Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 139064 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Ника
Христианство
26/05/06 18:00

# 355362

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Andrew, #355094] Help admins  

В евангельской церкви тоже люди. Возможно пройдёт время (несколько лет), и Вы за это время поймёте, что в некоторых случаях Ваши "новые" пастыри тоже "ошибаются" по некоторым моментам, накопятся такие ситуации, тогда тоже уходить?
Ваше желание "искать Бога" мне вполне понятно... Но я боюсь, что и в "новой" церкви Вы постепенно разочаруетесь (я могу и ошибаться!).
ВЫ предпринимаете какие-то дествия, чтобы потом не разочароваться? Например, решать вопросы сразу с пастырем, прежде, чем накопится список?
С уважением, Ника.

Andrew
христианин
26/05/06 21:33

# 355397

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Ника, #355362] Help admins  

Но я боюсь, что и в "новой" церкви Вы постепенно разочаруетесь (я могу и ошибаться!).

Не бойтесь!

fid
27/05/06 11:34

# 355512

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Noah, #354959] Help admins  

Давненько я не захаживал. Но смотрю тема хоть немного, но развивается
текст...Было только два праведника. Один - Andrew, но он ушел. Второй остался, и это - Иисус...и дале по тексту

Нежнее, еще нежнее. (с) цитата из рекламного ролика
Наверное приятно осознавать, что церковь строиться такими людьми как Hoah (можно я буду писать по-русски, т.е. Ной). :) Как-то вся это тирада звучит очень отталкивающе.
2 Аndrew То что ты перечислил (т.е. все эти вопросы и проблемы) присущи не только Киевскому UBF. Они есть повсеместно. Все, с кем я общался, подтвеждают это.
P.S. Все же просьбы писать по-русски. Что по мне, то я и украинский понимаю, то давайте подумаем и о других. Хотелось бы верить, что многое из того, что есть в этом топике, будет кому-то в назидание и заставит задуматься.

Noah
UBF
27/05/06 19:51

# 355616

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #355512] Help admins  

церковь строиться такими людьми как Hoah

Церковь строится Иисусом. Из всяких людей. Злых и добрых.
Вам тоже есть место в Иисусе.
А насчет того, что я съязвил в первом сообщении - извините. Я тоже иногда сержусь. Но это потому, что обидно видеть неблагодарность.
Я посоветовал бы Андрею составить такой же список из хорошего, что он получил в ЮБФ. Как говорит одна пословица (возможно, корейская:), добро на воде записывают, а зло - на камне. (Не подумайте, что это обвинение, за собой тоже часто наблюдаю:)

---
"Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши" /Иисус/

fid
27/05/06 23:31

# 355673

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Noah, #355616] Help admins  

Церковь строится Иисусом...
Извините, но пока я не вижу в UBF действия Иисуса. Это та организация, которая построена на человеческих амбициях.
Вам тоже есть место в Иисусе.
Если даже и так, то не в UBF :)
Как говорит одна пословица (возможно, корейская:), добро на воде записывают, а зло - на камне
Знаете, есть также хорошая польская пословица: Napisz na piasku to co dajesz, wyryj na skale to co otrzymujesz - записывай на песке то, что отдаешь, но вырезай на камне то, что получаешь. Вот Андрей и привел то, что не смотря на уже такой большой срок оставило шрамы в его сердце.
А вообще мне бы очень хотелось получить ответы на вопросы поставленные как Андреем, так и мной на предыдущих страницах. К сожалению ни один действующий член UBF пока этого не сделал. :(

fid
28/05/06 10:53

# 355728

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Ника, #355074] Help admins  

Во-вторых, может Ваш пастырь преследовал благие намерения, чтобы Вы "следовали за Христом", "отвергали себя" и т.д.
Так как Ной начал приводить пословицы, то тоже вспомнилось, что и дорога в ад вымощена благими намерениями :)

Noah
UBF
30/05/06 09:10

# 356151

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #355728] Help admins  

Тут вопрос не в намерениях. Я давно знаю пастыря и, как и Андрей, в его намерениях не сомневаюсь. А вот насчет методов, то потребую от вас немного объективности.
Для начала пример. Считаете ли вы, что Кальвин был предводителем деструктивной секты? А он еретиков сжигал на костре. Дело в том, что в той культуре это было нормально. Поэтому не только фразы, поступки тоже надо смотреть в контексте.
1) Напомню, что корейцы и украинцы или русские - совсем разные люди, с разной культурой и менталитетом. И нужен не один год, чтобы к этому привыкнуть. Те тренировки, которые использовались в Киевском ЮБФ вначале (про другие ЮБФ не столь хорошо осведомлен), для Кореи абсолютно нормальны. Когда кореец принимает Иисуса, он служит в церкви, как солдат. Но у нас искони христианская страна, и быть христианином можно только на Пасху и на Рождество, а что больше этого - то насилие над личностью. (Возможно поэтому в мире так много корейских церквей) Сейчас, когда пастырь лучше знает украинцев, все совсем по-другому.
2) В любой церкви, если человек стремится быть какого-либо рода лидером, его ждут особые требования. Нельзя стать лидером без тренировки, без верности. У нас есть люди, которые по нескольку лет просто приходят, и ничего на себя не берут, с них и спросу никакого. Насколько я понимаю, Андрей пытался быть лидером. Сейчас тоже интересно не только, есть ли у него отношения с Богом - я уверен, что есть, - но и какое служение он несет в своей церкви. От этого зависит, какие требования церковь предъявляет к нему.

fid
31/05/06 17:46

# 356531

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Noah, #356151] Help admins  

Немного странно и интересно вы рассуждаете. Интересно, как такого рода «тренировки» способствуют совершенствованию христианской жизни или становлению лидера? Неужели держание стула над головой или пробежки до автовокзала с распеванием песен чему-то помогает? IMHO, это бред, равно как и для корейцев, так и для украинцев и русских. И это никак не связано с культурой. Причем здесь быть солдатом? И, как я понимаю, того, кто этого не исполняет, выставляют как недуховного, непослушного, неблагодарного и т.д. Знаете, но такое ощущение, что это все уже не христианство. Все этого говорит о том, что вы заменили понятие христианского бога на своего пастыря. Ибо он за вас решает на ком жениться, как жить и т.д. Он требует от вас абсолютного повиновения и «воспитывает» вас через весь этот бред в послушании ему. Я не удивлюсь, что убеждая человека жениться (выйти замуж) на том, кого выбрал он, он пытается внушить, что такова воля бога. =) Смешно. Неужели он лучше вас знает его волю? А если человек отказывается, то, наверное, идет давление со словами, что для этого человека пастыри сделали очень много и т.д. А он такой неблагодарный, что посмел отказать и усомниться. М-да. Неужели пастырь=бог? И как я понимаю, только для сохранения своего статуса пастырь обманывает других, лжет и т.д. Все это происходит как и во всех сектах, сначала идет love bombing, а потом требования повиновения ему, так как он ближе к богу. Конечно, должны пропагандироваться привлекательные идеи, будь то совершенствование в моральном плане или что-то иное, на что падки люди. Поэтому они имеют основание, например, в христианстве с его ценностями. Но в процессе нахождения человека в секте происходит подмена понятий.
Кстати. Мне очень интересно, как вы можете в UBF рассуждать о любви бога, если даже браки совершаются не по любви, а по выбору лидера. Как можно говорить о том, чего не познали?

Noah
UBF
01/06/06 09:04

# 356686

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #356531] Help admins  

О всех сказанных выше фразах типа "пастырь лжет" и т.п.: почитайте Библию. С вашей позицией можно говорить, что Иоанн Креститель "распространял информацию, что все люди кроме него - гады" (от Луки 3:7). Поэтому я говорю, что в контексте смотреть надо, а не только те отрывочки, что подходят Вашим намерениям. При этом анонимные посетители форумов просто говорят, а пасторы обычно "распространяют информацию". Хотите объективности - перестаньте нагнетать однонаправленные эмоции. Также интересен метод поиска истины: начинать со слов типа "как я понимаю", "такое ощущение", "я не удивлюсь, если" или "наверное", и заканчивать безаппеляционным выводом "вы плохие". Не является ли это "распространением неправдивой информации"? (уточню: я говорю не о том, плохие мы или хорошие, а об объективности).

И поскольку для большинства критиков болит вопрос о браке - когда я серьезно задумался об этом вопросе, я не стал ожидать чего-то от пастыря. Я молился Богу и ожидал ответа от Него. Когда совет лидеров собрался и молился о создании моей семьи, Бог указал им именно ту девушку, которая мне нравилась. Не знаю, чем такой метод хуже чем, например, знаковмтво по Интернет. И откуда у Вас такая уверенность, что моя семья построена "без любви" или семьи других членов ЮБФ?

Поэтому и "замыкаются" те, с кем Вы пытались общаться. Вы разве будете общаться с заведомо предвзятым человеком, сыплющим выдуманные обвинения в Ваш адрес?

Я с готовностью отвечу на вопросы, если они не будут похожи на упомянутый Тимофеем вопрос о ссоре с тещей.

Ника
Христианство
01/06/06 15:04

# 356763

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #356531] Help admins  

--------
fid: Все этого говорит о том, что вы заменили понятие христианского бога на своего пастыря.
--------
На самом деле, тут не идёт речь о подобной замене. Паспырь "пасёт агнцев". Если надо "поесть", то надо прийти на "пастбище". Так как все люди, то иногда на пастбище ити лень и т.д. Пастырь наставляет, не даёт человеку не быть постоянным в служении Богу. По крайней мере, пастыри из ЮБФ не пишут, что масло или др. продукты освящены церковью, да и руки целовать им не надо. По поводу менталитета тут Ной несколько прав. Это для нас "дико", когда женятся не по любви, а для корейцев - совсем нет.
----
fid:Неужели он лучше вас знает его волю?
----
Пастырь тоже человек. Действительно, авторитет пастыря есть, потому что он больше читал, больше знает, многое испытал на себе. Ведь церковь для студентов, у которых чаще всего не было возможности в силу своих лет изучать Библию. Иногда бывает, что пастырь подобно фарисеям может возгордиться.
Кстати говоря, когда апостол Павел наставлял в своих посланиях, то это тоже можно воспринять как призыв делать "так как я хочу", прикрывая всё это словами "на то воля Бога".
1-е Коринфянам, глава 4, стих 16: Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
НЕ пишет, что подражайте только Христу... Не "зазнался" ли?
Есть здравая нотка, когда Ной предложил написать все "+" и "-". Тогда и видно будет.


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на