Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 187998 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дмитрий75 (165) Кристалина (159) Джошуа (91) MasterSann (66) brat75 (49) angelsweta (44) Белаяроза (35) НектоДмитрий (15) Mastersan (11) Insane (10) ValeryZ (10) lik_G (9) Алвин (9) Sira_Hmara (8) Книжник (8) Павел_П (7) Savl (4) Alex Pol (3) fortunate (3) Sheva (3) AntonPritcher (2) janaJS (2) Изгой (2) Konstantin (1) pa1ama (1) Pandora (1) Андрей СПб (1) гипсокартон (1) Дебора (1) Океан (1) ТрОя (1)

Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
23/07/11 03:18

# 845190

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Sira_Hmara, #845162] Help admins  

Многие люди, принимают только те ответы, которые хотят слышать. Вот вам и кажеться что, свидетели вас оставляют без ответов.
Сколько здесь уже обсуждался вопрос, кто такой Иисус,кем он был когда находился на небе, где о нем упоминаеться в писании.
Ну если он для вас являеться, не билейской и неподдающуюся здравому пониманию троицей, тогда это серъезная проблема, что бы понять кто есть кто. Ну если вас такой расклад устраивает, и у вас нет по этому поводу сомнеий, тогда на здоровье.
На счет крови так же, была масса доводов, в неупотреблении крови. Бог хочет для людей только лучшего, вы хотя бы поинтересуйтесь, последствиями переливания крови, что говорят об этом медики. Так это мнения ограниченых в знаниях людей, а что говорить о Боге, или вы хотите оспорить все его рекомендации. По вашему ради спасения жизни, можна пренебрегать нормами Бога ? Когда например во время притеснений христиан, в разных странах в свое время, им предлагали отказаться проповедовать расказывать о Боге и их оставят в покое, или пытались угрозами заставить брать оружие в руки как все, и идти убивать других людей, кто был верен Богу не шли на такие предложения потому что это противоречило Божьим нормам, и предпочитали смерть и страдания, подумайте над этим...

Sira_Hmara
Странник
23/07/11 11:40

# 845203

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #845190] Help admins  

Многие люди, принимают только те ответы, которые хотят слышать. Вот вам и кажеться что, свидетели вас оставляют без ответов.


Смотря что вы понимаете под ответом. В принципе в диалоге про цвет неба, то же были вопросы и ответы. И с переливание крови, задавались вопросы и получались ответы, вот только не было понимания вопросов....Мне иногда казалось, что СИ вообще не читают вопросы перед тем как ответить. Потому что очень часто ответ не был ответом, ибо не отвечал на заданный вопрос.

Бог хочет для людей только лучшего, вы хотя бы поинтересуйтесь, последствиями переливания крови, что говорят об этом медики.


может быть это не лучший способ, но очень часто единственный. Но в принципе, я считаю, что это ваше собственное дело. В конце концов вы убиваете себя и своих близких...конечно жаль, когда дети расплачиваются за фанатизм родителей, но это ваши проблемы... Мне вот кажется, что именно дети всегда настоящие жертвы. В случаи с СИ это не исключение...

Так это мнения ограниченых в знаниях людей, а что говорить о Боге, или вы хотите оспорить все его рекомендации. По вашему ради спасения жизни, можна пренебрегать нормами Бога ?


Говорить с вами про переливание крови, смысла нет. Если вам угодно можете умирать. Люди же не за вас переживают, а за невинных детей, которых убивает ВАШ фанатизм. Они то может и не верят так как вы, и предпочли бы жизнь. Но это ведь не важно? В принципе ваше дело, но как я уже говорила, жаль когда на таких потерянных и искалеченных душах, как ваша, наживаются не хорошие люди...

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
23/07/11 16:06

# 845227

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Sira_Hmara, #845203] Help admins  

Ну в принцыпе ваш ответ стандартный, опять свидетели жестокие, безсердечные фанатики. Почитайте тему по не употреблении крови. Никто не отказываеться от преливания, кровезаменителей, применения апаратов искуственного кровообращения. Вот скажите почему человек, пусть даже не верующий, не имеет права на выбор. Или подвергать свою жизнь опасности заражения, или иметь более безопасную альтернативу, в виде кровезаменителей.Почему опытные врачи признают опасность, донорской крови а вы нет. К тому же вы верующий человек и должны понимать, что жизнь человека ценна в глазах Бога, и он не хотел бы что бы вы подвергали себя опасности. Через Библию Бог нас обучает тому что нам пойдет только на благо, и не подвергайте его рекомендации сомнению, подумайте хорошенько...

Павел_П
Христианин
23/07/11 18:17

# 845251

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #843483] Help admins  

Ну большая часть Христианского мира так и думает. Но вот Библия об этом не говорит, и уж тем более, мнение боьшинства не есть гарантией истины. Наше время сравниваеться в писании со днями Ноя, тогда практически все люди не воспринимали, истину от Бога, о которй им говорил Ной...

А мне видится это в ином свете:
Христос не говорил - "Я Бог, веруйте", потому, что человек сам должен проявить веру ибо вера во Христа как в Бога есть жизнь вечная. И при этом просто следование букве (Я Бог, веруйте) не спасёт.
Подобный принцип видим тут:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Женщина, можно сказать пошла поперёк Христа, и дочь её получила исцеление. Это называется, как Христос сказал - проявление веры.
Так и тут
Христос говорит: Я разве благ? Я всего навсего сын Божий.
Тринитарии говрят в ответ: Христос, Ты благ!, Ты велик!, Ты прекрасен!
Унитарии говорят: Да Христос, ты прав: ты не благ, ты никто!
Чувствуете, где истинная вера в Сына Божия?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
23/07/11 20:34

# 845277

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Павел_П, #845251] Help admins  

Попробую простенько все пояснить. Иисус сделал то благодаря чему, мы имеем право, на близкие отношения с Богом Отцом. Можна сказать еще так, Иисус это единственный путь к спасению, но это не означает, что зная об этом, ты уже спасен. Как вы написали выше, в пример с женщиной, нужно для этого еще проявлять настойчивость и прилагать усилия. И в дальнейшем, так же продолжать следовать по этому пути. Иисус являеться тем кем он есть, и проявление веры в Сына Божия, это исполнение воли его Отца...

Павел_П
Христианин
24/07/11 04:19

# 845326

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #845277] Help admins  

Попробую простенько все пояснить. Иисус сделал то благодаря чему, мы имеем право, на близкие отношения с Богом Отцом. Можна сказать еще так, Иисус это единственный путь к спасению, но это не означает, что зная об этом, ты уже спасен.

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Иоан.5:20 ...да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иисус являеться тем кем он есть, и проявление веры в Сына Божия, это исполнение воли его Отца...

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Тут видно, что исполнение заповедей Христа есть любовь к Нему.
Вот мы знаем, что проявлением любви к человеку есть "не убей", "не кради", "почитай отца и мать". А проявление любви к Богу в чём проявляется?:
...Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Здесь видно, что Христа надо любить как Бога. А уже любить Христа = любить Отца, точно как исполнение заповедей Христа = исполнение заповедей Отца.
Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Вера в Сына Божия есть принять Его Богом, а унитарии, как уже говорил, не веруют во Христа и потому не имеют жизни вечной.

Insane
Нормальный христианин.
24/07/11 05:07

# 845327

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: НектоДмитрий, #327636] Help admins  

Как вообще отличаются нехристиане от христиан? Как вообще определить, кто и что и по праву ли делает на этом форуме?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
24/07/11 15:13

# 845361

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Павел_П, #845326] Help admins  

Вы ошибаетесь думая что троица, это что то таинственное что Бог открывает только так сказать истинным христианам. Троица придумана врагами Бога, теми кто не хотел, что бы люди узнали истину о Боге. Они хотели обманывать людей в корысных целях, прикрываясь писанием. Главный враг это сатана, ему вообще наплевать на н людей, его цель, оболгать Бога , с помощью вот таких ложных пониманий писания, показать Бога не таким как он есть на самом деле. И он знает что у тех кто слепо верит в троицы и т.д практически нет шансов спастись...

1Иоан5:19.20 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 20 И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он — истинный Бог и вечная жизнь. 21 Дети, храните себя от идолов. (от троицы в том числе.)

Иоан14:15 Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди.
Не всегда любовь появляеться сразу. Это процесс, ее можна развить, узнавая о Боге и его сыне, какой он, что он хочет сделал и хочет еще сделать для людей. К Богу люди приходят по разным причинам, и чтобы действительно полюбить его нужно исполнять его волю, можна сказать так, вы научитесь любить по настоящему.

Иоан12:44 Иисус громко сказал: «Кто верит в меня, тот верит не только в меня, но и в пославшего меня.

Не говориться в Библии о троице, хватит уже, вы хоть почитайте историю как возникло это понятие. Первые христиане о таком боге и не слышали никогда.

Павел_П
Христианин
24/07/11 19:35

# 845385

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #845361] Help admins  

Вы ошибаетесь думая что троица, это что то таинственное что Бог открывает только так сказать истинным христианам. Троица придумана врагами Бога, теми кто не хотел, что бы люди узнали истину о Боге. Они хотели обманывать людей в корысных целях, прикрываясь писанием. Главный враг это сатана, ему вообще наплевать на н людей, его цель, оболгать Бога , с помощью вот таких ложных пониманий писания, показать Бога не таким как он есть на самом деле. И он знает что у тех кто слепо верит в троицы и т.д практически нет шансов спастись...

Вот Вы считаете, что Христос, если Его принимать Богом - становится идолом. Тогда скажите пожалуйста, почему Он наводил людей на мысль об этом?:
Я и Отец - одно
Прощаются тебе грехи твои
Прежде нежели Авраам был, Я есмь
и т.д.
Во всех этих случаях фарисеи, ревностно не желающие принимать Христа Богом, подобно унитариям, брали каменья, противясь Христу:
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Получается Он намеренно вводил людей в искушение?

А убили Его за что? Вина Его по мнению фарисеев - Сын Божий, ибо значило это, что Он - Бог:
Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Как Вы думаете, по какой заповеди осудили Его на смерть? Очевидно - по первой(из 10). Т.е. Христос седлал в глазах фарисеев Себя другим Богом, пред лицем Отца. Но если бы они только поверили, что Он есть Единый с Отцом Бог, не стали бы убивать Его.

Ответы хотя бы на эти два вопроса остаются открытыми, если Христа не принимать Богом.
А как Вы думаете, Христос благ (добр)?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
24/07/11 19:57

# 845386

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Павел_П, #845385] Help admins  

Читайте писание внимательней, у вас в корне неправильное представление о Боге.
Во первых Троица это одна из путаниц, из за этого вы переворачиваете все писание с ног на голову.
На счет я и Отец одно, вот например, Иоанна 17:20  чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно О каком единстве идет речь, подумайте.

Иоанна10:33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? Читайте внимательно.

Иисус добр, но он знает того кто безгранично добр , и заслуживает большего почитания чем он. Иисус исполнитель воли Бога Отца, и славы искал не для себя, а для того кто сотворил все включая и его самого, и заметьте это было еще за миллиарды лет до Авраама :)


Страниц в этой нити: << 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на