multi_PR скорее агностик
27/05/11 12:06
# 835518
|
Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину
[re: koldaev, #835504] |
| |
За последние 20 лет демократии население России сократилось на 20 миллионов. А вот интересно, Вы когда транслируете такую чушь, понимаете что Вас могут попросить ее доказать или хотя-бы аргументировать? Армия развалена. Ложь. Армия существует. Льготы отобрали у пенсионеров, милиционеров, военных. Ложь. Льготы существуют и у тех и у других и у третьих. Последние вообще - стали самым униженным социальным классом общества - после увольнения из армии - после 20 лет службы - дают сертификат на 300 тысяч - за такие деньги можно только домик в Магадане купить, а не нормальную квартиру человеку, всю жизнь отдавшему служению Родине!!! Поэтому, увольте, я ПРОТИВ наглого изменения истории властьимущими. Ложь. Мой друг-подполковник после 15 лет службы получил 3-х комнатную квартиру в Москве. Получил бы раньше, но ждал именно трешку и именно в Москве а не в Подмосковье. Вы не слишком рьяно и откровенно лжете, уважаемый?
|
multi_PR скорее агностик
27/05/11 12:09
# 835520
|
Re: Иосифу Виссарионовичу - вечная память! Речь Патриарха Алексия перед панихидой по Сталину
[re: squirrel, #835510] |
| |
Видите ли, я убеждена, что это - не аргумент в беседе с подобными людьми. Они уверены, что ничего плохого с ними тогда бы не случилось. Вера в "доброго Сталина" - это ведь тоже вера, замешанная, скорее всего, на невозможности реализоваться здесь и сейчас. Кто-то начинает мечтать о других странах, кто-то - о других эпохах. Когда читаю высказывания, подобные Ангельским, то начинаю лучше понимать и суровую люстрацию, и желание уровнять преступления фашизма и сталинизма в Литве.
К сожалению для этих людей ничто не будет аргументом. Пока они на своей шкуре не прочувствуют тот страх, который сопровождал тогда половину населения.
Поэтому всем рекомендую книгу Айн Рэнд - "Мы живые". У нее замечательно получилось передать то через что пришлось пройти многим.
|
koldaev христианин
27/05/11 12:11
# 835522
|
[re: multi_PR, #835518] |
| |
Ваш друг полковник - на то и полковник, чтобы получить трешку ))) Я сам работал в армии и знаю не-понаслышке, как потчуют сейчас рядовых военнослужащих. Врете вы, когда говорите, что льготы все остались - льготы остались только у пенсионеров Москвы - в регионах получают пенсию порядка 4 тысяч рублей. Ну так что, уважаемый, вы лично сможете купить на 4 тысячи из того, что останется после уплаты 100% квартплаты и прочего? Хотите вы таких льгот для себя в старости? Так что врете вы, когда пытаетесь озолотить наше время. Если даже официальная статистика называет цифру в 6 миллионов: http://geopolitica.ru/Articles/949/, то что уж говорить о настоящих цифрах? Не пытайтесь надеть розовые очки на людей и обхамить любящих правду! Это не госдума 94-го, которую можно распустить или расстрелять в случае отказа от добровольной сдачи полномочий.
Хотели аргументы, чтобы потешать уязвленное политическое самолюбие - читайте вышеуказанную статью! И вот вам на десерт видеоаргументы: http://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI
|
multi_PR скорее агностик
27/05/11 12:30
# 835530
|
[re: koldaev, #835522] |
| |
Ваш друг полковник - на то и полковник, чтобы получить трешку ))) Я сам работал в армии и знаю не-понаслышке, как потчуют сейчас рядовых военнослужащих. Друг подполковник, это во-первых.:-) А во-вторых - рядовым никогда квартир и не давали.))) Я из семьи военных в 9-ти поколениях. Сам закончил военное училище, только служить не пошел - страна развалилась не вовремя. Так что не нужно мне рассказывать что происходит в армии сегодня - у меня слишком много знакомых служит. Врете вы, когда говорите, что льготы все остались - льготы остались только у пенсионеров Москвы - в регионах получают пенсию порядка 4 тысяч рублей. Ну так что, уважаемый, вы лично сможете купить на 4 тысячи из того, что останется после уплаты 100% квартплаты и прочего? Хотите вы таких льгот для себя в старости? Так что врете вы, когда пытаетесь озолотить наше время. Я не пытаюсь ничего озолотить. Пенсионеры по всей стране получают льготы\компенсации на оплату ЖКХ. Это факт. И Москва тут не при чем. С монетизацией на мой взгляд перегнули, но она существует и работает так или иначе. Это тоже факт. И на государство в старости я лично не рассчитываю. И в этом смысле я в гораздо лучшем положении - у меня есть выбор, у советских граждан его не было - только пенсия. Если даже официальная статистика называет цифру в 6 миллионов: http://geopolitica.ru/Articles/949/, то что уж говорить о настоящих цифрах? Не пытайтесь надеть розовые очки на людей и обхамить любящих правду! Это не госдума 94-го, которую можно распустить или расстрелять в случае отказа от добровольной сдачи полномочий. Обхамить?:-) Это Вы соврали о 20-ти миллионах. А не я. И я же еще хамлю? Или 20 и 6 для Вас цифры одного порядка?:-) Я лишь констатировал факт и попросил Вас привести доказательства Вашим утверждениям. Вы этого сделать не смогли и попытались меня-же в этом обвинить. Ну смешно, уважаемый. Смешно.)))
|
koldaev христианин
27/05/11 12:41
# 835534
|
[re: multi_PR, #835530] |
| |
Что ж, в армии я работал по контракту еще совсем недавно - в 2008 году (на срочке служил в 93-95). Не знаю, какого года вы выпуска, но вам, похоже, совершенно фиолетово на полный развал и сокращение армии не смотря на такую солидную преемственность поколений. Не рассчитываете на Пенсионный фонд (государство) в старости? Правильно - таким реформам верить нельзя. Вот уже начинает прослеживаться логическое построение ваших ответов, товарищ лейтенант в запасе. С уважением, прапорщик в запасе.
P.S. Ах да, вместе с клоунскими реформами не только переименовали милицию в полицию, но и убрали мое воинское звание; вы что, откровенно не хотите замечать, какой дурдом сейчас творится в законах?
P.P.S Какой толк пенсионерам с компенсации за лекарства, которых никогда не бывает в аптеке? А 50%-ю льготу на квартплату и проезд в общественном транспорте убрали у военных и милиционеров? И воровской коэффициент увеличения зарплаты для военных и милиционеров по сравнению с огромной инфляцией? Да, вот поэтому специалисты и хотят уехать из страны - разве это не главный показатель позора? Уехать не из-за того, что могут смотать за кордон, а из-за того, что элементарно не могут прокормить свою семью. В СССР всем давали квартиры. А сейчас дают грабительскую ипотеку, которая может сравниться только с пожизненной долговой ямой и страхом перед новыми неизвестными еще клоунскими реформами... Завтра захотят врачей переименовать в айболитов, а траспортное средство станут называть - телегой. Прекрасное будет продолжение гениальных демократических реформ!
P.P.P.S. Смотрели последний парад на красной площади 9 мая? Министр обороны (сам он гражданский и никогда не был военным) даже не потрудился мало-мальски военным (пусть не строевым) но четким шагом подойти к Медведеву - человек, которому начхать на элементарные требования Устава - разве сможет контролировать и нормально модернизировать современную Армию?
|
multi_PR скорее агностик
27/05/11 12:58
# 835543
|
[re: koldaev, #835534] |
| |
Что ж, в армии я работал по контракту еще совсем недавно - в 2008 году (на срочке служил в 93-95). Не знаю, какого года вы выпуска, но вам, похоже, совершенно фиолетово на полный развал и сокращение армии не смотря на такую солидную преемственность поколений. Нет, мне не фиолетово. Я просто не склонен к истерикам и к лозунгам. Армию не развалили - она существует. Да, условия службы сегодня хуже чем в совке. Да, армия сократилась и снабжение ее в том числе вооружениями отстает от советского. А Вы не задумывались - нужна ли сегодня армия советского образца? Советский союз за время своего существования умудрился перессориться со всеми в мире, исключая тех кто его вынужденно терпел. А сегодня - кто по-Вашему нам угрожает реально? Оборонка составляла бОльшую часть советской промышленности - практически вся страна работала на оборонку и поддержание штанов африканских голодранцев, заявивших что они намерены строить коммунизм. Ккроме оборонки и армии у страны ничего и не было. Зачем сегодня такие жертвы. Не рассчитываете на Пенсионный фонд (государство) в старости? Правильно - таким реформам верить нельзя. Да не в реформах дело. В Европе например каждый может выбрать себе вариант сохранения своих пенсионных денег. В совке такое было не возможно. А сегодня я могу во-первых заработать. А во-вторых - выбрать для себя любой, включая иностранный, банк или пенсионный фонд и просто переводить туда деньги. И получить к той пенсии что обещает государство и которая , к сожалению на сегодня, не зависит от величины моих выплат и зарплаты - нормальную сумму ежемесячных отчислений. Вот уже начинает прослеживаться логическое построение ваших ответов, товарищ лейтенант в запасе. С уважением, прапорщик в запасе. P.S. Ах да, вместе с клоунскими реформами не только переименовали милицию в полицию, но и убрали мое воинское звание - вы что, откровенно не хотите замечать, какой дурдом сейчас творится в законах? Да логика у меня была всегда - независимо от того замечали Вы лично ее или нет.:-) Дурдом в законах был и после переворота 17-го. Никуда от этого не деться - приходится заново учиться жить в цивилизованном обществе. Если бы еще законами можно было возродить "хозяина" как понятие убитое семьюдесятью годами коммунистического диктата - было бы совсем хорошо.
|
multi_PR скорее агностик
27/05/11 14:43
# 835559
|
[re: koldaev, #835534] |
| |
P.P.S Какой толк пенсионерам с компенсации за лекарства, которых никогда не бывает в аптеке? А 50%-ю льготу на квартплату и проезд в общественном транспорте убрали у военных и милиционеров? И воровской коэффициент увеличения зарплаты для военных и милиционеров по сравнению с огромной инфляцией? Да, вот поэтому специалисты и хотят уехать из страны - разве это не главный показатель позора? Уехать не из-за того, что могут смотать за кордон, а из-за того, что элементарно не могут прокормить свою семью. В СССР всем давали квартиры. А сейчас дают грабительскую ипотеку, которая может сравниться только с пожизненной долговой ямой и страхом перед новыми неизвестными еще клоунскими реформами... Завтра захотят врачей переименовать в айболитов, а траспортное средство станут называть - телегой. Прекрасное будет продолжение гениальных демократических реформ! Ну не знаю - я не получал квартиры от совка. Равно как и мои родители - мы всегда жили в служебных, нам не принадлежащих. А сегодня в Москве по-крайней мере , не знаю точно как в регионах, есть программы, есть те-же очереди на получение муниципального жилья. Да все есть. Только заниматься надо этим вопросом. Специалисты уехать из страны хотят все меньше и меньше. Я вот найти химика-технлога не могу на нормальную вобщем-то зарплату - потому что понятие "нормальности" у меня и современных химиков сильно разнятся.:-) Меньше чем на 60-70 тыр. оклада никто идти не хочет. Ну и вообще. Жизнь потихоньку, пока еще не так как хотелось бы конечно, но налаживается. Что бы там ни кричали коммунисты и иже с ними. P.P.P.S. Смотрели последний парад на красной площади 9 мая? Министр обороны (сам он гражданский и никогда не был военным) даже не потрудился мало-мальски военным (пусть не строевым) но четким шагом подойти к Медведеву - человек, которому начхать на элементарные требования Устава - разве сможет контролировать и нормально модернизировать современную Армию? Да именно потому и не потрудился что он гражданский.:-) Вы представляете себе Медведева марширующим по Уставу? А ведь он - главнокомандующий. Не всем быть военными, ну не всем.:-)
|
ValeryZ Христианин
27/05/11 14:56 valeryz.com
# 835568
|
[re: multi_PR, #835559] |
| |
Вы представляете себе Медведева марширующим по Уставу? Хорошие вы люди, гражданские, только вот строем не ходите... © :)))
|
multi_PR скорее агностик
27/05/11 15:00
# 835570
|
[re: ValeryZ, #835568] |
| |
... Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жён своих, педагогов, за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами; только первые уже солдаты, а вторые ещё нет. ... :-)
|
squirrel
27/05/11 16:11
# 835575
|
[re: koldaev, #835513] |
| |
Давайте жить настоящим временем Давайте. Но, как показывает практика, если при этом совсем не помнить прошлого, то и в настоящем все время придется наступать не одни и те же грабли. Настоящая история помнит своих героев. Только вот что есть "настоящая история"? Для Вас она одна, для кого-то - совершенно другая.
|
|