Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
27/06/11 14:10
# 840913
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: Дмитрий75, #840912] |
| |
Джошуа, честное слово, пример про алкоголь в вену уже неинтересен. Обойти его потому что никак не удастся. Почтите апостольское постановление. Оно совершенно звучит не так как в Моисеевом Законе. Поэтому и Ноево постановление и Закон иудеев и закон Христа являются одним и тем же постановлением-воздерживаться от крови. Никогда не было ничего исключающего из этого правила.
|
Дмитрий75
Православный
27/06/11 14:20
# 840917
|
[re: Джошуа, #840913] |
| |
Обойти его потому что никак не удастся.
Почтите апостольское постановление. Оно совершенно звучит не так как в Моисеевом Законе. Поэтому и Ноево постановление и Закон иудеев и закон Христа являются одним и тем же постановлением-воздерживаться от крови. Никогда не было ничего исключающего из этого правила. 1) Этот пример уже устарел. Можно было придумать что-нибудь посвежее, поскольку пример с алкоголем не относится к заповеди о запрете крови В ПИЩУ. 2) Правильно, необходимо воздерживаться от употребления крови В ПИЩУ. Про переливание нет ни слова. Более того, Библия предписывает беречь свои души и доверять врачам в вопросах лечения.
|
Джошуа
27/06/11 14:57
# 840930
|
[re: Дмитрий75, #840917] |
| |
Примеры если они тождественны примеряемому, никогда не могут устареть. 2) Правильно, необходимо воздерживаться от употребления крови В ПИЩУ. Про переливание нет ни слова. Более того, Библия предписывает беречь свои души и доверять врачам в вопросах лечения.
Подчеркните В ПИЩУ, в апостольском постановлении. Если не найдете его там, то следует обьяснить что значит воздерживаться и почему.
|
Дмитрий75
Православный
27/06/11 15:06
# 840933
|
[re: Джошуа, #840930] |
| |
Подчеркните В ПИЩУ, в апостольском постановлении. Если не найдете его там, то следует обьяснить что значит воздерживаться и почему.
Запрет на воздержание от крови был повторен из Танаха апостолами, которые были иудеями и знали этот запрет на употребление крови В ПИЩУ. Для чего повторять очевидные вещи? Если же Вы хотите сказать, что этот запрет был чем-то новым, то придётся признать, что и запрет на блуд был чем-то новым. Но эти запреты указаны в Ветхом Завете.
|
Джошуа
27/06/11 15:11
# 840936
|
[re: Дмитрий75, #840933] |
| |
Запрет на воздержание от крови был повторен из Танаха апостолами, которые были иудеями и знали этот запрет на употребление крови В ПИЩУ. Для чего повторять очевидные вещи? Снова неверно. Они не процитировали ничего про пищу, а сказали воздерживаться. Если же Вы хотите сказать, что этот запрет был чем-то новым, то придётся признать, что и запрет на блуд был чем-то новым. Но эти запреты указаны в Ветхом Завете.
Ну лукавство так и прыщет.))) В Законе было сказано НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. В Законе Христа это же звучит :КТО СМОТРИТ НА Ж. С ВОЖДЕЛЕНИЕМ... Это один и тот же закон. Просто Иисус показал что он в себя включает.
|
Дмитрий75
Православный
27/06/11 15:26
# 840941
|
[re: Джошуа, #840936] |
| |
Снова неверно. Они не процитировали ничего про пищу, а сказали воздерживаться. Ну лукавство так и прыщет.)))
В Законе было сказано НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. В Законе Христа это же звучит :КТО СМОТРИТ НА Ж. С ВОЖДЕЛЕНИЕМ... Это один и тот же закон. Просто Иисус показал что он в себя включает. 1) Правильно. Запрет на кровь был повторен, а не преподан, как что-то новое. 2) О каком лукавстве Вы говорите? Вот цитата из Талмуда по поводу блудных помыслов: «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней» (Кала гл.1).
|
Джошуа
27/06/11 15:34
# 840945
|
[re: Дмитрий75, #840941] |
| |
1) Правильно. Запрет на кровь был повторен, а не преподан, как что-то новое. Только как он был повторен показывает что на самом деле он означает. 2) О каком лукавстве Вы говорите? Вот цитата из Талмуда по поводу блудных помыслов: «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней» (Кала гл.1).
О классическом лукавстве. Нет в Законе такого закона чтобы смотреть и быть преступником. Это есть в Законе Христа. И то что это одна заповедь означает не ее расширение или новое ее понимание, а ее понимание в принципе, глубину и широту. И зачем вы мне Талмуд привели? Он только подтверждает что я сказал. )))
|
Дмитрий75
Православный
27/06/11 15:40
# 840947
|
[re: Джошуа, #840945] |
| |
Только как он был повторен показывает что на самом деле он означает. О классическом лукавстве. Нет в Законе такого закона чтобы смотреть и быть преступником. Это есть в Законе Христа. И то что это одна заповедь означает не ее расширение или новое ее понимание, а ее понимание в принципе, глубину и широту.
И зачем вы мне Талмуд привели? Он только подтверждает что я сказал. ))) 1) То есть, Вы настаиваете на том, что апостолы дали новое повеление о крови? 2) Разве иудеи приняли Иисуса Христа и его учение? Я показал, что в иудаизме существует такой же взгляд на блуд, который зафиксирован в Талмуде.
|
Джошуа
27/06/11 15:46
# 840950
|
[re: Дмитрий75, #840947] |
| |
1) То есть, Вы настаиваете на том, что апостолы дали новое повеление о крови? Мг! Самое время прикинутся не понимающим. ) То есть я вижу что это одна заповедь, просто так выраженная в этом месте. Пример я привел с прелюбодеянием и смотрением. Вы вняли ему? 2) Разве иудеи приняли Иисуса Христа и его учение? Я показал, что в иудаизме существует такой же взгляд на блуд, который зафиксирован в Талмуде.
Пардон!? Кто были первые ученики Христа? А то что есть в иудаизме можно вообще в расчет не брать.
|
Дмитрий75
Православный
27/06/11 15:54
# 840953
|
[re: Джошуа, #840950] |
| |
Мг! Самое время прикинутся не понимающим. ) То есть я вижу что это одна заповедь, просто так выраженная в этом месте. Пример я привел с прелюбодеянием и смотрением. Вы вняли ему? Пардон!? Кто были первые ученики Христа? А то что есть в иудаизме можно вообще в расчет не брать. Такое ощущение, что Вы видите в моих ответах нечто иное тому, что я говорю Вам. 1) Апостолы не давали новой заповеди о воздержании от крови. Они повторяли сказанное ранее. Если бы в заповедь от воздержания крови В ПИЩУ нужно было вносить изменения(учитывая важность этой заповеди), это сделал бы Иисус Христос. 2) Я привёл также пример с прелюбодениянием и смотрением, что это не является чем-то новым для иудаизма. Вы же говорите именно о новизне этой заповеди.
|