yurijpoddelskij
Христианство
30/04/06 21:44
# 349731
|
Re: Раскол Церкви на католицизм и православие
[re: amtarro, #349463] |
| |
“Православие. Римо-Католичество. Протестантизм. И сектантство. Сравнительное богословие”. Автор: протоирей Митрофан Зноско-Боровский. Издание Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 1992
Имеено оттуда многое и вычитал.
Потом у меня есть Катехизис католический. Там о Папе чётко сказано. Да и в Книге Согласия в разделе о Власти и первенстве Папы многое сказано. Книга Согласия - официальные документы Лютеранской Церкви.
|
amtarro
Католик
30/04/06 22:46
# 349749
|
|
Протоиерей Митрофан Зноско-Боровский, равно как и авторы Книги Согласия, не являются авторитетными источниками по Католичеству. Также не являются таковыми источниками ни авторы "Библии для атеистов", ни Елена Уайт, ни д-р Кальвин. Единственный авторитетный источник - это документы Католической Церкви, к числу которых и относится упомянутый вами Катехизис. Советую вам внимательно его изучить, прежде чем вы что-либо напишите о вероучении КЦ - а то , неровен час, вы опять попадете впросак. Что касается православия - то вы настолько безграмотно написали о доктринальных отличиях, что даже удивительно, как вы это сами не поняли.
|
yurijpoddelskij
Христианство
30/04/06 23:25
# 349756
|
[re: amtarro, #349749] |
| |
Дайте мне ссылку на сайты где официальные авторитетные для вас источники Католического Учения. И я Вам найду там.
Кстати доктор Мартин Лютер - авторитетен Вам?
|
amtarro
Католик
30/04/06 23:31
# 349757
|
|
Вот Большой Катехизис. Читайте, изучайте. http://www.catholic.ru/ccc/ Изучайте Католичество по первоисточникам, а не по Его недобросовестным критикам.
|
yurijpoddelskij
Христианство
01/05/06 22:26
# 349975
|
[re: amtarro, #349757] |
| |
Спасибо. Прочту. Потом , Бог даст, отвечу.
Можете ещё одну ссылку дать - я хотел бы ознакомиться с кватолическими соборами. Включая и Трендентский и 2 Ватиканский. Исправлено пользователем yurijpoddelskij 01/05/06 11:28 PM.
|
amtarro
Католик
01/05/06 23:11
# 349986
|
|
http://www.agnuz.info/book.php?id=19&url=index.htm - это документы Второго Ватиканского Собора. Что касается Тридентского собора - то на русском языке я не видел подробного изложения его деятельности. Если вы читаете на английском языке - я могу дать вам ссылку. Впрочем, есть раздел из "Истории Церкви" Лорца - http://www.agnuz.info/library.php?a=library&view=yes&num=21
|
yurijpoddelskij
Христианство
02/05/06 00:45
# 350008
|
[re: amtarro, #349986] |
| |
Благодарю. Буду читать. (Английским языком не владею ).
|
flyangel
еврей
06/05/06 01:36
# 350698
|
|
Это часто бывает причиной раскола. Но не всегда. Бывает люди искреенне заблуждаются или по какому-то вопросу верят по другому трактуя. Заблуждения, и ошибки не бывают причинами раскола. Причина - неприятие и непримиримость с существующим порядком, или, другими словами, не возможное сосуществование двух духовных образований не имеющих одну общую цель, или силу их соединить, или хотя бы удержать их вместе.
|
ИринаДмитриевна
православная
07/05/06 08:33
# 350934
|
[re: Менеджер, #335711] |
| |
И не думаю я, что хоть приблизительно нечто подобное возможно в ПЦ.
Да? Вы бы, уважаемый, поостереглись делать такого рода предъявы, в данном случае это вытаскивание соринки, при том что в своем глазу бревно. Проблема не в том, что бы плохо не говорить о католиках, а в том, что бы не обвинять в том, в чем повинны сами. Эти явления есть не только у них, но и у нас, в православной Церкви, и не меньших масштабах. Напоминаю Вам, что это вопрос личного греха, а не общецерковного.
С уважением,
Ирина Исправлено пользователем ИринаДмитриевна 07/05/06 09:36 AM.
|
yurijpoddelskij
Христианство
07/05/06 22:12
# 351022
|
[re: flyangel, #350698] |
| |
Но вот если кальвинист верит в предопределение. А арминианин в свободную волю.
Или лютеранин верит в Тело и Кровь в пРичастных хлебе и вине, а аптист верит в символы Тела и Крови.
Или старообрядец убеждён в греховном источнике электрических приборов. А харизмат пользуется электричеством и говорит языками.
Ведь все данные христиане будут в разных церквях. И по своему верят. И спасены все.
|