Вы пишете о желании принять водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (от Матфея 28:19-20).
Вам нужно положительно ответить на следующие вопросы?
1. Перед Всемогущим Богом ИЕГОВОЙ, который ведает что на вашем сердце, спрашиваю Вас: желаете ли Вы прощения всех своих грехов?
2. Желаете ли Вы, чтобы у Вас окрепла вера?
3. Согласны ли Вы с тем, что Иисус Христос пришёл от Бога Отца. Иисус Христос пролил Святую Свою Кровь за грехи людей и искупил их.
4. Согласны ли Вы с тем, что Библия есть Священное Писание от Бога? Нельзя прибавлять и убавлять к Библии (Откровение 22:18-19, Притчи 30: 5-6). И Вам нужно держаться Писания в своём вероисповедании.
5. Согласны ли Вы с тем, что Бог есть Всемогущий ТВОРЕЦ. Бог свят, и Его характеризует истинная Любовь.
6. Согласны ли Вы с тем, что нельзя проклинать Бога, даже в горе и беде.
7. Согласны ли Вы с тем, что когда у Вас случается что-то хорошее- то нужно благодарить Бога.
8. Согласны ли Вы с тем, что Вы, и другие люди имеющие грехи, не могут спастись без Бога сами по себе. Бог же спасает людей по своей благодати.
9. Отказываетесь ли Вы от колдовства, от оккультных связей с дьяволом (магия, гадания, ворожба, гипноз, шаманизм, идолопоклонство, астрология, вызывание мёртвых и духов и другое). Отказываетесь ли Вы от злонамеренных грехов (убийство, грабёж, насилие, проклятия, аборты, злонамеренный обман, разрушение семей прелюбодеянием, богохульства и тому подобное). Да поможет Вам Бог бороться с такими грехами, чтобы больше не впадать в них.
10.Желаете ли Вы, чтобы Бог помог вам начать новую жизнь борьбы с грехом.
11. Желаете ли Вы Божьего благословения на Вашу жизнь и на Ваш род.
12. Желаете ли Вы себе вечной жизни в Божьем раю? Чтобы и для Вас было воскресение из мёртвых в жизнь вечную с Господом.
После этого Вы помолитесь Богу, попросите у Него прощения за то, что Вы делали плохого в жизни. (Нам необязательно знать, какие именно у Вас были грехи. Если Вы сами не скажете - это Ваше дело. Мы считаем, что главное просить у Бога прощения. А Бог знает все Ваши грехи. Может быть, Вы какие-то грехи забыли или просто сейчас не считаете грехом, а в будущем осознаете. Поэтому попросите прощения за все грехи, и за те которые осознаёте, и за те которые ещё не осознали. И за те грехи, которые помните, и за те о которых по немощи запамятовали.)
Мы помолимся, что бы Бог освятил Крещение и благословил Вас. Прочитаем несколько мест из Библии о крещении. Затем, уже в воде (в воду заходят одетыми) прозвучит следующее:
“ Крестится раба Божия (или раб Божий) во имя Отца и Сына и Святого Духа”. После этого благодарят Бога за дар крещения и поздравляют того, или тех, кто принял крещение. Может быть пение гимна. Также можно помолиться за то, что если человек крещённый оступится, что бы Бог помогал человеку вернуться на правильный путь.
Из того, что было сказано, выше следует:
Мы не крестим: если человек думает, что у него нет грехов (1 Иоанна 1: 8). Мы не крестим, если человек не верит в Бога, в Библию. Мы не крестим, если человек не желает расстаться с колдовством. Мы не крестим, если человек упорствует во лжеучениях и злонамеренных грехах.
Также мы считаем неправильным, если человека крестят за плату. Ведь крещение это дар. Иисус говорит в Откровении 22:17 “жаждущий пусть берёт воду жизни даром”. Иисус запрещал торговать в храме.
Мы считаем неправильным, если человека крестили не водой (а крестили песком, молоком, вином, елеем и тому подобное).
Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено насильно. Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено с изменением слов Писания. Так неправильны крещения во имя апостолов Петра и Павла. Неправильны
крещения во имя Церкви, во имя Организации. Неправильны крещения если в них изменено что-либо по произволу человеческому: например, крещение во имя Отца, Отца и Отца. Неправильны крещения во имя Отца и Сына (без упоминания Святого Духа). Неправильны крещения во имя Отца и Сына и Богом водимой организации (таково понимание слов крещения в “Сторожевой башне”).
Попрошу Вас поразмышлять и ответить мне на следующее:
(дело в том, что в журналах “Сторожевая башня” пишет о Святом Духе, что “это не личность, а безликая сила”). Я высылаю Вам журнал “Сторожевой башни” от 1 апреля 2001 г, там мною подчёркнуты места, где пишется с малой буквы “святой дух”, и с большой букву пишется “Сатана”, “Дьявол”. Цитаты же из Библии правильно пишутся о Святом Духе с большой буквы, а о сатане дьяволе с маленькой. В журнале это страницы 11,12,13,14,15. Почему же написание от имени журнала не совпадает с написанием в цитатах из Библии? Вы можете посмотреть написание этих слов и в других журналах и в Библии.
Ответьте на вопросы:
А) Почему хула против Иисуса может быть прощена, а хула против Святого Духа не будет прощена? (от Матфея 12: 31-32).
Б) Если Иисус личность, то кто другой Утешитель (кто, а не что)? (от Иоанна 14: 16-17,) (Ответ - Дух Истины, тоже Личность)
В) может ли не личность иметь мысли? В Рим. 8: 26-27 говорится, что Бог (Испытующий сердца) знает какая мысль у Духа. Дух за нас ходатайствует и подкрепляет нас. И если бы Святой Дух был бы безликой силой ИЕГОВЫ, то было бы не логично ходатайствовать перед самим собой, также нелогично писать о знании какие у тебя Самого мысли. Следовательно, Святой Дух это личность, а не безликая часть Отца. И святой Дух ходатайствует перед Отцом за верующих. Отец знает, какие мысли у личности Святого Духа.
Г) Что Вы можете сказать о сопоставлении стихов Исаия 6: 1-10 и Деяния 28: 25-27. (Обратите внимание, что у Исаии не написано, чтобы Святой Дух исцелил их, а в Деяниях не написано, чтобы Бог исцелил их. Но в обоих отрывках написано “Я” – обычно такое бывает, если речь идёт об одном и том же авторе слов).
Д) Бог говорит в 2 Кор.6: 16 “вселюсь в них; и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом”. Приведите мне именно те места, где указано, что Бог вселился в верующих. Имеется в виду не только о том, что Бог будет пасти свой народ (Откровение 21: 3), но и те места, где говорится о вселении Бога в верующих.
Е) Что получится, если сопоставить вместе стихи: от Иоанна 4:24 и Исаия 43:15. Если Бог есть Дух и Бог Святой, то это может значить, что Бог есть Святой Дух. (Если кто-то начнёт возражать, то спросите, неужели они думают, что Бог это не святой Дух? Кто же будет возражать против святости Бога, то это очень опасно для них.)
Жду от Вас новых писем. Задавайте вопросы. Не бойтесь писать о том, что у Вас на душе, в сердце. Даже если Ваши ответы могут не совпадать с моими ответами.
С Богом!
Поддельский Юрий Павлович
По вопросу о Причастии или о Вечере Господней. Вы совершенно правильно отметили места из Писания (1 Коринф.11:20-28, 10:17) которые указывают на то, что все верующие могут достойно принимать Причастие. Хочу отметить ещё места от Матфея 26:27, от Марка 14:23, 1 Коринф.11:27-30, 2 Петра 1:4.
Особо отмечу, что до примерно середины 30-х годов ХХ века все верующие из “Серьёзных исследователей Библии” принимали причастие. Если человек вступал в общество, он автоматически считался помазанником. Лишь тогда, когда число членов организации перевалило за 144 тысячи, стало вводиться понимание “других овец”. Ныне несколько миллионов рядовых членов общества “Сторожевой башни” не имеют права есть пресный хлеб и пить виноградное вино в Причастии. Имеет право причащаться лишь помазанный остаток. В журналах, на которых изображены ныне живущие помазанники видно, что это уже пожилые мужчины и женщины. Они видели 1914 год. При ежегодных отчётах, указывается и число принимавших само причастие, это около 8 тысяч человек сейчас. “Сторожевая башня” считает, что в ХХ веке набор в число помазанников почти завершился, но этот набор начал заполняться ещё при апостолах. Апостол Павел писал тем, кто причащался. Следовательно, они тоже были помазанниками. Сейчас в “сторожевой башне” человеку не видевшему 1914 год войти в число помазанников можно лишь на вакантное место. Такое возможно на место человека отказавшегося от помазания, также взамен отступника, ранее бывшего в числе помазанников. Хотя всегда можно сказать, что несколько мест всё ещё оставались вакантными и никем не были заняты. Помазанники, считается, имеют Святого Духа. “Сторожевая башня” учит, что миллионы рядовых членов общества не имеют Святого Духа, не имеют помазания, не имеют возрождения, не имеют права причащаться, не входят в число 144 тысяч, не входят в число наследников Небесного Царства. В учении “Сторожевой башни” есть следующие противоречия с Библией. Прочтите внимательно Рим.8:9, Галатам 4:6, от Иоанна 3:3-8. Согласно Библии, те, кто не имеют Духа Христова те и не Христовы. И кто не родится свыше, тот не увидит Божьего Царства. Значит, миллионы рядовых членов общества не имеют возрождения свыше от Духа и не войдут в Божье Царство. Но "Сторожевая башня" считает, что помазанники будут со Христом в Небесном Царстве (2 Тимофею 4:18), а Божье Царство будет раем на земле. Тогда миллионы рядовых членов общества не возрожденных свыше от Духа не попадут в рай на земле, который будет Божьим Царством. А это уже опасно. Библия же говорит, что люди возрождены веруя в Иисуса уже через Святого Духа (1 Кор. 12:3, 1 Иоанна 4: 2-3,7; 1 Иоанна 5:1).
-Внимательно прочтём о 144 тысячах: это Откровение 7:1-8 и
14:1-5. Написано, что все они девственники, следовательно, мужчины. Написано что они не осквернились с жёнами. Не говорится, что они девственницы и девственники (то есть девственницы не указаны). Написано - число запечатлённых (а не помазанных). По 12 тысяч от 12 колен Израиля. Имеется в виду сам Израиль из евреев, а не Новый Израиль из язычников, иначе, зачем перечислять все колена и число запечатлённых из каждого колена. Множество людей из разных народов есть в другой группе людей, не входящих в 144 тысячи: Откровение 7:9. Мы, скорее всего, не можем принадлежать к 144 тысячам, но дай Бог нам оказаться в числе великого множества (Откр.7:9). Если “Сторожевая башня” считает, что причащаться может, только группа из 144 тысяч, то пусть это докажет местами из Писания. Писание говорит лишь о необычной песне, а не о причастии в связи с 144 тысячами (Откр.14:3). Значит в 144 тысячи входят мужчины-евреи, которые девственники, и их по 12 тысяч от 12 колен Израиля. Среди людей, которые причащались в Коринфе, были и не евреи, были и женатые и замужние, были и не девственники (1 Коринф. 12:13, 11:3, 7:4-5, 6:9-11).Вывод: значит среди тех, кто причащался в Коринфе были не евреи, женщины, женатые, замужние, не девственники, то есть те, кто не может войти в 144 тысячи. И апостол говорит, что они могут причащаться. Тогда нет никакой связи с запретом на причастие для рядовых христиан. А в “Сторожевой башне”, в число 144 тысяч, включены только те, кто имеет право на причастие, это и Коринфяне 1 века и помазанный остаток. Но в этот их остаток в число 144 тысяч “Сторожевая башня” почему-то включает и женщин, и не евреев, и женатых, и замужних, и не девственных. Таких в 144 тысячах Библия не указывает. Вывод: “Сторожевая башня” не правильно определяет своих помазанников в число 144 тысяч из Откровения, не правильно заполняет число 144 тысяч и без оснований отказывает в причастии рядовым членам. Если человек не из 12 колен Израиля, то, как общество “Сторожевой башни” определяло, в какое колено он должен войти?
Значит, рядовые христиане имеют право причащаться. И вы также можете принимать причастие. В Библии нет указания на то, чтобы христиане только смотрели на хлеб и вино и передавали их из рук в руки. Но в Библии есть указания, чтобы христиане ели хлеб и пили вино. Запрет есть лишь для тех, кто может принимать недостойно (1 Коринф. 11:27-30). В наших собраниях принято следующее на этом основании:
перед тем как человек начнёт принимать причастие, он научается, чтобы он вспоминал о смерти Господней (1 Кор.11:25), чтобы возвещал смерть Господню (1 Кор. 11:26), чтобы достойно рассуждал о Теле Господнем (1 Кор. 11:29). Следовательно, мы не допускаем до причастия тех, кто не способен это делать: мы не причащаем младенцев, мертвецов, безумных, бесноватых, находящихся без сознания и в коме, лежащих в беспамятстве. Также на основании ещё и 1 Кор.10:21-22, от Иоанна 3:18, и от Матфея 7:6 мы не даём причастия атеистам, буддистам, шаманам, мусульманам, колдунам, т.е. не христианам, явным безбожникам. Мы не даём причастия до исправления отступникам, впавшим в грехи (хоть они и были ранее христианами).
Ещё по Вечере. Вечеря более широкое понятие, чем причастие. Согласно 1 Кор.11: 20-21, 11:33-34 вечеря состояла также и в принятии пищи. Причастие же подразумевает только пресный хлеб (от Марка 14:1) и виноградное вино (от Марка 14:25). То, что вечеря могла включать ягнёнка, пасху, пищу указано: от Матфея 26:19-21, от Марка 14:20, от Луки 22:7-8. А в Евангелии от Луки 22:15-18: здесь первая чаша и она отличается от второй чаши- чаши причастия – “чаши после вечери” от Луки 22:20; “и когда они …ели” (от Марка 14:18,22).
Таким образом, само причастие- это принятие хлеба и вина и слова установления Иисуса Христа (от Матфея 26:26-28, от Луки 22:19-20, от Марка 14:22-24), а Вечеря могла включать и принятие другой пищи. Причастие же не предназначено для утоления физического голода, ибо съедается не большое количество хлеба и выпивается не большое количество вина каждым участником. В ранних христианских церквях были такие Вечери, когда помимо причастия, был приём пищи, которую приносили верующие с собой. Такие Вечери должны были сопровождаться добротой, но в Коринфе одни поспешали наесться так, что обделяли других (1 Кор.11: 21).
В Библии также упоминаются и вечери, которые ещё будут и они отличаются от причастия (Откровение 19: 9, 17).
Другой нюанс в вопросе Причастия. Иисус сказал, совершать причастие пока Он не придёт (1 Кор.11:26). Мы считаем, что Он придет, когда сбудется Писание: от Матфея 24:3-44, от Марка 13:4-27, от Луки 21: 6-27, 2 Фес. 2:3-8, 1 Фес.4: 16-17. А “Сторожевая башня” считает, что Иисус уже пришёл, невидимо для мира, не зримо, Его присутствие узрели только благоразумные рабы. Тогда, если “Сторожевая башня” считает, что Иисус пришёл, то уже не нужно совершать причастие вообще. Непоследовательность у “Сторожевой башни” очевидна. Мы же считаем, что Библия говорит о зримом и видимом возвращении Иисуса на облаках с силой и славой, со звуком труб. Оно это второе пришествие Христа ещё пока не произошло, но оно произойдет так, как сказано в Писании. Сбудется и сказанное в Откровении 1:7. Даже враги увидят пришествие Христа. Христос был пронзён гвоздями, терновым венцом, копьём. Возможно, даже именно эти самые люди, которые пронзали Иисуса, будут воскрешены Богом ИЕГОВОЙ специально для того, что бы исполнилось это место Писания, и их очи увидят пришествие, и они возрыдают. Также под врагами могут подразумеваться и те, кто уничтожал христиан - сделавшие то меньшим Христовым, то они сделали и Христу (по аналогии от Матфея 25:31-46). Что же касается невидимого присутствия Христа- то мы считаем, что невидимо Христос постоянно присутствует со времён вознесения Христа и до сих пор (от Матфея 28:20, Галатам 2:20, от Матфея 18:20). Но сам Иисус резко отличает видимое присутствие, от невидимого словами от Марка 13:21, также и все те места, что приведены выше о пришествии Христа на облаках.
По причастию, есть ещё замечание. Сказал ли Иисус так: “этот хлеб есть символ моего Тела, а это вино есть память моей Крови”? Нет, Иисус так не говорит. А “Сторожевая башня” меняет суть слов завета, и называет хлеб и вино символами.
Мы рекомендуем Вам ознакомиться по вопросу о Причастии вначале с внимательного изучения всех текстов Библии по данному вопросу: от Матфея 26: 26-29; от Марка 14:' 22- 26; от Луки 22: 18- 20;. от Иоанна 6: 32-69 , 1 Коринфянам 11:23- 34. Затем ознакомьтесь с пониманием этих текстов Библии обществом “Сторожевой башни”. Изучите основы вероучения по этому вопросу. Излагая суть различия, скажем следующее. Мы верим, что Христос чудесным образом даёт людям в причастии истинное Тело под видом хлеба и вместе с хлебом во оставление грехов наших, также и истинную Кровь Христову, ту самую пролитую на Голгофе, даёт нам вместе с виноградным вином и под видом вина во оставление грехов. При этом верующим нужно вспоминать о жертве Христовой, также размышлять о Теле и Крови Господней. Хлеб и вино не исчезают, но и Тело и истинная Кровь Христова действительно чудесно есть в хлебе и вине. В причастии нет повторения жертвы Христовой , но Бог реально приобщает нас к той самой Голгофской жертве. Мы причащаемся Божьего естества (2 Петра 1:4), а не только хлеба и вина. При злоупотреблении возможно Божье осуждение. Те, кто не покаялся, кто не верит, те, кто считают, что в причастном хлебе нет истинного Тела Христа, и что в причастном вине нет истинной Крови, - таковые к участию в причастии в наших собраниях не допускаются. Присутствие Тела и Крови нельзя вызвать ни особыми усилиями, ни особыми возможностями, но они даются силою Слов Иисуса Христа установившего Причастие. Большинство собраний в России баптистов, харизматов, адвентистов, пятидесятников, пресвитериан, меннонитов не верят, что даются Тело и Кровь Христа в причастии, также и общество “Сторожевой башни”. Они утверждают, что это не возможно, что даются лишь хлеб и вино, лишь символы или знаки Тела и Крови, а не сами Тело и Кровь. И есть только одно воспоминание. Апостол Павел утверждает, что слова даже человеческого завещания нельзя изменять (Галатам 3:15), тем более Божьего завещания. ''Сие есть Кровь Нового Завета " означает, что именно это есть Кровь Нового Завета. Мы принимаем её во оставление грехов (от Матфея 26: 27-28) . Они же утверждают, что в причастии нет оставления грехов, и нет самой Крови. Мы верим , что Кровь есть в причастии как лекарство во оставление грехов , а не как обычная пища. Мы размышляем, считая, что вот дается сие Тело и Кровь. Они же учат тому, что сие не Тело и не Кровь, а символы или знаки напоминающие о Теле и Крови. Но Иисус не говорил , что этот хлеб напомнит о Его Теле , и что это вино будет в напоминании о Крови. У нас верят, что даётся и Тело, и хлеб, и Кровь, и вино, и также есть воспоминание (1 Кор. 11:24, от Луки 22:19). В то же время хлеб не исчезает (1 Кор. 10:16). Но помимо воспоминания, кроме хлеба и вина говорится и о том, что сие есть Тело и Кровь. Сие означает именно это. Также виновен недостойно вкушавший человек против Тела и Крови, а не против хлеба и вина (1 Кор.11:27). Они же учат, что есть лишь хлеб и вино и воспоминание, но самих истинных Крови и Тела в хлебе и вине нет. Таким образом, они на Тело говорят, сие не само Тело, Тела тут нет, это лишь хлеб в память о Теле. А на Кровь они говорят - сие не Кровь, по лишь вино в память о Крови, а Крови тут нет. А Христос говорил, что сие есть Тело и Кровь. Христос не сказал так “этот хлеб есть воспоминание о Теле” или “эта чаша есть воспоминание о Крови”. Представьте, что Мама ждёт сына и смотрит на его портрет. Портрет- это образ сына, напоминание о сыне. Но просто видеть портрет, это не заменит живого общения с настоящим сыном. А, встретив настоящего сына, мать, конечно, будет знать и помнить, что перед нею сын. Если она не вспомнит сына при встрече с ним, то не будет и материнского к нему отношения. Не вспомнить она может при потере памяти. Воспоминание о сыне есть не только при рассматривании портрета. Воспоминание присутствует и при живом общении матери с сыном. Они могут вспомнить многое из своей жизни связанное друг с другом.
Мы считаем, что так тоже совершается грех теми о ком сказано, кто не размышляет о Теле должным образом (1 Коринфянам 11: 29). Поэтому таковые также не допускаются к совместному причастию в наших собраниях. Мы же верим в непостижимое разумом присутствие истинных Тела и Крови. Не видя и не чувствуя Тела и Крови в хлебе и вине, но веря, что они там есть, Они же (эти символисты) фактически не верят в слова Христа, что в причастии есть Тело и Кровь. Кровь Христа была настоящей и истинной, также и Тело Иисуса было настоящим. Нет ненастоящей неистинной Крови у Христа. Понятие '"духовная кровь" не встречается в Библии. Православные и католики хотя и верят, что есть в причастии Тело и Кровь, но у них (особенно в католицизме) есть лжеучение о совершении повторных жертв Христовых. Мы же верим, что жертва Иисуса Христа на Голгофе совершилась полная, единократная, достаточная, завершенная. И именно к Голгофской жертве Христа мы приобщаемся. И именно к той Крови, пролитой на кресте приобщаемся, а не к вновь проливаемой. Также приобщаемся и к тому самому Телу, которое было распято, а не к вновь распинаемому Телу Христову. (Евреям 10:10, Евреям 9:25-28- о единократной жертве Христа).
На вопрос кальвинистов: может ли Иисус, находясь одесную Отца, одновременно и во многих местах присутствовать своим истинным Телом и Кровью во время причастия? Мы отвечаем, что такое возможно. Они фактически пытаются изменить суть завещания, это большой грех. Даже человеческое завещание нельзя менять, тем более слова завета Божьего (Галатам 3:15, Евреям 9:15-16, от Матфея 26:28, от Марка 14:24). Представьте, что дядя завещал племяннице имение с дворцом, постройками, полями, стадами. А опекуны не захотели передавать само имение. И пытаются представить дело так, что дядя завещал не само имение, а картину. На картине тоже изображено имение: дворец, и поля, и стада, и постройки. Картина с изображением имения - это образ и воспоминание о настоящем имении. Но какова же разница иметь в распоряжении лишь картину, или всё само имение? Разница огромная. Но никакой настоящий суд не извратит слова завещания “дядя завещает племяннице имение в воспоминание о дяде”, как “дядя завещает племяннице символ имения, то есть картину в память о дяде”. Кто подобен этим жуликам-опекунам, которые захотели оставить девушку без завещанного имения? Кто христиан желает оставить без Тела и Крови в причастии, подменив Тело и Кровь на символы? Если бы кто-то в Египте перед исходом помазал вход в жилище не кровью, а символизируя под кровь, красной краской. Как вы думаете, поступил бы ангел? Распознал бы он подлог? Конечно бы ангел понял отличие символа крови от самой крови. И там где не было помазано кровью, там умер бы первенец. И даже красная краска не помогла бы и не обманула бы ангела. Вот как опасно заменять действительное на символическое. Также помните, что Иисус не сказал “образно, образно”, а сказал “истинно, истинно” в Евангелии от Иоанна 6:53-59. И многие ученики покинули Христа с тех пор - стих 66 там же. Они, наверное, подумали о вампиризме и людоедстве, как многие другие (от Иоанна 6:52; 6:60). И видимо они не догадались, что Иисус способен осуществить сказанное через чудесное причастие. Когда Плоть и Кровь будут даваться в причастии под видом хлеба и вина. И там будет не только хлеб и вино, но и непостижимо в причастии действительно будут истинные Тело и Кровь Христа. У Иоанна также сказано, что незадолго до ареста Иисус не говорил уже притчами – от Иоанна 17:29-33. К сожалению, есть организации, которые искажают сам смысл слов причастия, к тому же даже подменяют составные причастия. Так известны собрания, в которых вместо вина, дают сок. Но Библия говорит о вине, а не о соке. Если бы был сок, то так и было бы написано, что сок (Песня Песней 8:2). А “Сторожевая башня” лишает своих рядовых членов даже самого причастия. Рядовые члены организации не укрепляют веру через причастие. А ведь в причастии есть такие обетования как-то, что:
Бог укрепляет веру у людей в прощение грехов (от Матфея 26:28).
Бог укрепляет веру у людей в приобщение к Телу и Крови Христа (1 Кор.10:16).
Бог укрепляет веру у людей в причастие к Божьему естеству (2 Петра 1:4). Бог укрепляет веру у людей в возвещение смерти Христовой (1 Кор. 11:26).
Бог укрепляет веру у людей в единство верующих и Церкви (1Кор.10:17).
Бог укрепляет веру у людей в то, что они будут воскрешены и будут иметь жизнь вечную (от Иоанна 6:54).
А “Сторожевая башня” лишила рядовых христиан причастия. Отсутствие же причастия, может привести к исполнению Евангелия от Иоанна 6:53. Какой же хлеб, который есть Плоть, даст Иисус, если это не хлеб причастия? (от Иоанна 6:50-51). Но ведь Иисус не обманщик. “Сторожевая башня” не только лишила рядовых членов причастия, но и подвергает опасности исполнения от Иоанна 6:53. Поэтому Вы верно решили, что всем христианам принадлежит причастие.
Поддельский Юрий Павлович
Бытие 2:1-3 – Бог ИЕГОВА благословил Субботу (седьмой день). И, скорее всего, это произошло, ещё до грехопадения людей, так как шестой день закончился, и было всё хорошо (Бытие 1: 27, 31). В Исходе 16:14-30 именно суббота называется седьмым днём.
В книгах Ветхого Завета Бог запрещает пренебрегать субботой, нельзя смеяться над теми, кто чтит субботу: Плач Иеремии 1:7, Иезекииль 22:26.
Бог запрещал работать в субботу: Исход 20: 8-10
Бог запрещал разводить огонь в субботу: Исход 35:3
Бог запрещал приготавливать пищу в субботу, поэтому еду готовили заранее: Исход 16: 22-23
Бог запрещал торговлю в субботу: Неемия 13:15.
Бог запрещал искать дрова для огня по субботам: Числа 15:32-36. В Ветхом Завете Господь повелел забить камнями насмерть собиравшего дрова в субботу (Числа 15: 35).
Но в Новом Завете Иисус показал, что сейчас никто не имеет права забивать камнями: от Иоанна 8: 3-11.
Среди наших верующих есть те, кто чтит субботу.
Я не советую участвовать в трудовых субботниках, ибо вижу в них вызов Божьему покою. Также не советую Вам оставлять всю самую грязную работу на субботы - иначе это будет преднамеренным пренебрежением субботой. В качестве наглядного примера я сообщу следующее. У меня есть друг, сейчас он живёт в Улан-Удэ. Он готовит пищу в пятницу, а в субботу лишь подогревает. Дрова он носит в пятницу (на субботу). Также он не выполняет тяжёлых работ по субботам. Как-то он поехал в одну Церковь, там некоторые религиозные люди стали смеяться над ним, из-за соблюдения им субботы. Я же защитил его. Нашу Церковь хотели заставить распоряжением администрации выйти на субботник по уборке территории. Но мы отказались выходить в субботу и убрали территорию около Церкви в другой день (в понедельник).
В книгах Нового Завета сообщается, что Иисус ходил по обыкновению в синагогу по субботам: от Луки 4:16.
Апостолы в Антиохии Писидийской проповедовали по субботам: Деяния 13: 14-15; 13:42,44.
Иисус настоял на торжестве исцеления именно в день субботний, а не в какой-то другой день: от Луки 13:16.
Также Иисус указывает, что самые страшные бедствия будут зимой или в субботу, если люди не будут молиться, (Иисус не говорит о воскресном дне, но говорит о субботе): от Матфея 24:19-22.
Суббота будет восстановлена в раю, сейчас это “тень будущего” Колоссянам 2:16-17 (обратите внимание, что суббота это не тень прошлого, не тень настоящего, а тень будущего). Рассматривая Рим.14:1-7 видим, что вопросы о различении дней, рассмотрены вместе с вопросами о пище.
Временное дозволение питаться мясом, которое действует сейчас, не будет вечным. В раю мы не будем питаться мясом, ибо будет восстановлено то, что было у Адама и Евы изначально (Бытие 1:29). В раю звери ели зелень, а не мясо (Бытие 1:30). В раю звери на новой земле также будут питаться зеленью, а не мясом (Исаия 11:6-9). Будет совершенный мир и среди людей и среди животных. Животные и всё, что есть живое на планете, получат избавление (Рим. 8: 20-23).
В то же время в эпоху Нового Завета разрешается есть мясо: Деяния 10: 12-16. Иисус ел рыбу: от Луки 24:42-43; А 1 Тимофею 4:1-5 разрешает есть различную пищу и разрешает вступать в брак. Но, например, сейчас у людей есть право вступать в брак. Но такого права уже не будет в вечности: от Марка 12:25. Значит, есть такое, что сейчас разрешено, но не будет разрешено в вечности.
Может у вас возникнет вопрос, почему я стал приводить примеры о пище, о мясе, о браке. Какое это имеет отношение к вопросу о субботе? Дело в том, что апостол рассматривает вопрос о пище и о соблюдении дней в одном контексте в Рим.14:1-9. Здесь мы видим, что кто-то и не соблюдает дней, кто-то различает дни, а для кого-то все дни равны (и субботы и другие дни в глазах таких людей равны). Значит, временно Бог допускает такое разнообразие. Так же как временно разрешена мясная пища. Но в вечности не будут убивать животных в пищу. В вечности не будут вступать в брак. В вечности будет соблюдаться Суббота, ибо для Божьего народа остаётся субботство (Евреям 4:9). Да и завет о Субботе был вечным, значит, в вечности будет отмечаться Суббота (Левит 17: 31).
Всё же отмечу и то, что если бы не соблюдение субботы было бы тяжким грехом в этом временном периоде. (Я имею период между Голгофой и вторым пришествием Христа.) То тогда апостол Павел бы не написал бы таких стихов, как в Рим. 14:1-9. Но так как такие стихи в Библии есть, значит, Сам Бог ИЕГОВА вдохновил Павла написать такие стихи. Также и Петру было разрешено есть то, что в Ветхом Завете считалось нечистым (сравните Деяния 10: 10-16 и Левит 11:27-29). Также в Новом Завете нигде не настаивается на Божьей каре за несоблюдение христианами субботы. Нет в Новом Завете таких по сути стихов, как: “Без соблюдения субботы нет спасения”, или “Кто не соблюдает субботы, тот не спасётся”. А в Ветхом Завете места о Божьем наказании за несоблюдение суббот есть (Иезекииль 20:13).
Мне приходилось встречать религиозных людей, которые считают, что будто бы Бог избрал вместо субботы воскресный день днём отдыха. В Библии нигде нет явных таких подтверждений. Также нет подтверждения и тому, чтобы люди перенесли покой с субботы на воскресенье. Встречаются даже собрания, которые исключают за работу в воскресенье. Были случаи, когда притесняли верующих за отдых по субботам и даже преднамеренно заставляли работать по субботам. Есть и неправильное утверждение, что в Ветхом Завете была суббота, а потом Бог навсегда уравнял все дни. На самом деле не навсегда дни уравнены в глазах некоторых (Рим. 14:5-7). Ведь в Библии есть стихи, причём именно в Новом завете: Евреям 4:9-11, Колоссянам 2:16-17. Написано, что христиане войдут в покой оный (субботний) и субботство остаётся, также суббота есть тень будущего. В вечности будет субботний покой. По субботе также прилагаю ксерокопии.
Поддельский Юрий Павлович
сайт: www.blagoslovi7.narod.ru
Исправлено пользователем yurijpoddelskij 28/04/06 10:06 PM.