researcher
в поисках
08/03/06 17:11
# 333958
|
Религия=рабство
|
| |
Сотни лет прошли с тех пор как римские императоры травили первых христиан собаками и львами на арене знаменитого Амфитеатра Флавия. Христианство выросло и окрепло, но то ,что начиналось как невинная шутка стало орудием порабощения народов. Рыцари креста двинулись в Иерусалим. Говорили, чтоони защищеют гороб Господа, но на деле папские псы-воины только грабили и убивали в надежде на титул и землю. Фашистские армии двинулись на завоевание мира под девизом: "С нами Бог". Великий князь Владимир вырезал три города на треть,крестив Русь, и все лишь ради своей очередной свадьбы. Как бы красива ни была религия, но она лишь обращала в рабство. И хорошо было лишь тому, кто стоял у руля, будь то святой инквизитор или гордый император.
|
Enemy
Неверующий
08/03/06 17:54 afaq.narod.ru
# 333970
|
|
Стоит всё таки уточнить факты. Ернстили огнём и мечём не везеде. вообще. запутанное было событие - крещение Руси. В некоторых случая народ мирно принимао постановление кязей подчиняясь им во всём, а в некоторых и бунтовал. Мы, к сожалению, не знаем достоверно, как проходило крещение Руси. Истоия христианская. это для атеизма хорошо, но потомки христиане не в ответе за предков.
|
researcher
в поисках
08/03/06 18:10
# 333976
|
|
Согласись,однако,что вера,по факту, есть ничто иное как слепое повеновение. Клирик говорит:"Бог говорил со мной".Иему верят. Он говорит:"Бог хочет чтобы вы сделали то-то и то-то". Все делают, и никому и в голову не приходит, что этот клирик возможно просто пудрит им мозги и действует только в своих интересах. Ну а слепое повеновение,пусть даже добровольное, это и есть банальное рабство. Неужели так хочется соответствовать формулеровке и быть одним из стадных баранов?
|
Дмитрий из СПб
09/03/06 05:54
# 334100
|
|
Познаете Истину, и Истина сделает Вас свободными
|
Step
Христианин
09/03/06 07:38
# 334117
|
|
Согласись,однако,что вера,по факту, есть ничто иное как слепое повеновение Не соглашусь. Есть два разных понятия, которые всегда путают: религия (ты ее отождествляешь с верой) и Живой Бог! :) Религия, действительно, часто призывает к слепому повиновению. А вот вера в Живого Бога - это совсем другое. И объяснить это человеку, который не знает Бога - чрезвычайно трудно, скорее, даже невозможно. Это почти тоже самое, что попытка объяснить человеку, который никогда на ел апельсина, его вкус. Или слепому от рождения объяснять, что такое белый цвет. А на счет слепого повиновения, Апостол Павел писал: "Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фесс.5:21)
|
researcher
в поисках
09/03/06 09:45
# 334136
|
|
Говоришь, знаешь живого Бога? Если не секрет, то расскажи как узнал.А что касается: "Все испытывайте, хорошего держитесь." ,то знаешь, у каждой веры,насколько я сейчас вижу,свои особенные представления о хорошем. У "ХАМАСа" даже сайт для детей шахидов есть. Занятно, что некоторые люди зарабатывают деньги на добровольной смерти одних и принудительной других,но при этом многие смертники уверены(да не многие, а все наверное),что поступают хорошо. А ведь они не родились с прополосканными мозгами.
|
researcher
в поисках
09/03/06 09:50
# 334139
|
|
Истина-несомненно. Только говоря о религии, я бы не спешил употреблять это красивое слово. Религий много самых разных,не слишком ли много истин? К тому же истина-понятие относительное. Не существует в природе истин абсолютных, пока человек еще способен критически мыслить.
|
Step
Христианин
09/03/06 10:18
# 334150
|
|
у каждой веры,насколько я сейчас вижу,свои особенные представления о хорошем. Но не каждая вера основывается на Библии. А ты сам читал Писание? Хотя бы Евангелие? По-моему, там четко видно, что значит "хорошее". Говоришь, знаешь живого Бога? Если не секрет, то расскажи как узнал. Знаю. Знаю Его голос, знаю Его заповеди, знаю Его любовь и милость, знаю Его наказание и обличение. И хочу еще больше узнать Его. А как узнал? Первый шаг - покаяние. Без этого ничего не будет. :)
|
Мирра
09/03/06 11:08
# 334164
|
|
На мой взгляд, это все же упрощение. Религия - штука многогранная. С одной стороны - рабство, с другой - власть. Колоссальная власть над мыслями и деяниями, от повседневной бытовухи до государственных масштабов. С этой точки зрения любой раб Божий (как бы бога ни звали) в обмен на свое рабство приобретает превосходство над себе подобными. Точно так же шестерка при крутом пахане, с одной стороны, у него в рабстве, с другой - ох, какую власть он имеет над прочими обывателями района... -) Навеяло... Это страничка сайта иранской оппозиции. На картинках - "шахский" (слева) и нынешний (справа) Иран. Лидеры, армия, женщины, студенты... Вот они, в правом столбце, вчерашние "униженные и оскорбленные", сегодняшние рабы Аллаха... Да, их и сегодня унижают и оскорбляют. Но сегодня это делают "свои", тоже рабы, только постарше и повлиятельнее. Завтра колесо может повернуться, и каждый раб живет надеждой на этот поворот. Когда-то, давным-давно, "познание добра и зла" было лишено нравственно-этической составляющей. Голая прагматика: добро - то, что полезно для выживания, зло - то, что мешает. Познание того и другого означает знание, как с ними управляться. Нынче же, благодаря нашей способности к абстрагированию, по словам незабвенной Лизаветы Прокофьевны, "все на головах пошли". Милостыня, к примеру, есть уже не добровольное деяние, но обязанность жертвователя. А попытки прекратить подачу милостыни именуются не иначе как "экономическим давлением". Посмотрите на Палестинскую автономию - это же цирк. Но цирк грустный. Самоубийственный. Так "рабы" берут власть над "свободными". -(
|
researcher
в поисках
09/03/06 12:36
# 334187
|
|
Что ж, власть это есть good.Вопрос лишь в том, хочется ли тебе быть первой среди худших и подчиняться лучшим. По мне,так лучше никак, чем как-нибудь. А шестерок,при паханах или при епископах,серьезно воспринимают редко. Как правило потому,что "каждый в районе"знает цену этой шестерки, просто стараются не связываться. Как говорится, не тронь ... ,чтобы не воняло. Раб может стать хозяином,но для этого есть только два пути: 1-быть отпущенным на волю и стать рабовладельцем. 2-взять свободу силой. соглашаясь побыть чуточку рабом,(у Бога,человека,системы)знай так просто тебя никто уже не отпустит.
|
|