Алвин
Христианин
27/07/11 16:11 aleks-vine@ЖЖ
# 845957
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: MasterSann, #845952] |
| |
А до искупительной жертвы Он молитвы не выслушивал?
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
27/07/11 16:18
# 845958
|
[re: Алвин, #845947] |
| |
А как же Моисей? Он тоже был без порока?
Но ведь написано, что он говорил с Богом "лицом к лицу"
Моисей был предан Богу, благодаря этим качествам, ему был доверен Израиль. Ну а как вы помните,по закону для прощения грехов приносились в жертву животные.Жертва Иисуса заменила совершаемые жертвоприношения, это совершенная жертва, которая не требует повторения.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
27/07/11 16:24
# 845962
|
[re: Дмитрий75, #845956] |
| |
Так в молитве мы можем обратиться к Иисусу Христу? Ведь именно Он умер за нас. И он - наш ходатай перед Богом.
Бог тот кто слушает молитвы и ни кто другой, а Иисус знает свое дело очень хорошо, и ему это напоминать не нужно :) или вы сомневаетесь в этом?...
|
Дмитрий75
Православный
27/07/11 16:47
# 845970
|
[re: MasterSann, #845962] |
| |
Так в чём заключается посредничество сегодня у Иисуса Христа? Посредник - это тот, через которого идёт информация. В данном случае - молитва.
|
Insane
Нормальный христианин.
27/07/11 16:49
# 845972
|
[re: Дмитрий75, #845956] |
| |
А собственно почему мы должны обращаться к Иисусу Христу? Он же посредник, а молитва в Библии исключительно к Богу обращена, к Богу-Отцу, если быть точным, и следовать примеру Сына в том числе. Если за вас какой-нибудь дедушка помрёт, вытащив вас из-под колёс поезда, вы ему молиться что-ли будете?
|
Белаяроза
Христианка
27/07/11 16:56
# 845976
|
[re: ВСЕМ, #327636] |
| |
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9:15-17) Вопрос: Кто завещатель и чья смерть должна последовать?
К размышлению: Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть]Новый Завет в Моей крови,которая за вас проливается.
|
Дмитрий75
Православный
27/07/11 17:00
# 845977
|
[re: Insane, #845972] |
| |
Так в чём тогда состоит посредничество Иисуса Христа между Богом и человеком, если не приходят к Отцу, как только через Сына?
|
Белаяроза
Христианка
27/07/11 17:05
# 845979
|
[re: Insane, #845972] |
| |
А собственно почему мы должны обращаться к Иисусу Христу? Он же посредник, а молитва в Библии исключительно к Богу обращена, к Богу-Отцу, если быть точным, и следовать примеру Сына в том числе. Если за вас какой-нибудь дедушка помрёт, вытащив вас из-под колёс поезда, вы ему молиться что-ли будете? Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
|
Алвин
Христианин
27/07/11 17:10 aleks-vine@ЖЖ
# 845981
|
[re: MasterSann, #845958] |
| |
Моисей был предан Богу, благодаря этим качествам, ему был доверен Израиль. Это понятно, но вопрос был в другом. Ну а как вы помните,по закону для прощения грехов приносились в жертву животные. И каким боком это к Моисею? Он перед каждым обращением к Богу приносил жертву? А как он общался до того, как заповеди о жертвах были установлены? Жертва Иисуса заменила совершаемые жертвоприношения, это совершенная жертва, которая не требует повторения. Это тоже понятно, но опять не ответ на вопрос. Вы писали: Было время когда, первый человек общался с Богом напрямую так сказать. Адам был совершенен, мы нет, и для того что бы мы могли приблизиться к Богу, нам нужно на основании чего то избавиться от этого разделяющего нас порока. Таким избавителем и есть Иисус, можно сказать он тот, кто находиться между людьми и Богом... Я так понимаю, что Адам до грехопадения мог общаться с Богом. В результате грехопадения он стал несовершенным. Поскольку мы не совершенны, так как наследовали природу Адама, то напрямую общаться с Богом не могли бы, если бы не жертва Иисуса. Надеюсь, я правильно понял Вашу мысль. И в связи с этим я привёл в пример Моисея, хотя он был не один, кто общался с Богом напрямую. Моисей также унаследовал греховную природу Адама, жертвы Иисуса ещё не было. Так как? Преданность, на мой взгляд, к делу не относится, так как Вы оперируете другими понятиями.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
27/07/11 17:41
# 845987
|
[re: Белаяроза, #845979] |
| |
Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Заметьте не у меня просили, а во имя мое. Тоесть просим Бога и обращаемся к нему во имя Иисуса Христа, благодаря которому мы имеем эту возможность...
|