Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19541 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrei (14) зосима (13) НектоДмитрий (10) Юрий Шепетов (8) Konstantin (2) agada (1) fortunate (1) воанергес (1) Клариса (1) Сифеус (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 19:00

# 328166

Re: Кто предал Христа? нов [re: Зосима, #328031] Help admins  

<<<
Сложно все как-то. Что, если бы иудеи опомнились, и отпустили Христа?
>>>

Это невозможно никак. Тот, кто во грехе - раб греха и потому у него нет воли своей, у него нет выбора своего. Тот, кто сердцем в мире, тот слуга князя этого мира, которого имя вы знаете, и выбор воли eго очень и очень ограничен.

Тот же, кто в Духе Божием, Дух Божий преображает его из раба и из слуги в друга Богу и даже в Сына. Дух Божий медленно, но верно формирует в вас Христа и крест Его и Христос - значит помазанный Духом Божиим.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
"Богу угодно было поразить Его." - говорит пророк Исайя.

Вслушайтесь в эти слова! Нужно великое мужество, чтобы принять это Слово так как есть. "Богу угодно было поразить Его."

Зосима
православный
16/02/06 19:08

# 328173

Re: Кто предал Христа? нов [re: Andrei, #328166] Help admins  

Сложно все как-то. Что, если бы иудеи опомнились, и отпустили Христа?
Это невозможно никак. Тот, кто во грехе - раб греха и потому у него нет воли своей, у него нет выбора своего.

Спустя 2000 лет легко придумать объяснение историческим фактам, обозначить их как неизбежность и запротоколировать Божьим пророчеством об этом. Но тогда, даже зная пророчества, и будучи не раз предупреждены самим Христом, апостолы все равно не могли уразуметь.
Поэтому, дорогой Андрей, ваши слова напоминают полет фантазии с богословским пафосом. Вы не так подошли к проблеме, которую я описал.
Тот же, кто в Духе Божием, Дух Божий преображает его из раба и из слуги в друга Богу и даже в Сына. Дух Божий медленно, но верно формирует в вас Христа и крест Его...
- эти слова не поддаются никакому перевариванию, вы их в трансе написали.

Юрий Шепетов
христианин
16/02/06 20:01
for-christ.org

# 328198

Re: Кто предал Христа? нов [re: зосима, #327965] Help admins  

Вы рассуждаете в том же направлении, в каком рассуждают атеисты: - Если Бог источник всего, то тогда и всё зло тоже проистекает из Него. В этом же направлении - в чем вина фараона, если это сам Бог сказал, что ожесточит его сердце? В чем вина Иуды и старейшин Израильских - если еще до их рождения УЖЕ было написано как они поступят?

Знали ли старейшины Израильские, что они распинают своего Бога? Им об этом было засвидетельствовано - но они НЕ ВЕРИЛИ. Ведь Иисус Христос - говорил открыто и дела Его были явны - но только одни на это говорили "Ты - Христос, Сые Бога живого". А другие - скрежетали зубами. И эти другие отнюдь не были выродками в своих глазах - у них была их "великая деноминация" вроде вашей, у них были были всякие чудеса, вроде ваших, они были ревностны, вроде вас. Но только они РАСПЯЛИ Мессию.

Почему? Потому что они не любили Бога! Человек, который любит Бога - никогда не переступит через его слово. Про себя, они конечно же были уверены, что они - любят Бога. Они были уверены о себе - что они больше всех Его любят. Но когда Он пришел - они Его распяли. И в этом была истинная цена того, что они из себя представляли.

У них были богословские диспуты. Они спорили о том - позволительно ли для правоверного (православного?) иудея скушать яйцо, снесенное курицей в субботу. У них были уважаемые богословы и учителя Божьего закона. Если бы кто им сказал - что они убьют своего Бога - они бы искренне обиделись.

Дима! Почему вам не стало стыдно за свою деноменацию? Почему вы не сказали - я не согласен с этим?! Тот кто делает такие дела - да будет ему анафема! Позор христопродавцам!

Почему вам не стало стыдно, что из-за вашего урода в рясе - плохо подумали обо всех христианах, что через это хулилось имя Иисуса Христа?

И как вы НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ на это, так как должен был бы отреагировать любящий Иисуса Христа - то вы тоже НЕ ЛЮБИТЕ Иисуса Христа. Вы равнодушны к тому, что Его имя через вас хулится. Вы больше любите свою деноменацию, чем Иисуса Христа. Репутация вашей деноменации для вас больше значит чем репутация Иисуса Христа.

У вас выбор был: - возмутиться и засвидетельствовать о своей позиции или сделать вид "увуие пустяки!" и продолжать "богоискательский разговор". Как вы не поймете - что если вам не стыдно, если вы продолжаете иметь общение с людьми, которые такие дела одобряют - то всё ваше "богоискательство" это - мусор, это - тщета, это - тьфу!. Никогла Бог не призрит на такое сердце. Потому что такое сердце - не чисто для Него. Потому что в таком сердце один дух с христопродавцами. И раз там один дух, то вы такой же бессовестный и бесстыдный христопродавец вместе со всеми вашими одноденоменационными христопродавцами.
________________________
Ничего нет омерзительнее бессовестных христопродавцев, лицемерно рассуждающих о Боге, о Его Слове и об Его путях.

Зосима
православный
16/02/06 20:21

# 328211

Re: Кто предал Христа? нов [re: Юрий Шепетов, #328198] Help admins  

Посмотрим, что скажет общественность на ваши слова. Мне как-то стыдно перед вами оправдываться, вроде ни в чем не провинился. Или на это реагировать:
Почему вам не стало стыдно, что из-за вашего урода в рясе - плохо подумали обо всех христианах, что через это хулилось имя Иисуса Христа?
Такое мог только Ален Делон написать с безупречной внешностью.

НектоДмитрий
православный
16/02/06 20:26

# 328213

Re: Кто предал Христа? нов [re: Зосима, #328211] Help admins  

Да ладно, Дима, не грусти. Еще один репродуктор "в реале" вещает. :-)

Юрий Шепетов
христианин
16/02/06 20:32
for-christ.org

# 328218

Re: Кто предал Христа? нов [re: Зосима, #328211] Help admins  

Вы виновны в том, что вам это, по большому счету - по барабану. В том, что вам не стыдно за такие дела. В том, что вас не жжет дотла совесть за то, что такое происходит. Вы - равнодушны к этому.

Вы виновны в том, что продали имя свое небесное имя "христианин" за деноменационное "православный".

Вы виновны в том, что претендуете считаться христианином, но не имеете Учителя внутри себя, который бы вам свидетельствовал кто вы есть на самом деле - и поэтому теперь ждете "что скажет общественность".

НектоДмитрий
православный
16/02/06 20:35

# 328221

Re: Кто предал Христа? нов [re: Юрий Шепетов, #328218] Help admins  

Вердикт - аутодафе!!! На костер его!!! Давайте, Юра, дуйте в лабаз за спичками, пока он еще в on-line

Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 22:16

# 328251

Re: Кто предал Христа? нов [re: Зосима, #328173] Help admins  

<<<<<<<<<<<<<<
Сложно все как-то. Что, если бы иудеи опомнились, и отпустили Христа?
Это невозможно никак. Тот, кто во грехе - раб греха и потому у него нет воли своей, у него нет выбора своего.
--------------------------------------------------------------------------------

Спустя 2000 лет легко придумать объяснение историческим фактам, обозначить их как неизбежность и запротоколировать Божьим пророчеством об этом.
>>>>>>>>>>>>>>


Я немного теряюсь, так вы сами верующий в Иисуса Христа или нет?

Иисус - значит Спаситель.

Христос - значит помазанник Божий; Мессия; тот, кого ждали евреи; тот, кто исполнил Закон; та правда, на которую указывает Закон и пророки.

Если вы все-таки искренне верующий, то должно быть для вас очевидно то, что говорю я, потому что то, что говорю я вам, это таблица сложения Истины.


КО ВСЕМ: КО ВСЕМ: КО ВСЕМ:
Определитесь более четко, более искренне, вы следуете жизнью своей за Иисусом Христом или все-таки нет, вы просто филосoфствуете о Иисусе Христе?

НектоДмитрий
православный
16/02/06 22:19

# 328253

Re: Кто предал Христа? нов [re: Andrei, #328251] Help admins  

А Вы сами-то верите, что Иисус Христос - Бог?

Andrei
Верую в Люцию
16/02/06 22:34

# 328258

Re: Кто предал Христа? нов [re: Andrei, #328251] Help admins  

Тема такова: Кто предал Христа?

Наш грех предал Христа, пропищит любой только-только рожденный свыше христианин в памперсах.

Предать и распять Христа - так было необходимо, чтобы хорошо очистить всего меня пролепечет тот христианин, которому уже порядочно надоело ходить в памперсах и он начал уже под руководcтвом мамы ходить на горшок.

Предать и распять Христа - так было необходимо, чтобы показать всю полноту всей правды Божией и на любой вопль души и на любой вопрос чистого пытливого ума и на любой вопрос сердца можно получить ответ, глядя на отверженного миром и не принятого еще Богом распятого Христа. --- выдаст как робот-автомат человек, усердно ищущий Бога умом своим.

Предать и распять Христа - так было угодно Богу и это исполнение Закона так, как Закон есть в уме Божием, скажет, здоровый душою своею муж Божий, боящийcя Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на