Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 187996 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дмитрий75 (165) Кристалина (159) Джошуа (91) MasterSann (66) brat75 (49) angelsweta (44) Белаяроза (35) НектоДмитрий (15) Mastersan (11) Insane (10) ValeryZ (10) lik_G (9) Алвин (9) Sira_Hmara (8) Книжник (8) Павел_П (7) Savl (4) Alex Pol (3) fortunate (3) Sheva (3) AntonPritcher (2) janaJS (2) Изгой (2) Konstantin (1) pa1ama (1) Pandora (1) Андрей СПб (1) гипсокартон (1) Дебора (1) Океан (1) ТрОя (1)

Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
31/07/11 18:22

# 846675

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: brat75, #846665] Help admins  

Так по вашему 12 Апостолов вошли в небесное правительство или нет ?  Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет...

brat75
Христианин
31/07/11 21:28

# 846699

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846675] Help admins  

Так по вашему 12 Апостолов вошли в небесное правительство или нет ?


Небесное правительство? Круто!))А что,на небе переворот? ТЕОКРАТИЯ (Власть Бога)вас уже не устраивает?

Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет...


Верите ли Вы что это относится и к вашей персоне? 1Петра 2:9-10

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.


Если Вы конечно ВЕРУЮЩИЙ в Христа как Господа и Спасителя:

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна 1 ПЕТРА там же

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
31/07/11 21:59

# 846705

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: brat75, #846699] Help admins  

Нет мы будем жить на земле. Ну вы ответьте 12 Апостолов в числе 144 000 или нет ? Это что для вас тайна что ли, если точно не знаете так и скажите...

angelsweta
христианин
31/07/11 22:50

# 846710

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846705] Help admins  

Нет мы будем жить на земле. в постАрмагеддонском "раю"

Ну вы ответьте 12 Апостолов в числе 144 000 или нет ?А зачем вам чьи то ответы, если у вас есть свой позитивчик :)
Вы сами то уже на все вопросы ответили?
Так по вашему 12 Апостолов вошли в небесное правительство или нет ? Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет...
И, раз уж зашла речь о "девственниках", то не соизволите ли прояснить, чем отличаются в плане "девственности" помазанники от других СИ? Это может быть важным в вашем понимании о том, входят ли 12(кстати, а почему только 12, а не 14?) апостолов в число "девственников" или нет :). И зачем вы прилепили сюда стих о первом воскресении? Или оно тоже касается лишь 144000? ТОгда 1 послание Петра тоже должно касаться лишь их? По вашему во втором воскресении будут "воссозданы" все остальные "не девственники" СИ ?
13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим.
14 А смерть и гадес брошены были в озеро огненное. Озеро огненное означает смерть вторую.
15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное. (Откр.20:13-15)
Если по учению ВиБРа нечестивые не будут воссозданы, то кого, за что будут судить и "уничтожать" второй раз?
если точно не знаете так и скажите...

brat75
Христианин
31/07/11 22:59

# 846713

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: MasterSann, #846705] Help admins  

Ну вы ответьте 12 Апостолов в числе 144 000 или нет ? Это что для вас тайна что ли, если точно не знаете так и скажите...


Я лучше бы предпочел сказать "не знаю", чем как вы, нести околесицу и делать вид что "все знаю".

А насчет апостолов я вам уже сказал, вы не внимательны. 12 апостолов уже с Господом. Это для вашей организации они спят мертвецким сном, а для тех кто верит В Христа, а не лжи ОСБ, они уже в Царстве Небесном. 144 000 - это запечатленный остаток Израиля, уверовавших в Христа как Мессию и Господа перед "великим днём гнева Агнца".

Об этом читайте Откр 6:12 - 7:17 Можете удостовериться, я ни чего не прибавил, об апостолах там ни слова.

Нет мы будем жить на земле


Да вы можете до посинения кричать: халва халва, слаще вам не станет. А я вам, что имел то передал, а там смотрите, хотите оставаться неверующим - ваше право, а удел верующих - Небеса:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы
.



angelsweta
христианин
01/08/11 04:01

# 846735

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846637] Help admins  

Мы можем с уверенностью ожидать того дня, когда «ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).
Аки ваша сказка, хоть и сладка и так хитросплетена, да непоследовательна и не по Писанию,
23 Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. (Ис.33:23)

24 И ни один из жителей не скажет: `я болен'; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. (Ис.33:24)
:)
Вы, конечно, прельстились яркими картинками в журналах, где люди живут счастливо на земле, а Бог на небе, только это всего навсего утопия, которую сочиняли для вас, безжалостно коверкая, кромсая и вырывая куски из Библии, чтобы вы о земном мечтали. Чем эти ваши мечты отличаются от мечтаний тех людей, что мечтали об утопичном коммунизме? Библия же говорит
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1Кор.2:9)
Все о чем вы тут мечтаете и видите на этой земле померкнет перед тем, что приготовил Бог.
Павел применил этот стих к небесному воскресению (1 Коринфянам 15:55—57).
еще раз спрошу "исследовательницу", КАК ВЫ ОТЛИЧАЕТЕ, что сказано для "избранных" , а что для ВСЕХ? ЭТо Павел "девственникам" писал
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор.15:34)
?
идем дальше по вашей маслянистой картинке
Будущее земное воскресение не должно казаться нам несбыточной мечтой (Захария 8:6)
смотрим
6 Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф. (Зах.8:6)
Как это мето соотносится к вашим словам о "земном воскресении"? Якобы их Библия подтверждает?
Когда Амос и Михей предсказывали, что Божий народ вернется из плена, поверить в это, должно быть, было не так легко. Но как известно, это все-таки произошло (Амос 9:14, 15; Михей 2:12; 4:1—7). Вернувшиеся на родину вспоминали: «Мы были как во сне. В то время наши уста наполнились смехом и наш язык радостно восклицал. [...] Иегова совершил для нас великое. Мы радуемся» (Псалом 126:1—3). Подобные чувства мы будем испытывать в новом мире, когда на нас изольются «благословения до избытка».

Эко лихо вы так герменевтический кульбит сделали с пленения Израиля до чувств в "новом мире".
Так же вы,будете заниматься своим любимым делом,и получать глубокое удовлетворение от этого.
:). Знаете, у людей есть куча "любимых дел", вы готовы за всех поручиться? Например, врач, пластический хирург, политик, адвокат, учёный, философ, психолог, миллиционер, зубной техник, ваятель надгробных памятников, переводчик.................... Все они будут заниматься своим любимым делом и получать удовлетворение в вашей сказке? Ах да, ведь у ВиБРа в хозяйстве считаются лишь пивонеры, разносящие "пищу" на уши. Именно это дело, видимо останется "любимым", от которого будут все получать "удовлетворение" :)
А вот что говорит о нашем будущем Библия, которую вы так рьяно, якобы, исследуете.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Пет.3:10-14)




Кристалина
Свидетель Иеговы.
01/08/11 10:02

# 846757

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: angelsweta, #846735] Help admins  

Вы, конечно, прельстились яркими картинками в журналах, где люди живут счастливо на земле,


А вас,я так понимаю прельщают больше картинки с изображением ада,и вечного мучения?
))))

angelsweta
христианин
01/08/11 10:41

# 846765

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846757] Help admins  

А вас,я так понимаю прельщают больше картинки с изображением ада,и вечного мучения? ))))
Мадам "АВАС" , вы хоть на что то вразумительно ответить можете, или "исследования" земного рая на этом тоже закончились? Теперь начнете об аде и вечном "обрезании" говорить с умным видом и "особым" пониманием?
Такие вот исследования библий грамотеями. То герменевтический кульбит сделают, то на экзегезошпагат сядут, вообщем сплошная виброакробатика с элементами той же виберодедукции :)

Кристалина
Свидетель Иеговы.
01/08/11 13:23

# 846792

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: angelsweta, #846765] Help admins  

Мадам "АВАС" , вы хоть на что то вразумительно ответить можете, или "исследования" земного рая на этом тоже закончились? Теперь начнете об аде и вечном "обрезании" говорить с умным видом и "особым" пониманием? Такие вот исследования библий грамотеями. То герменевтический кульбит сделают, то на экзегезошпагат сядут, вообщем сплошная виброакробатика с элементами той же виберодедукции :)


Нахватались красивых слов в интернете...ну ну)))

Вразумительное вы,всё равно не поймёте,что толку говорить,только бисер метать.

brat75
Христианин
01/08/11 13:45

# 846797

Re: Обращение к Свидетелям Иеговы и вопрос ко всем. нов [re: Кристалина, #846792] Help admins  

Вы б сначала что-то вразумительное бы произнесли, или хотябы на вопросы ответили.
А бисер ваш и не бисер вовсе - стекляшки, которые вы выдаете за перлы. Вас купили как аборигенов на эту бижутерию. Что ж, можете и дальше играться ими как ребенок, бурча себе под нос: все люди как люди, а я королева.


Страниц в этой нити: << 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на