Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 140880 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Кальман
христианство
13/03/06 21:40

# 335708

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: resident, #335681] Help admins  

Не думаю,что у Вас есть право говорить за всех православных.:))))


Согласен, тем более, что у самого есть знакомые православные, которые так себя не ведут. Извините, пожалуйста, поправляюсь:

"Также поступают многие православные, когда им задешь "неудобные" вопросы. Они сразу начинают кидаться на тебя. Естественная защитная реакция, но не назовет же вы православие культом. "

Кальман
христианство
13/03/06 21:49

# 335713

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #335701] Help admins  

Уважаемый fid,

К коструктивным вещам мы перейдем сразу после того, как покончим с фундаментальными. Если вы знакомы с основами строительства, то знаете, что здание начинают строить с фундамента, а уж потом возводят конструкцию. Мне кажется сначала надо разобраться с тем зачем Вам это надо. Потому что для меня не очевидны Ваши а) добрая воля; б) чистые помыслы; с) ясный разум. Может вы сатанист и пытаетесь очернить доброе имя христианской церкви?

А самое главное, для меня не очевидно, что мнение о чем бы то ни было можно строить на основании ссылок на ресурсы. Какие бы эти ресурсы ни были замечательные. Я могу предположить, что все описанное в ссылках - правда, а могу предположить, что наглая ложь. Где критерий? Я могу предположить, что это - "отдельные перегибы на местах", а могу - что конструктивная особенность UBF, неизменная сущность. Я могу предположить, что у каждого свое понимание ситуации и что как в анекдоте - и ты Абрам прав, и ты Сара права. Все это я могу НАФАНТАЗИРОВАТЬ, потому что единственный с кем я знаком из UBF - это Тимофей и он определенно вызывает у меня чувство симпатии. Как и у большинства людей на этом форуме.

Ну и наконец, мне смешно, что человек неверующий призывает одних верующих судить других верующих. Мы сами разберемся - а вы уж как нить покурите нервно в сторонке. =)

fid
13/03/06 21:51

# 335716

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Кальман, #335706] Help admins  

М-да. Уважаемый Кальман. Как я понял, вы абсолютно не хотите рассуждать на тему. По всем вашим вопросам я готов поговорить в отдельном топике. А здесь я хотел бы поговорит конструктивно о проблемах UBF. Поэтому предлагаю перевести ваше вождение вилами по воде в другой топик, где, если вам интересно, я его поддержу.

fid
13/03/06 22:03

# 335722

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Кальман, #335713] Help admins  

а вы уж как нить покурите нервно в сторонке. =)
ОК, я "покурю нервно в сторонке" некоторое время. Извините, но проще разговаривать со стенкой чем с вами (не посчитайте за обиду, я образно). Не понимаю людей, которым главное пообсуждать не зная о чем. Абы пообсуждать.
Привлечением хоть какого-то внимания к проблем UBF я уже добился. Так что моя цель уже во многом выполнена. Надеюсь, что хоть кто-то посмотрит ссылки и задумается о вопросах поднятых в них. Тимофей знает о проблемах, но молчит. Вы покрываете несправедливость. Жаль, что я вами не возможно вести диалог.
А тему, все же, давайте переведем в конструктивное русло. Считаете ли "браки по вере" (я их описывал ранее, прочтите, пожалуйста, снизойдите до этого) христианскими и единственно правильными (ведь если они единственно возможные в UBF, то они должны быть таковыми)? В чем их отличие от браков у мунистов?

resident
православный ЭПЦ МП
13/03/06 22:13

# 335732

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Кальман, #335708] Help admins  

Также поступают многие православные, когда им задешь "неудобные" вопросы. Они сразу начинают кидаться на тебя. Естественная защитная реакция, но не назовет же вы православие культом.
Да несдержаность и нежелание понять оппонента присутствуют сплошь и рядом и в список сей можно добавить некоторых представителей других конфессий с низким уровнем воспитания,но мы не будем брать с них пример.:)))))))))

Олег Кальман
14/03/06 00:26

# 335763

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #335722] Help admins  

Сударь, вы - осел. Не примите мои слова за оскорбление. Мы, люди, часто ведем себя как ослы, упершиеся в дерево и не желающие замечать леса. Отвлекитесь от UBF, посмотрите вокруг. Не только в других церквях, но и в мире вы встретите абсолютно те же вещи.

Считаете ли "браки по вере" (когда навязывается членам церкви брак с другими членами, причем, возможно с теми, кого они ни разу не видели) христианскими и единственно правильными (ведь если они единственно возможные в UBF, то они должны быть таковыми)?


Сначала отвечу как настоящий еврей: считаете ли вы такие браки ни в коем случае неправильными?
Такие браки были очень распространены "в старину". Более того, часто людей "приписывали" друг другу в супруги еще до их рождения. Такое например налюдалось в аристократическом обществе. И как и в церквах считается неправильным, близким к греху брать в супруги неверущего, так и тогда считалось ужасным, неправильным, грязным брать в супруги не аристократа. Считаете ли Вы русскую и европейскую аристократию на этом основании тоталитарной сектой?
Теперь отвечу на Ваш вопрос. Первое. Если бы мне навязали такой брак, то я бы просто не стал жениться. Я свободный и самостоятельный человек и никто меня не сможет принудить к этому. Поэтому разговоры о "насильном навязывании" считаю глупыми. Каждый человек сам принимает решение вступать ему в брак или не вступать.
Второе. Я считаю ЛЮБОЙ брак христианским. В том смысле, что он нерасторжим и свят.Какие бы причины не побудили человека заключить этот союз. Возможно он был обманут будущей женой, сказавшей что она беременна. Решение принято, двери закрыты.
Третье, я не считаю, что учение UBF является абсолютно верным. Здесь много пятидесятников и в наших церквах есть учение об "иных языках", которое не принимается другими церквами. На основании этого факта другие церкви (за исключением Дворкина, не к ночи будь помянут) не считают нас тоталитарными сектами. У каждой церкви свое учение. Пора бы к этому привыкнуть.
Четвертое. Не считаю учение о "браках по вере" ни единственно правильным, ни просто правильным.
Пятое. Исходя из слов Тимофея, которым доверяю больше чем Вашим источникам, поскольку Тимофея знаю лично, а Ваши источники скрыты в тумане: "Мы в церкви с осторожностью подходим к знакомствам между молодыми парнями и девушками. Поэтому зачастую старшие молятся за молодых и предлагают женихов и невест, от которых человек может отказаться." Сочувствую, но если вы разговариваете со стенкой, может уже пора начать слушать, что вам говорят, а не упираться как осел в ту самую стенку?

Олег Кальман
14/03/06 00:27

# 335765

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: resident, #335732] Help admins  

Да несдержаность и нежелание понять оппонента присутствуют сплошь и рядом и в список сей можно добавить некоторых представителей других конфессий с низким уровнем воспитания,но мы не будем брать с них пример


Абсолютно...

Тем более с меня - Боже упаси!

fid
14/03/06 19:18

# 336024

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Олег Кальман, #335763] Help admins  

Уважаемый Олег Кальман. Спасибо за ответ. Давайте посмотрим на такие браки. Я абсолютно согласен с тем, что вы писали про аристократию, про то что христианин венчается с христианином и т.д. Но исходя из этой логики мы получаем, что UBF считает себя абсолютно избранным из всех, если у них есть возможность жениться по указанию лидера только на членах их же церкви. Браков с членами других церквей нет (если они и были, то эти члены покидали UBF). Более того, все члены UBF обязаны посещать воскресное богослужение именно в своей организации, а не в какой-то другой. Т.е. о свободном выборе нет и речи. При этом браки бывает даже заключаются между людми из разных стран, которые друг друга если и видели, то только енсколько раз. Да и цель брака в UBF другая. У них брак ради лучшего проповедывания своих идей. При этом брак расторжим. Если кто-то из супругов покидает организацию, то лидеры рекомендуют развестись и потом предлагают нового супруга (супругу). Т.е они абсолютно замыкаются на себя (как аристократы). Другие христиане им не подходят! Далее, исходя из того, что брак расценивается только как создания помошников в деле благовествования, то бывали даже случаи планирования семьи лидерами. Т.е когда лидеры предлагали делать аборты, так как по их мнению большее количество детей мешает хорошему благовествованию. Иногда это даже говорили только супруге в тайне от мужа (см. например здесь). Так же были случаи, когда после того как супруг уходил из UBF, оставшейся жене предлагали развестись и делать аборт. Бывало так, что детей от расстроеного брака забирали от матери и отдавали на воспитание другим, у которых не было детей (матери при этом не разрешали видится с ребенком). Это тоже было у аристократов и христиан? Просто UBF как и любая секта замкнута в себе. Словами она заявяет о свой открытости, но реально такого нет.
Почему такие браки возможны? Вы говорите, что "Я свободный и самостоятельный человек и никто меня не сможет принудить к этому". Но как раз происходит давление. Многих и не раз доводят до слез. При этом свою воля пастыри даводят как волю бога. А если человек начинает отказываться, то ему говорят о неблагодарности пастырям и организации, что он идет против бога и т.д. Об этом свидетельствует множество человек. А так же люди, вышедшие из UBF с которыми я общался лично, свидетельствовали об этом. Многие уходили из UBF именно из-за такого давления (см. например здесь). Я думаю Тимофей и сам может привести такие примеры. А то, что людей доводят до слез, вырабатывая чувство вины, так это происходит очень часто в UBF. А это, я считаю, не здоровая атмосфера.
Говоря о проблемах UBF нельзя говрить, что то о чем я пишу незначительно. Если рассмотреть отношение количество этих случаев к общему числу членов UBF, то их процент будет довольно большим.
Исходя из слов Тимофея, которым доверяю больше чем Вашим источникам, поскольку Тимофея знаю лично, а Ваши источники скрыты в тумане: "Мы в церкви с осторожностью подходим к знакомствам между молодыми парнями и девушками. Поэтому зачастую старшие молятся за молодых и предлагают женихов и невест, от которых человек может отказаться." Сочувствую, но если вы разговариваете со стенкой, может уже пора начать слушать, что вам говорят, а не упираться как осел в ту самую стенку?
Конечно, человек может попытаться отказаться от такого брака. Но какими усилиями. Не все настолько морально сильны, что бы устоять. Хотя, конечно, многим может и все равно, а кому-то и хорошо. Но чаще бывало наоборот.
Насчет того, что я осел. Спасибо. Приятно. Но я как раз слушаю. И те люди с которыми я общался говорят противоположное. И я им верю. Им нет смысла ничего скрывать или преукрашивать. Они уже не состоят в этой организации. Некоторые из них все то, что было с ними в UBF уже пережили и справились с этим. Они покинули этот культ более восьми лет назад. Они уже о нем и забыли и никак не заинтересованы в сокрытии правды. И то что они говорят - это уже не наболевшее, а пережитое. А в случае с Тимофеем все иначе. Ему есть причина покрывать. Но он все же может подтверлить, что то что я пишу, прадиво. Поэтому я все слушаю и воспринимаю.
Спасибо за ответ.
Просмотрите еще пожалуйста свидетельство людей, которые на том этапе, когда их писали, еще не покинули UBF. Правда эти два свидетельства только из одного центра UBF в Бонне. По ним конечно нельзя судить обо все UBF, но можно привести и другие свидетельства людей из других центров UBF (правда на английском). Если вы считаете, что они ложь, то можно сконтактироваться с людми, которые это подтвердят. Я уже давал эти ссылки. Но дам их еще раз. Вот они http://ubf-info.de/int/bonn/andreasp200104.ru.htm и http://ubf-info.de/int/bonn/joachimd200105.ru.htm.
С уважением.
Извините, что не продолжил "нервно курить в сторонке". Постараюсь больше не отвлекаться от процесса курения. :)

fid
14/03/06 19:37

# 336039

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: Олег Кальман, #335763] Help admins  

Да. Еще. Мы не обсуждаем Тимофея, мы обсуждаем организацию UBF. Я хоть и не знаю Тимофея, но вполне могу согласиться, что он хороший человек. Но даже хорошие люди могут страдать от других (думая, что это так и надо) и невинно заблуждаться.

Acer
14/03/06 19:58

# 336057

Re: UBF (University Bible Fellowship) является ли сектой? нов [re: fid, #334366] Help admins  

здравствуйте.
Затронуты многие недостатки UBF, и считаю что нужно решать эти недостатки. Так как я тоже являюсь членом UBF мне кажеться что нужно решать эти вопросы.
Конечно самой главной проблемой UBF стала ее изолированность и старые лидеры которые держуться определенных правил сотрудничества с другими церквями, из-за которых были расколы.
Но надеюсь что Бог будет вести UBF и изменит ее.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на