Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 12836 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Konstantin (5) shadow178 (4) alex_is (3) peaceinjc (3) Менеджер (3) Сашечка (3) Шарфик (3) contrast (1) Leonidov (1) НектоДмитрий (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
19/02/06 14:01

# 328969

Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 19-02-2006 08:33 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/02/19/10120

Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве

"Живой журнал" священника РПЦЗ(Л) в Биробиджане отца Димитрия Каплуна закрыт вечером 17 февраля администрацией веб-блога LiveJournal.Com. Причиной закрытия стало сообщение отца Димитрия от 16 февраля, в котором он призывал воспрепятствовать проведению гей-парада в Москве любыми средствами, "вплоть до физического насилия".

Полный текст сообщения, собравшего за сутки несколько тысяч комментариев, звучит так (авторское выделение сохранено):

"Говорят, что московские власти разрешили проведение гей-парада? Я, как православный священник, совершенно открыто и официально благословляю Именем Божьим тех, кто пойдет разгонять эту богомерзкую демонстрацию, воспрепятствовать проведению этого парада всеми возможными средствами, вплоть до физического насилия. Если этим будут нарушаться законы Российской Федерации, то православные россияне не должны бояться нарушить гражданский закон в том случае, когда он противоречит Закону Божию.

Всех, прочитавших эту заметку, прошу процитировать ее во всех доступных средствах массовой информации и в своих дневниках. Все недовольные моими словами могут обращаться в гражданский суд".

Сообщение отца Димитрия вызвало скандал в русскоязычном секторе "Живого журнала" и было многократно продублировано как сторонниками, так и противниками предстоящего гей-парада. 17 февраля "Живой журнал" отца Димитрия занял первое место в рейтинге религиозных сайтов, обогнав по популярности даже форум диакона Андрея Кураева.

Закрытие "Живого журнала" отца Димитрия вызвало неоднозначную реакцию среди православных пользователей рунета. Некоторые читатели попытались представить его мучеником, пострадавшим от "гоморрского лобби". Более взвешенная позиция была озвучена проживающим на Аляске монахом РПЦЗ(Л), выступающим под ником lesolub:

"Пользуясь ЖЖ ["Живым журналом"], мы соблюдаем их "физические" законы, пишем, ведь, на их территории и пользуемся их услугами, за которые они должны отвечать перед своими страховыми компаниями. Если правила гласят, что посредством ЖЖ нельзя призывать к насилию над КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО, то или ты уважаешь эти правила и продолжаешь пользоваться ЖЖ, либо нет и тогда уходишь или тебя уходят. О. Димитрий тут один из старожил, больше трех лет ведет дневник, он не раз наблюдал как это правило работало по отношению к другим, не зависимо от "принадлежности", зная все это, такой призыв к кнуту можно расценивать как виртуальное самоубийство. У него есть http://www.zlatoust.ws/, если уж он не мог это удержать у себя в системе, то надо было поместить там, где сам себе хозяин".

peaceinjc
баптист
19/02/06 14:33

# 328972

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада нов [re: ВСЕМ, #328969] Help admins  

Я, как православный священник, совершенно открыто и официально благословляю Именем Божьим тех, кто пойдет разгонять эту богомерзкую демонстрацию, воспрепятствовать проведению этого парада всеми возможными средствами, вплоть до физического насилия. Если этим будут нарушаться законы Российской Федерации, то православные россияне не должны бояться нарушить гражданский закон в том случае, когда он противоречит Закону Божию.
Превратить в потасовку? И в чем тогда будет разница между православными и мусульманами? Я тоже за препятствование гей-параду, но думаю что перекрытия движения этого парада будет достаточно. Драка и забразывание камнями - это не христианский метод. Насилие порождает насилие. И больше будет пользы если христиане выйдут с плакатами где большими и четкими буквами будут написаны места из Библии где ясно и четко выражено что Бог говорит о мерзостях содомских. Плакаты вот такие, на пример:
--------------------------------------------------

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Лев.18:22)

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами (Лев.18:26)

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. (Лев.20:13)

потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. (Прит.3:32)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9-11)

----------------------------------------------------

Простые слова Библии могут оказаться даже более действенными, более замеченными всякими СМИ, и даже более могут престыдить геев вышедших на парад, чем какие-то камни и палки. Конечно, это не значит что геи прям сразу обратятся и покаятся... но...... надо как-то сделать чтобы этот парад потерял внутренний смысл, чтобы он стал шествием позора а не "парадом гордости" как геи хотят обычно называть сови парады.
Какие ваши предложения?

shadow178
Агностик
20/02/06 21:50

# 329490

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве нов [re: Новости, #328969] Help admins  

Hi
"проведению этого парада всеми возможными средствами, вплоть до физического насилия."

Ну а как же Возлюби ближнего своего как самого себя?????
"От Луки Святое Благовествование

Глава 10 стихи 25-37

25 ПРИТЧА О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. "

alex_is
21/02/06 09:41

# 329610

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве нов [re: Новости, #328969] Help admins  

1) Никакого парада не будет - Московские власти даже рассматривать такую тему не собираються... и заверяли они об этом неоднократно..

2) Тема была обсуждена в ЖЖ со всех сторон... к сожалению в православии физ. насилие признаеться приемлемым против врагов государства и веры - другая позиция названа Толстовством и предана анафеме очень давно...

contrast
21/02/06 17:42

# 329707

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве нов [re: shadow178, #329490] Help admins  

...мдаааа...а мне педы не ближние и чтооо???
...я согласен- если надо, то гнать с московских улиц всеми методами...
...они в вопросах методик распространения своих идей не тормозят...

Шарфик
христианин
21/02/06 19:11

# 329732

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада нов [re: alex_is, #329610] Help admins  

к сожалению в православии физ. насилие признаеться приемлемым против врагов государства и веры

Значит и еврейские погромы приемлимы (в наше время теоретически), веди иудеи - враги веры православной, не так ли?

alex_is
21/02/06 19:32

# 329747

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада в Москве нов [re: contrast, #329707] Help admins  

...мдаааа...а мне педы не ближние и чтооо???
...я согласен- если надо, то гнать с московских улиц всеми методами...
...они в вопросах методик распространения своих идей не тормозят...


1. ближний - это тот кто рядом и нуждаеться в помощи...

2. оправдывать свои методы чужим беспределом - это все равно что умываться грязью (вольная перефразировка какой то цитаты)

alex_is
21/02/06 19:34

# 329748

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада нов [re: Шарфик, #329732] Help admins  

Значит и еврейские погромы приемлимы (в наше время теоретически), веди иудеи - враги веры православной, не так ли?
если им дадут возможность то да... так и было при царе - были и погромы еврейские... были погромы протестантов... и жгли и закапывали живьем...

Сашечка
21/02/06 22:07

# 329806

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада нов [re: Шарфик, #329732] Help admins  

//Значит и еврейские погромы приемлимы (в наше время теоретически), веди иудеи - враги веры православной, не так ли? //

Конечно не так.
Все то вам хочеться выдавать желаемое за действительное!
Знаю только, что Христос враг иудеев, по их собственному выраженюи, а ведь только Он один дверь в Царствие Небесное, вот и расставляйте теперь приоритеты. :-)

Шарфик
христианин
21/02/06 22:14

# 329810

Re: Веб-блог священника РПЦЗ(Л) закрыт за призыв к "физическом насилию" против участников гей-парада нов [re: Сашечка, #329806] Help admins  

По поводу того, что иудеи могут восприниматься, как враги Евангелия, см. Римлянам 11:28, только Апостолы нигде не говорили о возможности применять физическое насилие по отношению к ним. А некоторые священники оказываются умнее Апостолов. :-( (ща опять скажут, что клевещу на Православную Церковь)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на