Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11525 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ангел (22) multi_PR (20) Леша (11) koldaev (8) Pandora (7) ДацкыйКот (7) amtarro (6) Sheva (5) sosed5 (5) Шарфик (5) alexnsk (4) squirrel (4) АндрейТроицкий (4) qwerti (3) tomik54 (3) Алвин (3) grat (2) ValeryZ (2) welsh (2) Abeliar (1) hitech (1) Leo7nid (1) mild (1) paulus (1) Менеджер (1) просточеловек (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
27/05/11 12:06

# 835518

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: koldaev, #835504] Help admins  

За последние 20 лет демократии население России сократилось на 20 миллионов.

А вот интересно, Вы когда транслируете такую чушь, понимаете что Вас могут попросить ее доказать или хотя-бы аргументировать?
Армия развалена.

Ложь. Армия существует.
Льготы отобрали у пенсионеров, милиционеров, военных.

Ложь. Льготы существуют и у тех и у других и у третьих.
Последние вообще - стали самым униженным социальным классом общества - после увольнения из армии - после 20 лет службы - дают сертификат на 300 тысяч - за такие деньги можно только домик в Магадане купить, а не нормальную квартиру человеку, всю жизнь отдавшему служению Родине!!! Поэтому, увольте, я ПРОТИВ наглого изменения истории властьимущими.

Ложь. Мой друг-подполковник после 15 лет службы получил 3-х комнатную квартиру в Москве. Получил бы раньше, но ждал именно трешку и именно в Москве а не в Подмосковье.
Вы не слишком рьяно и откровенно лжете, уважаемый?

multi_PR
скорее агностик
27/05/11 12:09

# 835520

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: squirrel, #835510] Help admins  

Видите ли, я убеждена, что это - не аргумент в беседе с подобными людьми. Они уверены, что ничего плохого с ними тогда бы не случилось. Вера в "доброго Сталина" - это ведь тоже вера, замешанная, скорее всего, на невозможности реализоваться здесь и сейчас. Кто-то начинает мечтать о других странах, кто-то - о других эпохах. Когда читаю высказывания, подобные Ангельским, то начинаю лучше понимать и суровую люстрацию, и желание уровнять преступления фашизма и сталинизма в Литве.

К сожалению для этих людей ничто не будет аргументом. Пока они на своей шкуре не прочувствуют тот страх, который сопровождал тогда половину населения.
Поэтому всем рекомендую книгу Айн Рэнд - "Мы живые". У нее замечательно получилось передать то через что пришлось пройти многим.

koldaev
христианин
27/05/11 12:11

# 835522

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: multi_PR, #835518] Help admins  

Ваш друг полковник - на то и полковник, чтобы получить трешку ))) Я сам работал в армии и знаю не-понаслышке, как потчуют сейчас рядовых военнослужащих. Врете вы, когда говорите, что льготы все остались - льготы остались только у пенсионеров Москвы - в регионах получают пенсию порядка 4 тысяч рублей. Ну так что, уважаемый, вы лично сможете купить на 4 тысячи из того, что останется после уплаты 100% квартплаты и прочего? Хотите вы таких льгот для себя в старости? Так что врете вы, когда пытаетесь озолотить наше время. Если даже официальная статистика называет цифру в 6 миллионов: http://geopolitica.ru/Articles/949/, то что уж говорить о настоящих цифрах? Не пытайтесь надеть розовые очки на людей и обхамить любящих правду! Это не госдума 94-го, которую можно распустить или расстрелять в случае отказа от добровольной сдачи полномочий.
Хотели аргументы, чтобы потешать уязвленное политическое самолюбие - читайте вышеуказанную статью! И вот вам на десерт видеоаргументы: http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI

multi_PR
скорее агностик
27/05/11 12:30

# 835530

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: koldaev, #835522] Help admins  

Ваш друг полковник - на то и полковник, чтобы получить трешку ))) Я сам работал в армии и знаю не-понаслышке, как потчуют сейчас рядовых военнослужащих.

Друг подполковник, это во-первых.:-) А во-вторых - рядовым никогда квартир и не давали.)))
Я из семьи военных в 9-ти поколениях. Сам закончил военное училище, только служить не пошел - страна развалилась не вовремя. Так что не нужно мне рассказывать что происходит в армии сегодня - у меня слишком много знакомых служит.
Врете вы, когда говорите, что льготы все остались - льготы остались только у пенсионеров Москвы - в регионах получают пенсию порядка 4 тысяч рублей. Ну так что, уважаемый, вы лично сможете купить на 4 тысячи из того, что останется после уплаты 100% квартплаты и прочего? Хотите вы таких льгот для себя в старости? Так что врете вы, когда пытаетесь озолотить наше время.

Я не пытаюсь ничего озолотить. Пенсионеры по всей стране получают льготы\компенсации на оплату ЖКХ. Это факт. И Москва тут не при чем. С монетизацией на мой взгляд перегнули, но она существует и работает так или иначе. Это тоже факт.
И на государство в старости я лично не рассчитываю. И в этом смысле я в гораздо лучшем положении - у меня есть выбор, у советских граждан его не было - только пенсия.
Если даже официальная статистика называет цифру в 6 миллионов: http://geopolitica.ru/Articles/949/, то что уж говорить о настоящих цифрах? Не пытайтесь надеть розовые очки на людей и обхамить любящих правду! Это не госдума 94-го, которую можно распустить или расстрелять в случае отказа от добровольной сдачи полномочий.

Обхамить?:-) Это Вы соврали о 20-ти миллионах. А не я. И я же еще хамлю? Или 20 и 6 для Вас цифры одного порядка?:-) Я лишь констатировал факт и попросил Вас привести доказательства Вашим утверждениям. Вы этого сделать не смогли и попытались меня-же в этом обвинить. Ну смешно, уважаемый. Смешно.)))

koldaev
христианин
27/05/11 12:41

# 835534

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: multi_PR, #835530] Help admins  

Что ж, в армии я работал по контракту еще совсем недавно - в 2008 году (на срочке служил в 93-95). Не знаю, какого года вы выпуска, но вам, похоже, совершенно фиолетово на полный развал и сокращение армии не смотря на такую солидную преемственность поколений. Не рассчитываете на Пенсионный фонд (государство) в старости? Правильно - таким реформам верить нельзя. Вот уже начинает прослеживаться логическое построение ваших ответов, товарищ лейтенант в запасе. С уважением, прапорщик в запасе.

P.S. Ах да, вместе с клоунскими реформами не только переименовали милицию в полицию, но и убрали мое воинское звание; вы что, откровенно не хотите замечать, какой дурдом сейчас творится в законах?

P.P.S Какой толк пенсионерам с компенсации за лекарства, которых никогда не бывает в аптеке? А 50%-ю льготу на квартплату и проезд в общественном транспорте убрали у военных и милиционеров? И воровской коэффициент увеличения зарплаты для военных и милиционеров по сравнению с огромной инфляцией? Да, вот поэтому специалисты и хотят уехать из страны - разве это не главный показатель позора? Уехать не из-за того, что могут смотать за кордон, а из-за того, что элементарно не могут прокормить свою семью. В СССР всем давали квартиры. А сейчас дают грабительскую ипотеку, которая может сравниться только с пожизненной долговой ямой и страхом перед новыми неизвестными еще клоунскими реформами... Завтра захотят врачей переименовать в айболитов, а траспортное средство станут называть - телегой. Прекрасное будет продолжение гениальных демократических реформ!

P.P.P.S. Смотрели последний парад на красной площади 9 мая? Министр обороны (сам он гражданский и никогда не был военным) даже не потрудился мало-мальски военным (пусть не строевым) но четким шагом подойти к Медведеву - человек, которому начхать на элементарные требования Устава - разве сможет контролировать и нормально модернизировать современную Армию?

multi_PR
скорее агностик
27/05/11 12:58

# 835543

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: koldaev, #835534] Help admins  

Что ж, в армии я работал по контракту еще совсем недавно - в 2008 году (на срочке служил в 93-95). Не знаю, какого года вы выпуска, но вам, похоже, совершенно фиолетово на полный развал и сокращение армии не смотря на такую солидную преемственность поколений.

Нет, мне не фиолетово. Я просто не склонен к истерикам и к лозунгам. Армию не развалили - она существует. Да, условия службы сегодня хуже чем в совке. Да, армия сократилась и снабжение ее в том числе вооружениями отстает от советского. А Вы не задумывались - нужна ли сегодня армия советского образца? Советский союз за время своего существования умудрился перессориться со всеми в мире, исключая тех кто его вынужденно терпел. А сегодня - кто по-Вашему нам угрожает реально?
Оборонка составляла бОльшую часть советской промышленности - практически вся страна работала на оборонку и поддержание штанов африканских голодранцев, заявивших что они намерены строить коммунизм. Ккроме оборонки и армии у страны ничего и не было.
Зачем сегодня такие жертвы.
Не рассчитываете на Пенсионный фонд (государство) в старости? Правильно - таким реформам верить нельзя.

Да не в реформах дело. В Европе например каждый может выбрать себе вариант сохранения своих пенсионных денег. В совке такое было не возможно. А сегодня я могу во-первых заработать. А во-вторых - выбрать для себя любой, включая иностранный, банк или пенсионный фонд и просто переводить туда деньги. И получить к той пенсии что обещает государство и которая , к сожалению на сегодня, не зависит от величины моих выплат и зарплаты - нормальную сумму ежемесячных отчислений.
Вот уже начинает прослеживаться логическое построение ваших ответов, товарищ лейтенант в запасе. С уважением, прапорщик в запасе. P.S. Ах да, вместе с клоунскими реформами не только переименовали милицию в полицию, но и убрали мое воинское звание - вы что, откровенно не хотите замечать, какой дурдом сейчас творится в законах?

Да логика у меня была всегда - независимо от того замечали Вы лично ее или нет.:-)
Дурдом в законах был и после переворота 17-го. Никуда от этого не деться - приходится заново учиться жить в цивилизованном обществе. Если бы еще законами можно было возродить "хозяина" как понятие убитое семьюдесятью годами коммунистического диктата - было бы совсем хорошо.

multi_PR
скорее агностик
27/05/11 14:43

# 835559

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: koldaev, #835534] Help admins  

P.P.S Какой толк пенсионерам с компенсации за лекарства, которых никогда не бывает в аптеке? А 50%-ю льготу на квартплату и проезд в общественном транспорте убрали у военных и милиционеров? И воровской коэффициент увеличения зарплаты для военных и милиционеров по сравнению с огромной инфляцией? Да, вот поэтому специалисты и хотят уехать из страны - разве это не главный показатель позора? Уехать не из-за того, что могут смотать за кордон, а из-за того, что элементарно не могут прокормить свою семью. В СССР всем давали квартиры. А сейчас дают грабительскую ипотеку, которая может сравниться только с пожизненной долговой ямой и страхом перед новыми неизвестными еще клоунскими реформами... Завтра захотят врачей переименовать в айболитов, а траспортное средство станут называть - телегой. Прекрасное будет продолжение гениальных демократических реформ!

Ну не знаю - я не получал квартиры от совка. Равно как и мои родители - мы всегда жили в служебных, нам не принадлежащих. А сегодня в Москве по-крайней мере , не знаю точно как в регионах, есть программы, есть те-же очереди на получение муниципального жилья. Да все есть. Только заниматься надо этим вопросом. Специалисты уехать из страны хотят все меньше и меньше. Я вот найти химика-технлога не могу на нормальную вобщем-то зарплату - потому что понятие "нормальности" у меня и современных химиков сильно разнятся.:-) Меньше чем на 60-70 тыр. оклада никто идти не хочет. Ну и вообще. Жизнь потихоньку, пока еще не так как хотелось бы конечно, но налаживается. Что бы там ни кричали коммунисты и иже с ними.
P.P.P.S. Смотрели последний парад на красной площади 9 мая? Министр обороны (сам он гражданский и никогда не был военным) даже не потрудился мало-мальски военным (пусть не строевым) но четким шагом подойти к Медведеву - человек, которому начхать на элементарные требования Устава - разве сможет контролировать и нормально модернизировать современную Армию?

Да именно потому и не потрудился что он гражданский.:-) Вы представляете себе Медведева марширующим по Уставу? А ведь он - главнокомандующий. Не всем быть военными, ну не всем.:-)

ValeryZ
Христианин
27/05/11 14:56
valeryz.com

# 835568

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: multi_PR, #835559] Help admins  

Вы представляете себе Медведева марширующим по Уставу?
Хорошие вы люди, гражданские, только вот строем не ходите... © :)))

multi_PR
скорее агностик
27/05/11 15:00

# 835570

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: ValeryZ, #835568] Help admins  

... Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жён своих, педагогов, за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами; только первые уже солдаты, а вторые ещё нет. ...
:-)

squirrel
27/05/11 16:11

# 835575

Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину нов [re: koldaev, #835513] Help admins  

Давайте жить настоящим временем
Давайте. Но, как показывает практика, если при этом совсем не помнить прошлого, то и в настоящем все время придется наступать не одни и те же грабли.
Настоящая история помнит своих героев.
Только вот что есть "настоящая история"? Для Вас она одна, для кого-то - совершенно другая.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов