MasterSann
Без 5 минут Свидетель
28/07/11 16:37
# 846177
|
Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем.
[re: Дмитрий75, #846167] |
| |
Если Дух Святой исходит от Бога, и Святой Дух изошёл от Иисуса Христа, то Иисус Христос - Бог.
После этих слов он дунул на них и сказал: «Примите святой дух. Если вы простите кому-нибудь грехи, то они простятся им. А если не простите кому-нибудь грехи, то они не простятся им.
Ну как мы видим, что Иисус дал право ученикам прощать грехи, хотя и знаем что грехи прощает только Бог, значит Иегова может наделять таким правом кого пожелает. Иисус поделился с учениками тем на что ему дал право Отец. А если не так, то кто обладает такими качествами, исходя из ваших слов Бог ???
|
Дмитрий75
Православный
28/07/11 16:38
# 846178
|
[re: Кристалина, #846176] |
| |
Вы считаете, что прощение грехов Иисусом Христом и апостолами различаются?
|
Дмитрий75
Православный
28/07/11 16:41
# 846179
|
[re: MasterSann, #846177] |
| |
Апостолы передавали другим Святого Духа также, как Иисус Христос?
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
28/07/11 20:27
# 846190
|
[re: Дмитрий75, #846179] |
| |
Yes ! Деяния:8,17
|
Кристалина
Свидетель Иеговы.
28/07/11 21:00
# 846194
|
[re: Дмитрий75, #846178] |
| |
Вы считаете, что прощение грехов Иисусом Христом и апостолами различаются?
?Как вы,сами думаете?
Исправлено пользователем Кристалина 28/07/11 22:04.
|
Sira_Hmara
Странник
28/07/11 22:11
# 846202
|
[re: MasterSann, #845227] |
| |
Ну в принцыпе ваш ответ стандартный, опять свидетели жестокие, безсердечные фанатики. Да, ладно вам я такого не говорила))) НУ, фанатики может быть....но жестокие - это вы сами придумали. Никто не отказываеться от преливания, кровезаменителей, применения апаратов искуственного кровообращения. Вот скажите почему человек, пусть даже не верующий, не имеет права на выбор. Имеете! Я не оспариваю ваш выбор. Пожалуйста, можете убивать своих детей и себя сколько вам будет угодно. В конце концов это ваше право... Или подвергать свою жизнь опасности заражения, или иметь более безопасную альтернативу, в виде кровезаменителей.Почему опытные врачи признают опасность, донорской крови а вы нет. Я признаю опасность, но как я уже сказала, очень часто альтернативы нет. Всякие там заменители крови может и лучше, я не знаю, но в нашей стране они есть далеко не везде. И не всем доступны...Так что часто выбор стоит так: или переливание или смерть. Через Библию Бог нас обучает тому что нам пойдет только на благо, и не подвергайте его рекомендации сомнению, подумайте хорошенько... Спор насчет этой Его рекомендации уже был и вы его проиграли. Ибо я вижу разницу между "употреблять в пищу" и "переливать", а вы - нет. мне вот интересно, почему СИ причисляют себя к христианам? Вы же не верите в Иисуса Христа, как Бога! Кроме того, причисляете прочих христиан в "сбившихся с пути" и верите, что только СИ попадут в рай, а другие христианские конфессии - нет...
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
28/07/11 23:11
# 846213
|
[re: Sira_Hmara, #846202] |
| |
мне вот интересно, почему СИ причисляют себя к христианам? Вы же не верите в Иисуса Христа, как Бога! Кроме того, причисляете прочих христиан в "сбившихся с пути" и верите, что только СИ попадут в рай, а другие христианские конфессии - нет...
Христианин это не тот кто себя таковым считает, а тот кто исполняет волю Иеговы которую мы узнали от Иисуса Христа, так что свидетели это последователи Христа, они делают тоже что и Иисус. А кто останеться в новом мире а кто нет не в нашей компетенции, но то что многие погибнут это точно. Времена Ноя тому пример, осознали всю серьезность намерений Бога только тогда ,как начался потоп, но было уже поздно...
|
brat75
Христианин
29/07/11 06:20
# 846235
|
[re: MasterSann, #846190] |
| |
Апостолы передавали другим Святого Духа также, как Иисус Христос? Yes ! Деяния:8,17 Вы не видите разницу в возложение рук с молитвой к Богу о даре, и то как сделал это Господь, одним дуновением ДАЁТ им Духа Святого? Как это к примеру было при сотворении, когда Бог вдохнул жизнь в тело человека...
|
brat75
Христианин
29/07/11 06:29
# 846236
|
[re: MasterSann, #846213] |
| |
Христианин это не тот кто себя таковым считает, а тот кто исполняет волю Иеговы которую мы узнали от Иисуса Христа, так что свидетели это последователи Христа, они делают тоже что и Иисус. Христиане,являются свидетелями Христа и принадлежат к Церкви Его, а не к организации в которой глава ВИБР . Деян 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
|
Кристалина
Свидетель Иеговы.
29/07/11 10:34
# 846248
|
[re: brat75, #846236] |
| |
а не к организации в которой глава ВИБР Ответьте пожалуйста кто такой благоразумный раб о котором,говорится в книге Матфея? И о какой пище там говорится?
|