grat
30/05/11 19:29
# 836076
|
Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину
[re: multi_PR, #835969] |
| |
Странный вы человек.
Приводят научную литературу - отзываетесь о ней "Или ссылки будут снова на госкомстат и лозунги - "советское - значит лучшее"?"
Приводят вам другие ссылки, называете их художественными.
При этом материалы организации спонсируемой из за рубежа вас удовлетворяют.
Очень странный вы человек.
Для меня, например, организация мемориал (пишу именно с маленькой буквы) это не та организация которая желает докопаться до истины, а та, которая на деньги западных спецслужб пытается очернить мою страну.
Факты спонсирования госдепом и другими зарубежными центрами организации мемориал можно найти просто. Нужно только поискать.
Вот, для затравки:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/51898/
Это официальные данные.
|
multi_PR скорее агностик
30/05/11 23:54
# 836138
|
Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину
[re: Ангел, #836075] |
| |
Можете привести пример успешной соцстраны? Китай. А Вы в Китае то были?:-) Или как с совком - только по книжкам и картинкам? В Китае самый что ни на есть капитализм, правда под руководством сильно мутировавшей компартии. Остальное не комментирую - потому как комментировать нечего. Сталин был организатором репрессий против миллионов ни в чем не повинных граждан - с этим не спорят даже ваши нацистские писатели. Это факт спорить с которым просто глупо. Вопрос стоит в необходимости и оправдании временем, международной и внутренней обстановкой тех или иных его преступлений. Для них - для всех этих Сигизмундов и Асмоловых. Но не для нормального думающего человека. Оправдать убийства нельзя ничем. А следовательно Сталин - убийца.
|
multi_PR скорее агностик
31/05/11 00:03
# 836139
|
[re: grat, #836076] |
| |
При этом материалы организации спонсируемой из за рубежа вас удовлетворяют. А какая разница откуда они берут деньги чтобы разгребать это сталинское....дело? Документы, найденные ими подлинные? Да. В чем проблема? Для меня, например, организация мемориал (пишу именно с маленькой буквы) это не та организация которая желает докопаться до истины, а та, которая на деньги западных спецслужб пытается очернить мою страну. Я лично видел дело моего прадеда, репрессированного за происхождение. У моего друга - примерно та-же история только в Санкт-Петербургской губернии и с кулацкими корнями. Я успел застать свою прабабушку - она умерла в 94 года. И оччень много "хорошего" рассказала мне о тех временах. А Вы и дальше можете пытаться обелить монстра сталина (пишу эту кличку именно с маленькой буквы). Если уж Вас документы не убеждают - я тут ничем помочь не могу.
|
Sheva Христианка
31/05/11 01:30 sheva-vet@ЖЖ
# 836157
|
[re: ВСЕМ, #335049] |
| |
Товарищи собеседники. Я эту муть читать не хочу, так что если нарушите Правила, сдавайтесь сами в приват, ок? Заранее спасибо за понимание.
|
Ангел
31/05/11 20:42
# 836365
|
[re: multi_PR, #836138] |
| |
Остальное не комментирую - потому как комментировать нечего.
Сталин был организатором репрессий против миллионов ни в чем не повинных граждан - с этим не спорят даже ваши нацистские писатели. Это факт спорить с которым просто глупо. Вопрос стоит в необходимости и оправдании временем, международной и внутренней обстановкой тех или иных его преступлений. Для них - для всех этих Сигизмундов и Асмоловых. Но не для нормального думающего человека. Оправдать убийства нельзя ничем.
А следовательно Сталин - убийца.
[Удалено модератором]
Опять эти мантры про злого Сталина. Не хотите верить документам, разобраться в том времени, в самих репрессиях, дело Ваше.
За сим прощаюсь.
Просьба выбирать выражения.Исправлено пользователем Алвин 31/05/11 23:28.
|
welsh православие
17/06/11 13:25
# 839214
|
[re: grat, #836076] |
| |
Он не странный. Это у него такая вера. Иррациональная и напрочь игнорирующая факты. Несмотря на это, с мультипиаром очень интересно разговаривать, и даже можно тренировать свое умение находить логические ошибки. Правда, он игнорирует те доводы, которые его опровергают, но кто у нас без греха? Я тут недавно заспорил с ним по поводу рекламы, там кое-что осталось не договорено, никак не могу найти ту ветку. Посмотрите, будет интересно. ;)
Слова большинства здешних собеседников при общении с людьми просоветских убеждений можно изложить коротко - "изыди, сотонинское отродье". При предметном разговоре вылетают штампы типа "вбогоморзкомсовкемиллионырепрессированныхподобстреломзаградотрядовпобедиливопрекизломусталину".
В целом, как видим, тертуллиановское "credo quia absurdum est" работает до сих пор. Применять тут можно только одно - терпение и неизменную доброжелательность.
|
qwerti
17/06/11 16:54
# 839253
|
[re: welsh, #839214] |
| |
В целом, как видим, тертуллиановское "credo quia absurdum est" работает до сих пор. Применять тут можно только одно - терпение и неизменную доброжелательность. Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал? А то некоторые православные трактуют это как гонения на церковь.
|
welsh православие
18/06/11 13:32
# 839518
|
[re: qwerti, #839253] |
| |
Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал? Я Вас удивлю - абсолютное большинство преследований РПЦ после Гражданской войны шло по инициативе снизу. Причина известна - РПЦ до революции фактически была госминистерством, малость зажралась со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, служители РПЦ вызывали в основной массе народа, как бы помягче сказать, некоторое раздражение. Да и после кровавого воскресенья 1910-го пошатнулись не только позиции царя, но и церкви. Почитайте например, русские пословицы и поговорки про попов. И было это не год-два перед революциями 17-го, а гораздо раньше (Сказка о попе и работнике его Балде - когда написана?). Но вообще у меня речь шла о мультипиаре и его уверенности в правильности и полезности рынка (а до кучи - вредности и ненужности РПЦ).
|
squirrel
18/06/11 18:52
# 839549
|
[re: qwerti, #839253] |
| |
Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал? А то некоторые православные трактуют это как гонения на церковь. "врут журналисты про лубянку ведь там всего один подвал и в нем гэбня хранит картошку велосипеды и крупу" (с)
|
qwerti
18/06/11 21:01
# 839559
|
[re: welsh, #839518] |
| |
Я Вас удивлю - абсолютное большинство преследований РПЦ после Гражданской войны шло по инициативе снизу. Причина известна - РПЦ до революции фактически была госминистерством, малость зажралась со всеми вытекающими последствиями. Конечно, многим не нравилось, что делала РПЦ, и зажралась, и госминистерством стала, и т.д. Но вот чтоб Сталин позволил кому-то кроме него решать в стране вопросы, кого сажать и расстреливать, это вряд ли, такое подобно потери власти, а он как известно сам «любил рулить». Так что «инициатива снизу» скорее всего, была спущена «с верху», чтоб «развязать себе руки», и завладеть абсолютной властью. Соответственно, служители РПЦ вызывали в основной массе народа, как бы помягче сказать, некоторое раздражение. «Несмотря на гонения сравнимые по силе с 1922 годом, провал «Безбожной пятилетки» – в переписи населения 1937 года православным верующими назвали себя 1/3 городского населения и 2/3 сельского, то есть более половины населения СССР.» Вы вообще читали ссылку которую я вам дал? Почитайте например, русские пословицы и поговорки про попов. И было это не год-два перед революциями 17-го, а гораздо раньше (Сказка о попе и работнике его Балде - когда написана?). Скажите, чем отличается современная РПЦ, от той?
|