Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9137 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrei (1) BorisRreznik (1) Сергей_Харченко (1)

Andrei
Верую в Люцию
17/03/06 19:49

# 337148

Ной, ворон и голубь. (Бытие 8:6-12) Help admins  

Ной, ворон и голубь. (Бытие 8:6-12)

Бытие 8:6-12
6. По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7. и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8. Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9. но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10. И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11. Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12. Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

Очень ясно чувствуется в этой истории с вороном и голубем пророческий смысл, но какой смысл?

____________________________________________________________________
Кстати кто-нибудь знает, где можно найти Tалмуд в Инете, русский или английский?
_____________________________
спасибо за ответы.

Сергей_Харченко
христианин
02/08/06 16:07

# 374841

Re: Ной, ворон и голубь. (Бытие 8:6-12) нов [re: Andrei, #337148] Help admins  

Вы правы Андрей это пророчество на будущее время. Хронология событий, которые происходили во время потопа, является, одновременно, пророчески, хронологией будущих событий. Это, пророчески, история спасения человека от власти смерти вечной на протяжении всего времени жизни человека на земле, продолжительностью в семь тысяч пророческих лет.
Потоп водный начался через семь дней, после того как Ной вошел в ковчег и Сам Господь затворил его за ним. Эти семь дней соответствуют, пророчески, семи дням творения, это времена «Альфа» (Отк.21:6). И «чрез семь дней», заметьте, не через восемь или девять, «воды потопа пришли на землю» (Быт.7:10). Начало водного потопа, после того как Ной вошел в ковчег, пророчески, соответствует моменту времени, когда «чрез семь дней», считая с первого дня творения, произошло грехопадение человека. И стих этот, пророчески, говорит нам о том, что грехопадение человека произошло сразу после завершения седьмого дня, дня покоя. И если в наших глазах водный потоп является чрезвычайным бедствием, глобальной катастрофой, и мы можем хорошо представить себе весь масштаб этого разрушения, то такая по масштабу «глобальная катастрофа» случилась уже сразу, по прошествии семи дней творения, в глазах Божиих, «и лишилась жизни всякая плоть» (Быт.7:21). Человек духовно умер, он потерял образ Божий, по которому был сотворен, а приобрел взамен греховную природу. Он получил «природу» того змея, который обольстил жену. За грех Адама была проклята земля, и всякая тварь подверглась рабству тления, «вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим.8:22). Смерть и ад, с того дня, начали царствовать на земле: «в сей день разверзлись все источники великой бездны» (Быт.7:11). Вот такая по масштабу катастрофа произошла «чрез семь дней». Писание дает нам точную хронологию значимых событий семи тысячелетий, одни события уже произошли, а другие еще в будущем. Спасение Ноя в ковчеге это прообраз спасения Господом человека, возлюбившего правду, разумеющего страх Господень, от власти смерти вечной на протяжении семи тысяч лет.
Вода после усиления стала убывать с земли, по окончании ста пятидесяти дней, и ковчег остановился. Этот «перелом», пророчески, соответствует завершению написания последней 39й книги Ветхого Завета. До рождения Иисуса оставалось ровно четыреста пророческих лет, а до Его торжественного въезда в Иерусалим, как Христа Владыки, оставалось 62 седьмины (Дан.6:25), это 434 пророческих года. И это пророчество уже тогда было дано Израилю.
А вот когда вдали «показались верхи гор», то это, пророчески, вдали, показались три креста.
«И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса» (Иоан.19:17,18).

«По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега» (Быт.8:6). Мы сейчас с вами «находимся» в такой период истории спасения человека от власти смерти вечной, который соответствует моменту времени, когда Ной только собирался открыть окно ковчега. Вот он уже приблизился к окну и взялся за него руками, еще мгновение и … «и вот, дверь отверста на небе» (Откр.4:1). Открытие окна ковчега, пророчески, означает восхищение Церкви первенцев. Как «скромно» было открыто окно ковчега, так скромно и незаметно для этого мира произойдет скоро восхищение Церкви. И если мир узнает об этом что-то, то только спустя какое-то время после этого события (Мтф.2:3).
Чтобы здесь, в этой пророческой хронологии будущих событий, определить продолжительность следующего, после восхищения Церкви, периода времени, необходимо определить весь интервал времени в днях, в течение которого Ной выпускал из ковчега птиц.
Сначала Ной выпускал ворона, который «отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды» (Быт.8:7). А сколько всего раз Ной выпускал ворона? Здесь говорится, что ворон несколько раз вылетал и возвращался. Обратите внимание на периодичность, с которой Ной, потом уже, выпускал голубя, потому что с этой же периодичностью во времени, «отлетал и прилетал» и ворон тоже. Читаем (Быт.8:10), (Быт.8:12): Ной «помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега». Фраза: «семь дней других», которая к тому же повторяется дважды, означает, что периодичность, с которой Ной выпускал птиц, строго постоянна. Он выпускал голубя три раза, с периодичностью семь дней. Церемониальный закон говорит: отсчитайте себе «от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель» (Лев.23:15). Ной отпускал птиц всего семь раз и каждый их вылет, пророчески, это отсчитываемая седьмица лет, а весь период времени, таким образом, составляет 49 пророческих лет. Четыре раза он отпускал ворона и три раза голубя. Здесь «формула» (4 + 3).

Это вкратце, а вообще лучше сделать рисунок, разбить это время на семь периодов, для наглядности и рассматривать их. Если хотите знать более подробно, то это на сайте
Путь Господень http://PutGospoden.narod.ru

BorisRreznik
Иисус - Мессия. (Христос)
26/05/08 01:44

# 589671

Re: Ной, ворон и голубь. (Бытие 8:6-12) нов [re: Andrei, #337148] Help admins  

Так, не только эта история, но вся Библия(в части Ветхого Завета) - это книга образных инструкций - сокрытый Свет. Свет этот легко будут читать святые последнего времени, в которых наконец-то явит Себя Сам Христос.

Ворон хаотично летает, а Голубь находит себе достойный покой лишь на третью седьмицу.

Ворон - нечистый дух, пребывающий на церкви-блуднице.
Голубь - Дух Святой.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на