я"может стать БогоПОДОБНЫМ во ХРИСТЕ,но никак не быть Христом. Кстати,об этом говорит Библия:Бытие 1гл.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Понимаете, владычествуют ОНИ,т.е. мы , а не Бог- т.е.Бог-не мы,но подобны.

Sheva
Христианка
17/02/06 23:11
sheva-vet@ЖЖ

# 328645

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #328613] Help admins  

Почему это запрещена, если человек страдает?
А животным ее и не делают. Нет повода.

Феназепам ему не поможет, мне кажется. А вот начет галоперидола надо подумать... Жалко ведь человека!
Кстати, как насчет электрошока? Он ведь не запрещен?

НектоДмитрий
православный
17/02/06 23:19

# 328648

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328645] Help admins  

Дсогласен, легкая дарсонвализация еще никому не мешала (как починяющий давеча неудачно розетку, заявляю) :-))

Sheva
Христианка
17/02/06 23:37
sheva-vet@ЖЖ

# 328663

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: НектоДмитрий, #328648] Help admins  

Двоечник. Я розетки благополучно чинила еще лет в 6.

Кстати, покопалась тут в инете насчет лечения шизофрении электрошоком. Мнения расходятся. Что делать будем?

НектоДмитрий
православный
17/02/06 23:52

# 328672

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328663] Help admins  

У меня глобально, у меня - ремонт! вся проводка открыта, ужас. не буду офтопить.

У пациента, несомненно присутствуют признаки шизофренической гиперболизации, раздвоения и отождествления, но все же я не уверен на 100%. Может нарушена связь через комиссуры. Впрочем тогда слабый ток - то что надо. Но только при открытой трепанации.

gihon
18/02/06 02:23

# 328701

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: воанергес, #328643] Help admins  

Ну а этот тогда о чем? Истолкуйте:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)

gihon
18/02/06 02:30

# 328704

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328591] Help admins  

так ты Sheva радетель за чистоту христианской веры и играешь роль инквизиторов здесь? Такие как ты Христа распяли и много Христиан убили. Твоя позиция ясна, откройте с НектоДмитрием отдельную тему про инквизицию или фашизм и общайтесь вдоволь. Хватит уже гадить на этом посте, сходи на какой нибудь женский пост, пообщайся там о памперсах, успокойся...

А_В
18/02/06 03:19

# 328710

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328701] Help admins  

Ну а этот тогда о чем? Истолкуйте:
(Пс.81:6,7)

На эту цитату можно, видимо, найти несколько, утверждающих прямо противоположное.
Нельзя толковать цитаты в отрыве от общего контекста.

gihon
18/02/06 04:27

# 328717

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: А_В, #328710] Help admins  

Ну так постарайтесь привести

Sheva
Христианка
18/02/06 05:51
sheva-vet@ЖЖ

# 328725

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328704] Help admins  

так ты Sheva радетель за чистоту христианской веры и играешь роль инквизиторов здесь?

Не угадал.
Впрочем, я не имею ничего против чистоты в христианской вере.

Такие как ты Христа распяли

Правда??? Это какие именно? По каким параметрам Вы проводили сравнение?

Хватит уже гадить на этом посте, сходи на какой нибудь женский пост

Что это такое за "женский пост"? Заговариваетесь. Впрочем, чему я удивляюсь?

пообщайся там о памперсах

Да я вообще-то не страдаю недержанием. Зачем мне памперсы???

успокойся.

Шизики говорят мне успокоиться??? Прикольно. :)))))
А рожки у меня еще не растут? Как Вам третий глаз говорит?
А тарелка за моей спиной не маячит? А розовые единороги вокруг меня не бегают?

gihon
18/02/06 06:16

# 328727

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328725] Help admins  

Что это такое за "женский пост"? Заговариваетесь. Впрочем, чему я удивляюсь?

Женский пост - это где обсуждаютсся женские и семейные проблемы, ты одержима Sheva вонючим злобным духом и от тебя смердит на этом форуме, иди отсюда вон и обсуждай на других постах свои проблемы.

воанергес
христианин
18/02/06 06:22

# 328728

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328701] Help admins  

//Ну а этот тогда о чем? Истолкуйте:
(Пс.81:6,7) //

Брат!,а это и говорит о том,что человек создан был по подобию и образу Бога,кем должны бЫЛИ бЫТЬ сыны Всевышнего-богами т.е. подобием,но не Богом; и к тому же,кто может сейчас с уверенностью заявить,что он достиг состояния -боги,несмотря на то,что крещением усыновляемся, как свободные ,но соответствуем ли мы в полноте,если "жало во плоти?"и еще:
Иезекииль. 28: 2
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
......
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?

Вот что произошло с духовной личностью, посчитавшего себя Богом:
Иезекииль та же 28гл:
11. И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Вот когда Иисус оденет кого в Царстве Небесном в белые одежды,то и тогда таких вопросов возникать не будут; они будут просто счастливы от того,что смогут воочию(а не как через "тусклое стекло") прославлять Бога,как состоявшиеся Сыны...

Да благословит Господь!

Sheva
Христианка
18/02/06 06:30
sheva-vet@ЖЖ

# 328729

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328727] Help admins  

Вот к чему приводит нерегулярный прием лекарств, выписаных врачом!
В Ваших же интересах серьезное отношение к лечению. Кстати, пользоваться интернетом, газетами, телевизором и другими СМИ я бы тоже не советовала. Все это несет большую нагрузку на больную психику.
Берегите себя!

gihon
18/02/06 06:33

# 328730

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: воанергес, #328728] Help admins  

Да это понятно все. Меня вот что интересует. Ты спрашивал себя кто ты такой и у Бога наверно спрашивал - кто ты такой вообще и зачем пришел на эту Землю. Я думаю каждый человек задает себе и и Богу (после уверования) такие вопросы. Скажи мне - кто ты теперь, что за личность ты, какого роду- племени, какой природы и какую форму жизни содержит, и чем эта личность отличается (и отличается ли) от личности которая была до рождения свыше?

воанергес
христианин
18/02/06 08:08

# 328732

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328730] Help admins  

Благодарю!,глубоко "копнули" :),ну чтож брат,если вкратце...
Кто я такой?... -родился человеком,который потерял в Адаме будущего состояния-боги-и прямую взаимосвязь сына с Отцом; и в связи с уразумением своей греховности,через покаяние,перерождаюсь, с Верой во Иисуса, крещением в нового человека,с Надеждой предстать со своей первой сыновней Любовью к Отцу... .
Вот об этой первой Любви даны Иисусом нам в двух основных заповедях для совершенствования в этой земной жизни...
А вот как получается...? Бог нам всем в помощь!

gihon
18/02/06 08:09

# 328733

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328729] Help admins  

Умолкни! порождение ехиднино

strela
18/02/06 08:31

# 328734

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328733] Help admins  

назови её ещё гробом окрашеным, ну как Иисус типа, тока не матерись, а то Иисус не матерился.

gihon
18/02/06 08:47

# 328736

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: воанергес, #328732] Help admins  

перерождаюсь,
так, значит это неоконченное действие, процесс так сказать, завершенного переорждения еще нет, т.е. идет процесс родов?

Sheva
Христианка
18/02/06 11:20
sheva-vet@ЖЖ

# 328747

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328733] Help admins  

Плагиат-с...

воанергес
христианин
18/02/06 17:42

# 328792

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328736] Help admins  

//так, значит это неоконченное действие, процесс так сказать, завершенного переорждения еще нет, т.е. идет процесс родов? //
Да,но это уже не процесс родов,а завершение душевной состоятельности в духе,и во Иисусе иметь Надежду воскреснуть,как одним из сыновей Бога;
мы надеямся на Иисуса не только в этой жизни...
Брат, я приведу полностью 1 Коринфянам 15главу и будет наглядным ответом в вопросах нашей беседы,...каждое Слово на вес "Золота"...
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится -- смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58. Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

"Я каждый день умираю..."

воанергес
христианин
18/02/06 18:54

# 328807

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328736] Help admins  

«Я каждый день умираю... «(31) - ежедневный шаг к возрождению «благодатью Божиею» (10) в сына Бога.(49)
Брат!, если всем сердцем принять к исполнению две! Заповеди Христа, возлюби Бога и возлюби брата,как самого себя,то остальные все заповеди исполнятся в нас...
Вся беда в том,что вместо того,чтобы помогать братьям и сестрам,и если требуется, указать на ошибки кого-либо ,для исправления,т.е отнестись с Любовью, мы начинаем судить человека...,иногда,увлекаясь,чуть ли не во всех грехах ,а это не Духом Святым,а «змеиное», от гордости, через познание добра и зла.
Мерить своим «аршином»-это и есть познание добра и зла..., значит смирение своей воли с Богом,как минимум,не достаточно,или хуже...брать полномочия Бога на себя,а это ... помягче не получается.

parfeniy
христианин
18/02/06 19:51

# 328826

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328729] Help admins  

Можно я не совсем по теме? Что подумает папа Карло, когда ему бревно скажет,что оно ПАПА КАРЛО? Феназепам точно не поможет. Жаль пострадавших от индуцированного бреда. Их, если пожелают, можно вылечить и без гильотины. С уважением.

gihon
19/02/06 01:52

# 328905

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: воанергес, #328792] Help admins  

Вы надеюсь читали Л.Толстого "Воскресение"? Нам даже в советских школах этому учили. Так вот, почему роман имеет именно такое название, видно по его концовке, где описывается воскресение Христа в человеке. Смысл воскресения, который подчеркивает Толстой, это не воскресение Христа, которое случилось 2000 лет назад, а воскресение Христа в нас. У меня к тебе прямой вопрос: В твоей душе уже воскрес Христос, или воскресает и умирает периодически?, почему ты умираешь каждый день?

gihon
19/02/06 02:11

# 328909

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: parfeniy, #328826] Help admins  

Можно я не совсем по теме? Что подумает папа Карло, когда ему бревно скажет,что оно ПАПА КАРЛО? Феназепам точно не поможет. Жаль пострадавших от индуцированного бреда. Их, если пожелают, можно вылечить и без гильотины. С уважением.
Ты не поймешь, потому что ты сам бревно и род твой – дерево, которое сгорит. Поэтому тебе непонятна природа Божья. Мышление у тебя деревянное, оттого и разводят тебя всякие карабасы, У меня же другой род – Божий и это слава для Отца, когда его сыны становяться Им.
Пожалей себя лучше, БУРАТИНО :)

Sheva
Христианка
19/02/06 02:20
sheva-vet@ЖЖ

# 328911

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328909] Help admins  

Говорю же - ОБОСТРЕНИЕ!!

Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
19/02/06 03:09

# 328915

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328905] Help admins  

Вы надеюсь читали Л.Толстого "Воскресение"?

Как показательно. Богоборец Толстой и "гихон" , "всё больше убеждающийся в том, что он бог. Одно нашло другое.

Sheva
Христианка
19/02/06 03:23
sheva-vet@ЖЖ

# 328916

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Менеджер, #328915] Help admins  

Полностью с Вами согласна. Богоискание по книгам Толстого еще никому ума не прибавили, мне кажется.

Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
19/02/06 04:32

# 328923

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328916] Help admins  

Хоть в чём-то мнения совпали.

воанергес
христианин
19/02/06 10:12

# 328945

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328905] Help admins  

// У меня к тебе прямой вопрос: В твоей душе уже воскрес Христос, или воскресает и умирает периодически?, почему ты умираешь каждый день? //

Душа моя воскресла однажды во Христе ,но это одновременно и означало ,что моему плотскому начался отсчет отмирания...
Знаете,что я сделал в первую очередь в покаянии и перед началом поста? :взял ручку и бумагу и написал все мои плохие черты и вредные привычки от которых срочным образом надо было избавляться ... Список был солидный...
Что хотел я этим сказать,что имея в себе залог Духа ,и просто говорить,что уверовал-значит спасен и ничего не надо предпринимать-это самообман и самодовольство.
Надо приготовить в себе такой храм,чтобы Богу приятно было находиться в нем.
Вот плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.(Галатам 5:22-23)
Это то состояние которое говорит о нашей духовности, и имея эти качества мы не будем выглядеть нагими ,значит храм строился с Любовю.

А теперь о плодах плоти, о которых говорится,что поступющие так Царствия Божия не наследуют: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.(Галатам 5:19-21)
Вот это все должно отмирать ежедневно... т.е. "утухнуть".

2Коринфянам .4 :16
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

2Коринфянам 5гл :
1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, --
7 ибо мы ходим верою, а не видением, --
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

gihon
19/02/06 11:28

# 328951

Интересная статейка:
Святой Максим Исповедник обрисовал миссию, возложенную на человека.
Чтобы после грехопадения человек мог становиться Богом, надо было Богу стать человеком. Надо было Второму Адаму, преодолев все разделение ветхой твари, стать Начальником твари новой.
http://psylib.org.ua/books/lossv02/txt11.htm

Человеческая природа Господа Иисуса Христа через соединение с Божеством приобщилась Божественных свойств и обогатилась ими, иначе говоря, стала обоженной. Но обожилась не только человеческая природа Самого Господа. По выражению Святых отцов, "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" - т.е. "причастником божественного естества", как поясняет это апостол Петр. "Божество приняло на Себя твою грубость… и земной человек стал Богом, после того как соединился с Богом и стал с Ним единым; потому что победило лучшее, дабы и мне быть богом, поскольку Он стал человеком", - пишет святитель Григорий Богослов.

Не знаю кто написал этот стих, но неплохое содержание:

Есть только Он
Погрузись, опустись в Бесконечность Творца,
В Изначальность Вселенских Глубин!
Есть лишь — Единый Бескрайний Он,
Есть только Он — Один…

Когда познаешь, что есть только Он —
Здесь и во всём, всегда и везде, —
То Солнце Его воспылает в груди,
Любовью взойдёт в тебе!

В Слиянии с Ним ты тогда ощути
Свои Руки Любви в Изначальном "Я"!
И тогда — восходи над простором Земли,
Любовью Его проявляя Себя!

Есть только Он, Который — во всём,
Есть только Он, Который — в тебе!
Есть только Любовь — Его и твоя:
Любовь — как Основа всего на Земле…

Полагаю Божественное воплощение, которое показано в Иисусе Христе продолжается и сейчас в избранных Его.

Кому интересна тема о том как человек становиться Богом:

http://www.uucyc.ru/forum/viewtopic.php?t=5290&postdays=0&postorder=asc&start=0
и здесь:
http://www.jesuschrist.ru/forum/231454,,all.php

Зосима
православный
19/02/06 11:38

# 328954

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #328916] Help admins  

Богоискание по книгам Толстого еще никому ума не прибавили, мне кажется.

Ну зачем так строго, Оксана? Толстой - замечательный психолог, сумел очень тонко и правильно передать образы и характеры своих героев. А это уже большое дело. Если его книги настолько вредны, то православная церковь давно бы изъяла их из школьной программы, или по крайней мере, постаралась бы.
Богопознание нужно начинать с познания самого себя, своих грехов. И Толстой приоткрывает завесу страстей человека во всей полноте. Например, как в рассказе "Отец Сергий", или "Крейцерова соната".

Sheva
Христианка
19/02/06 15:07
sheva-vet@ЖЖ

# 328980

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Зосима, #328954] Help admins  

Ну зачем так строго, Оксана?

Наболело. Довольно долго пришлось общаться с гражданкой, изучающей христианство по книгам Толстого и Льюиса. Какая сейчас там каша в голове....

воанергес
христианин
19/02/06 19:24

# 329091

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328951] Help admins  

Брат!,скажитепожалуйста,есть разница между: стать-боги и быть-Богом ?

george7
христианин
19/02/06 19:47

# 329111

Мир вам.
Я первый раз на вашем форуме и что то не пойму у вас здесь детский сад какой то или люди собираются просто побалтать и как то проявить себя.
Такой способ самоутверждения свойственен, плотским а не духовным.
Толком ведь ни кто не объяснил брату почему он жив как личность, но Бог посредством Духа Святого живёт в нём. И что слова живу не я, а Христос говорят о том что мы беззаговорочно исполняем волю Божию которую мы осознаём через наш дух. Что мы живём сейчас не по плоти и не исполняем её похоти, а по духу. А ваша смерть произошла в вашей вере но не в физическом мире. Поэтому вы живы как личность, но стараетесь исполнить (а может и бесприкословно исполняете) то что говорит вам дух.

Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что ныне
живу во плоти, то живу верою в
Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.

Обратите ныне Живу во плоти-кто живет-Павел (личность- состоящая из живого тела и души со всеми чуствами и желаниями)-и живёт верою в Сына.
Не смотря на нашу смерть по вере, физической смерти у нас не было и наша душа жива и являет собою вместе с наши телом- нашу личность которая имеет имя и очество и фамилию.

Но даже осознание своей сопричастности к Богу, для нас уже огромный шаг вперёд.Так что будем искать Господа и получать новые и новые открвения.
Божьих вам благословлений.

gihon
20/02/06 01:27

# 329218

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: george7, #329111] Help admins  

А ваша смерть произошла в вашей вере но не в физическом мире. Поэтому вы живы как личность,
А разве вы не знаете, что вера невидимое делает видимым, вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. То что вы сказали - это так по маловерию, а если продвигаться дальше в вере, то это, о чем я говорю, становиться реальностью для верующего в это. Реальность переживания своей смерти во Христе. А после реальности переживания смерти, не может остаться старого. Только все новое, а новый это кто? - Христос. Иначе абсурд получается. Иначе нет логики и противоречие в Гал.2-20

Chiron
Сердечное
20/02/06 10:59

# 329315

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328730] Help admins  

Да это понятно все. Меня вот что интересует. Ты спрашивал себя кто ты такой и у Бога наверно спрашивал - кто ты такой вообще и зачем пришел на эту Землю. Я думаю каждый человек задает себе и и Богу (после уверования) такие вопросы. Скажи мне - кто ты теперь, что за личность ты, какого роду- племени, какой природы и какую форму жизни содержит, и чем эта личность отличается (и отличается ли) от личности которая была до рождения свыше?

Меня нет, есть только Бог. Так как Бог есть все, Бог есть и я.

Христос есть любовь. Возлюби все и станешь Христом. Ты брат похоже на этом Пути.

Те кто судят gihona судимыми также будут.

Исправлено пользователем Chiron 20/02/06 11:01 AM.

Sheva
Христианка
20/02/06 21:02
sheva-vet@ЖЖ

# 329482

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Chiron, #329315] Help admins  

Те кто судят gihona судимыми также будут.

Гихоном судимы?

Chiron
Сердечное
20/02/06 22:09

# 329493

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #329482] Help admins  

Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (От Матфея 7:2-3)

Ети строчки сейчас к тебе Sheva очень хорошо относятся.

goldaorlev
20/02/06 23:08

# 329507

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Chiron, #329315] Help admins  

gichon!

Нам важно понять , что мы все в Теле Христа, мы члены друг другу и никто из нас не является всем Телом , а только одним членом .
Ибо , написано что благодать нам дана по мере веры которую уделил нам Бог.

Да мы сделались причастниками Божеского естества и сознавая как Он чист
очищаем себя, ибо знаем что в вечности будем подобны Ему.

А сейчас мы только члены одного Тела, мы организм , наше дыхание , т.е. жизнь наша это Христос и ОН живет в нас и мы Им живем и движемся и существуем.

Но сказать что я Христос я не могу, а только христосик и ты христосик и
болит тебе - больно мне, потому что вмещаем друг друга в сердце и чтобы вместить все и всех сердце должно быть свободным к приему и проявлению любви и как написано распространитесь и вы, ибо
в сердце Павла было место для всех, а наши часто закрываются для брата или сестры, вот что обидно.

Sheva
Христианка
20/02/06 23:53
sheva-vet@ЖЖ

# 329523

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Chiron, #329493] Help admins  

Ети строчки сейчас к тебе Sheva очень хорошо относятся.

А подробнее можно? Вроде бы там не о моем судилище разговор шел.

flyangel
еврей
21/02/06 01:32

# 329556

Меня нет, есть только Бог. Так как Бог есть все, Бог есть и я.

a) вы есть
б) есть не только Бог, есть люди,ангелы, зло.
в) Бог не есть все, так же как и то что выходит из человека не есть Бог - все из Него, Им и к Нему. Мы Им движемся живем и существуем
г) Бог не есть ты. Он (в лучшем случая) твой Источник Свет Истина и Жизнь. И когда мы совершаем ошибки, то мы удаляемся от Него, Но Он от этого не меняется, и любит неизменно, зовя к Себе, чтобы мы имели Жизнь в Нем, и Жизнь вечную.
Христос есть любовь. Возлюби все и станешь Христом.

Христос - это Помазанник Спаситель. Даже если возлюбишь из всех своих сил, сможешь стать только Его частью - стать с Ним одним Целым, отдав Ему себя. И это важно понимать.

gihon
21/02/06 06:11

# 329588

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: goldaorlev, #329507] Help admins  

Нам важно понять , что мы все в Теле Христа, мы члены друг другу и никто из нас не является всем Телом , а только одним членом .
ты можешь сказать о себе какой ты член (с каким членом тела ты себя идентифицируешь?).
***********Сейчас на западе модно подражать звездам, например М.Джексону. Например ты (условн. г-н Сидоров) захочешь стать Джексоном. Ты можешь научиться говорить как Джексон, петь как он, ходить как он, будешь есть то же самое, построишь такой же дом, купишь такую же машину, изменишь внешность, будешь дружить и общаться с его семьей, вместе отдыхать и веселиться, и внушишь себе что ты Джексон, но ты ВСЕ РАВНО для Джексона останешься Сидоровым и для народа тоже. Джексоном ты бы был если бы ты стал клоном (вырос из клетки) Джексона - ты бы стал тоже М.Джексоном (хотя это еще нонсенс). Джексон - это фамилия (род). Если бы ты родился от отца Джексона, то ты то же бы стал Джексоном, только земное имя тебе дали бы другое например Джордж, но ты бы все равно был Джексоном. Род то один. В этой теме вопрос стоит о отождествлении того, кто я такой. У меня вопрос к тебе, когда ты стал осознавать себя личностью, - не месячным младенцем наверное? Что такое личность вообще. Полагаю личность человека не рожденного свыше - этой личности вообще нет, т.к. Адам - умер, после того как вкусил плод. Адам перестал быть личностью, а была лишь вложенная сатаной в Адама троянская программа управления мертвым человеком т.е. зомби, которому внушено (запрограмирован) что он жив и является определенной отдельной личностью (принцип разделяй и властвуй). Задача сатаны состояла в том, чтобы запрограммировать человека на индивидуальность, внушить ему что он отдельная личность с отдельным самосознанием (пол, национальность, соц. положение, гражданство и т.п.). Вы слышали выражение, что личностью не рождаются, а ей становятся. Так же и во Христе. Но во Христе мы видим, что иной личности просто нет. В Нем все одно. Так что же я за личность тогда? Я стал Христом - Сыном Божиим. Из многих - одно (на долларе правильно написано). Я вошел в Христа и стал Христом, ты вошел в Христа и тоже стал Христом, ты Христос и я Христос и ты и я - это все Христос. Из многих - одно, но я не часть, и не член, а полный Христос со всеми членами, а не один только член. Т.е. у меня есть и глаза Христа и нос Христа, и уши Христа, и ноги Христа и все остальное что было у Христа. А то что получается, кто то в церкви только уста и голова, а все остальные - уши, руки, ноги (рабы того кто устами и мозгами шевелит?). Это нечто иное как ааронство и ветхий завет и Египет.

Chiron
Сердечное
21/02/06 08:44

# 329603

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: flyangel, #329556] Help admins  

Я есть Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний. (Откровение 22:13)

Бог есть всё, и ангелы и люди и даже зло. И нет Ему соперника.

flyangel
еврей
21/02/06 21:50

# 329797

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Chiron, #329603] Help admins  

Бог есть всё, и ангелы и люди и даже зло

"Бог есть Дух", хотя, возможно, у вас своя библия?
Альфа и Омега, начало и конец, но не от Альфы до Омеги, и не от начала до конца - "ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас." (Ис 52:12)

gihon
22/02/06 04:18

# 329885

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: воанергес, #329091] Help admins  

Брат!,скажитепожалуйста,есть разница между: стать-боги и быть-Богом ?
Разница полагаю в том, что стать - это процесс и результат перехода от времени в вечность, когда мы переходим от времени в вечность (в вечную жизнь - Христа) мы становимся Христом (Богом, а Бог - это тот, кто Изначально есть). Когда мы становимся Богом, мы сливаемся с ним и становимся одно. Т.е. Бог поглощает (помещает) нас в Себя. И нас больше нет, так мы становимся Богом. Пища становитсь тем, кто её съедает. Так же и мы становимся Богом, который нас усваивает. Думаю так.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
25/02/06 16:15

# 330777

«Уверен что не ошибаюсь, и подтвердил это словом (Матф.25:31-46) - вы же сами увидите, проверьте «

… Матф.25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне….

Дорогой брат, в том, о чем вы рассуждаете, есть здравая мысль, но вот я привел стих – мне верится, что – мы не те, что были в прошлой жизни - мы Христовы, мы члены Его Тела – Церкви Его, мы Божьи – потому, что Он дал нам власть называться сынами Божьими, но Иисус – Первенец из воскресших, Ему слава и если Он в нас живет, то не потому, что мы спасители мира, но мы спасенные Его – которым Он сказал: идите и несите Слово Веры, которое вы получили «по дару Божьему», не за заслуги, что бы никто не возгордился, что заработал. Да, Христос живет в нас, кто этому верит, но Он в долготерпении стучал у сердец наших, и мы впустили Его туда, но не потому, что мы такие хорошие и Он нас только звал, но потому, что мы поддавались Духу Истины, Его обличениям, что мы грешны- мы с Ним согласились, и покаялись и уверовали, что Иисус наш Спаситель. Я Христов, но сказать, что я спаситель мира - не скажу. А сказать, что Он во мне и я в Нем и Им живу, большая ответственность и обязанность, но Им данная привилегия, но т.к. Он себе никаких привилегий не приписывал, но отдал за нас грешников себя, то такая же «привилегия» и у нас – Он из-за любви к нам стал Жертвой умилоствления, наша жертва – любовь к другим – своим и не своим, Братьям и не братьям, мы были не братьями, но Господь сделал нас Братьями, не мы сами. Так что слава Господу, а мы в Его славе, если мы Его. Нам бы Его смирение и любовь, братья, Он нам сказал, чтобы мы любили друг друга, увещевали в любви, что бы не жалили друг друга, как скорпионы. Мир Его всем нам, аминь.

Валентин2010
14/03/11 00:35

# 823199

Чтобы понять и поверить без встречи с Истиной-это просто нереально.Только духовный может рассуждать и судить о духовном.Таких как вы есть много....все вы СЫНЫ...Плоть распята....Я есть дух....закон мертв и не владствует над мной.Я оправдан...омыт...прощен...свят...Я не грешу...Имя мое-Иисус Христос. Кто грешит-того не знаю Я.И тот не познал Меня.Вся религия которая есть-от лукавого.Не обманывайте себя...Имеющий Сына-имеет жизнь вечную.Вы есть храм Бога-Живого.
Вот завет, который завещаю дому Израилевому после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на серцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их и беззаконий их не воспомяну более! Всякий уверовавший в Сына Божьего отвергнись себя, прийми Завет Мой ибо это есть обетование для сынов и дочерей Моих. Перестань именем Моим судить себя, ибо Я отдал однажды Сына Своего Иисуса Христа для уничтожения греха в жертву, не для того чтобы ты называющий себя именем Моим, Христианином, верующим, в своём неверии попирал Кровь Мою Святую. Или не знаеш что одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Доколе буду терпеть твоё двоедушие, то ты рождённый от Бога, то ты согрешаеш, займи позицию праведника, живи верою в твоё оправдание и не иди на поводу своей плоти, которая Царства Божьего не наследует. Сочетайся со Мною душою твоею, избери Мужа по Духу, ибо плоть согрешающая востающая на душу твою, обвиняющая тебя в соделоном, суть антихрист занимающий позицию обличителя, прикрывающийся в церкве называемой Моим именем, держит власть над теми кто забыл о Завете Моём с ними в Сыне Моём. О вечном прощении, о вечном искуплении, о вечном Царстве где нет месту тьме, о вечной победе над грехом, и о вечной славе и неизменных обетованиях даных вам во Христе, Сыне Моём возлюбленом который Духом истины в вас, а вы в Нём через веру. Всякий победивший Верою в Духе, принявший Мой Завет прощения, через жертву Иисуса Христа, отвергнувший “правду” плоти, порочной и искаженной совести, сумевший верою в Духе оправдать и омыть душу Кровью Сына Моего, победил антихриста который постоянно лишал вас через грех и покаяние, веры в Духе. Ибо однажды покаявшийся и просветившийся истиною, вошедший в Завет со Мною не может в другой раз распинать Иисуса Христа возобновляясь покаянием тех или тех поступков, но только верою в Духе в Ходатая Нового Завета Иисуса Христа живущего в вас спастись!!! Берегись чтобы плоть согрешающая не осквернила душу твою неверием, и ты не попирал Кровь Сына Моего и не стал противником Моим, ибо жертва совершена единократно, и спасение твоей души в вере Духом в Иисуса Христа ставшим твоим Господом и хозяином твоей души! Вот ты человек называющийся храмом Духа Святого, телом Иисуса Христа, домом Божиим, знаеш ли ты что это значит: говорю тебе если ты не свят, то и Духа Святого в тебе быть не может, так как тьма и свет не могут быть одно, так и ты не можеш быть одновременно святым и согрешающим, ты скажеш это невозможно ибо я старался и Ты знаеш Господь, а Я говорю тебе умри для своих старался, и живи верою для Господа предав Ему себя, ибо Тело Его Святое, и в нём твой грех распят, и смерть твоя и воскресение твоё в Нём. Ежели не умрёш, то не можеш родиться от Духа, уразумей о чём Я говорю тебе, а Я говорю о вере в жизнь Иисуса Христа в тебе. Он говорил вам, что не можете служить двум господам, тоесть и ты и Он, ибо если не предаш все дела твои Ему, то не сможеш спастись! Благословен грядущий во имя Господне, у кого имя Сына Божьего, ибо тот кто имеет имя благословенного, тот разрушил дела антихриста, который занимал место в серце твоём, храме Божьем оскверняя его. Предав плоть нечестивую смерти Иисусом Христом верою в Духе, и душу праведную воскресению жизни Иисусом Христом верою в Духе, сочетавшись в одно с Богом, тоесть в Теле Иисуса Христа, стал под именем Его, одевшись Святостью Его, стал истино храмом Духа Святого, получив свободный вход во Святое Святых в самое Небо, тоесть Царство Божье, приобрёл вечноё оправдание, и свободу, и служение Богу Живому в Духе и истине. Свершилось!!! Благодарю Тебя Отец мой за путь совершенный. Аминь!

Sheva
Христианка
14/03/11 00:57
sheva-vet@ЖЖ

# 823204

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Валентин2010, #823199] Help admins  

Адресок дилера киньте в приват. Есть пара вопросов.

Hss
Христов
14/03/11 11:46

# 823229

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Sheva, #823204] Help admins  

5 лет уже прошло а ты все та же.

Sheva
Христианка
14/03/11 11:53
sheva-vet@ЖЖ

# 823234

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #823229] Help admins  

Не старею. Спасибо. :)

Hss
Христов
14/03/11 11:54

# 823236

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
(Еф.1:16-20)

vvl
Невоцерковленный верующий (подписываюсь под Символом Веры)
16/03/11 00:27

# 823572

Я даже перепроверил, не ткнул ли случайно мышью "Карантин".

Hss
Христов
16/03/11 08:05

# 823626

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: vvl, #823572] Help admins  

У парня конечно были заскоки, но направление верное он взял.

Стефан
Христианин
16/03/11 11:55
edinvohriste.blogspot.com

# 823653

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #823626] Help admins  

Разница полагаю в том, он сделали себя равным Богу. Это духовное заболевание. Христос негде не предложил быть апостолу ПЕтру или Иоанну Ангелом,тем более стать Богом.
Христос чётко и ясно сказал , "следуйте за Мной". Он же видимо решил быть подобно папе римскому наместником Иисуса Христа. Его потуги меня удивляют, а воображения и фантазии не имеют границ. Вот что бывает когда человек, воображает, мнит себя великим равным Иисусу Христу Господу.
Ему нужно научится следовать за Христом как Он повелел, пить из Его чаши страдания, и оставить все фантазии.Что значит идти за Иисусом?
Идти за Иисусом значит никогда не отходить от Него в сторону, не ходить за людьми и не ходить человеческими путями, а брать в жизни то направление, которое даёт Иисус. Всегда слышать Его духовный голос, видеть пред собой Его духовный образ, как своего Пастыря и Учителя. Знать Его волю и во всём исполнять её.
Следовать за Иисусом духовно значит: не идти рядом с Иисусом и не идти впереди Иисуса, а идти сзади. Идти рядом, духовно означает делать себя равным Иисусу в Его пути; забегать вперёд – значит опережать духовные действия Христа над нами; идти за Ним – значит идти в полном смирении и покорности тем путём, которым ведёт Иисус. У верующих бывают ещё крайности: одни, по лени к духовному труду, слишком замедляют духовные шаги и, вместо того, чтобы идти – ползут, а другие – ненормально быстро бегут и, ослабевая в пути, отходят от Христа и от Его пути, не достигая духовных целей.''Идите за Мною''. Христос не сказал бегите, летите или ползите, но сказал: ''Я поставил вас, чтобы вы шли''.

Исправлено пользователем Стефан 16/03/11 11:59.

Hss
Христов
16/03/11 13:27

# 823678

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Стефан, #823653] Help admins  

Следовать за Иисусом духовно значит: не идти рядом с Иисусом и не идти впереди Иисуса, а идти сзади.
Я в принципе согласен с вами, но это не вся правда :) Я верю что спасение Бог не доверил в руки человеку. Он Сам спасает, Сам ведет. Но это про детей Божиих, которые родились ДЛЯ ЭТОГО. Они не могут отпасть от Бога. Написано, что праведник семь раз упадет, и Бог его поднимет. Иисус Христос по плоти родился от Духа Святого и Он не грешил. А как мы можем не грешить? Исключительно только если Он Сам в нас живет. И производит хотение и действие. Я пока сам не понимаю что я и кто я, и что есть человек вообще :) Вот такие мысли, брат.

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
22/03/11 13:17

# 824821

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #329885] Help admins  

То есть, Вы себя сравниваете с пищей, которую Бог скушал? Мило. А Вы тут на некоторых форумчан набросились с оскорблениями. Разве Иисус Христос так делал? Когда и кому Он сказал: "Замолкни, от тебя смердит?" Желательно привести главу и стих, а то у меня в Библии такого нет. Страничка, навеное, вырвана)
Мне очень жаль, но по плодам Вашим пока не видно, что Ваш ветхий человек умер. Ещё вовсю шевелится. Бог Вас, наверное, не скушал, а выплюнул)

gihon
22/03/11 15:53

# 824852

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Дебора, #824821] Help admins  

То есть, Вы себя сравниваете с пищей, которую Бог скушал?
Сравниваю
А Вы тут на некоторых форумчан набросились с оскорблениями. Разве Иисус Христос так делал?
Это Вам так кажется по внешнему, - по внутреннему, это вовсе не оскорбления. По-внешнему Иисус может показаться, что оскорблял иудеев, называя их гробами окрашенными, змеями и т.п., но по-внутреннему, это так не является, потому что Бог - есть абсолютая любовь, и всё делает из этой любви.
Мне очень жаль, но по плодам Вашим пока не видно, что Ваш ветхий человек умер. Ещё вовсю шевелится. Бог Вас, наверное, не скушал, а выплюнул)
Это опять же по видимости так выглядит. Иисус был тоже вида непрезентабельного (не было в нём ни вида, ни величия). Иудеи не видели в нём вкусного и спелого плода, а простые рыбаки и мытари разглядели этот плод и вкусили, и получили удовольствие. Важно понимать, что высшее понимание Христа, - это понимание его как Слова. Он - есть Слово Божье. Тот, в ком живёт это Слово, и кто соответствует этому Слову, тот и есть само Слово во плоти. Всё, что здесь я говорил о Христе, под этим нужно подразумевать Слово. Это же самое слово жило и в Адаме, и в Аврааме, и в Моисее, и в Исайи, и всех тех, кто имел его и жил по нему. Именно поэтому говориться, что Иисус Христос и вчера и сегодня и вовек тот-же. Именно Слово жило и продолжает жить в тех, кто его принял и полюбил и живёт по нему.

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/03/11 01:28

# 824972

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328478] Help admins  

Gihon

Приятно когда человек терпел страдания, унижения и кто то сравнивает себя с ним. И говорит что он это я.

Это всё любопытно. Я не могу объяснить стихи о смерти человека. Не могу объяснить единство Христа с Богом. Эти места писания не понятны. Если спросить русского патриота, кто победил во второй мировой, он скажет мы. Во всяком случае для него эта фраза будет звучать нормально. Хотя он и не участвовал в этой войне.

Я так понимаю Христиане должны стать новой нацией или новым творением (2Кор 5:17). Но это не лишает их право иметь гражданство на земле. Они новое творение, но это не значит что они должны забросить свои дела и перестать интересоваться хобби. Они всё так же будут ходить на работу, покупать одежду, жить, испытывать чувства. Жениться и выходить замуж. Иисус голова, а Христиане Его члены. Вместе одно тело. Порознь члены.

Мы должны понять, что мы новая тварь, прежняя умерла. Выходит мы уже не люди, в том понимание в каком были. Мы новое творение у которого нет имени?

gihon
23/03/11 02:44

# 824978

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Unmasker1, #824972] Help admins  

Мы новое творение у которого нет имени?
В духовном плане у имени есть значение. Если человек соответствует Христу, то он и есть Христос по-сути, может быть так?

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/03/11 04:07

# 824982

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #824978] Help admins  

Я сторонник средних решений. Я не на чьей стороне. Просто я ищу лучшее решение, лучшее понимание.
В ваших идеях есть интересные мысли, которые я только начал осмысливать. И вы не один такой. "Сосед" имеет схожие взгляды.

Не все поймут, что я сейчас скажу.. Я думаю в духовном "отождествление" есть некая любовь, принятие человека, когда он говорит "я это ты". Когда люди любят, они берут в себя какую то часть человека (его ощущения, чувства..) Когда Иисус сказал "видевший меня видел и Отца" возможно он имел ввиду не что подобное.

И это не чуждое проявление любви. Есть песня со словами: "я это ты, ты это я". Если это перевести на Христианство, то получится: "Я это Христос, Христос это я". Или "я это Бог, Бог - это я". Конечно всё это в духовном смысле. В физическом же мы останемся греховными людьми. И не приобретём ни каких божественных свойств. И Иисус не мог по плоти воплотить Бога. Он был духовным образом Бога (Филиппийцам 2:6). Имел в себе Его качества, чувства, мысли.. Так же и мы можем стать духовным образом Иисуса и Бога.

Наверное получив такое понимание любви к Христу и Богу человек, как то менялся. И это можно было сравнить со смертью прошедшей личности. И началом нового творения, процессом возрастания в Христа.

Дебора
Исследователь Библии (бывший СИ)
23/03/11 09:36

# 825013

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #824852] Help admins  

по-внутреннему, это вовсе не оскорбления

Комплименты, значит. А как Вам вот такие строки из писания:
"Не оговаивайте друг друга, братья! Кто оговаривает или ОСУЖДАЕТ брата... ты уже не исполнитель Закона, а судья. Но есть лишь один Законодатель и Судья, который может и спасти, и погубить. А КТО ТЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ СУДИТЬ БЛИЖНЕГО?" (Иакова 4:11,12, перевод РВ).
Это Иаков написал не фарисеям, а христианам. Значит, полномочия у Христа и учеников всё-таки разные. И о знаке равенства между ними говорить нельзя. Это во-первых. А во-вторых, как, согласно Библии, Бог относится к таким проявлениям любви, как у Вас? Если Вы меня возлюбите, как бедную Sheva, то лучше не надо. Лучше уж ненавидьте, честное слово!

gihon
23/03/11 11:14

# 825032

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Дебора, #825013] Help admins  

Слово нельзя понять без учения.
Причина в том, что Слово в буквальном смысле состоит из одних соответствий, чтобы в нём могли присутствовать также духовный и небесный смыслы, для которых каждое его выражение служит вместилищем и опорой. По этой причине Божественные истины в буквальном смысле редко бывают обнажёнными, в основном они укрыты. Такие истины называются видимостями истины; многие из них приспособлены для восприятия простых людей, которые не поднимают взор над тем, что перед глазами, а некоторые кажутся противоречиями, хотя в них не оказывается никакого противоречия, когда они рассматриваются в Слове в его духовном свете. Зная, что Слово таково в его буквальном смысле, можно заключить, что его нельзя понять без учения.
Поясню это примерами.
Господь говорит:
Не судите, да не будете судимы; ибо каким судом судите, таким будете судимы. Матф. 7:1,2; Лука 6:37.
Без учения кто-то может воспринять это как доказательство того, что не следует осуждать злого за его зло; а учение разрешает судить, но справедливо. Ибо Господь говорит:
Судите судом праведным. Иоанн 7:24.
Иисус говорит:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель - Христос. Отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас отец в небесах. И не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник - Христос. Матф. 23:8-10.
Без учения вышло бы, что никого нельзя называть учителем, отцом или наставником; но из учения известно, что так называть можно в природном смысле, но не в духовном.
Иисус сказал ученикам:
Когда сядет Сын Человеческий на престол славы Своей, сядете и вы на двенадцать престолов судить двенадцать колен Израиля. Матф. 19:28.
Из этих слов можно заключить, что ученики Господа тоже будут судить, хотя на самом деле они не могут судить никого. Учение же открывает ту тайну, что один Господь, который обладает всезнанием и знает сердце каждого, может и будет судить. Под Его двенадцатью учениками понимается церковь относительно всех её истин и видов добра, данных ей Господом через Слово. Из этого по учению можно прийти к выводу, что каждого судить будут эти истины и виды добра, по словам Господа у Иоанна (3:17,18; 12:47,48). В Слове есть много других подобных мест, по которым ясно видно, что Слово нельзя понять без учения.
Благодаря учению Слово становится не только понятным, но и светом для разума, подобным подсвечнику с зажжёнными свечами. Человек в нём видит больше, чем видел раньше, а также понимает то, чего раньше не понимал. Неясности и несоответствия он либо не замечает и пропускает, либо видит и объясняет так, чтобы они соответствовали учению. Опыт христианского мира свидетельствует, что учением определяется, как рассматривается Слово и как оно объясняется. Все реформированные церкви видят Слово по своему учению и объясняют его в соответствии со своим учением; то же самое и католики по своему учению. Даже иудеи рассматривают и объясняют его, исходя из своего учения. Следовательно, ложь происходит от ложного учения, а истина - от истинного. Отсюда ясно, что истинное учение подобно светильнику во мраке или указателям на дорогах.
Из сказанного можно заключить, что тот, кто читает Слово без учения, пребывает в темноте относительно всякой истины. Его ум беспорядочен и нетвёрд, склонен к заблуждениям и легко впадает в ереси, которые и заполоняют его, если им сопутствует одобрение или господствующее мнение и нет угрозы для репутации.

nadenka
христианка
24/03/11 01:13

# 825209

Скорее всего будет правильнее сказать, что мы все преображаемся в образ Иисуса Христа, и Его хотят в нас видеть люди. Его любовь к людям в нас с вами.
Но достичь Его совершенства...

gihon
24/03/11 11:05

# 825248

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #825209] Help admins  

Но достичь Его совершенства...
Слабо?

nadenka
христианка
24/03/11 14:19

# 825284

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825248] Help admins  

Слабо?

Если вы считаете, что достигли, то вам на земле уже делать нечего. Почему вы не с Господом?

gjcktlybq
24/03/11 14:19

# 825285

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825032] Help admins  

Слово нельзя понять без учения.
… тот, кто читает Слово без учения, пребывает в темноте относительно всякой истины. Его ум беспорядочен и нетвёрд, склонен к заблуждениям и легко впадает в ереси, которые и заполоняют его, если им сопутствует одобрение или господствующее мнение и нет угрозы для репутации.

Это было бы верно, если «Слово» заменить на «Писание», а «учения» на «Святого Духа», чтобы получилось:

«Писание нельзя понять без Святого Духа.
… тот, кто читает Писание без Святого Духа, пребывает в темноте … ».

Писания свидетельствуют о Слове.
В начале Слово было Бог. (Иоан.1:1)
Об этом были написаны Писания Ветхого Завета, свидетельствующие о Слове. (Иоан.5:39)
Затем Слово стало плотью, и обитало на земле, полное благодати и истины. (Иоан.1:14)
Об этом написаны Писания Нового Завета, свидетельствующие (Деян.1:8) о Слове, Которое стало плотью.
Ныне Слово пребывает на небесах:
- «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"». (Откр.19:11-13)

А вот учения бывают разные, посему написано: учениями различными не увлекайтесь (Евр.13:9), не говоря уже о чуждых учениях.
Читать Писание нужно не с «учением», а с Духом Святым. Кто читает Писание без Духа, не может уразуметь его и заблуждается.
- «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2 Петра 1:20,21)

Учение человеческое здесь не поможет, да и не нужно, нужно одно только помазание от Духа:
- «помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1Иоанна 2:27)

В этом особенность нового завета:
- «И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, » (Евреям 8:11)
- «И уже не будут учить друг друга, брат брата, » (Иеремия 31:34)

Если человек не крестится водою и не примет Духа Святого, никакое человеческое учение ему не поможет:
- «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
- истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.»
(Иоанн.3:3,5)

А кто родился свыше, никогда не скажет: «Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я», но скажет: «Иисус Христос во мне».

Как и писал об этом Апостол Павел: «… Христос ли говорит во мне … Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2 Коринф.13:3-5)

Что и обещал Господь:
- «Не оставлю вас … узнаете вы, что … Я в вас.»
(Иоанн.14:16-20)

gihon
24/03/11 14:55

# 825297

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gjcktlybq, #825285] Help admins  

Не соглашусь с Вами. Если так рассуждать как Вы, то и Библия ни к чему, потому что достаточно Святого Духа. Всё дело в том, что человек не может обрести Св. Духа без учения.

gihon
24/03/11 15:01

# 825300

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #825284] Help admins  

Если вы считаете, что достигли, то вам на земле уже делать нечего. Почему вы не с Господом?
Я не себя имел ввиду, а спросил, потому что Вы не закончили фразу. Моё мнение, что можно быть совершенным для своего духовного возраста. А затем идёт следующий этап совершенства, и так всю жизнь, и на земле и на небе. Уверен, что и на небе тоже нет предела совершенству и ангелы тоже совершенствуются до бесконечности. Возьмите младенца и рассудите, совершенен ли он, и то же самое рассудите о мудром, но дряхлом старце. Кто из них более совершенен?

igorash
христианин
25/03/11 15:41

# 825452

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825297] Help admins  

Не соглашусь с Вами. Если так рассуждать как Вы, то и Библия ни к чему, потому что достаточно Святого Духа. Всё дело в том, что человек не может обрести Св. Духа без учения.
А как же первоапостольская церковь, ведь Библия не была написана? Скорее всего что Библия без откровения Божьего,те Святого Духа остается всего лишь еще одной мудрой книгой. Буква убивает, дух животворит- пишет апостол Павел. Савл к примеру хорошо знал Писания, что не помешало ему гнать христиан, до тех пока он не встретил Христа.

gihon
26/03/11 05:58

# 825556

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: igorash, #825452] Help admins  

А как же первоапостольская церковь, ведь Библия не была написана? Скорее всего что Библия без откровения Божьего,те Святого Духа остается всего лишь еще одной мудрой книгой. Буква убивает, дух животворит- пишет апостол Павел. Савл к примеру хорошо знал Писания, что не помешало ему гнать христиан, до тех пока он не встретил Христа.
Я думаю, что в первоапостольской церкви был Ветхий завет (Моисей и пророки) и устное учение Иисуса, которое они запомнили и передавали. Учение Иисуса раскрывало и развивало Ветхий завет. Однако, и в Новом завете записана только малая часть из учения Иисуса, потому что для этого не хватило бы всех книг мира, как об этом и говориться в евангелии. Я согласен, что нужно откровение Святого Духа, вот только считаю, что получить это откровение можно благодаря учению. Иначе бы зачем апостолам был нужен учитель-Иисус? Могли бы и сами научиться, ветхозаветные Писания у них ведь имелись.

Hss
Христов
27/03/11 23:54

# 825751

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825556] Help admins  

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:13-15)

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)

Исправлено пользователем Hss 27/03/11 23:57.

gihon
28/03/11 02:11

# 825761

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #825751] Help admins  

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
Весь вопрос в том, кто получил это помазание, и что это такое. Подойдите к пятилетнему ребёнку и зачитайте ему эту цитату и всё, можете быть спокойны, не нужно ни школы, ни Вузов, ни наставления родителей, больше ничего не нужно...

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
28/03/11 12:17
twitter.com

# 825810

Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме,
Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.
-- По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие
сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по
полу, выть шакалом, беситься и кусаться. Если бы кто-нибудь
проделал то же самое на улице, так прохожие диву бы дались. Но
там это -- самая обычная вещь. Там такая свобода, которая и
социалистам не снилась. Там можно выдавать себя и за бога, и за
божью матерь, и за папу римского, и за английского короля, и за
государя императора, и за святого Вацлава. (Впрочем, тот все
время был связан и лежал нагишом в одиночке.) Еще был там
такой, который все кричал, что он архиепископ. Этот ничего не
делал, только жрал, да еще, с вашего позволения, делал то, что
рифмуется со словом жрал. Впрочем, там никто этого не стыдится.
А один даже выдавал себя за святых Кирилла и Мефодия, чтобы
получать двойную порцию. А еще там сидел беременный господин,
этот всех приглашал на крестины. Много было там шахматистов,
политиков, рыболовов, скаутов, коллекционеров почтовых марок,
фотографов-любителей.

из книги "Похождения бравого солдата Швейка".

Исправлено пользователем aleksei 28/03/11 12:20.

Hss
Христов
28/03/11 13:58

# 825831

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825761] Help admins  

Весь вопрос в том, кто получил это помазание, и что это такое. Подойдите к пятилетнему ребёнку и зачитайте ему эту цитату и всё, можете быть спокойны, не нужно ни школы, ни Вузов, ни наставления родителей, больше ничего не нужно...
Вы точно сказали, ничего этого не нужно. Вот вам подтверждение этого:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
(Матф.6:25-28)
Если Бог родил от Духа себе сына, то Он не отдаст его скитаться по заборам с протянутой рукой. Тут уже вопрос ВОЗРАСТАНИЯ во спасение. Бог по мере роста САМ дает сыну Своему и пищу и учителей если они надобны. Но всему учит Дух Святой. Через все, через людей, верующих и неверующих, через природу, жизнь и все-все.
Вот вы говорите что вы Иисус Христос. А разве Иисус Христос ВОЗРАСТАЛ в каком-то учении? Может Он с фарисеями возлежал?
А для начала ВОЗЛЮБИТЕ чистое словесное молоко Евангелия.

Исправлено пользователем Hss 28/03/11 14:02.

gihon
28/03/11 14:47

# 825838

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #825831] Help admins  

Если детей ничему не учить, из них неучи получаться. Я имею ввиду грамота и прочее.

andre179
праведник :)
28/03/11 15:10

# 825840

Очень прикольный вопрос и очень насущный-видимо. Уважаемый gihon,обычно прохожу мимо подобных вопросов или заявлений, но здесь топик был прикольный, решил тоже спросить. Учитывая, что вы изучаете писание и должны иметь, по крайней мере, общие понимание и картину того, что библия нам хочет сказать-о грехопадении творения(нас с вами), о подготовке человечества к спасению, о самом искуплении и всего, что с ним нам было подарено Отцом во Христе. Вопрос:почему вы думаете, что когда Павел говорит "...уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2:20)(я выбрал именно эту вашу ссылку, потому-что она, по-моему, максимально передаёт описание процесса изменения нас после спасения)он имеет ввиду изменение каких-то внешних, метрических, паспортных-если хотите, данных???? Не кажется-ли вам,что речь идёт об изменении нашей души, т.е. наших ценностей, мировоззрения, желаний, целей и т.д. и, как следствие, изменение нашей жизни, поступков. т.е. Павел уже живёт жизнью(мотивами и делами)Христа.

Исправлено пользователем andre179 28/03/11 16:49.

andre179
28/03/11 15:15

# 825841

Хочу сказать, что заданный вами вопрос не имеет ничего общего с евангелием.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем andre179 28/03/11 16:40.</EM></P>

Исправлено пользователем andre179 28/03/11 16:54.

Hss
Христов
28/03/11 15:25

# 825843

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #825838] Help admins  

Учит Отец детей. И те, кого Он поставил на это дело. А те кто незаконно подвизаются на это дело те наемники и не увенчиваются. Говоря об Учении вы что имеете ввиду? Свое человеческое толкование текстов Евангелия?

ValeryZ
Христианин
28/03/11 16:27
valeryz.com

# 825858

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: andre179, #825840] Help admins  

Модераториал:
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Поправьте свои сообщения, пока их не так много. В дальнейшем, сообщения написанные с нарушением Правил форума могут быть удалены без дополнительного предупреждения.

andre179
14/04/11 18:16

# 828843

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #328727] Help admins  

ты одержима Sheva вонючим злобным духом и от тебя смердит на этом форуме, иди отсюда вон и обсуждай на других постах свои проблемы.

Брат, негоже как-то. Хотел, но не смог пройти мимо. Чтобы тебе не писали (даже, если бы тебе написали также, как ты здесь), не красиво как-то и неприятно. Если так здесь будет позволять себе писать каждый, то этот форум перестанет быть христианским форумом, а превратится в выгребную яму и умрёт.

gihon
15/04/11 06:41

# 828934

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: andre179, #828843] Help admins  

Брат, негоже как-то. Хотел, но не смог пройти мимо. Чтобы тебе не писали (даже, если бы тебе написали также, как ты здесь), не красиво как-то и неприятно. Если так здесь будет позволять себе писать каждый, то этот форум перестанет быть христианским форумом, а превратится в выгребную яму и умрёт.
Вы не правильно поняли написанное. В том, что написано нет перехода на личность, а есть обсуждение духов, которыми управляется человек. Моя брань не против плоти и крови. Это подтверждает то, что физическое смердение по интернет каналу не передаётся, а передаётся духовное, которое подчёркивает, какой именно дух говорит через человека. А Вы с чего именно заключили, что форум перестанет быть христианским? - по-Вашему - христианство - это исключительно расшаркивание ножками, поклоны друг другу и говорение льстивых, приятных уху слов? Я из Евангелий вижу разнообразное, живое христианство. Там можно и гробом окрашенным назвать, змеем, зверем, порождением ехидны, и дитём диавола и пр. Христианам жизненно необходимо обличать друг друга, с любовью к человеку и с ненавистью к злым духам, которые управляют этим человеком. Подлинный христианин - не будет обижаться и оскорбляться на такие обличения.

andre179
15/04/11 13:56

# 828977

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #828934] Help admins  

а есть обсуждение духов, которыми управляется человек. Моя брань не против плоти и крови. Это подтверждает то, что физическое смердение по интернет каналу не передаётся, а передаётся духовное, которое подчёркивает, какой именно дух говорит через человека

Получается, что это была молитва об изгнании бесов из интернета, так? По-моему это прикольно(или- нет?)
Подлинный христианин - не будет обижаться и оскорбляться на такие обличения.

На мой взгляд, скорее "Подлинный христианин" не будет обижать и оскорблять, а если вы говорите об экзорцизме- то и здесь ваши слова расходятся с этим понятием.
Христианам жизненно необходимо обличать друг друга
- это прерогатива Духа Святого, наша задача- нести здравое учение Иисуса Христа и помогать и поддерживать друг друга.
А Вы с чего именно заключили, что форум перестанет быть христианским?

Если мы будем вести себя не как христиане.

gihon
16/04/11 02:10

# 829074

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: andre179, #828977] Help admins  

Если мы будем вести себя не как христиане.
Это утверждение основано на Вашем понимании христианства, - у многих подлинных христиан оно отличается от Вашего. Не все христиане думают так как Вы.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 12:31

# 832952

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #326581] Help admins  

Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти.
Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство? Ведь если взять за основу написанное в Библии, тогдашнее и сегодняшнее мнение большинства уверенных в этом людей можно считать ошибочным. Или у Вас есть иное мнение, мнение Олега "Христа"?

gihon
13/05/11 16:27

# 833017

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: lik_G, #832952] Help admins  

Вы согласны с такой постановкой трактовки, а именно, что Христа распяли за самозванство?
Это ему вменили в вину. Не понятен Ваш вопрос

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 17:50

# 833022

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: gihon, #833017] Help admins  

Это ему вменили в вину
Это понятно. Для вынесения приговора.

Для того, чтобы Вы более четко поняли суть моего предыдущего вопроса позволю себе Вас процитировать:
Уважаемые насмешники, и те кто здесь язвил и негодовал! Я понимаю вашу ненависть к такого рода заявлениям. Примерно такая же ненависть была у иудеев ко Христу. За самозванство Его и приговорили к смерти.
Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял?
Теперь вопрос:
- Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина?
Спасибо.

Юра
христианин
18/05/11 22:01

# 833963

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #825284] Help admins  

Что вы имели виду, задавая Джихону вопрос почему он не с Господом:

- почему Джихон не в Царстве Небесном с Господом?
(Ответ: Христианам много работы на Земле по спасению миллионов идущих в ад. Очень и очень много работы. Потому Сам Господь никого из Своих не торопил в Небо, а говорил: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.)

- почему он не рядом с Господом Отцом Небесным на троне?
(Ответ: потому что, а на троне Отца Небесного может сидеть только Господь Иисус - Агнец Божий.)

- почему он в сердце не имеет Господа Христа?
Но видно, что Джихон имеет в сердце Иисуса Христа, веру и любовь к Нему. Значит скорее всего не это вы имели виду.
Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе?

nadenka
христианка
19/05/11 00:55

# 833984

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Юра, #833963] Help admins  

Как вы считаете, имеет ли Джихон Христа в себе?

Если он стремится быть похожим на Христа, то да.
А готовых к вечности Господь забирает к Себе. А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :)))

Юра
христианин
19/05/11 21:51

# 834169

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: nadenka, #833984] Help admins  

А мы проходим шлифовку далее. Особенно нашего ЯЯЯ. :)))

Думаю, можно даже сказать не шлифовку, а отвержение своего "Я". Через отвержение "Я" ради Христа идет всеобщее преобразование человека ко спасению для жизни вечной. И чем меньше "Я" у верующего, тем больше Христа в нем.
Кто сердцем верует во Христа, кто отдает Ему свою жизнь без остатка - блаженный на Земле человек, для которого уже Богом подготовлена Небесная обитель. А нам слабо?

nadenka
христианка
20/05/11 00:33

# 834215

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: Hss, #823678] Help admins  

Я верю что спасение Бог не доверил в руки человеку. Он Сам спасает, Сам ведет.

Вы правы, но ответственность за свое спасение Бог возложил на человека. Он свои 100% выполнил и выполняет, а вот нам до 100% нужно подтягиваться.:))

nadenka
христианка
20/05/11 00:54

# 834219

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: andre179, #828843] Help admins  

Незнаю справедливо ли только одного человека уличать в неприличном поведении, ему был поставлен диагноз и не одним участником форума, причем даже назначено лечение, ветеринар вдруг стал психиатром и т.д. Тот кто спровоцировал человека оказался бедным и несчастным в глазах общественности. Скажите, а Христос был когда то неправедным судьей? Мы уже имеем ум Христов, а преобладает Адамов.

гипс
16/06/11 11:53

# 838950

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Алвин 16/06/11 11:59.

gihon
16/06/11 13:09

# 838981

Re: Все больше убеждаюсь в том, что Иисус Христос – это я. нов [re: lik_G, #833022] Help admins  

Здесь Вы привели в пример для тех, кто над Вами насмехался, язвил, негодовал Иисуса Христа, который вызывал у иудеев ненависть. То есть, Вы себя отождествили с Христом. Я Вас правильно понял? Теперь вопрос: - Иисус Христос был распят, на самом деле, за то, что называл себя самозванцем, а также из-за того что вызывал ненависть у людей к Себе, или есть иная причина? Спасибо.
Правильно поняли. Есть наверное и иные причины распятия, может быть даже комплекс причин. Сюда можно добавить зависть, ревность и т.п. Вы с чем то несогласны?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов