Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
08/05/06 01:24
# 351059
|
|
Да? Вы бы, уважаемый, поостереглись делать такого рода предъявы, в данном случае это вытаскивание соринки, при том что в своем глазу бревно. Проблема не в том, что бы плохо не говорить о католиках, а в том, что бы не обвинять в том, в чем повинны сами. Эти явления есть не только у них, но и у нас, в православной Церкви, и не меньших масштабах. Напоминаю Вам, что это вопрос личного греха, а не общецерковного.
С уважением, Ирина /quote]
В вашем тексте сквозит ...ммм...неопытностью в общении в интернет форумах. Не стоит, и видимо вы за своё слово нисколько не в отчёте, называть меня "уважаемый". Мы с вами хоть сколько нибудь знакомы ? Что нет ? Так отчего вы незнакомого вам человека называете так ?
Второе. Вы упомянули " а в том, что бы не обвинять в том, в чем повинны сами." Вы в курсе в чём я "повинен сам" ? Или что это у вас? "Новоприобретаемый дар всевидения" ? Нет ? Тогда не лучше ли вам скорбеть о себе, нежели "плакать" о "заблудшем" ?
И третье. Вопросы "общецерковных" ( с ваших слов ) грехов вы что ли уполномочены решать ? Кем ? Когда ? Не трудно ли ?
Александр.
|
yurijpoddelskij
Христианство
19/07/07 21:15
# 489542
|
Re: Раскол Церкви на католицизм и православие
[re: amtarro, #333782] |
| |
То что обещал - выполняю
|
yurijpoddelskij
Христианство
19/07/07 22:06
# 489559
|
[re: amtarro, #333784] |
| |
Я писал -------------------------------------------------------------------------------- К тому же добавилось лжеучение о непогрешимости пап. -------------------------------------------------------------------------------- Вы Амтаро ответили
Такого учения в Католичестве нет.
--------------------- Также Вы требовали привести авторитетные для Вас источники католические.
Я обещал (это было около года назад) Держу слово. Вот они (сканы страниц и обложек)
http://rrrrrrrr7.mylivepage.ru/image/index
В них говорится что папа непогрешим в вопросах веры.
страница 16 дословно "- Является ли Папа непогрешимым? -Да, Папа непогрешим. -Что ты хочешь сказать. когда говоришь, что Папа непогрешим? -Когда я говорю, что Папа непогрешим, я хочу сказать. что Папа не может ошибаться, когда как пастырь и учитель всех христиан он определяет учение веры или морали. которое будет принято всей Церковью. -Если у церкви Христовой знаки. по которым мы можем её узнать?" (конец цитаты) Книга называется "Иисус Христос и Божий план спасения" для использования Миссионерами Милосердия "Катехизис переведён .... для использования сёстрами - Миссионерками Милосердия из ордена Матери Терезы Калькутской..." "Этот короткий катехизис публикуется с разрешения Святого Престола...." "печатается с благословения Архиепископа Джилберто Агустони. главы Священной Конгрегации для Клириков в Риме"
второй источник Католический катехизис издательство Латгальского культурного центра Резекне 1993 Латвия Янис Павловский (о. Андрей, францисканец-капуцин) стр. 100 и 101 " о безошибочности Церкеви"
|
yurijpoddelskij
Христианство
19/07/07 22:11
# 489561
|
[re: ВСЕМ, #333202] |
| |
как сделать ссылку "живой" ? (на материалы обещанные мною предоставить амтаро о ложном учении непогрешимости папы римского)
|
amtarro
Католик
19/07/07 22:24
# 489564
|
|
Повторяю. Учения о непогрешимости пап в Католической Церкви нет. Даю ссылку на свою статью на эту тему. http://jesuschrist.ru/forum/460353
|
yurijpoddelskij
Христианство
19/07/07 22:27
# 489569
|
[re: amtarro, #489564] |
| |
а как же данные католические источники - они находятся у меня под рукой
|
yurijpoddelskij
Христианство
19/07/07 22:53
# 489586
|
|
ну а как же данные авторитетные католические катехизисы - они у меня под рукой ?
|
Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
19/07/07 22:58 put.ucoz.ru
# 489589
|
|
Юрий! Ну не позорьтесь вы своим невежеством! Читайте по ссылкам, которые вам даёт Андрей и прислушайтесь, что скажут вам сами католики об Учении своей Церкви.
|
Neta
католичка
19/07/07 23:47
# 489603
|
|
А сколько у вас католических катехизисов?
|
ПарадоксДэЮ
22/07/07 20:04
# 490386
|
[re: Klara, #489589] |
| |
в данном случае наверное позорятся сами католики осуществившие переводы и издавшие книги.
лично я не вижу существенной разницы между доктриной о безошибочности и непогрешимости пап.
|