Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4595 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (3) Konstantin (2) janaJS (1) Leonidov (1) А.Боголюбский (1) Новости (1)

Новости
19/02/06 12:17

# 328957

Возмущенные мусульмане в Нигерии убили 15 христиан и сожгли церкви Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 19-02-2006 08:24 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/02/19/10117

Возмущенные мусульмане в Нигерии убили 15 христиан и сожгли церкви

В субботу в результате беспорядков в Нигерии, возникших в ходе демонстраций против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, погибли не менее 15 человек, передает агентство Associated Press.

Большинство погибших - местные христиане. Митингующие мусульмане также подожгли 15 христианских церквей в городе Маидугури (Maiduguri) на севере страны.

Как сообщили в полиции, были арестованы несколько десятков наиболее активных участников погромов. Беспорядки продолжались несколько часов, однако в итоге правоохранительным органам в целом удалось взять ситуацию в городе под контролем.

По словам очевидцев, мусульмане забивали христиан ногами до смерти. Согласно непроверенной информации, среди погибших - трое детей и священник.

Как отмечает агентство, это первое выступление подобного рода в Нигерии, которая до последнего времени оставалась в стороне от конфликта по поводу "карикатурного скандала".

Между тем в Ливии, где накануне в ходе схожих беспорядков полиция застрелила не менее 11 демонстрантов, парламент приостановил полномочия министра внутренних дел, который не смог предотвратить насилие.

Ливийские беспорядки у консульства Италии в Бенгази начались после того, как итальянский министр по реформам Роберто Кальдероли появился на публике в футболке с изображением карикатуры на пророка Мухаммеда. В субботу министр покинул свой пост.

standforisrael
христианин
19/02/06 12:21
forisrael.narod.ru

# 328958

Исламофашисты зверски забили до смерти и сожгли христианских детей и священника нов [re: Новости, #328957] Help admins  

//Возмущенные мусульмане//

"Возмущенные мусульмане"... Ни фига себе! Политкорректность делает людей безумцами. Убийц нужно называть своими именами - ИСЛАМОФАШИСТЫ.
Поэтому новость нужно озаглавить так:

"Исламофашисты зверски забили до смерти и сожгли христианских детей и священника"

Докатились. Теперь уже и майку надеть нельзя. Завтра пукнешь в Рамазан, "возмущенные басурмане" полдеревни единоверцев где нибудь в Африке сожгут...

Konstantin
Христианин
19/02/06 12:30

# 328959

Re: Исламофашисты зверски забили до смерти христианских детей и священника нов [re: standforisrael, #328958] Help admins  

---Мир вам, брат. Надо понимать, что эти люди лишены познания Бога и водимы духами нечистыми, живут по воле дьявола(1Кор.12:2; Еф.2:2). Хотя ваше возмущение мне понятно и близко.

janaJS
Христианка
19/02/06 15:49

# 328989

Re: Исламофашисты зверски забили до смерти христианских детей и священника нов [re: Konstantin, #328959] Help admins  

Согласна. Особенно в свете последних событий приходит уверенность, что ислам действительно религия от сатаны.

Konstantin
Христианин
19/02/06 15:53

# 328991

Re: Исламофашисты зверски забили до смерти христианских детей и священника нов [re: janaJS, #328989] Help admins  

---Мир вам, сестра. В мире господствуют 2 духа. Всё, что не от Христа - от дьявола.

Leonidov
Христианин
19/02/06 17:10

# 329014

Re: Исламофашисты зверски забили до смерти и сожгли христианских детей и священника нов [re: standforisrael, #328958] Help admins  

Убийц нужно называть своими именами - ИСЛАМОФАШИСТЫ.

Нет необходимости добавлять приставку фашисты и без неё страшно.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
19/02/06 17:36

# 329031

Re: Исламофашисты зверски забили до смерти и сожгли христианских детей и священника нов [re: standforisrael, #328958] Help admins  

Дорогой друг standforisrael!

Вы так и не узнали что означает термин "фашизм" и кто его первый предложил? Учить надо матчасть. А то термин понравился, так теперь его везде используете...

standforisrael
христианин
20/02/06 17:15
forisrael.narod.ru

# 329407

Исламофашисты продолжают свои зверства нов [re: Новости, #328957] Help admins  

Массовые беспорядки, в которые вылилась акция протеста против публикации карикатур на Мухаммеда в нигерийском штате Борно, унесли жизни уже 51 человека, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на NEWSru.com.

. Об этом сообщает нигерийская газета The Guardian. Ситуация вышла из-под контроля в субботу 18 февраля. В столице штата Борно городе Майдугури толпы разъяренных нигерийских мусульман избивали до смерти и сжигали заживо иноверцев. "Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти", - сказал очевидец агентству АР.

Дежи Таиво - владелец нескольких гостиниц, одна из которых была сожжена вандалами, рассказал о том, как начались беспорядки. По его словам, мирная демонстрация разбушевалась после того, как полиция решила отловить воришку в толпе молящихся. Несколько участников демонстрации обвинили другого в краже мобильного телефона. Крики заставили вмешаться полицию. Однако толпа отреагировала агрессивно, среди полицейских началась паника, и кто-то выстрелил в демонстрантов слезоточивым газом. Началась давка, и настроение в толпе переменилось. Демонстранты двинулись к центру города, где к ним присоединились хулиганы с канистрами и холодным оружием. Представители мусульманской общины стали поджигать христианские храмы, крушить магазины и гостиницы. В окрестностях Майдугури беспорядки продолжались и в воскресенье.

Полиция сообщила об аресте 144 участников беспорядков, которые были вооружены опасным оружием: ножами, заточками, железными цепями, а также канистрами с бензином, с помощью которых они поджигали церкви. Известно, что в ходе беспорядков была сожжена 31 церковь. Среди жертв субботних выступлений мусульман - трое детей и католический священник - отец Майкл, которого сожгли внутри собственного дома. Также сожжена резиденция епископа Майдугури. В город были введены войска, чтобы предупредить возникновение новых стихийных демонстраций на севере Нигерии, где преимущественно живут мусульмане. Подсчет ущерба имуществу продолжается. Власти призывают население и религиозных лидеров соблюдать спокойствие и толерантность, по возможности заниматься своими обычными делами.

Нигерийский студент Муфуату Огуньеми, живущий в Майдугури, сообщил, что сейчас в городе спокойно, а улицы патрулируют пешие патрули и бронированные автомобили. "Христиане - полицейский и пастор - сейчас скрываются в нашем доме", - рассказал Огуньеми.

standforisrael
христианин
20/02/06 17:19
forisrael.narod.ru

# 329409

Карикатурный исход нов [re: standforisrael, #329407] Help admins  

Израиль, возможно, приступил к массовому ввозу в страну беженцев из Нигерии, охваченной мусульманскими волнениями. Нигерийцев, как сообщает арабская печать, вывозят тайно под видом туристов. Не исключено, что так выполняется задача по увеличению населения Израиля, поставленная 2 года назад Ариэлем Шароном.

О начале массовой переправки жителей Нигерии в Израиль стало известно в понедельник из эксклюзивного материала египетской газеты «Аль-Гумхурия», выходящей на арабском языке. Согласно ее информации, не названная частная израильская авиакомпания начала в воскресенье перевозку первой части «репатриантов» из Нигерии. Минувшей ночью первый самолет с 449 пассажирами из Лагоса совершил промежуточную посадку в Каире для дозаправки. Из египетской столицы он вылетел в Израиль. «Аль-Гумхурия» уточнила номер рейса - 102, – и сообщила, что всего в течение 50 дней по воздушному мосту через Каир из Нигерии будут следовать 26 рейсов. Всего будет перевезено около 12 тыс. человек.

На интернет-сайте египетской газеты сообщаются любопытные подробности начавшейся авиатранспортировки. Уточняется, что вывозимые из Нигерии лица одеты совершенно одинаково – в плащи светло-бежевого цвета, черные костюмы и белые рубашки. У первых пяти сотен «туристов» с собой минимум вещей – фотографии близких, документы и ценности. Цель поездки в Израиль в таможенных документах заявлена как «религиозный туризм». В заключение материала «Аль-Гумхурия» отмечает, что «религиозный туризм» нигерийцев больше напоминает массовый исход и вызывает ассоциации со знаменитой «репатриацией» из Эфиопии и Судана иудеев народности фалаша.

«Газета.Ru» обратилась за комментариями в связи с загадочным рейсом №102 в израильское посольство в Москве. Пресс-атташе дипмиссии Михаэль Бродски заявил, что слышит о массовой переправке нигерийских туристов в Израиль в первый раз. «Странно. Потому что в Израиле об этом писали бы», – заявил дипломат. На вопрос о том, не происходит ли таким образом массовая репатриация из Нигерии иудеев, Бродски заметил, что удивлен тем обстоятельством, что египетская газета допускает возможность репатриации в Израиль 12 тыс. иудеев. По словам дипломата, такого количества евреев в Нигерии просто нет.

Однако параллель с массовым вывозом иудеев из Эфиопии, которую проводит «Аль-Гумхурия», наверное, все-таки оправдана. Напомним, что израильский премьер Ариэль Шарон поставил в 2004 году задачу привлечь в Израиль в течение ближайших нескольких лет миллион евреев, то есть пятую часть нынешнего еврейского населения Израиля. В итоге в том же году Израиль договорился с Эфиопией об активизации иммиграции в еврейское государство около 20 тыс. представителей общины фалаша, как исповедующих иудаизм, так и принявших христианство.

К слову, такая репатриация в Израиль иудеев из стран Африки ведется уже несколько десятилетий. В 80-х и 90-х годах переправка фалаша в Израиль, именуемая Тель-Авивом «репатриацией» (этнографы, разумеется, не признают фалаша евреями), стала причиной многих крупных международных скандалов. Впервые вывоз фалаша Израиль затеял в начале 80-х в период обострения внутриполитической ситуации в Эфиопии. Часть чернокожих иудеев была вывезена по согласованию с Аддис-Абебой в обмен на поставки израильтянами оружия. Тель-Авив долгое время не признавал наличие такой сделки. Другую часть фалаша тайно вывозили из Судана, куда они пешком бежали из Эфиопии. Сначала их вывозили израильскими судами с побережья Красного моря (эфиопы в документах проходили как «водолазы-любители»). В 1984 году была осуществлена операция «Моисей» – втайне от властей Судана фалаша вывозили из суданской пустыни израильскими самолетами. После того как слухи об этой операции попали в прессу, Советский Союз и суданское правительство выступили с резкими антиизраильскими выпадами.

Самый интересный и актуальный вопрос сегодня: представителей каких конфессий начали доставлять в Израиль как туристов. Согласно последним статистическим исследованиям, около 40% 130-миллионного населения Нигерии составляют мусульмане (северные штаты), еще 40% – христиане разных конфессий и деноминаций (в основном юг), остальные - приверженцы местных верований. Иудейская община в Нигерии тоже представлена, хотя она и не столь многочисленна, как она сама о себе заявляет.

Например, нигерийский сайт http://www.jewishnigeria.cjb.net/, созданный иудейской общиной народности ибо (проживают в восточной Нигерии, имеют сильные сепаратистские настроения со времен биафрской войны), сообщает, что в стране насчитывается около 30 тыс. правоверных евреев-мизрахи и что в разных городах Нигерии действуют 26 синагог.

Не исключено, что Израиль «нашел» иудеев и среди представителей местных религий. Такая вольная трактовка религиозных предпочтений африканцев уже имела место при репатриации из Эфиопии представителей общины фалаша, исповедующих специфическую форму иудаизма. Вольности Израиля с расширительной классификацией иудеев, если такая действительно будет допущена, объяснимы. По данным бюро статистики Израиля, в последние годы зарегистрирован самый низкий с 1989 года приток в страну иммигрантов. А число людей, возвращающихся из Израиля на родину, в том числе в Россию и на Украину, в последнее время превышает число жителей, выезжающих в Израиль. Причины покинуть Нигерию у многих ее жителей сейчас как раз имеются. В последние дни это африканское государство стало ареной кровопролитных столкновений мусульман с представителями других религий.

В выходные в Нигерии произошли, пожалуй, самые серьезные беспорядки за последнее время, вызванные публикацией в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. АР сообщает о гибели минимум 51 человека в нигерийском штате Борно. По сообщениям, демонстранты, вооруженные ножами, заточками, железными цепями и канистрами с бензином атаковали местную христианскую общину, поджигая церкви, магазины, дома, машины. По сведениям агентств, в ходе беспорядков сожжен 31 христианский храм. Большинство раненых – христиане. К подавлению беспорядков была привлечена нигерийская армия, в провинции Борно введен комендантский час. Полиция сообщила об аресте 144 участников беспорядков.

Анатолий Гольдовский

20 февраля

Источник: "Газета.Ru"



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на