Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:12
# 841829
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: Джошуа, #841828] |
| |
1) Нибиблейская практика чего? Писания икон? В Писании много чего не сказано в открытом виде. Для этого и существует Предание, чтобы открывать то, о чём не всегда говорится в Писании. Я могу привести Вам цитаты из Писания, которые Вы не сможете подробно объяснить без того, чтобы не обратиться к другим источникам. В целом, категорическое отрицание иными конфессиями Предания выглядит несколько странно. Неужели совершенно не интересует история христианства хотя бы в первые 50-100 лет после Воскресения Иисуса Христа? 2) Новый Завет. 3) То есть, ответа у Вас нет. Очередное подтверждение 1 пункта (см. выше).
|
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
01/07/11 17:18
# 841831
|
[re: Дмитрий75, #841829] |
| |
1) Нибиблейская практика чего? Писания икон? В Писании много чего не сказано в открытом виде. Для этого и существует Предание, чтобы открывать то, о чём не всегда говорится в Писании. Я могу привести Вам цитаты из Писания, которые Вы не сможете подробно объяснить без того, чтобы не обратиться к другим источникам.
В целом, категорическое отрицание иными конфессиями Предания выглядит несколько странно. Неужели совершенно не интересует история христианства хотя бы в первые 50-100 лет после Воскресения Иисуса Христа?
Так и говорите. Писанием не можем обосновать, можем Преданием. Ну не дергать же вас за язык?!
В чем странность отвержения того что противоречит Писанию? )))
Все христианское предание стало частью Писания.
2) Новый Завет.
Хорошо.)
Что такое оригинал Нового Завета?
3) То есть, ответа у Вас нет. Очередное подтверждение 1 пункта (см. выше).
То есть дубль два: Писание не ставит себе цели отвечать на эти вопросы.
|
Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:30
# 841834
|
[re: Джошуа, #841831] |
| |
1) Вопрос о Предании я поднял в связи с иконописью. Чтобы пояснить, что без Предания невозможно толковать Библию, привести Вам несколько стихов из Библии, которые Вы не сможете объяснить без того, чтобы обратиться к иным источникам информации или поверите на слово? 2) Не совсем понятен вопрос. Это Писания на греческом койне. 3) Правильно. Потому что данная версия СИ абсурдна. Поэтому ей и нет подвтерждения в Библии.
|
Джошуа
01/07/11 17:41
# 841835
|
[re: Дмитрий75, #841834] |
| |
1) Вопрос о Предании я поднял в связи с иконописью. Чтобы пояснить, что без Предания невозможно толковать Библию, привести Вам несколько стихов из Библии, которые Вы не сможете объяснить без того, чтобы обратиться к иным источникам информации или поверите на слово? Мне не нужно ничего приводить. )) Короче ваш ответ так и засчитаем: На Писании нет ответа, есть на Предании. 2) Не совсем понятен вопрос. Это Писания на греческом койне. А вот мне сдается что вы все поняли, но теперь сказать правду стесняетесь. 3) Правильно. Потому что данная версия СИ абсурдна. Поэтому ей и нет подвтерждения в Библии. Абсурдна сама постановка вопроса. По сути наш диспут выглядит так: Джошуа Была некая книга вот так называлась. 1 Царей 11:41: 41 Обо всех остальных делах Соломона, обо всём, что он сделал, и о его мудрости,— разве об этом не записано в книге дел Соломона? Дмитрий75 А куда девалась эта книга? Джошуа Писание об этом не сообщает. Дмитрий75 Абсурд! Этой книги тогда никогда не существовало, раз неизвестно куда она делась. А ларчик то просто открывается. Факт что книга была. Так же факт что Писание не говорит куда она делась.
|
Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:51
# 841837
|
[re: Джошуа, #841835] |
| |
1) Не знал, что СИ боятся браться за толкование Библии.
2) Если Вы хотите сказать, что оригинальные тексты не сохранились, а до нас дошли переписанные рукописи, так и говорите. Только каким образом будете доказывать, сколько раз там должно стоять имя YHWH?
3) Пример совсем неуместный. Вы САМИ утверждали, что у Иисуса Христа было несколько тел. Когда же я попросил дать этому залихватскому утверждению обоснование в Писании, Вы не смогли.
|
Джошуа
01/07/11 17:59
# 841838
|
[re: Дмитрий75, #841837] |
| |
1) Не знал, что СИ боятся браться за толкование Библии.
Они ее толкуют в основном на основании Библии же.
2) Если Вы хотите сказать, что оригинальные тексты не сохранились, а до нас дошли переписанные рукописи, так и говорите. Только каким образом будете доказывать, сколько раз там должно стоять имя YHWH?
Оказывается знаете правду.
Метод прост. В основном это цитаты и обороты Еврейских Писаний.
3) Пример совсем неуместный. Вы САМИ утверждали, что у Иисуса Христа было несколько тел. Когда же я попросил дать этому залихватскому утверждению обоснование в Писании, Вы не смогли.
Значит уместный.
И во первых я не утверждал что у него был гардероб тел. Утверждал лишь что он как духованая личность являлся в разных материальных телах.
Поэтому на вопрос, являлся ли он в материальных телах - ответ да.
На вопрос, куда он их девал? Ответ - Писание об этом не говорит.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
01/07/11 20:55
# 841863
|
[re: Дмитрий75, #841837] |
| |
Что вы хотите доказать, что свидетели не понимают о чем говорться в Библии. Если чесно вы рассуждаете как ребенок, мне даже смешно становиться , на сколько православные не компетентны в понимании писания. А что за тело, а куда оно делось, читайте Библию и размышляйте а не спорьте здесь по пусту.
|
angelsweta
христианин
01/07/11 21:13
# 841864
|
[re: MasterSann, #841863] |
| |
Что вы хотите доказать, что свидетели не понимают о чем говорться в Библии. Если чесно вы рассуждаете как ребенок, мне даже смешно становиться , на сколько православные не компетентны в понимании писания. А что за тело, а куда оно делось, читайте Библию и размышляйте а не спорьте здесь по пусту.
Да шо вы говорите. Только свидетели и понимают, кто ж еще. Вот как "взрослые дяди" размышляют куда делось тело :)
Может "компетентный" взрослый дядя Сан Мастер(я,случаем не попутал с Сан Техником ?) объяснит некоторые "рассуждения ребенка", вместо того чтобы смеяццо ;)
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
01/07/11 22:30
# 841874
|
[re: angelsweta, #841864] |
| |
Да зачем вам сдалось это тело то, это что жизненно важно для вас, если вы так считаете то жизни вечной вам не видать,не на том заостряете свой ум. В библии много примеров материализации духовных созданий Ангелов, они принимали облик людей могли есть пить , как и все мы, по вашему куда они девали тела когда возвращались в духовную сферу. Ну разве это важно, на данном этапе мы не можем понимать этот процесс, да оно нам пока что и не нужно, главное это возможно. И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностью.Ну че вы такие упертые, не признак ли это т....
|
angelsweta
христианин
01/07/11 23:55
# 841881
|
[re: MasterSann, #841874] |
| |
И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностью Так в том то и дело, что воскресение и является ВОСКРЕСЕНИЕМ лишь тогда, когда воскрешено и ТЕЛО, хоть на чем вы там не "заостряйте" свой ум
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)
, а не реинкарнация с одного тела в другое.
Да, преображенное тело поменяет некоторые свойства, но оно не станет от этого просто эфимерным.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:51-54)
У вас этот отрывок, якобы, касается лишь особого класса надхристиан, но Павел тогда еще даже и не догадывался над возможностью существования такого хитросплетенного учения о двух классах НЕДОхристиан и НАДхристиан.
ДЛя вас ДУХ, ПЛОТЬ, КРОВЬ имеет значение лишь как физико-химический состав тела? Отсюда и все нелепые учения(из-за которых гибнут люди и, что самое ужасное- ДЕТИ) о запрете переливания некоторых компонентов крови и разрешении использования других компонентов, входящих в ее же состав.
Возьмем отрывок, который, опять же, по учению СИ касается лишь НАДхристиан о противопоставлении ПЛОТИ(по СИ- физического тела) и ДУХА
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1) наверное о духах говорится, а не о людях в физических телах? Самое интересное, что из-за нелепого разделения на классы, здесь получается нестыковочка, так как противопоствляется лишь два класса: ПЛОТСКИЕ и ДУХОВНЫЕ. А вот у СИ появляется еще и третий- касающийся НЕДОхристиан, якобы подразумевающихся в 19 стихе в виде"стенающей твари"
Но все же,вернемся к основному: "ЖИВУТ ПО ПЛОТИ" и "ЖИВУТ ПО ДУХУ" в настоящее время люди или духи?
Прочтите внимательно следующий отрывок и попытайтесь заменить в нем ПЛОТЬ на ФИЗИЧеСКОЕ ТЕЛО,
1 Жить не по плоти, но по Духу (1-11) 1 Итак, нет теперь никакого осуждения тем во Христе Иисусе, [которые живут не по плоти, но по Духу,]*
2 потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Своего Сына в подобии греховной плоти в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по Духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по Духу – о духовном.
6 Ибо плотские помышления – смерть, а духовные помышления – жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления – вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут.
8 Поэтому живущие по плоти не могут угодить Богу.
9 Но вы не по плоти живёте, а по Духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христа не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво из-за греха, но Дух есть жизнь из-за праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Своим Духом, живущим в вас. (Рим.8:1-11)
что получится? Даже лживый ПНМ на это не решился.
Потому то вам и непонятно, как Бог может быть ДУХОМ и не иметь тела и наоборот, как Иисус может быть Богом, имея тело.
31 Он прежде сказал о воскресении Мессии, что Его душа не оставлена в аде, и Его плоть не видела тления. (Деян.2:31)
и причем тут ваша материализация?
По признакам обращайтесь сами к кому следует, это ж не я с завидной упертостью отстаиваю небиблейские учения о Сыне Божьем, находясь в гостях на христианском форуме, даже не задумываясь особо кто именно тут "попусту спорит".
И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностью
Тоже мне, нашли чем гордиться!
2 Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1Иоан.4:2)
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Таким образом узнаём Духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:3-6)
вопрос специально для взрослых дядей
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
Для чего Иисусу понадобился маскарад с телами и даже с дырками от гвоздей в руках?
Чтобы ученики могли пощупать материалзованное тело "духовного существа" и поудивляться возможностям реинкранации архангела? :)
Понимаете ли в чем загвоздка. Веруя, что человек не имеет души, а является ДУШОЙ лишь в полном составе с ТЕЛОМ и ДЫХАНИЕМ ЖИЗНИ и будучи, по сути гностиком , вы автоматически отсеиваете невыгодную часть Библии , что касается ПЛОТИ и ДУХА.И получается такая себе помесь асбурда, как у Джошуа
14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость; и познать он этого не может, потому что об этом следует судить духовно. (1Кор.2:14) ПНМ
Когда он , цитируя ПНМ, особо не заморачивается, что тут как раз подразумевается не плоть в виде физического человека, а нечто иное.
Автоматически появляется куча парадоксов, которых вы не в силах объяснить(например такие или такой или такие и тому подобные
И поэтому вам, дядя Мастер лишь остается, что обзывать других т. и самовозвышаться или спрятать голову в песок, подобно Джошуа и просто кукарекать лозунги время от времени, самоубаюкивая свой разум и совесть.
|
|