Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
11/07/11 22:33
# 843390
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: Книжник, #843388] |
| |
Больше чем не корректно называть Христа "ангелом бездны", Что вас в этом убеждает?
|
Книжник
12/07/11 08:51
# 843417
|
[re: Джошуа, #843390] |
| |
|
pa1ama
Пью Чашу Господню//
12/07/11 18:01
# 843480
|
|
Слушай Христос и есть Иегова только им как и тебе это не открыто.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/07/11 18:27
# 843483
|
[re: pa1ama, #843480] |
| |
Слушай Христос и есть Иегова только им как и тебе это не открыто
Ну большая часть Христианского мира так и думает. Но вот Библия об этом не говорит, и уж тем более, мнение боьшинства не есть гарантией истины. Наше время сравниваеться в писании со днями Ноя, тогда практически все люди не воспринимали, истину от Бога, о которй им говорил Ной. В итоге спаслось только 8 человек которые поверили в намерения Создателя. Сейчас ситуация еще хуже, так что большая часть людей, вообще находиься в непроглядной тьме. Весь мир лежит во власти злого, и не нада утешать себя что вас это не может коснуться, ищите истину, размышляйте , здравомыслие еще у нас ни кто не отменял, так что если у вас дествительно, искренние намерения, то Бог вам поможет узнать истину...
|
Джошуа
12/07/11 18:49
# 843485
|
[re: pa1ama, #843480] |
| |
Слушай Христос и есть Иегова только им как и тебе это не открыто. Петр есть Павел а Марфа есть Мария, в таком случае.
|
AntonPritcher
баптист
20/07/11 15:06
# 844750
|
[re: ВСЕМ, #327636] |
| |
Думаю этот вопрос уже задавался, но искать мне лень. Но, могут ли уважаемые СИ дать мне четкий и полный ответ на вопрос: "Кто для них Иисус Христос?".
|
Алвин
Христианин
20/07/11 16:22 aleks-vine@ЖЖ
# 844766
|
|
Да тут даже искать не надо. Прямо на этой же странице: Про архангела Михаила.
|
Джошуа
20/07/11 17:43
# 844784
|
|
Но, могут ли уважаемые СИ дать мне четкий и полный ответ на вопрос: "Кто для них Иисус Христос?". Сколь угодно. Иисус сын Бога. Этот же вопрос вам. Кто для вас Иисус?
|
AntonPritcher
баптист
21/07/11 08:04
# 844850
|
[re: Джошуа, #844784] |
| |
Сколь угодно. Иисус сын Бога. Еще раз: Я просил дать полный, четкий и ясный ответ. Данный ответ не является таковым.
|
Sira_Hmara
Странник
22/07/11 23:16
# 845162
|
[re: ВСЕМ, #327636] |
| |
Добрый день всем!
Я не поленилась и прочитала весь диалог (если его можно так назвать) и за время чтения у меня постоянно возникал один и тот же вопрос: "Уважаемые христиане, зачем вы задаете вопросы СИ????" Они же все ровно на них не отвечают! С таким успехом можно разговаривать с китайцем не зная ни слова по китайски!
мне это напомнило, как когда-то учитель психологии объяснял, что если человек во что-то верит, ты его ни как не переубедишь. мы тогда не поверили, а он просто заявил: - Я считаю, что небо зеленое! Дальше следовал такой диалог: - Всем же известно, что оно синие. - мне не известно. Оно - зеленое. - Трава тоже зеленая? - Да. - А трава и небо разного цвета? - Конечно, разного. - Ну, тогда небо не зеленое? - Почему? Оно точно зеленое.
Вот читала я ваше общение и вспоминала этот диалог. Тоже самое...Тот же пример с кровью: -Почему нельзя переливать кровь? - Так написано в библии.(СИ) - Но там сказано, что нельзя употреблять в пищу кровь животных! - Правильно.(СИ) - Но употреблять в пищу и переливать два разных глагола обозначающих разные процессы? - Да!(СИ) - Но тогда это не одно и тоже! - Да, это два разных слова.(СИ) - Тогда кровь можно переливать? - Почему? нельзя!(СИ) - Но почему же?!?!? - Так написано в Библии!(СИ)...и так можно до бесконечности....
Кроме того, я почитала немного о СИ, о их учении и журналах. Сразу видно, что в СИ приходит определённый тип людей. И эта организация была создан именно для таких людей: с глубокими внутренними проблемами, пережившими горе, потерянными в жизни, те кому не надо ни знания, ни поиск пути, ни откровения, а слепая вера в то, что все будет хорошо. Все-таки чем меньше дано человеку думать и мыслить, тем легче ему быть счастливым. Жаль правда, что на таких уязвимых людях зарабатывают деньги, но это их выбор. Раз вы верите, что Бог дал человеку свободу воли, то надо смирится с тем, как некоторые люди её используют...
|