Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 187982 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дмитрий75 (165) Кристалина (159) Джошуа (91) MasterSann (66) brat75 (49) angelsweta (44) Белаяроза (35) НектоДмитрий (15) Mastersan (11) Insane (10) ValeryZ (10) lik_G (9) Алвин (9) Sira_Hmara (8) Книжник (8) Павел_П (7) Savl (4) Alex Pol (3) fortunate (3) Sheva (3) AntonPritcher (2) janaJS (2) Изгой (2) Konstantin (1) pa1ama (1) Pandora (1) Андрей СПб (1) гипсокартон (1) Дебора (1) Океан (1) ТрОя (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:12

# 841829

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Джошуа, #841828] Help admins  

1) Нибиблейская практика чего? Писания икон? В Писании много чего не сказано в открытом виде. Для этого и существует Предание, чтобы открывать то, о чём не всегда говорится в Писании. Я могу привести Вам цитаты из Писания, которые Вы не сможете подробно объяснить без того, чтобы не обратиться к другим источникам.
В целом, категорическое отрицание иными конфессиями Предания выглядит несколько странно. Неужели совершенно не интересует история христианства хотя бы в первые 50-100 лет после Воскресения Иисуса Христа?
2) Новый Завет.
3) То есть, ответа у Вас нет. Очередное подтверждение 1 пункта (см. выше).

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
01/07/11 17:18

# 841831

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Дмитрий75, #841829] Help admins  

1) Нибиблейская практика чего? Писания икон? В Писании много чего не сказано в открытом виде. Для этого и существует Предание, чтобы открывать то, о чём не всегда говорится в Писании. Я могу привести Вам цитаты из Писания, которые Вы не сможете подробно объяснить без того, чтобы не обратиться к другим источникам.
В целом, категорическое отрицание иными конфессиями Предания выглядит несколько странно. Неужели совершенно не интересует история христианства хотя бы в первые 50-100 лет после Воскресения Иисуса Христа?

Так и говорите. Писанием не можем обосновать, можем Преданием. Ну не дергать же вас за язык?!
В чем странность отвержения того что противоречит Писанию? )))
Все христианское предание стало частью Писания.
2) Новый Завет.

Хорошо.)
Что такое оригинал Нового Завета?

3) То есть, ответа у Вас нет. Очередное подтверждение 1 пункта (см. выше).

То есть дубль два: Писание не ставит себе цели отвечать на эти вопросы.

Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:30

# 841834

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Джошуа, #841831] Help admins  

1) Вопрос о Предании я поднял в связи с иконописью. Чтобы пояснить, что без Предания невозможно толковать Библию, привести Вам несколько стихов из Библии, которые Вы не сможете объяснить без того, чтобы обратиться к иным источникам информации или поверите на слово?
2) Не совсем понятен вопрос. Это Писания на греческом койне.
3) Правильно. Потому что данная версия СИ абсурдна. Поэтому ей и нет подвтерждения в Библии.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
01/07/11 17:41

# 841835

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Дмитрий75, #841834] Help admins  

1) Вопрос о Предании я поднял в связи с иконописью. Чтобы пояснить, что без Предания невозможно толковать Библию, привести Вам несколько стихов из Библии, которые Вы не сможете объяснить без того, чтобы обратиться к иным источникам информации или поверите на слово?

Мне не нужно ничего приводить. ))
Короче ваш ответ так и засчитаем: На Писании нет ответа, есть на Предании.

2) Не совсем понятен вопрос. Это Писания на греческом койне.

А вот мне сдается что вы все поняли, но теперь сказать правду стесняетесь.

3) Правильно. Потому что данная версия СИ абсурдна. Поэтому ей и нет подвтерждения в Библии.

Абсурдна сама постановка вопроса.

По сути наш диспут выглядит так:

Джошуа
Была некая книга вот так называлась.
1 Царей 11:41: 41 Обо всех остальных делах Соломона, обо всём, что он сделал, и о его мудрости,— разве об этом не записано в книге дел Соломона?

Дмитрий75
А куда девалась эта книга?

Джошуа
Писание об этом не сообщает.

Дмитрий75
Абсурд! Этой книги тогда никогда не существовало, раз неизвестно куда она делась.


А ларчик то просто открывается.
Факт что книга была. Так же факт что Писание не говорит куда она делась.

Дмитрий75
Православный
01/07/11 17:51

# 841837

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Джошуа, #841835] Help admins  

1) Не знал, что СИ боятся браться за толкование Библии.
2) Если Вы хотите сказать, что оригинальные тексты не сохранились, а до нас дошли переписанные рукописи, так и говорите. Только каким образом будете доказывать, сколько раз там должно стоять имя YHWH?
3) Пример совсем неуместный. Вы САМИ утверждали, что у Иисуса Христа было несколько тел. Когда же я попросил дать этому залихватскому утверждению обоснование в Писании, Вы не смогли.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
01/07/11 17:59

# 841838

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Дмитрий75, #841837] Help admins  

1) Не знал, что СИ боятся браться за толкование Библии.

Они ее толкуют в основном на основании Библии же.
2) Если Вы хотите сказать, что оригинальные тексты не сохранились, а до нас дошли переписанные рукописи, так и говорите. Только каким образом будете доказывать, сколько раз там должно стоять имя YHWH?

Оказывается знаете правду.
Метод прост. В основном это цитаты и обороты Еврейских Писаний.

3) Пример совсем неуместный. Вы САМИ утверждали, что у Иисуса Христа было несколько тел. Когда же я попросил дать этому залихватскому утверждению обоснование в Писании, Вы не смогли.

Значит уместный.
И во первых я не утверждал что у него был гардероб тел. Утверждал лишь что он как духованая личность являлся в разных материальных телах.
Поэтому на вопрос, являлся ли он в материальных телах - ответ да.
На вопрос, куда он их девал? Ответ - Писание об этом не говорит.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
01/07/11 20:55

# 841863

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Дмитрий75, #841837] Help admins  

Что вы хотите доказать, что свидетели не понимают о чем говорться в Библии. Если чесно вы рассуждаете как ребенок, мне даже смешно становиться , на сколько православные не компетентны в понимании писания. А что за тело, а куда оно делось, читайте Библию и размышляйте а не спорьте здесь по пусту.

angelsweta
христианин
01/07/11 21:13

# 841864

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #841863] Help admins  

Что вы хотите доказать, что свидетели не понимают о чем говорться в Библии. Если чесно вы рассуждаете как ребенок, мне даже смешно становиться , на сколько православные не компетентны в понимании писания. А что за тело, а куда оно делось, читайте Библию и размышляйте а не спорьте здесь по пусту.
Да шо вы говорите. Только свидетели и понимают, кто ж еще. Вот как "взрослые дяди" размышляют куда делось тело :)
Может "компетентный" взрослый дядя Сан Мастер(я,случаем не попутал с Сан Техником ?) объяснит некоторые "рассуждения ребенка", вместо того чтобы смеяццо ;)

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
01/07/11 22:30

# 841874

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: angelsweta, #841864] Help admins  

Да зачем вам сдалось это тело то, это что жизненно важно для вас, если вы так считаете то жизни вечной вам не видать,не на том заостряете свой ум. В библии много примеров материализации духовных созданий Ангелов, они принимали облик людей могли есть пить , как и все мы, по вашему куда они девали тела когда возвращались в духовную сферу. Ну разве это важно, на данном этапе мы не можем понимать этот процесс, да оно нам пока что и не нужно, главное это возможно. И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностью.Ну че вы такие упертые, не признак ли это т....

angelsweta
христианин
01/07/11 23:55

# 841881

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #841874] Help admins  

И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностьюТак в том то и дело, что воскресение и является ВОСКРЕСЕНИЕМ лишь тогда, когда воскрешено и ТЕЛО, хоть на чем вы там не "заостряйте" свой ум
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)

, а не реинкарнация с одного тела в другое.
Да, преображенное тело поменяет некоторые свойства, но оно не станет от этого просто эфимерным.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:51-54)

У вас этот отрывок, якобы, касается лишь особого класса надхристиан, но Павел тогда еще даже и не догадывался над возможностью существования такого хитросплетенного учения о двух классах НЕДОхристиан и НАДхристиан.
ДЛя вас ДУХ, ПЛОТЬ, КРОВЬ имеет значение лишь как физико-химический состав тела? Отсюда и все нелепые учения(из-за которых гибнут люди и, что самое ужасное- ДЕТИ) о запрете переливания некоторых компонентов крови и разрешении использования других компонентов, входящих в ее же состав.
Возьмем отрывок, который, опять же, по учению СИ касается лишь НАДхристиан о противопоставлении ПЛОТИ(по СИ- физического тела) и ДУХА
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, (Рим.8:1) наверное о духах говорится, а не о людях в физических телах? Самое интересное, что из-за нелепого разделения на классы, здесь получается нестыковочка, так как противопоствляется лишь два класса: ПЛОТСКИЕ и ДУХОВНЫЕ. А вот у СИ появляется еще и третий- касающийся НЕДОхристиан, якобы подразумевающихся в 19 стихе в виде"стенающей твари"
Но все же,вернемся к основному: "ЖИВУТ ПО ПЛОТИ" и "ЖИВУТ ПО ДУХУ" в настоящее время люди или духи?
Прочтите внимательно следующий отрывок и попытайтесь заменить в нем ПЛОТЬ на ФИЗИЧеСКОЕ ТЕЛО,
1 Жить не по плоти, но по Духу (1-11) 1 Итак, нет теперь никакого осуждения тем во Христе Иисусе, [которые живут не по плоти, но по Духу,]*
2 потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Своего Сына в подобии греховной плоти в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по Духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по Духу – о духовном.
6 Ибо плотские помышления – смерть, а духовные помышления – жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления – вражда против Бога; ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут.
8 Поэтому живущие по плоти не могут угодить Богу.
9 Но вы не по плоти живёте, а по Духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христа не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво из-за греха, но Дух есть жизнь из-за праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Своим Духом, живущим в вас. (Рим.8:1-11)

что получится? Даже лживый ПНМ на это не решился.

Потому то вам и непонятно, как Бог может быть ДУХОМ и не иметь тела и наоборот, как Иисус может быть Богом, имея тело.
31 Он прежде сказал о воскресении Мессии, что Его душа не оставлена в аде, и Его плоть не видела тления. (Деян.2:31)

и причем тут ваша материализация?


По признакам обращайтесь сами к кому следует, это ж не я с завидной упертостью отстаиваю небиблейские учения о Сыне Божьем, находясь в гостях на христианском форуме, даже не задумываясь особо кто именно тут "попусту спорит".
И мы верим что Иисус был воскрешен духовной личностью
Тоже мне, нашли чем гордиться!
2 Духа Божьего (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1Иоан.4:2)
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Таким образом узнаём Духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:3-6)

вопрос специально для взрослых дядей
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
Для чего Иисусу понадобился маскарад с телами и даже с дырками от гвоздей в руках?
Чтобы ученики могли пощупать материалзованное тело "духовного существа" и поудивляться возможностям реинкранации архангела? :)




Понимаете ли в чем загвоздка. Веруя, что человек не имеет души, а является ДУШОЙ лишь в полном составе с ТЕЛОМ и ДЫХАНИЕМ ЖИЗНИ и будучи, по сути гностиком , вы автоматически отсеиваете невыгодную часть Библии , что касается ПЛОТИ и ДУХА.И получается такая себе помесь асбурда, как у Джошуа

14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость; и познать он этого не может, потому что об этом следует судить духовно. (1Кор.2:14)ПНМ
Когда он , цитируя ПНМ, особо не заморачивается, что тут как раз подразумевается не плоть в виде физического человека, а нечто иное.
Автоматически появляется куча парадоксов, которых вы не в силах объяснить(например такие или такой или такие и тому подобные
И поэтому вам, дядя Мастер лишь остается, что обзывать других т. и самовозвышаться или спрятать голову в песок, подобно Джошуа и просто кукарекать лозунги время от времени, самоубаюкивая свой разум и совесть.


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на