Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 187965 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дмитрий75 (165) Кристалина (159) Джошуа (91) MasterSann (66) brat75 (49) angelsweta (44) Белаяроза (35) НектоДмитрий (15) Mastersan (11) Insane (10) ValeryZ (10) lik_G (9) Алвин (9) Sira_Hmara (8) Книжник (8) Павел_П (7) Savl (4) Alex Pol (3) fortunate (3) Sheva (3) AntonPritcher (2) janaJS (2) Изгой (2) Konstantin (1) pa1ama (1) Pandora (1) Андрей СПб (1) гипсокартон (1) Дебора (1) Океан (1) ТрОя (1)

Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
30/07/11 23:26

# 846616

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: angelsweta, #846614] Help admins  

А вы к какой конфесии принадлежите, или вы сам по себе ?

Sira_Hmara
Странник
30/07/11 23:37

# 846618

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846538] Help admins  

144 000 Это общее число, тех кто помазан святым духом, тех кто будет править с Иисусом, в так называемом небесном правительстве.Большая часть этих Христиан жили в прошлые века, и уже воскрешены к небесной жизни, и малая часть еще находяться на земле, но они все практически преклонного возраста


Почему же старые??? может они ещё не родились
Кроме того вы немного льстить себе говоря, про то что они жили в прошлые века. СИ появилось не так давно, как в прочем и само имя Иегова. Так что и молятся ему от силы 100 лет с копейками)))Так о каких веках идет речь?!

Sira_Hmara
Странник
30/07/11 23:41

# 846619

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846540] Help admins  

Не ошибаетесь,144000 на небо,а остальные на земле,рай ведь был на земле так что у вас, есть возможность жить в раю))


не вот интересно как вы представляете рай? Каким он будет?

angelsweta
христианин
31/07/11 01:28

# 846625

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846616] Help admins  

А вы к какой конфесии принадлежите, или вы сам по себе ?
Принадлежу к Церкви Христовой, которая не имеет конфессиональных границ. НО вы не отвлекайтесь.
Ответ касающийся истории "единственно правильной конфессии" о которой в данной теме речь и к которой вы, без 5 минут, принадлежите, стоит ожидать? Или дальше будете "позитивом" разбрасываться?

angelsweta
христианин
31/07/11 01:32

# 846626

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846611] Help admins  

Я,рада что вы,наконец то поняли это)))
Жалко только вас, что еще до сих пор не поняли этого, впрочем и не поймете, пока будете исследовательницей журналов ЛЖЕПРОРОКА и ЛЖЕТОЛКОВАТЕЛЯ, а не Библии ;)

brat75
Христианин
31/07/11 07:11

# 846634

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846603] Help admins  

....Что касается милости Божьей то,представьте себе что и проповедь по всей населённой и земле,и дискуссии на форуме,смело считайте милостью Божьей.


Считать милостью Божьей ваши бесконечные, бессмысленные вопросы и не услышать вразумительного ответа даже на один свой??? О если б это была простая наивность, но все больше вижу как вы перенимаете опыт ваших лжеучителей в лукавстве и лжи, пытаясь высокопарными словами и иллюзиями завуалировать вашу духовную пустоту, идя на сделку со своей совестью.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей

brat75
Христианин
31/07/11 07:37

# 846635

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846540] Help admins  

Не ошибаетесь,144000 на небо,а остальные на земле,рай ведь был на земле так что у вас, есть возможность жить в раю))

Так говорите вы.
А так написано в Слове Божьем :

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете....

Ваши же самозванцы и лжеучителя беспардонно ограничили количество мест, ссылаясь на место из Писания, говорящего совсем не об этом.

Отк 7
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

А ваши далеко не все евреи. Да и запечатали они себя САМИ - одним словом - самозванцы.

Отк 14
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.


А у вас не только женатые грезят про бронь на небе, но даже некоторые из женщин.

Вас обманули. Вас тоже ждут Небеса.

Кристалина
Свидетель Иеговы.
31/07/11 09:39

# 846637

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Sira_Hmara, #846619] Help admins  

не вот интересно как вы представляете рай? Каким он будет?


Рай-это сад,цветущий сад.
Может быть вы,видели такие сады,или парки.

Например как этот
http://www.liveinternet.ru/users/3364688/post110637184/

Намерение Бога,состояло в том чтобы на такой прекрасной земле люди,жили вечно и счастливо.
В Библии говорится: «Слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла» (Притчи 1:33).

Пророк Исаия написал: «Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах. И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою и веялом» (Исаия 30:23, 24).
В пророчестве Исаии также говорится: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» (Исаия 25:6).

Это говорит о том,что Бог позаботится о чистой пище,и её будет предостаточно.
Мы можем с уверенностью ожидать того дня, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).

Ждать того времени, когда больше не будет болезней, горя и смерти, не значит предаваться пустым мечтаниям. Только представь себе, как будут радоваться те, кто вернется к жизни и получит возможность достичь совершенства! Они увидят, как в масштабах всей земли исполнятся слова из Осии 13:14: «Из руки Шеола я выкуплю их, из смерти возвращу их. Где твои жала, Смерть? Где твоя разрушительная сила, Шеол?» Павел применил этот стих к небесному воскресению (1 Коринфянам 15:55—57).
Будущее земное воскресение не должно казаться нам несбыточной мечтой (Захария 8:6). Когда Амос и Михей предсказывали, что Божий народ вернется из плена, поверить в это, должно быть, было не так легко. Но как известно, это все-таки произошло (Амос 9:14, 15; Михей 2:12; 4:1—7). Вернувшиеся на родину вспоминали: «Мы были как во сне. В то время наши уста наполнились смехом и наш язык радостно восклицал. [...] Иегова совершил для нас великое. Мы радуемся» (Псалом 126:1—3). Подобные чувства мы будем испытывать в новом мире, когда на нас изольются «благословения до избытка».
Так же вы,будете заниматься своим любимым делом,и получать глубокое удовлетворение от этого.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
31/07/11 15:00

# 846658

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: brat75, #846635] Help admins  

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.


Это сказано помазаникам.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
А ваши далеко не все евреи. Да и запечатали они себя САМИ - одним словом - самозванцы.


Это говориться о духовном израиле, так как после того как евреи не приняли Иисуса , Бог отверг их как избранный народ.
Гал. 6:15, 16: «Как обрезание, так и необрезание — ничто, имеет значение только новое творение. А на всех, кто будет поступать по этому правилу,— на Израиле Божьем,— пусть пребывает мир и милосердие»

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
А у вас не только женатые грезят про бронь на небе, но даже некоторые из женщин.


Как по вашему 12 Апостолов войдут в число 144 000 или нет ???

brat75
Христианин
31/07/11 15:58

# 846665

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846658] Help admins  

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Это сказано помазаникам.


Под словом "помазаники" я так понимаю вы подразумеваете членов руководства вашей организации, претендующих на небесное гражданство? Ещё раз говорю, в это верят только околпаченные этим самым руководством адепты ОСБ. Без предвзятости здесь совсем иной смысл. К примеру:
Скажите, основываясь на своих домыслах, кому принадлежат слова: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте? Помазанникам из СИ ? Или всем верующим в Христа Мессию?

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. А ваши далеко не все евреи. Да и запечатали они себя САМИ - одним словом - самозванцы.
Это говориться о духовном израиле, так как после того как евреи не приняли Иисуса , Бог отверг их как избранный народ.


Ложь. Далее идёт прямое перечисление существующих 12 колен Израиля:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Но что ещё характерно, они были на небесах НЕ ОДНИ!

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

То есть кроме 144 000 взятых в удел из колен сынов Израилевых, было великое множество язычников уверовавших в Агнца Божьего.

Это говориться о духовном израиле, так как после того как евреи не приняли Иисуса , Бог отверг их как избранный народ.


Ложь. Рим. 11 глава. Читаем...

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.


Как по вашему 12 Апостолов войдут в число 144 000 или нет ???


Зачем? Они уже с Господом.

Представление о 144000 у руководства СИ далеко от того, что написано в Библии. И не увидеть этого может только адепт СИ с "промытыми мозгами". У вас ровно 5 минут, чтобы не сделать шаг, в сторону отказа от истинного смысла и разума.


Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на