Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40865 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (6) Nathi (5) Sheva (4) sl@m (4) Atenais (3) Oktava (3) pentiUM (3) shourisha (3) tori (3) люся (3) Asket (2) Evg (2) Friendus (2) IEDIDIYA (2) Teagoniya (2) девушка (2) AleKo (1) Aleksanders (1) Aleks_Nvkz_ (1) andreskir (1) Arinam (1) berkana (1) berrggg (1) Insane (1) Kamazik (1) namy (1) noki (1) Rityonok (1) Sheribanka (1) viktorasss (1) White_Cat (1) XL0R (1) Yan4ik (1) А.Боголюбский (1) Грицко (1) мамакатя (1) на краю света (1) пень (1) Прославитель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Arinam
04/08/06 16:54

# 375560

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: ВСЕМ, #330700] Help admins  

насчет неверующего парня.... т ыговоришь, любишь его. А вы разговариваете? Тогда почему он так мало знает о тебе? А это правда, что Иисус что-то значит для тебя? Или это просто так...увлечение? А ты веришь в Бога?

Шарфик
христианин
04/08/06 17:47

# 375582

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: Sheva, #330904] Help admins  

Вдобавок сказанному тобой - это будет и испытанием его чувств. Если действительно любит, то примет к сведению, не желая сделать любимой плохо. А если не примет - то "не любил он, нет, не любил он.."(с). И если отношения из-за этого признания развалятся, то ИМХО, к лучшему.

Шарфик
христианин
04/08/06 17:51

# 375585

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: berkana, #371115] Help admins  

Не тяните девушку в ад.

Evg
10/08/06 22:06

# 377554

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: ВСЕМ, #330700] Help admins  

Тема: я влюблена в неверующего.. [re: Nathi,

Не только можно, но и угодно Господу нашему Иисусу Христу, потому что:

... Бог призводит в Вас и хотение и действие по своему благоволению (2:13 к Филиппийцам);

Своей любовью вы спасёте своего возлюбленного. И поэтому не надо бояться народного мнения. Ищите истинных ответов в Библии, а не у малограмотного и невежественного народа:

Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (29:25 Притчи);

Глупость хуже воровства. И такие советы, как и впрочем их дающие вам не помогут спасти свою любовь. Только Бог. Потому что Он сказал нам: "всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (от Марка 11:24)".

Ну а далее именно о том что не только можно но и должно жить с неверующим или неверующей. Святой Апостол Павел сказал:

1-е Коринфянам, глава 7

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет ЖЕНУ НЕВЕРУЮЩУЮ, и она согласна жить с ним, то он НЕ ДОЛЖЕН ОСТАВЛЯТЬ ЕЕ;
13 И ЖЕНА, КОТОРАЯ ИМЕЕТ МУЖА НЕВЕРУЮЩЕГО, И ОН СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ, НЕ ДОЛЖНА ОСТАВЛЯТЬ ЕГО.
14 Ибо НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ ОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНОЮ ВЕРУЮЩЕЮ, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
16 Почему ты знаешь, ЖЕНА, НЕ СПАСЕШЬ ЛИ МУЖА? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Evg 10/08/06 11:33 PM.</EM></P>

Evg
10/08/06 22:22

# 377560

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: ВСЕМ, #330700] Help admins  

О супружестве, деторождении, монашестве, браке и девстве .

Церковь учит, что путь девственности и безбрачия, с одной стороны, и путь семейной жизни, с другой стороны, оба служат нашему спасению, ...

... в девственности открывается путь к духовному совершенству. Но половая страсть делает своё дело. Люди сходятся. Но к сожалению многие браки заканчиваются разводами, страдают дети, общество и т.д. Вообщем, люди впадают в грех.

Однако важно знать, что "ошибки молодости" поправимы, если их омыть слезами покаяния.

Полный текст статьи = Девство, Брак или "свободная любовь" = на сайте :http://www.fatheralexander.org

berrggg
06/08/07 15:25

# 494931

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: ВСЕМ, #330700] Help admins  

"Господом" ты любого здравомыслящего человека отпугнёшь. :D
Суть правильной религии не в том чтобы создавать преграды личному счастью. Всё будет хорошо.)

Шарфик
христианин
11/09/07 23:07

# 507540

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: Sheva, #330904] Help admins  

Можно и дословно сказать, вот прямо по твоему тексту. Если любит, то не бросит. А если не любит, то зачем оно надо?

Шарфик
христианин
11/09/07 23:11

# 507541

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: Nathi, #330700] Help admins  

http://magazines.russ.ru/znamia/2004/1/kuch.html

Нормальный человек

Женя Снегирева никак не могла выйти замуж. Три года уже прошло после института, а все мимо. И развлечений у Жени было только два — сходить на театральную премьеру, потому что с детства она любила театр, ну, и в церковь, потому что на первом курсе Женя на всеобщем подъеме крестилась. В церкви Женя молилась только об одном, однажды даже наложила на себя трехдневный пост, но так никто и не подворачивался. Только Ваня Синицын, он в их туристической фирме работал агентом, но Ваня не считается, потому что Ваня Синицын оказался неверующим. И Женин духовный отец Женю за Ваню замуж выходить не благословил. Ваня, правда, и не предлагал, они только обедать иногда ходили вместе, но Женя все равно решила запастись благословением, чтобы правильно среагировать в нужный момент. Не запаслась: “С неверующим жить — мука!” — так сказал ей батюшка.

Делать нечего, поехала Женя к старцу. В Троице-Сергиеву Лавру, помолиться, поклониться преподобному Сергию, ну, и к старцу. Старец был старенький, седой, все время тяжело вздыхал, внимательно посмотрел на Женю и сказал:

— Деточка, помолись Преподобному, он поможет.

И Женя вышла утешенная. Тут же зашла в Троицкий храм, поклонилась мощам и помолилась.

— Отче Сергие! Вымоли мне православного жениха!

Поставила свечку, послушала акафист, и — на электричку, домой. А в электричке напротив нее молодой человек сидит, да такой прекрасный! С усиками, в черном форменном пиджачке. И на Женю изредка посматривает. Женя раскраснелась и прямо вся изъерзалась. А молодой человек вдруг и говорит:

— Вы из Лавры едете?

Женя только кивнула молча.

— А я там учусь.

Слово за слово, познакомились, оказалось, что Алексей учился в семинарии, ехал на выходные домой, он поступил в нее не сразу после школы, еще работал и в армии отслужил, так что и по возрасту Жене подходил.

“Вот что значит молитва преподобного Сергия! Вот что значит предстательство святого! А что ж? И буду матушкой”, — думала про себя Женя, диктуя Алеше свой телефон.

И начала Женя с Алешей встречаться. Как и просила Женя в молитве, он оказался совершенно православным. Любил поговорить о спасении души, святынях российской земли, масонском заговоре, водил Женю на службы. На литургию, всенощную, молебны. Но предложения, между прочим, не делал, видно, приглядывался, а пока для тренировки начал с ней обращаться, как с будущей женой.

Говорил ей, как ей одеваться — только юбка и даже в помещении платок! Отругал ее, когда она съела в пост шоколадку. Сердился, когда она робко ему возражала и говорила, что в заговор не верит. А уж когда Женя предложила ему пойти в театр, завращал глазами и как закричит: бесовщина! Голые девки! Извращенцы! Вот что такое твой театр.

И Женя подумала — жених-то немного не в себе. И пошла в театр одна, а Алеша как узнал об этом, так и сказал ей: “Знаешь, я решил, что буду монахом, потому что монашеский путь выше”. И больше уже не звонил.

Что поделаешь, поехала Женя снова к старцу: “Батюшка, вымолила я себе жениха, православного, а он оказался не такой!”

Но старец только улыбнулся и ничего не сказал. Тут Женя догадалась, что сказать-то ему больше нечего, и снова обратилась за помощью к преподобному Сергию.

— Отче Сергие! Пошли ты мне жениха, не надо уже и православного, просто хорошего, нормального человека!

Едет обратно в электричке, во все стороны смотрит — но вокруг только старушки, пьяные мужички, да матери с двумя детьми. Ничего подходящего. Приходит Женя на следующий день на работу, ну, а там все те же — и Ваня Синицын на нее как всегда поглядывает, улыбается, а потом подошел к ее столу.

— Давно мы что-то не обедали вместе?

За обедом, допивая морс, Ваня вдруг и говорит Жене:

— Сегодня у Фоменки премьера, давай сходим на лишний билетик, вдруг повезет?

Женя согласилась. И стали они ходить в театры и в кино, Ваня тоже оказался не чужд искусству. Он дарил Жене цветы, водил ее изредка в кафе, держал за ручку, целоваться не лез, что Жене тоже очень нравилось, иногда они и в церковь заходили, слушали, как поют. Женя Ване кое-что про церковь и христианство рассказывала, а Ваня слушал, иногда спрашивал, иногда молчал, но в общем со всем соглашался. И однажды вечером, провожая Женю домой, сказал: “Короче, я тебя люблю”.

С неверующим жить мука! Да в том-то и дело, что вскоре Ваня крестился, а на Красную горку Женин батюшка их и обвенчал. Они жили долго и счастливо.

Шарфик
христианин
11/09/07 23:26

# 507546

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: Nathi, #333318] Help admins  

Всё равно, можно остановиться, покаяться, поговорить с ним о ваших отношениях и о вере. О том, что хоть и были интимные отношения, но всё же Вы - верующая, и хотите, чтобы всё было правильно и в Божьем благословении. Что Вы решили, что до свадьбы интимных отношений у Вас не будет. Что Вы его любите и надеетесь, что он поймёт.

Для него это будет конечно же удар и неожиданность. И испытание настоящих его чувств. Вот по его реакции и поймёте, любит ли он Вас по настоящему, или любит "сам процесс". В этом случае отрицательный результат не менее ценен, чем положительный: Вы останетесь верны Богу, а ненадёжный человек отошьётся.

Ну а если результат будет положительным, то он скорее придёт ко Христу, потому что смирится с волей Бога, пусть хотя бы ради Вас, а не потому, что сам верит. Ведь это будет и актом покаяния с его стороны, пусть без молитв и внешних обрядов, но это фактически покаяние делом. Ну и дождётесь свадьбы.

Шарфик
христианин
11/09/07 23:32

# 507547

Re: я влюблена в неверующего.. нов [re: Teagoniya, #352186] Help admins  

В ваших отношениях она шла на компромисс с верой? И если Ваши желания шли вразрез с её убеждениями, то относились ли Вы к ней с пониманием? Или же вы вместе прятали тему религии так далеко, что её веры не было совсем видно?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на