Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 139077 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: fid (59) inform (38) Тимофей (29) Andrew (14) Sheva (14) RavikD (11) Кальман (11) Олег Кальман (10) Noah (9) Боголюб (9) ШпагинАндрей (9) Шарфик (7) Andrei_P (6) Ника (5) Bo3bIk (4) Serega (4) Volodymyr (4) neo70 (3) Step (3) Молодой Человек (3) Denisminsk (2) goldaorlev (2) resident (2) Ищущий (2) Просветитель (2) Умер_Отбигмаков (2) Шпагина (2) Acer (1) Agape (1) fg28 (1) John (1) kazak (1) morpheus70 (1) pvd (1) Vl@dimir (1) Гук (1) Книголюб (1) НЕЛЛИ (1) ник (1) НиколайС (1) Олег Дорошенко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Боголюб
Божизм
13/03/06 09:39

# 335410

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Олег Кальман, #335406] Help admins  

Может у UBF нет Иисуса и Бога? Что тогда у вас есть кроме "клуба интересных встреч"?

Кстати, у СИ не СБ главное а Бог и Иисус.
а у "мунистов" есть и Бог и Иисус и Мун Сан Мен. Оба последних - Мессии.

Вообще, У вас нет того что есть у "мунистов", но у "мунистов" есть все что у вас есть, и даже больше - то, чего вы ждали но не принимаете.



Адам и Ева породили население земли, согрешив, изменив истинной Божьей любви. После того как они согрешили, они прикрыли листьями свои половые органы. Это указывает на то, что этими органами они совершили беззаконие. Первородный грех - это происхождение от ложных прародителей, не имеющих истинной супружеской связи, благословленной Богом.

Иисус мог искупить первородный грех, дав людям новое рождение. Из-за распятия это рождение может быть только на духовном уровне. Так, при крещении, дух христианина рождается заново. Появляются крестные родители, которые сами были также когда-то крещены... Таким образом, наполовину меняется родословие, тело - от физиологических родителей, а дух родился вновь. Причем прародитель духа - Иисус Христос. Мы получаем вот что:

(1Кор.15:22) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7).

Первородный грех - родство с Адамом, Родство с Иисусом избавляет от родства с Адамом, и христианин избавляется от первородного греха. Иисус - второй Адам.

Но поскольку Иисус был распят и не создал семью (Истинную семью взамен ложной семьи Адама) То его семья - только духовная. Плоть он избавить от греха не может. Именно поэтому:

(Рим.7:23) но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих

Крестные родители важней физиологических родителей.

Эта традиция восходит к апостольскому веку. В Священном Писании дан образ отношений духовного родителя к рожденному в вере чаду. Св. апостол Павел обращенных им и крещенных людей называл чадами: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор.4:15-16); « прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих» (Флм.1:10). Приведенные слова апостола назидательные для крестных родителей.

Иисус - прародитель через крещение вместо Адама.

Теперь к самому главному:

Мессия второго пришествия - Мун Сан Мен, создал Истинную семью и именуется Истинным Родителем. Получившие благословение на брак, являются своим детям одновременно и физическими и духовными родителями. Вместо Адама и Евы прародители Благословленных мужей, жен, детей - Истинные Родители. То есть, мы - вечные родители своим детям.


Ограничения спасения в христианстве:
1) Невозможно самим крестить своих детей, так как крестные не могут иметь сексуальных отношений, и не могут быть в браке.
2) Дети христиан все равно рождаются с первородным грехом и нуждаются в новых крестных родителях, в новой родословной.
3) Сексуальные отношения в христианской семье - греховны, поскольку их плод - грешный ребенок ( которому нужны новые родители). Это не идеал, согласитесь... Приветствуется монашество, Иисус говорил "если можете - не женитесь"


Преимущество Благословения от Господа Второго Пришествия:

1) Благословленная пара является и физическими и духовными родителями своим детям.
2) Детям не надо больше изменять родословную, они продолжат вечный Божий род, где уже есть их родители.
3) Дети рождаются без первородного греха.
4) Сексуальные отношения не несут никакого греха в благословленных семьях.


Вот что такое первородный грех...
это плотское родство христианина с сатаной, и невозможность создать истинную семью, потому что Иисус этого не смог успеть сделать - и его последователи соответственно, тоже не могут.

Потому и нужно второе пришествие
И оно уже произошло.
Мессия - Истинные Родители.


Нет такого понятия как "деструктивный культ" "тоталитарная секта", хотя у FID такое понятие есть. Он один из "необыкновенных", вроде Дворкина и иже с ним. Интересно узнать, есть ли для него такие понятия как Бог, Мессия..... И есть ли они у вас или вам достаточно "клуба по интересам"?

Тимофей
Христианин
13/03/06 10:41
timh.ru

# 335424

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Боголюб, #335410] Help admins  

Боголюб, прошу Вас не приносить в эту тему обсуждение мунистов. У Вас уже предостаточно подобных тем в этом разделе. Спасибо.

Кальман
христианство
13/03/06 11:00

# 335434

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #335243] Help admins  

Надеюсь, вы не будете отрицать, что Самуэль Ли попал в ад (учитывая догмы христианской веры). Я понимаю, что вы не бог, чтобы утвержать или опровергать это. Но за все дела, которые он делал в последнии лет 10-20 он должен поплатиться! Ведь как учит христианство, бог - это и справедливость тоже.


Что Вы знаете о христианстве? Что Вы знаете о Христе? Что в знаете о Его жертве? Неужели Вы действительно считаете, что христианство это примитивное распределение по отсекам "рай" и "ад", согласно полученным в процессе жизни бонусам или штрафам? Смешно...

Кальман
христианство
13/03/06 11:02

# 335436

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #335248] Help admins  

Жаль что никто из здоровых христианских церквей (надеюсь такая формулировка подойдет? хотя я не сомневаюсь, что вы и раньше поняли, что я имел в виду) пока не высказался по этому поводу.


Учитывая то, что Вы не христианин, не очень понятно какие именно церкви Вы называете "здоровыми".

Кальман
христианство
13/03/06 11:23

# 335451

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #334366] Help admins  

Занимаюсь культами. В данный момент изучаю такое явление как UBF. С другой стороны это работа, исследовать деструктивные секты. Дале это выливается в причисление их к таковым и запрещении их действия на государственном уровне. В моем случае это касается только Беларуси. Хотя для принятия к сведению будет рассылаться также и в другие станы (в Россию тоже). Касаемо Беларусии, то действия О Док Хи (называемого Павлом О) и так противоречат Закон о религиозных объединениях в РБ. Но более важно присечь само влияние и распространения сектанства.


Сегодня ехал в автобусе, размышлял над данной темой. И знаете, вдруг понял, какое несоответствие не дает мне покоя. У нас много говорится о том, что церковь отделена от государство - и это правильно. Но вот мы никак не можем привыкнуть, что и государство отделено от церкви. Вы говорите, что "важно присечь само влияние и распространения сектанства", так, словно имеете полное право вмешиваться в чужую частную жизнь. Между тем, эта частная жизнь (в том числе и частная жизнь сообщества граждан) может быть подвергнута вторжению ТОЛЬКО на основании судебного решения. На то чтобы провести обыск требуется (по крайней мере в цивилизованных государствах) санкция суда, потому что это - вторжение в частную жизнь. Вы же пытаетесь вторгнуться в частную жизнь группы людей, и эпатируете их, говоря, что если они не хотят быть открытыми, то значит они - деструктивная секта. У меня на работе есть друзья. Когда мы собираемся, мы не зовем вас обсуждать наши проблемы - потому что это не Ваше дело. И думаю это правильно. Но Вы же не назовете нас сектой. Даже если в итоге это наше сообщество по нечайности или просто потому что мы злы наносит психологический вред одному из членов. Сколько существует замкнутых кружков, тусовок, в которых часто находятся люди, над которыми издеваются или которые бывают ранены нечутким отношением других. Бывает даже доходят до самоубийства от того, что кто-то что-то им сказал, а им мнение этого человека в тусовке было особенно важным. Но вы же не станете преследовать эти тусовки, пока то что в них происходит не противоречит уголовному кодексу. Более того, вы не имеете права требовать от этих людей, чтобы они рассказали, что у них на тусовке происходит - это их ЧАСТНАЯ жизнь. А любопытные Варвары обычно лишаются носов. (ну вот, теперь будут кричать, что сектанты угрожают расправой =))))

Неужели забота об абстрактных людях, которых Вы не знаете, и чьи "страдания" только подозреваете, перевешивает у вас чувство такта и уважения к личной жизни? Скажите, а если бы Вам предоставилась возможность НЕЗАКОННО прослушивать телефонные разговоры лидеров UBF, вы бы воспользовались этой возможностью? Ведь это уже уголовный кодекс.

Боголюб
Божизм
13/03/06 12:56

# 335483

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Тимофей, #335424] Help admins  

Боголюб, прошу Вас не приносить в эту тему обсуждение мунистов. У Вас уже предостаточно подобных тем в этом разделе. Спасибо.


C удовольствием, замечу только что мои посты - исключительно реакция на упоминание "мунистов", причем в качестве некоего "стандарта культа", это по меньшей мере некорректно.

Надеюсь, что здесь прекратят упоминание "мунистов" и прочих хотя бы в этом ключе. Прошу вас также соблюдать собственные желания о "неупоминании" и соответственно, не упоминать.

С Уважением.

Кальман
христианство
13/03/06 13:37

# 335498

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Боголюб, #335410] Help admins  

Нет такого понятия как "деструктивный культ" "тоталитарная секта", хотя у FID такое понятие есть.


Просто с точки зрения христианства, Церковь Объединения и Свидетели Иеговы не являются христианами. Я понимаю, что с точки зрения членов этих общин ТОЛЬКО они то и являются "истинными" христианами, но это же может сказать и FID, и никто в целом свете не убедит его в обратном.

Речь о другом. Я говорю о том, что UBF - христианская секта (в академическом смысле этого слова), в отличии от ЦО или СИ.

Шарфик
христианин
13/03/06 17:49
slaffka-s@ЖЖ

# 335609

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #335104] Help admins  

Kaleb Hong, European UBF director, refused to allow two members of Heidelberg UBF to marry in 2000, although they felt they were lead to marry by the Holy Spirit after careful consideration and prayer, and they were forced to leave the ministry. They had to marry in another church and are now faithfully serving there.

Я могу Вам рассказать подобную историю с ливанским православным, который со мной работал. Из-за того, что у них юыли отношения до свадьбы, их отказались венчать в его церкви. Ему пришлось венчаться у католиков.
Можно ли сказать, что и в православии существует запрет браков без согласия лидеров?
А ведь вся фишка в том, какими словами окружить происходящее (типа если наш - то разведчик, а если их - то шпион).

Если же говорить о Тимофее, то и я, и многие другие на этом форуме знаем его очень давно, более 5 лет. Мы ломали копья по многим темам, касающихся ересей и культов (включая Новый Мировой Порядок и тому подобное). За всё это время (включая личное общение в ICQ), я ни разу не видел у Тимофея ничего такого, что бы меня возмутило (я и близко никаким боком не связан с UBF). А что меня возмутить может - можете просмотреть в истории моих сообщений, или расспросить других. Или Тимофей не берёт в голову странности учения своей организации, либо критерии апологетики не те - не знаю, но в процессе общения я не увидел склонность Тимофея к сектантству или тоталитаризму. По моему, Тимофей даже более либерален, чем должен быть.

fid
13/03/06 18:20

# 335616

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Кальман, #335436] Help admins  

Спасибо за такое количество постов. Только не могу понять одного, зачем они написаны, если нет желания обсуждать? Прочтите пожалуйста ссылки, которые я предоставил. Они очень хорошо характеризуют UBF. Тогда можно будет поговорить конструктивно. А так, к сожалению, все что вы написали не имеет абсолютно никакого смысла или пользы. Или вы желаете обсуждать что-то ради самого обсуждения? Был бы признателен, если бы вы поступите так. Тогда мы сможем поговорить. А так вы только пытаетесь сражаться с ветряными мельницами. Прочти, пожалуйста, хотя бы некоторые из них. Тогда вы и поймете, за что должен быть наказан Самуэль Ли (если конечно есть справедливость) и т.д А то вы, к сожаления, не прочитали даже всех моих постов в этой теме. Надеюсь на конструктивный диалог, а не на попытки поломать копья размахивая в воздухе без цели. Высказывайтесь, пожалуйста, по проблеме.
С уважением.

fid
13/03/06 19:18

# 335634

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Шарфик, #335609] Help admins  

Я могу Вам рассказать подобную историю...
Уважаемый Шарфик. Проблема абсолютно не в этом. Прочтите, пожалуйста, тему с начала. А было бы вообще замечательно, если бы Вы прочли и предоставленные мной ссылки.
Еще раз призываю, давате подойдем конструктивно. Тимофей, если не пойдет в разрез со своей совестью, может признать что я прав во всех поднятых проблемах и вопросах. Он, я думаю, не станет скрывать, что все что я описываю, присутствует в UBF. Он прекрасно понимает о чем я говорю.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на