Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 4918 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (4) Aleksanders (3) shourisha (3) IIoI (1) JC_Piligrim (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
shourisha
27/03/06 03:09
www.spreadbible.com

# 340335

Re: Google готовится к открытию в России нов [re: Тимофей, #340267] Help admins  

Ну я и не спорю что Яндекс когда-то станет поисковой системой, и разработчики даже когда-то наконец-то поймут, что нормальный поисковик работает только на Unicode (например, как можно *правильно* показать болгарский или украинский со всеми кавычками, гвиллемотами и пр. в CP1251 — не понимаю). А как разбивать на леммы какой-нть арабский или тот-же вьетнамский — вообще загадка. Но пока-что оно касается только кириллических доменов с поддержкой только русской морфологии, напрочь коверкая данные из отдельных сайтов.

> Жалко, что в мире их мало знают, впрочем, у них и не было ресурсов, чтобы выйти на мировой рынок.

Причем здесь ресурсы? Разве Яндекс яндексирует мировой рынок или дотягивает по качеству Google? У них-же все сервисы предназначены ТОЛЬКО для русских, также как и у американцев все только для англоязычных. :) Например, почта Яндекса из кириллического не-русского сообщения сделает макароны, а из языков Прибатики — лапшу. Попробуй, зайди на какой-то http://www.delfi.lv/, скопируй любое слово с национальыми символами, и посмотри что выдает Яндекс. Сравни с Yahoo, Google.

shourisha
27/03/06 03:16
www.spreadbible.com

# 340336

Re: Google готовится к открытию в России нов [re: IIoI, #340262] Help admins  

Читал, конечно-же. Но я о том, что умные люди обычно в таких случаях молчат, отвечая «Пока-что комментировать нечего — пожуем, увидим», а не пытаются звенеть медалями, мол «да мы! да мы!», мол, вон наш Яндекс уже в целый этаж башни не влазит, а Гуглу и подвал — хорошо.

Я восхищаюсь Пейджем и Брином: двое нарисовали поисковик в универе ради наук, сначала почти на уровне лабораторной, а смотри, уже заняли целый мир. И не восхищаюсь, когда три вагона разработчиков до сих пор колбасят проект на CP1251, притом что графический дизайн вообще заказан у Лебедева. :-/


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на