lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
11/07/11 17:28
# 843345
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: Джошуа, #843066] |
| |
Простите, три свидетеля есть свидетелями чего? 1 Иоанна 5:6—8: .... 7 Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.
Слабо смахивает на ответ на вопрос «три свидетеля есть свидетелями чего?», чему есть три свидетеля: дух, вода и кровь, о чем они свидетельствуют? Чьи свидетели, свидетелями чего? Вы решили немного укоротить текст из Евангелие, убрав: « Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» [1-е. Иоанна 5:7]? Для чего приводится сравнение, сравнивается свидетельства на земле со свидетельствами на небе?
|
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/07/11 17:44
# 843349
|
[re: lik_G, #843345] |
| |
Вы решили немного укоротить текст из Евангелие, убрав: Так этот текст, в том виде как его написал Иоанн. Это отвечает на ваш вопрос? Все остальное надстраивается над этим.
|
Джошуа
11/07/11 17:46
# 843350
|
[re: lik_G, #843344] |
| |
Я то верю. Чего и Вам желаю. Да все так говорят. А на поверку верят в чепуху какую то. Как раз таки, Вам предлагается верить в то, что есть в Писании, Бог Отец и Сын — Одно, а не в то, что ваши пророки вам рекомендуют.
Мы в это верим. И вас призываем верить.
|
lik_G
11/07/11 17:56
# 843352
|
[re: Джошуа, #843349] |
| |
Так этот текст, в том виде как его написал Иоанн. « Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» [1-е. Иоанна 5:7] У Вас вызывает сомнение текст, который написал Иоанн? Чьи тогда тексты у Вас не вызывают сомнения, позвольте поинтересоваться?
|
lik_G
11/07/11 18:08
# 843354
|
[re: Джошуа, #843350] |
| |
Как раз таки, Вам предлагается верить в то, что есть в Писании, Бог Отец и Сын — Одно, а не в то, что ваши пророки вам рекомендуют. Мы в это верим. И вас призываем верить.
Простите, хочу уточнить, Вы верите в то что Бог Отец и Сын — Одно? Или вы верите в то, что ваши пророки рекомендуют? Вы могли бы прокомментировать, пожалуйста, об Авадонне? Является ли, по-вашему, Иисус Назарянин ангелом Авадонном? Спасибо.
|
Джошуа
11/07/11 18:16
# 843355
|
[re: lik_G, #843352] |
| |
Вы кому отвечаете?
Я: Так этот текст, в том виде как его написал Иоанн.
Вы: У Вас вызывает сомнение текст, который написал Иоанн? Чьи тогда тексты у Вас не вызывают сомнения, позвольте поинтересоваться?
Только речь о том тексте что Иоанн написал, а не то что вы привели.
|
Джошуа
11/07/11 18:26
# 843358
|
[re: lik_G, #843354] |
| |
Простите, хочу уточнить, Вы верите в то что Бог Отец и Сын — Одно? Или вы верите в то, что ваши пророки рекомендуют? Ваши вопросы мне не понятны. Какие пророки? Я вам сказал что я верю что Иисус одно со своим Богом. Вы могли бы прокомментировать, пожалуйста, об Авадонне? Является ли, по-вашему, Иисус Назарянин ангелом Авадонном? Спасибо. По все видимости в Откровении имеется ввиду Иисус.
|
lik_G
11/07/11 18:30
# 843359
|
[re: Джошуа, #843355] |
| |
Вы кому отвечаете? Отвечал? Может какому-то "астронауту"? Только речь о том тексте что Иоанн написал, а не то что вы привели. Что ж… если Вы настаиваете на том, что ваша приведенная версия — это версия Иоанна, тогда Вам самый раз заглянуть для информированности СЮДА. А Вы уверенны в том, что у вас текст Иоанна, а не перевод "Гоблина"?
|
Джошуа
11/07/11 20:09
# 843373
|
[re: lik_G, #843359] |
| |
Отвечал? Может какому-то "астронауту"? Скорее всего. Что ж… если Вы настаиваете на том, что ваша приведенная версия — это версия Иоанна, тогда Вам самый раз заглянуть для информированности СЮДА. А Вы уверенны в том, что у вас текст Иоанна, а не перевод "Гоблина"? Мне туда глядеть не надо. Мне достаточно Писания.
|
Книжник
11/07/11 22:11
# 843388
|
[re: ВСЕМ, #327636] |
| |
Публикация С.И. "Откровение его грандиозный апогей близок!": Она имеет над собой царя - ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон [что означает "уничтожение"] а по-гречески имя ему Аполлион[что означает "губитель"] (Откровение 9:11) Иисус, как "ангел бездны" и "губитель", навел на христианский мир поистине губительную язву. Но это еще не все! Больше чем не корректно называть Христа "ангелом бездны", на мой взгляд речь в этой главе не об этом. Есть у меня основания верить подобно АСД и Христодельфианам, что описанные события исполнились в начале восьмого столетия в вооруженном вторжении Мусульман в Северную Африку, Ближний Восток и Испанию. Венцы у саранчи - тюрбаны, арабы в то время носили длинные волосы... Мартин Лютер указывал на шестую трубу, как символ власти Ислама. Есть и другие небезызвестные комментаторы которые делают подобные выводы, расходятся только лишь в хронологии событий.
|