Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11524 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ангел (22) multi_PR (20) Леша (11) koldaev (8) Pandora (7) ДацкыйКот (7) amtarro (6) Sheva (5) sosed5 (5) Шарфик (5) alexnsk (4) squirrel (4) АндрейТроицкий (4) qwerti (3) tomik54 (3) Алвин (3) grat (2) ValeryZ (2) welsh (2) Abeliar (1) hitech (1) Leo7nid (1) mild (1) paulus (1) Менеджер (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
grat
30/05/11 19:29

# 836076

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: multi_PR, #835969] Help admins  

Странный вы человек.
Приводят научную литературу - отзываетесь о ней "Или ссылки будут снова на госкомстат и лозунги - "советское - значит лучшее"?"
Приводят вам другие ссылки, называете их художественными.
При этом материалы организации спонсируемой из за рубежа вас удовлетворяют.
Очень странный вы человек.
Для меня, например, организация мемориал (пишу именно с маленькой буквы) это не та организация которая желает докопаться до истины, а та, которая на деньги западных спецслужб пытается очернить мою страну.
Факты спонсирования госдепом и другими зарубежными центрами организации мемориал можно найти просто. Нужно только поискать.
Вот, для затравки:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/51898/
Это официальные данные.

multi_PR
скорее агностик
30/05/11 23:54

# 836138

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: Ангел, #836075] Help admins  

Можете привести пример успешной соцстраны? Китай.

А Вы в Китае то были?:-)
Или как с совком - только по книжкам и картинкам?
В Китае самый что ни на есть капитализм, правда под руководством сильно мутировавшей компартии.

Остальное не комментирую - потому как комментировать нечего.
Сталин был организатором репрессий против миллионов ни в чем не повинных граждан - с этим не спорят даже ваши нацистские писатели. Это факт спорить с которым просто глупо. Вопрос стоит в необходимости и оправдании временем, международной и внутренней обстановкой тех или иных его преступлений. Для них - для всех этих Сигизмундов и Асмоловых. Но не для нормального думающего человека. Оправдать убийства нельзя ничем.
А следовательно Сталин - убийца.

multi_PR
скорее агностик
31/05/11 00:03

# 836139

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: grat, #836076] Help admins  

При этом материалы организации спонсируемой из за рубежа вас удовлетворяют.

А какая разница откуда они берут деньги чтобы разгребать это сталинское....дело? Документы, найденные ими подлинные? Да. В чем проблема?
Для меня, например, организация мемориал (пишу именно с маленькой буквы) это не та организация которая желает докопаться до истины, а та, которая на деньги западных спецслужб пытается очернить мою страну.

Я лично видел дело моего прадеда, репрессированного за происхождение. У моего друга - примерно та-же история только в Санкт-Петербургской губернии и с кулацкими корнями. Я успел застать свою прабабушку - она умерла в 94 года. И оччень много "хорошего" рассказала мне о тех временах.
А Вы и дальше можете пытаться обелить монстра сталина (пишу эту кличку именно с маленькой буквы). Если уж Вас документы не убеждают - я тут ничем помочь не могу.

Sheva
Христианка
31/05/11 01:30
sheva-vet@ЖЖ

# 836157

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: ВСЕМ, #335049] Help admins  

Товарищи собеседники. Я эту муть читать не хочу, так что если нарушите Правила, сдавайтесь сами в приват, ок? Заранее спасибо за понимание.

Ангел
31/05/11 20:42

# 836365

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: multi_PR, #836138] Help admins  

Остальное не комментирую - потому как комментировать нечего.
Сталин был организатором репрессий против миллионов ни в чем не повинных граждан - с этим не спорят даже ваши нацистские писатели. Это факт спорить с которым просто глупо. Вопрос стоит в необходимости и оправдании временем, международной и внутренней обстановкой тех или иных его преступлений. Для них - для всех этих Сигизмундов и Асмоловых. Но не для нормального думающего человека. Оправдать убийства нельзя ничем.
А следовательно Сталин - убийца.

[Удалено модератором]

Опять эти мантры про злого Сталина. Не хотите верить документам, разобраться в том времени, в самих репрессиях, дело Ваше.
За сим прощаюсь.

Просьба выбирать выражения.

Исправлено пользователем Алвин 31/05/11 23:28.

welsh
православие
17/06/11 13:25

# 839214

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: grat, #836076] Help admins  

Он не странный. Это у него такая вера. Иррациональная и напрочь игнорирующая факты.
Несмотря на это, с мультипиаром очень интересно разговаривать, и даже можно тренировать свое умение находить логические ошибки.
Правда, он игнорирует те доводы, которые его опровергают, но кто у нас без греха?
Я тут недавно заспорил с ним по поводу рекламы, там кое-что осталось не договорено, никак не могу найти ту ветку. Посмотрите, будет интересно. ;)

Слова большинства здешних собеседников при общении с людьми просоветских убеждений можно изложить коротко - "изыди, сотонинское отродье". При предметном разговоре вылетают штампы типа "вбогоморзкомсовкемиллионырепрессированныхподобстреломзаградотрядовпобедиливопрекизломусталину".

В целом, как видим, тертуллиановское "credo quia absurdum est" работает до сих пор. Применять тут можно только одно - терпение и неизменную доброжелательность.

qwerti
17/06/11 16:54

# 839253

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: welsh, #839214] Help admins  

В целом, как видим, тертуллиановское "credo quia absurdum est" работает до сих пор. Применять тут можно только одно - терпение и неизменную доброжелательность.
Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал? А то некоторые православные трактуют это как гонения на церковь.

welsh
православие
18/06/11 13:32

# 839518

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: qwerti, #839253] Help admins  

Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал?

Я Вас удивлю - абсолютное большинство преследований РПЦ после Гражданской войны шло по инициативе снизу. Причина известна - РПЦ до революции фактически была госминистерством, малость зажралась со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, служители РПЦ вызывали в основной массе народа, как бы помягче сказать, некоторое раздражение. Да и после кровавого воскресенья 1910-го пошатнулись не только позиции царя, но и церкви.
Почитайте например, русские пословицы и поговорки про попов. И было это не год-два перед революциями 17-го, а гораздо раньше (Сказка о попе и работнике его Балде - когда написана?).

Но вообще у меня речь шла о мультипиаре и его уверенности в правильности и полезности рынка (а до кучи - вредности и ненужности РПЦ).

squirrel
18/06/11 18:52

# 839549

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: qwerti, #839253] Help admins  

Скажите, а Православные Храмы Иосиф разрушал или нет? Священников в сибирь отправлял? Расстреливал? А то некоторые православные трактуют это как гонения на церковь.

"врут журналисты про лубянку
ведь там всего один подвал
и в нем гэбня хранит картошку
велосипеды и крупу" (с)

qwerti
18/06/11 21:01

# 839559

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину [re: welsh, #839518] Help admins  

Я Вас удивлю - абсолютное большинство преследований РПЦ после Гражданской войны шло по инициативе снизу. Причина известна - РПЦ до революции фактически была госминистерством, малость зажралась со всеми вытекающими последствиями.
Конечно, многим не нравилось, что делала РПЦ, и зажралась, и госминистерством стала, и т.д. Но вот чтоб Сталин позволил кому-то кроме него решать в стране вопросы, кого сажать и расстреливать, это вряд ли, такое подобно потери власти, а он как известно сам «любил рулить». Так что «инициатива снизу» скорее всего, была спущена «с верху», чтоб «развязать себе руки», и завладеть абсолютной властью.
Соответственно, служители РПЦ вызывали в основной массе народа, как бы помягче сказать, некоторое раздражение.
«Несмотря на гонения сравнимые по силе с 1922 годом, провал «Безбожной пятилетки» – в переписи населения 1937 года православным верующими назвали себя 1/3 городского населения и 2/3 сельского, то есть более половины населения СССР.» Вы вообще читали ссылку которую я вам дал?
Почитайте например, русские пословицы и поговорки про попов. И было это не год-два перед революциями 17-го, а гораздо раньше (Сказка о попе и работнике его Балде - когда написана?).
Скажите, чем отличается современная РПЦ, от той?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов