Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 19544 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrei (14) зосима (13) НектоДмитрий (10) Юрий Шепетов (8) Konstantin (2) agada (1) fortunate (1) воанергес (1) Клариса (1) Сифеус (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Зосима
православный
20/02/06 14:22

# 329364

Re: Кто предал Христа? нов [re: Юрий Шепетов, #329327] Help admins  

Нет, это не формальный акт. Хотя человек может и думать, что совершил все положенное, крестился, и теперь может продолжать жить дальше своей жизнью. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. И кому много дано, с того больше спросится.
Поэтому, Юра, от того, что вы со всей серьезностью пришли к Богу или вас в детстве крестили, многое зависит. Не будем проводить черту различий, ибо нам неведому судьбы Божии. Быть может, этого крещенного грешника Господь еще призовет в зрелом возрасте.
Мое мнение такое, что даже в зрелом возрасте редкий человек осознает на себе всю реальность присоединения к церкви. У него еще нет такого инструмента, чтобы осознать, нет оппыта благодати. А ведь многие протестанты полагают, что нужно сперва покаяться дома или в церкви, а уж потом креститься. Увы, опыт показывает, что покаяние не совершается в одночасье.
Я не совсем понимаю, где вы усмотрели в моей душе (или в моей церкви) признаки ненастоящей любви. Чтобы сделать такое заявление, нужно знать человека, его душу. Даже про вас я не решаюсь ничего сказать. Любить по-настоящему, или не по-настоящему, все это так размыто и неконкретно. Дайте возможность человеку любить так, как он умеет, не требуйте от него невозможного. Пройдет время, он научится любить по-настоящему.
Скажите мне, пожалуйста, Дима: - Если бы вы были в тот момент который описан в письме в начале темы рядом с той женщиной, сказали бы вы тому человеку, который под видом служителя Иисуса Христа наживался на ее горе, что он - бессовестный христопродавец, и что если он не покается за такие дела, то его ждет ад?
Я не уверен, что смог бы сделать это на все 100%. Хотя я в корне не согласен брать деньги с людей неимущих. Церковь должна идти навстречу. А в описании женщины может быть искажение фактов. Вы, наверное, подумали, что в церкви надо отменить таксы и все поставить на добровольную основу. Так делают протестанты. Однако там требуют с людей десятины, а у нас нет обязательной программы по сбору десятин. Так что не надо искать изъяны, они всегда были и будут в любой церкви и деноминации.

Клариса
Христианка
21/02/06 09:09

# 329607

Re: Кто предал Христа? нов [re: зосима, #327965] Help admins  

Никто и не говорит, что Иуда самый виноватый. Просто предательство само по себе чуть ли не самый страшный грех (а предают, как известно, только свои).
А самоубийство перечёркивает воможность прощения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на