Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 25108 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (19) Schastlivaja (7) Sheva (7) Aleksanders (6) JC_Piligrim (6) sl@m (5) Atenais (4) E'ven (4) White_Cat (4) Cicero (3) Sendy (3) shourisha (3) Aleks_Nvkz_ (2) Leonidov (2) Step (2) Менеджер (2) ынна (2) Alek (1) btr (1) Pandora (1) pentiUM (1) qwevic (1) Виталий-1 (1) Кусик (1) Леша (1) НектоДмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Oktava
христианка
08/03/06 15:36

# 333934

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: JC_Piligrim, #333822] Help admins  

А Вы всегда различаете что от Бога,а что нет и у Вас никогда не возникает непоняток в жизни?Неужели Бог стал в прислужниках у человека и стал по первому требованию отвечать на все вопросы?Если у Вас так то я Вам завидую,потому что даже пророков своих Бог иногда обходил своими ответами и присутствием,даже и Христа..Я не говорю,что Он не отвечает на молитвы и непонимания каких то вопросов..но не всегда так легко,как вы изволите выдать.А вот насчет Духа Святого я бы Вам посоветовала вообще не говорить

JC_Piligrim
ищущий Бога
08/03/06 19:00

# 333986

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Oktava, #333929] Help admins  

Мир Вам! :)

Сперва хотел бы поздравить Вас с "Днем Женщины" (несмотря на то, что многие в штыки воспринимают идею поздравлять в этот день милых дам)!

Наверное, стоит расставить все по местам.
чтобы там можно было пообщаться и задавать любые вопросы,в том числе и как вы выразились тупые или я неправильно осведомлена?

Надеюсь, для Вас не составит труда еще раз прочесть мои посты, и убедиться, что Вы неправильно осведомлены. :) Я лично НИГДЕ не называл эти вопросы ТУПЫМИ. И прекрасно понимаю причины этих вопросов. Я лишь привел ссылку на сообщение другого участника, который, как мне кажется, достаточно четко, хотя и весьма резко выразил свое мнение по этому поводу (слово "тупые" находится в названии темы, созданной этим участником). И я согласен с выраженными там мнениями в том, что ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за разрешение вопроса должен нести СПРАШИВАЮЩИЙ, а не ОТВЕЧАЮЩИЙ. Нельзя взваливать всю ответственность за свою жизнь на другого человека, оправдываясь словами "ведь меня так Пастор научил". Именно это я и хотел подчеркнуть. Поскольку, сказать однозначно "можно" или "нельзя" человеку - значит подписать себе приговор на Суде, в случае, если окажешься неправ (понесешь ответственность, как "научивший одного из малых сих"). Гораздо лучше сказать: "Думаю, что можно/нельзя, потому что... хотя не отрицаю, что возможы исключения и т.п.". Скорее так будет правильнее. А что такое "хорошо/плохо" различать стоит учиться самому, и чем быстрее, тем лучше. Думаю, что так.


Получается все апостолы или кто приходил ко Христу страдали от избытка так называемых тупых вопросов?

Скорее, Вы не совсем правильно меня поняли. Я не говорил, что нельзя задавать "тупых" вопросов. Просто стоит быть разборчивее в ответах. Ведь, кто его знает, может "богобоязненный" пастор, научивший "как жить" молодых, на самом деле окажется вовсе не таким. И те люди, которые черезчур оказались доверчивы, в последствии будут страдать.


Я понимаю,что в Ваши годы такие вопросы наверное уже неактуальны,т к рядом есть баптистка -жена,

Вовсе нет. Очень даже актуальны. :) И жены рядом нет. И, наверное, рановато мне еще. Мне 20 лет. Просто убежден, что "всему свое время", и с вопросами предпочитаю разбираться самостоятельно с Библией и Богом, по мере их поступления. Хотя, подобная ситуация возникала, и я сделал вывод, что в моем случае от физических контактов типа обниманий и поцелуев лучше воздерживаться. Но, отнюдь не отрицаю, что другим это может оказаться даже на пользу, и не повредить. Но не мне. Я, можно сказать, в этом случае "не ем мяса". И стремлюсь не уничижать тех, кто "ест" (жаль, если Вы нашли в моих словах осуждение. Я не хочу так делать.).


а вот тем кому еще предстоит создать семью интересуются подобными тупыми вопросами и это не говорит о их греховности а о том,что не хотят огорчить Христа,Вы так не думаете

Думаю. :) И все же стоит помнить, что они хотят не огорчить ХРИСТА. Посему спрашивать лучше у Него. Конечно, это не значит, что нужно ждать "гласа с неба", но нужно обязательно молиться перед тем, как спросить человека. Иначе ответ может получиться только красиво похож на правду.


Эх..наверняка вы с детства верующий,иначе не клеймили бы так надменно других.

Тоже неверно. Почитайте, что я писал о своих родителях в своих сообщениях, и Вы поймете, что это не так.


не судите да не судимы будете и вообще форумы вроде для того и созданы...как и христианские общения

Прошу, укажите мне, где я в этой теме кого-то осудил? Я лишь стремился выразить свою точку зрения, и указать, какие, по-моему есть еще выходы у человека, у которого появился вопрос, ПОМИМО варианта "помощь зала".


А Вы всегда различаете что от Бога,а что нет и у Вас никогда не возникает непоняток в жизни?

Конечно же нет. Я обычный человек, а не "ультрасвятой", и, представьте себе, иногда даже принимаю пищу и посещаю уборную. И ситуации разные бывают. Однако, предпочитаю разбираться сам, нежели спрашивать народ (в крайних и затруднительных случаях спрашивать МНЕНИЕ (!) пастора и духовных братьев).
Вероятно, Вам будет лучше понятна моя позиция, если скажу, что уже немало за свою короткую жизнь пообжигался о такие вот мнения. И теперь предпочитаю не доверять всем подряд. Уж если я что-то не так понимаю, и стремлюсь к чистоте перед Богом, (ведь Ему небезразлично то, что происходит с Его детьми), то уверен - Он это исправит. И я научусь быть мудрее. Просто, стараясь решать свои проблемы самостоятельно, пусть путем усиленного труда, неизвестности, а не просто легкой подсказкой со стороны, человек преобретает навыки и опыт. Который поможет в более серьезных духовных битвах.


Неужели Бог стал в прислужниках у человека и стал по первому требованию отвечать на все вопросы?Если у Вас так то я Вам завидую,потому что даже пророков своих Бог иногда обходил своими ответами и присутствием,даже и Христа..

Да, Вы здесь правы. Бог Суверенен и не обязан отвечать на все вопросы человека. Касательно этого, вспомните хотя-бы историю с Иовом. Несколько ключевых моментов.
1. Что сделал Бог?
2. Как воспринял это Иов?
3. Что делали "друзья" Иова?
4. Как Иов относился к говоримому Ими?
5. ЧТО ДЕЛАЛ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЭТОГО ИОВ? (Заметьте, он не стремился спрашивать мнения у людей, почему это произошло).


Думаю, что эта история - отличный показательный пример нам, как нужно поступать в случае неизвестности.


И еще. Лично для себя я сделал вывод, что лучше ошибиться перед Богом самостоятельно, чем по чужому наитию. Так честнее по-моему.


Ведь важно же осознавать, что мнение Бога - это мнение Бога. А мнение людей - всего лишь мнение людей. Очень опасна ситуация, когда человек начинает больше полагаться на мнение "людской молвы", нежели изнурительно трудиться в молитвах и размышлении над Словом Божьим по ночам... Вот об этом я и стремлюсь предупредить, а вовсе не осуждать и искать чужих бревен. (Тут бы со своими разобраться).


Я не говорю,что Он не отвечает на молитвы и непонимания каких то вопросов..но не всегда так легко,как вы изволите выдать.

Почему Вы "читаете" то, что я не писал? Прочитайте то, что я написал про изнурительный труд. (Ответы не так легко даются, но это не значит, что нужно искать более легких путей их получить).


А вот насчет Духа Святого я бы Вам посоветовала вообще не говорить.

Благодарю. Хотелось бы узнать еще, почему Вы так думаете? (лучше в привате)

Oktava
христианка
08/03/06 19:19

# 333988

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: JC_Piligrim, #333986] Help admins  

В принципе согласна насчет всего,кроме некоторых моментов.Просто.если я задала вопрос,то это не означает что я поступлю так как сказали.Я понимаю,что прежде всего это форум,во вторых понимаю еще что все советы зависят от отношений человека с Богом.Мне просто интересно было узнать чтоже об этом думают другие.А вот насчет Иова полностью не согласна.Простите,малость вспылила,не очень поняв с каким тоном было написано:)

JC_Piligrim
ищущий Бога
08/03/06 20:30

# 334005

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Aleksanders, #333833] Help admins  

Конкретный вопрос. <...> Каковы твои мысли и чувства?

Было так. "Плотянка" эгоистичо воротила нос. Дух любви не обращаел на этот факт внимания. Я отдавал предпочтение духу любви, поэтому на мысли и чувства факт, что у нее был другой, не оказывал воздействия. Хотя не скрою, искушение заморачиваться по этому поводу, особенно по-началу, было сильное. Бог дал сил это побороть. Думаю, все зависит от того, кому мы в своей жизни отдаем предпочтение, Богу или дьяволу, на чьей стороне. Соответственно, и плоды разные (включая мысли и чувства) бывают.

shourisha
09/03/06 04:52
www.spreadbible.com

# 334095

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Aleksanders, #333918] Help admins  

Не, я серьезно. Или любишь, или нет.

Step
Христианин
09/03/06 08:55

# 334131

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Oktava, #333988] Help admins  

Полностью согласен с JC_Piligrim. А особенно мне понравилось:
Думаю, что в Библии кроме БУКВЫ заложен еще и ДУХ. Для меня это значит, что человек, который пребывает в Библейском учении может отличить, что такое "хорошо", а что такое "плохо", даже не найдя прямого ответа на этот вопрос.

Только остается сказать: "АМИНЬ!"
У меня вопросик есть.
просто ей еще нет 18

Если не секрет, а сколько ей (просто где-то что-то я слышал, что ждать еще три года)? И ему?
И еще могу сказать точно: в Библии ничего нет про обнимания, поцелуи, держания за руку и т.п. до свадьбы. Я сам столкнулся с этим. Нам пришлось ждать целый год до свадьбы (нам было по 21 году). Вот тут-то мы и столкнулись с такими же вопросами. В послании к римлянам сказано:"...Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." (Рим.14:22), и еще:"...а все, что не по вере, грех." (Рим.14:23)
Если что-то осуждает внутри себя - не делай, сомневаешься - не делай. (Только я имею в виду тех, кто искренне ищет Бога и Его воли)

Oktava
христианка
09/03/06 09:20

# 334133

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Step, #334131] Help admins  

Хотела ответить в привате,но почему то не отправили мое сообещние:(

Step
Христианин
09/03/06 09:49

# 334138

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: Oktava, #334133] Help admins  

Спасибо за ответ.

btr
Православие
29/03/06 04:49

# 340981

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: ВСЕМ, #330810] Help admins  

что бы воздерживаться надо Любить Бога, что бы жить правильно в браке надо тоже Любить Бога и тд. Если разорвать все и рассматривать по отдельности, то воздержание это жуткий дискомфорт, причем без хронических болезней и постоянных внутренних эмоциональных мучений не обойдется, я говорю из собственного опыта. Весь вопрос как человек, христианин к этому относится. Ради Бога не трудно воздерживаться и болезни считаешь во благо. Но ведь не всегда мы идем работать, общаться или развлекаться ради Бога, соответственно в этой забывчивости растворяется цель нашей жизни – искать Царство Божье, вот в итоге и возникают вопросы весьма отдаленные от этой этого, но их разрешение уж так приятны нашему привычному телу. Если взять пустить все на самотек, а, дескать, ну и буду "жить" без брака, то все равно рано или поздно время “забывчивости” пройдет, это может быть год, два, но ведь от Бога не уйдешь, и человек, вдруг вспомнит что он христианин и вернувшись в состояние пред-покоянности уже принесет с собой небольшой “багажик” грехов. Страшно в этом то, что как раз из таких вещей растворяется наша вера, которая означает верность Богу. Разве может христианин проповедать кому то о Спасителе находясь в блуде? Глупо ведь не правда ли? Что касается женить бы, то наверно лучше жениться и выходить замуж с того времени как человек чувствует невозможность сохранит себя в чистоте вне брака, это лет с 17-18. Я нисколько не умиляю брак, но о том же говорил апостол Павел. А если уж живешь один, и как то стараешься воздерживаться то принимай это как свой крест который нужно нести.

Исправлено пользователем btr 29/03/06 05:52 AM.


pentiUM
сатанизм
26/04/06 15:43

# 348860

Re: Был секс или нет - какая разница?! нов [re: НектоДмитрий, #330813] Help admins  

я вам порожаюсь сами себе придумали какие то запреты и мучаетесь живя не по людски


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на