Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6514 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (2) Анечка (2) Evg (1) mockingbird (1) Pandora (1) PaVeI (1) Soldveig (1) sosed5 (1) vitael (1) Z_G (1) СветлыйКнязь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Анечка
20/01/07 16:28

# 425611

Re: Что читать детям? нов [re: Oktava, #342305] Help admins  

Ещё есть хороший детский журнал "Криничка" о воспитании детей.

PaVeI
христианин
24/01/07 04:45
tavankov.ru

# 427254

Re: Что читать детям? нов [re: Soldveig, #336624] Help admins  

развить у него интеллектуальные навыки и воспитать в нём любовь к чтению, гумманизм и прочие хорошие качества
-------------------------
Хорошие! Вот тут Вы погорячились. Частично я соглашусь, что гуманизм несет в себе некие интеллектуальные навыки, порой даже весьма сильные. Но по своей сути он есть не что иное как "дурная философия". Он провозглашает абсолютным мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. Вы понимате? Человек на первом месте, все остальное - лишь относительно него, любимого...

Далее гуманизм как разновидность прагматизма есть также одно из направлений теории познания, согласно которому всё наше познание по своим мотивам, так же как по своему объёму и целям, является всегда только человеческим, не может выйти за пределы человека, порождено и обусловлено человеческими потребностями... Вот так вот, я называю это блужданиями разума, потерявшего начало и конец своей мысли...

Само по себе познание давно вышло за пределы человеческого. И хотя поиск места человека в картине мира и является одним из центральных моментов, браться с уверенностью утверждать отсутствие внешнего влияния на разум, возможность, пусть и потенциальную Божьего присутствия берутся лишь отмороженные атеисты, бездоказательно верующие в собственный догмат отсутствия Бога. В данном догмате гуманисты с ними идут рука об руку. И принимать на вооружение воспитательные моменты гуманизма, можно лишь если вы хотите полностью угробить интеллект своего ребенка. Единственное почему стоит познакомить его с их трудами, это лишь для того, чтобы доходчиво из первых рук предоставить как люди могут с легкостью совершать интеллектуальное самоубийство... Под личным контролем и с должными об"ясениями интеллектуальной альтернативы это будет неплохо.

Единственной полезной базовой характеристикой современного гуманизма является его ориентация на позитив человеческой свободы при признании негатива требований контроля и ограничения. Тут я с ними согласен...

Evg
24/01/07 06:22

# 427274

Re: Что читать детям? нов [re: ВСЕМ, #335976] Help admins  

Где теперь чтение в домах богодуховенной Псалтири, внушающей такую великую веру в Бога, такое крепкое упование на Бога в напастях, ... ? Нет его: ... нет во многих веры, упования христианского и любви к БОГУ И БЛИЖНЕМУ, есть безверие, отчаяние, НЕНАВИСТЬ. Нет пламенной молитвы, нет чистоты нравов, нет духа сокрушения о грехах и умиления, нет правды, мира и радости в Духе Святом. Большинство христиан проникнуты духом мира, духом журналов, газет, ... кои сами проникнуты в свою очередь духом языческим, а не христианским, духом отрицания богодухновенности Священного Писания и ПРЕВОЗНОШЕНИЯ СЕБЯ САМИХ, своего гордого и напыщеннго разума, духом житейской суеты (Иоанн Кронштадский).

... молитвы церковные, читаемые ежедневно: Боже, милостив буди мне, грешному ... Господи Иисусе Христе, Сыне Божий ... Царю Небесный ... Святый Боже ... Пресвятая Троице ... Отче наш ... Молитвы утренние и вечерние ... . Поэтому и образующееся юношество более всего пусть знает и помнит, что оно грешного корня произошло и само подвержено всяким грехам, и это знание полагает в основу всех других знаний ... пусть не надмевается, а старается более всего об очищении плоти и духа (Иоанн Кронштадский).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на